Способ очистки внутренней поверхности трубопровода от асфальтосмолистых и парафиновых отложений

Изобретение относится к трубопроводному транспорту, в частности к способу очистки внутренней поверхности промысловых трубопроводов от асфальтосмолистых и парафиновых отложений (АСПО), образовавшихся в процессе эксплуатации при транспортировке по трубопроводам нефти и нефтегазовых смесей. Способ состоит из ввода в очищаемую полость трубопровода очистного устройства, обеспечивающего разрушение и отделение отложений с поверхности трубопровода, подачи рабочего агента под давлением и последующего удаления отложений из зоны очистки. Удаление отложений по мере их накопления перед очистным устройством осуществляют последовательно, при этом предварительно останавливают перекачку рабочего агента, монтируют вантуз на расстоянии от местонахождения очистного устройства, перекрывают линейную задвижку, установленную после вантуза, а к последнему присоединяют технологический трубопровод, который соединяют с емкостью нефтевоза, затем возобновляют перекачку. Отложения из зоны очистки вытесняются в емкость нефтевоза до момента появления рабочего агента. Местонахождение перемещающегося очистного устройства определяют по сигналам передатчика, установленного на очистном устройстве. Изобретение обеспечивает безопасность работы, упрощение способа и улучшение экологичности. 1 ил.

 

Изобретение относится к трубопроводному транспорту, в частности к способу очистки внутренней поверхности промысловых трубопроводов от асфальтосмолистых и парафиновых отложений, образовавшихся в процессе эксплуатации при транспортировке по трубопроводам нефти и нефтегазовых смесей.

Известен способ очистки трубопровода от отложений, включающий перемещение по трубопроводу потоком жидкости очистного устройства, формирование этим устройством струй жидкости, разрушение отложений этими струями и вынос потоком жидкости разрушенных отложений из трубопровода, при этом во время формирования струй жидкости на них воздействуют импульсами электрического тока с выделением большого количества энергии, которая в виде ударных волн воздействует на отложения и постоянно колеблет лепестки очистного устройства [Патент №2220011, кл. B08B 9/055, опубл. 27.12.2003 г.].

Недостатком данного способа является возможность аварийной остановки перекачки рабочего агента вследствие застревания очистного устройства при накоплении большого количества отложений в зоне очистки перед очистным устройством, отсутствие контроля о местонахождении устройства и большой расход электроэнергии. Недостатком является также то, что при перекачке нефтепродуктов, например нефти, на практике для приема отделенных с поверхности трубопровода и вынесенных потоком перекачиваемого продукта из трубопровода асфальтосмолистых и парафиновых отложений применяют земляные амбары, сооружение и эксплуатация которых трудоемка.

Наиболее близким к заявляемому является способ очистки внутренней поверхности трубопровода, включающий ввод в очищаемую полость трубопровода очистного устройства, обеспечивающего разрушение и отделение отложений с поверхности трубопровода, подачу рабочего агента под давлением, необходимым для движения очистного устройства, зависящим от диаметра очищаемого трубопровода, и последующее удаление отложений из зоны очистки, при этом на очистное устройство с несущей штангой и струеформирующими манжетами перед первой по ходу движения очистного устройства манжетой устанавливают для интенсификации кавитационных процессов тормозные пластины остролистной формы из упругого материала, свободные концы которых находятся на расстоянии от плоскости наибольшего диаметра манжеты, равном 0,5-1,5 диаметра очищаемого трубопровода [Патент РФ №2206415, Кл. В08В 9/053, опубл. 20.06.2003 г.].

Недостатком способа является возможность аварийной остановки перекачки рабочего агента вследствие застревания очистного устройства при накоплении большого количества отложений в зоне очистки перед очистным устройством, сложность конструктивного исполнения устройства для очистки внутренней поверхности трубопровода и отсутствие контроля о местонахождении устройства. Недостатком является также то, что при перекачке нефтепродуктов, например нефти, на практике для приема отделенных с поверхности трубопровода и вынесенных потоком перекачиваемого продукта из трубопровода асфальтосмолистых и парафиновых отложений применяют земляные амбары. Их использование загрязняет почву. При этом сооружение и эксплуатация земляных амбаров трудоемки, а именно использование амбаров создает необходимость оборудования их приемораздаточными трубопроводами, а также необходимость гидроизоляции дна и стенок амбара. При этом после завершения работ отложения вывозят из амбара для дальнейшей утилизации или захоронения в специально отведенные места, амбар ликвидируется, почва на месте нахождения амбара рекультивируется [Технологические регламенты РД 153-39.4-130-2002 (стандарты предприятия) АК по транспорту нефти «Транснефть», т.1, с.1-3. - Москва, 2003 г.].

