Составной предмет личного пользования



Составной предмет личного пользования
Составной предмет личного пользования
Составной предмет личного пользования
Составной предмет личного пользования
Составной предмет личного пользования
Составной предмет личного пользования
Составной предмет личного пользования

 


Владельцы патента RU 2400117:

Куклин Андрей Николаевич (RU)

Изобретение относится к устройствам и предметам личного пользования и может быть использовано в сфере обслуживания и в легкой промышленности. Предмет личного пользования содержит несущий корпус с маркировочным полем, по крайней мере две рабочие поверхности и посадочную площадку под идентификационный элемент с узлом крепления идентификационного элемента и рабочей поверхности между собой. Маркировочное поле выполнено составным из матриц. В качестве матриц выбраны рабочие поверхности корпуса, каждая из которых в составе маркировочного поля снабжена автономной посадочной площадкой с узлом крепления. Идентификационный элемент выполнен сборным в виде автономных блоков, количество которых равно количеству матриц маркировочного поля. Каждый из автономных блоков несет часть общего художественно-информационного образа идентификационного элемента и размещен на автономной посадочной площадке соответствующей рабочей поверхности с возможностью образования в своей совокупности единого художественно-информационного образа. Обеспечивается повышение художественной и коллекционной ценности предметов личного пользования. 1 з.п. ф-лы, 7 ил.

 

Изобретение относится к устройствам и предметам личного пользования и может быть использовано в сфере обслуживания и в легкой промышленности.

Известен составной предмет личного пользования, преимущественно коллекционного назначения, например брелок, содержащий идентификационный элемент, несущий корпус с посадочной площадкой под идентификационный элемент и узел крепления упомянутых идентификационного элемента и несущего корпуса между собой (1).

Недостатком указанного технического решения является усложненность узла крепления и низкая его надежность.

Ближайшим техническим решением является составной предмет личного пользования, преимущественно коллекционного назначения, содержащий идентификационный элемент с художественно-информационным образом, несущий корпус с маркировочным полем, по крайней мере две рабочие поверхности и посадочную площадку под идентификационный элемент с узлом крепления идентификационного элемента и рабочей поверхности между собой (2).

Идентификационный элемент в указанном техническом решении размещен на одной из рабочих поверхностей несущего корпуса, остальные поверхности которого в общем случае или лишены идентификационной маркировки или же могут быть снабжены независимым идентификационным элементом, что приводит к неоднозначности идентификационной маркировки и лишает составной предмет своей индивидуальности и уникальности.

Недостатком указанного технического решения является нивелирование индивидуальности и уникальности составного предмета личного пользования и тем самым снижение его коллекционной ценности.

Целью изобретения является повышение художественной и коллекционной ценности предметов личного пользования.

Указанная цель достигается тем, что в известном составном предмете личного пользования, преимущественно коллекционного назначения, содержащем идентификационный элемент с художественно-информационным образом, несущий корпус с маркировочным полем, по крайней мере две рабочие поверхности и посадочную площадку под идентификационный элемент с узлом крепления идентификационного элемента и рабочей поверхности между собой, маркировочное поле выполнено составным из матриц, в качестве которых выбраны рабочие поверхности несущего корпуса, каждая из которых в составе маркировочного поля снабжена автономной посадочной площадкой с узлом крепления, а идентификационный элемент выполнен сборным в виде автономных блоков, количество которых равно количеству матриц маркировочного поля и каждый из которых несет часть общего художественно-информационного образа идентификационного элемента, причем каждый из упомянутых блоков размещен на автономной посадочной площадке соответствующей рабочей поверхности в составе маркировочного поля с возможностью образования в своей совокупности единого художественно-информационного образа.

Количество матриц маркировочного поля может быть равно количеству рабочих поверхностей несущего корпуса.

В общем случае описываемое техническое решение может относиться к широкому спектру предметов личного пользования (брелоки, кулоны, игрушки, запонки, серьги и т.д.) и пояснено применительно к кулону и брелоку.

На Фиг.1 схематично изображен один из возможных описываемых предметов личного пользования, а именно кулон с тремя боковыми рабочими поверхностями,

на Фиг.2 - развернутая боковая поверхность кулона,

на Фиг.3 схематично изображен брелок с четырьмя боковыми рабочими поверхностями,

на Фиг.4 - развернутая боковая поверхность брелока без идентификационного элемента,

на Фиг.5 - развернутая боковая поверхность брелока с установленным идентификационным элементом,

на Фиг.6 - схематично изображен брелок со словесным идентификационным элементом в виде дней недели,

на Фиг.7 - развернутая боковая поверхность брелока Фиг.6.

Предмет личного пользования содержит несущий корпус 1 в виде пространственного тела с рабочими поверхностями 2. Формирование любого несущего корпуса в виде пространственного тела происходит именно с помощью рабочих поверхностей, которые в своей совокупности и создают корпус того или иного требуемого вида. В общем случае предмет личного пользования, в том числе и кулон, и брелок, может иметь любое количество рабочих поверхностей. На корпусе предмета личного пользования выделено маркировочное поле 3, которое выполнено составным, из матриц 4. В качестве матриц выбраны рабочие поверхности 2 корпуса 1 и в общем случае количество матриц 4 может не совпадать с количеством рабочих поверхностей 2, т.е. в состав маркировочного поля 3 могут входить как все рабочие поверхности 2, так и любая их часть.