Задачей изобретения является создание способа очистки внутренней поверхности трубопровода от асфальтосмолистых и парафиновых отложений, позволяющего обеспечить промышленную безопасность эксплуатации трубопроводов.

Технический результат изобретения состоит в обеспечении промышленной безопасности эксплуатации трубопроводов, а именно в предотвращении аварийной остановки перекачки рабочего агента и риска застревания очистного устройства в полости трубопровода за счет своевременного удаления отложений из зоны очистки по мере их накопления перед очистным устройством, упрощении конструкции устройства, используемого для очистки внутренней поверхности трубопровода, определении местонахождения очистного устройства и охране окружающей среды за счет вывоза отложений в специально отведенные места, минуя использование временных емкостей для хранения удаленных отложений - земляных амбаров.

Указанный технический результат достигается тем, что в способе очистки внутренней поверхности трубопровода от асфальтосмолистых и парафиновых отложений, включающем ввод в очищаемую полость трубопровода очистного устройства, обеспечивающего разрушение и отделение отложений с поверхности трубопровода, подачу рабочего агента под давлением и последующее удаление отложений из зоны очистки, при этом удаление отложений по мере их накопления перед очистным устройством осуществляют последовательно, причем предварительно останавливают перекачку рабочего агента, монтируют на трубопроводе вантуз на определенном расстоянии от местонахождения очистного устройства, перекрывают линейную задвижку, установленную после вантуза, к последнему присоединяют технологический трубопровод, который соединяют с емкостью нефтевоза, затем возобновляют перекачку, при этом отложения из зоны очистки вытесняются в емкость нефтевоза до момента появления рабочего агента, а местонахождение очистного устройства определяют по сигналам передатчика, установленного на очистном устройстве.

Способ осуществляют с помощью устройства для очистки внутренней поверхности трубопровода, которое схематично представлено на чертеже.

Устройство для очистки внутренней поверхности трубопровода, размещенное в трубопроводе 1, содержит корпус 2 с установленными на нем очистными элементами 3, в качестве которых используются эластичные манжеты различной твердости.

Способ очистки внутренней поверхности трубопровода осуществляют следующим образом.

В очищаемую полость трубопровода 1 вводят очистное устройство 2 и приводят его в поступательное движение за счет подачи рабочего агента, например нефти. При движении устройства очистные элементы 3 прижимаются к внутренней поверхности очищаемого трубопровода и тем самым обеспечивают разрушение и отделение отложений с поверхности трубопровода. По мере накопления отложений перед очистным устройством 2 возрастает сопротивление его движению, снижается производительность перекачки и повышается давление в трубопроводе. По этим показателям определяют необходимость удаления отложений из зоны очистки и вывода их из трубопровода. Удаление отложений осуществляют последовательно, а именно предварительно останавливают перекачку нефти, определяют местонахождение очистного устройства по электромагнитным сигналам передатчика 4, размещенного на корпусе очистного устройства 2. На трубопроводе 1 монтируют вантуз 5 на определенном расстоянии от местонахождения очистного устройства 2 по ходу его движения, перекрывают линейную задвижку 6 трубопровода 1. К вантузу 5 присоединяют технологический трубопровод 7, который соединят с емкостью нефтевоза 8. Затем возобновляют перекачку. При этом отложения из зоны очистки вытесняются в емкость нефтевоза 8 до момента появления нефти. Кроме того, местонахождение очистного устройства 2 контролируется передатчиком 4.

Заявляемая технология очистки внутренней поверхности трубопровода от асфальтосмолистых и парафиновых отложений внедрена в производство и используется на нефтегазодобывающих предприятиях России.

Способ очистки внутренней поверхности трубопровода от асфальтосмолистых и парафиновых отложений, включающий ввод в очищаемую полость трубопровода очистного устройства, обеспечивающего разрушение и отделение отложений с поверхности трубопровода, подачу рабочего агента под давлением и последующее удаление отложений из зоны очистки, отличающийся тем, что удаление отложений по мере их накопления перед очистным устройством осуществляют последовательно, при этом предварительно останавливают перекачку рабочего агента, монтируют на трубопроводе вантуз на расстоянии от местонахождения очистного устройства, перекрывают линейную задвижку, установленную после вантуза, к последнему присоединяют технологический трубопровод, который соединяют с емкостью нефтевоза, затем возобновляют перекачку, при этом отложения из зоны очистки вытесняются в емкость нефтевоза до момента появления рабочего агента, а местонахождение очистного устройства определяют по сигналам передатчика, размещенного на корпусе очистного устройства.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технике эксплуатации магистральных трубопроводов и может быть использовано в нефтяной, газовой и других отраслях. .

Изобретение относится к устройствам для очистки полых изделий, например трубопроводов, изнутри с помощью движущихся устройств и с удалением отложений из полости трубопровода и обеспечивает повышение надежности, увеличение срока службы, улучшение условий ремонта, уменьшение коэффициента трения, повышение коэффициента полезного действия устройства.

Изобретение относится к устройствам для очистки внутренней полости полых изделий, например трубопроводов, и обеспечивает повышение производительности, долговечности, надежности, увеличение срока безаварийной работы устройства.

Изобретение относится к устройствам для очистки полых изделий, например трубопроводов, изнутри с помощью движущихся приспособлений и удаления отложений из полости трубопровода и обеспечивает расширение технологических возможностей за счет изменения количества оборотов вала, а также изменения мощности и работоспособности устройства, повышение эксплутационной надежности, долговечности, производительности, а также упрощение техобслуживания, конструкции и повышение кпд.

Изобретение относится к устройствам для очистки полых изделий, например трубопроводов, изнутри с помощью движущихся устройств и с удалением отложений из полости трубопровода.

Изобретение относится к устройствам для очистки внутренней поверхности трубопроводов. .

Изобретение относится к устройствам для очистки полых изделий, например трубопроводов, изнутри с помощью движущихся приспособлений и удаления отложений из полости трубопроводов и обеспечивает повышение производительности за счет увеличения количества оборотов вала в единицу времени без увеличения расхода рабочего агента, а также обеспечивает упрощение конструкции, повышение долговечности, ремонтопригодности, расширение технологических функций.

Изобретение относится к нефтяной промышленности, а именно к трубопроводному транспорту нефти и нефтепродуктов, и может быть использована для разделения сред при вытеснении одной среды с помощью другой среды и при последовательной перекачке нефти и нефтепродуктов, а также для очистки трубопроводов от асфальто-смоло-парафиновых отложений.

Изобретение относится к области нефтяной и газовой промышленности, а также коммунального хозяйства. .

Изобретение относится к области очистки магистральных трубопроводов и может быть использовано как для очистки трубопроводов, так и для диагностики их состояния в процессе эксплуатации в качестве устройства для первичного пропуска и подтверждения проходимости ранее не очищавшихся трубопроводов.

Изобретение относится к устройствам для очистки полых изделий, например трубопроводов, изнутри с помощью движущихся приспособлений и удаления отложений из полости трубопроводов и обеспечивает упрощение конструкции, повышение надежности и технологичности за счет упрощения изготовления, сборочных и ремонтных работ и вывода устройства в останов

Изобретение относится к каналопромывочному реверсивному насадку и может быть использовано в области коммунального машиностроения

Изобретение относится к устройствам, применяемым при периодической очистке внутренней поверхности магистральных газонефтепроводов от пристенных отложений высокомолекулярных углеводородов, уменьшающих проходное сечение трубопроводов и снижающих их производительность. Устройство для очистки включает установленные на валу последовательно манжеты, имеющие равномерно расположенные круговые отверстия, центры которых находятся на концентрических с манжетами окружностях, делящих кольцевую площадь манжет между трубопроводом и валом устройства на равновеликие части. Вал устройства для повышения проходимости по изогнутому трубопроводу выполнен составным со сферическим шарниром. Манжеты на составном валу установлены с интервалами между первой и второй, а также между третьей и четвертой манжетами 0,36D и между второй и третьей манжетами интервал составляет 0,55D. Диаметр отверстий на первой манжете 0,015D, на второй манжете 0,010D, на третьей манжете 0,007D, на четвертой манжете 0,006D. Отверстия расположены с угловым смещением на половину центрального угла между соседними отверстиями относительно отверстий соседней манжеты. Изобретение обеспечивает повышение надежности эксплуатации устройства и качества очистки внутренней поверхности трубопровода от высокомолекулярных отложений углеводородов. 5 ил., 1 табл.