Несущий корпус 1 снабжен идентификационным элементом 5 с заданным художественно-информационным образом. Входящие в состав маркировочного поля 3 рабочие поверхности 2 несущего корпуса 1 снабжены автономными посадочными площадками 6 с узлами крепления 7. Идентификационный элемент 5 выполнен сборным в виде системы автономных блоков 8, количество которых равно количеству матриц 4 маркировочного поля и каждый из которых несет часть общего художественно-информационного образа идентификационного элемента.

Каждый из автономных блоков 8 идентификационного элемента 5 размещен на автономной посадочной площадке 6 соответствующей рабочей поверхности 2. Месторасположение каждого из блоков 8 и последовательность их размещения на рабочих поверхностях выбирается с тем, чтобы в своей совокупности блоки образовывали заданный художественно-информационный образ.

В процессе маркировки конкретного предмета личного пользования для коллекционных или иных нужд предварительно определяется маркировочное поле 3 и составляющие его матрицы 4. Из имеющихся в наличии рабочих поверхностей 2 предмета личного пользования выбирается соответствующее матрицам их количество, и каждая из выбранных рабочих поверхностей снабжается автономной посадочной площадкой 6 с узлом крепления 7. Сам идентификационный элемент выполняют сборным, из блоков 8, количество которых соответствует количеству матриц 4 маркировочного поля 3. Каждый из блоков 8 несет часть общего художественно-информационного образа идентификационного элемента 5. Блоки 8 размещаются на посадочных площадках 6 рабочих поверхностей, входящих в состав маркировочного поля 3. Месторасположение и порядок размещения блоков в пределах маркировочного поля регламентируют таким образом, чтобы в своей совокупности блоки 8 образовывали единый художественно-информационный образ идентификационного элемента. В зависимости от самого предмета личного пользования и целей его маркировки маркировочное поле может затрагивать лишь какую-то часть рабочих поверхностей предмета личного пользования, а может включать в себя и полностью все рабочие поверхности, в том числе и торцевые.

В результате предмет личного пользования содержит общую маркировку с единым художественно-информационным образом на всех его требуемых поверхностях и художественная ценность предмета личного пользования повышается.

Таким образом, предложенное техническое решение повышает художественную и коллекционную ценность предметов личного пользования.

Источники информации

1. Патент США №4430869, НКИ 63/23, опубл. 1982.

2. Патент RU №2259154, МПК А44В 15/00, опубл. 2005 г.

1. Составной предмет личного пользования преимущественно коллекционного назначения, содержащий идентификационный элемент с художественно-информационным образом, несущий корпус с маркировочным полем, по крайней мере, две рабочие поверхности и посадочную площадку под идентификационный элемент с узлом крепления идентификационного элемента и рабочей поверхности между собой, отличающийся тем, что маркировочное поле выполнено составным из матриц, в качестве которых выбраны рабочие поверхности несущего корпуса, каждая из которых в составе маркировочного поля снабжена автономной посадочной площадкой с узлом крепления, а идентификационный элемент выполнен сборным в виде автономных блоков, количество которых равно количеству матриц маркировочного поля и каждый из которых несет часть общего художественно-информационного образа идентификационного элемента, причем каждый из упомянутых блоков размещен на автономной посадочной площадке соответствующей рабочей поверхности в составе маркировочного поля с возможностью образования в своей совокупности единого художественно-информационного образа.

2. Составной предмет личного пользования по п.1, отличающийся тем, что количество матриц маркировочного поля равно количеству рабочих поверхностей несущего корпуса.



 

Похожие патенты:

Подвеска // 2391885

Колье // 2378964
Изобретение относится к изготовлению ювелирных изделий, бижутерии. .

Монисто // 2356483
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Колье // 2354269
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Монисто // 2341167
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Изобретение относится к области удовлетворения жизненных потребностей человека, в частности к ювелирным изделиям и прочим украшениям для ношения на теле с закреплением посредством пирсинга.

Украшение // 2000723

Изобретение относится к предметам украшения, в частности к оптоэлектронным устройствам, используемым в качестве декоративного или ювелирного изделия. .

Изобретение относится к ювелирным изделиям, в частности, к носимым на пальцах перстням или кольцам, имеющим встроенные подвижные декоративные элементы. .

Изобретение относится к ювелирной или галантерейной промышленности, в частности к конструкции преимущественно ювелирного украшения или бижутерии. .

Изобретение относится к устройствам, маркирующим или персонифицирующим какие-либо изделия, например предметы личного пользования, и с помощью которых осуществляется классификация изделий и товаров.

Монисто // 2356483
Изобретение относится к производству бижутерии. .
Изобретение относится к ювелирной промышленности и может быть использовано при изготовлении серег, кулонов и других ювелирных изделий. .

Монисто // 2341168
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Изобретение относится к средствам личного пользования при их ношении, коллекционировании и тематическом подборе. .

Изобретение относится к ювелирной промышленности и может быть использовано для ношения в качестве декоративной детали, например, на шее, руке и т.д. .

Изобретение относится к изделиям ювелирной промышленности и может широко использоваться в производстве, например, серег и подвесок. .

Изобретение относится к устройствам, маркирующим или персонифицирующим какие-либо изделия, например предметы личного пользования, и с помощью которых осуществляется классификация изделий и товаров.
Наверх