Изобретение относится к области машиностроения, может быть использовано в строительстве и ремонте магистральных трубопроводов и обеспечивает повышение удельной мощности и удельной топливной экономичности, увеличение мощности привода устройства за счет использования обогащенного кислородом воздуха, а также повышение взрывобезопасности очистки трубопроводов. Это достигается за счет того, что газовая смесь, подаваемая в полость трубопровода, имеет концентрацию кислорода ниже взрывоопасной. Способ взрывобезопасной очистки трубопроводов, содержащих следы углеводородов, заключается в перемещении очистного устройства внутри полости трубопровода сжатым атмосферным воздухом от компрессора, по которому подаваемый в трубопровод воздух предварительно под давлением пропускают через газоразделительную станцию, которая отфильтровывает кислород, а обедненный кислородом воздух, концентрация кислорода в котором уменьшена до уровня, обеспечивающего взрывобезопасность в смеси с парами легких углеводородов, пропускают в трубопровод или обогащенный кислородом воздух возвращают на вход приема воздуха двигателя внутреннего сгорания. В устройстве в качестве двигателя применен двигатель внутреннего сгорания, на входе приема воздуха которого размещен первый воздушный фильтр, а компрессор, на входе приема воздуха которого размещен второй воздушный фильтр, последовательно связан с газоразделительной станцией, включающей блок подготовки воздуха, содержащий маслоотделители, влагоотделители, фильтры тонкой очистки, осушители и газоразделительный блок. Выход станции содержит две ветви, при этом первая ветвь через газоанализатор и через первую запорно-регулирующую арматуру соединена со входом компрессора, а вторая ветвь через вторую запорно-регулирующую арматуру соединена с трубопроводом через приемный патрубок камеры приема-запуска очистных устройств. Газоразделительная станция может содержать другой выход обогащенного кислородом воздуха, который соединен с входом двигателя внутреннего сгорания через третью запорно-регулирующую арматуру. Газоразделительный блок газоразделительной станции может содержать мембраны. Выход двигателя внутреннего сгорания может быть соединен со вторым воздушным фильтром на входе приема воздуха компрессора через фильтр грубой очистки, а двигатель внутреннего сгорания может быть снабжен съемным теплозащитным кожухом, при этом компрессор может быть выполнен винтовым. 2 н. и 7 з.п.ф-лы, 1 ил.

Устройство приема скребка (12) содержит корпус (2) устройства приема, выполненный с возможностью присоединения к трубопроводу; механизм (4) фиксации скребка, установленный в корпусе (2) и предназначенный для стопорения скребка (12) в корпусе (2); первый уплотняющий элемент (6), предназначенный для уплотнения части корпуса (2) устройства приема, через которую скребок (12) может быть удален из устройства; второй уплотняющий элемент (5), предназначенный для уплотнения части корпуса (2), которая соединяет указанное устройство (1) приема с трубопроводом; устройство (7) для ввода жидкости и ожижающее и транспортировочное устройство (8), предназначенное для приема ожиженных отложений. Устройство выполнено таким образом, что при его использовании обеспечена возможность ввода жидкости под давлением через устройство для ввода жидкости в закрытую внутреннюю часть корпуса (2), для ожижения отложений с последующим удалением отложений из корпуса (2) устройства приема через ожижающее и транспортировочное устройство (8). Изобретение обеспечивает более эффективное, чистое и безопасное средство для очистки скребков и приемных устройств скребков и обработки отходов отложений. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к химической очистке внутренней поверхности нефтяного трубопровода. Способ включает подготовку очищаемого участка трубопровода и его химическую обработку реагентом, которую осуществляют путем создания не менее двух пробок химического реагента, для формирования которых вначале запускают в трубопровод поршень, затем второй поршень, заполняют пространство между указанными поршнями химическим реагентом, запускают в трубопровод третий поршень и заполняют пространство между вторым и третьим поршнями химическим реагентом, и посредством инертного газа обеспечивают перемещение созданных пробок внутри трубопровода из начальной точки очищаемого участка в конечную точку со скоростью не более 1 км/час при условии создания противодавления инертным газом не менее 2 кг/см2. Выполняют не менее двух циклов перемещения пробок, затем не менее чем через 24 часа и после запуска двух очистных скребок через участок трубопровода пропускают не менее двух пробок адсорбционного светлого нефтепродукта с последующим извлечением загрязненного нефтепродукта, а после извлечения последнего объема загрязненного нефтепродукта осуществляют контроль степени очистки трубопровода. Изобретение обеспечивает эффективную очистку трубопровода при соблюдении экологических требований. 6 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх