Пресс

Изобретение относится к кузнечно-прессовому оборудованию, в частности к прессам для гибки. Пресс содержит шарнирно установленные на станине серьгу и рычаг, на которых с возможностью плоско-параллельного перемещения шарнирно установлена траверса. С противоположной стороны на станине шарнирно установлены серьга и рычаг, на которых с возможностью плоско-параллельного перемещения смонтирована прижимная балка. С каждым из рычагов шарнирно связан гидроцилиндр. В результате обеспечивается расширение технологических возможностей пресса. 2 ил.

 

Изобретение относится к кузнечно-прессовому оборудованию, в частности к конструкции прессов для гибки.

Известен пресс, содержащий шарнирно установленные на станине серьгу и рычаг, на которых шарнирно установлена траверса с возможностью плоскопараллельного перемещения, а также гидроцилиндр, шток которого шарнирно связан с рычагом [1].

Недостатком известного технического решения является возможность одноугловой гибки в V-образном штампе деталей с относительно небольшими размерами полок.

Изобретение направлено на расширение технологических возможностей пресса.

Это достигается тем, что пресс содержит шарнирно установленные на станине серьгу и рычаг, на которых с возможностью плоскопараллельного перемещения шарнирно установлена траверса, шарнирно связанный с рычагом гидроцилиндр, на станине дополнительно шарнирно установлены серьга и рычаг, на которых шарнирно установлена прижимная балка с возможностью плоскопараллельного перемещения, при этом гидроцилиндр шарнирно установлен на рычаге.

На фиг.1 показан пресс со стороны подачи листа, на фиг.2 - пресс со стороны траверсы.

Пресс содержит шарнирно установленные на станине 1 со стороны подачи листа серьгу 2 и рычаг 3. На серьге 2 и рычаге 3 шарнирно установлена с возможностью плоскопараллельного перемещения прижимная балка 4. С противоположной стороны на станине шарнирно установлены серьга 5 и рычаг 6, на которых шарнирно установлена с возможностью плоскопараллельного перемещения траверса 7. Гидроцилиндр 8 шарнирно связан с каждым из рычагов 3 и 6. Траверса 7 подвешена относительно станины на уравновешивателях (не показаны).

При включении пресса гидроцилиндр 8 поворачивает рычаг 3 относительно станины. При этом прижимная балка 4 перемещается параллельно исходному положению до упора в лежащий на столе пресса лист. Дальнейшее перемещение цилиндра приводит к повороту рычага 6 относительно станины. При этом траверса 7 перемещается параллельно исходному положению и отгибает выступающую консольно полку листа.

Предлагаемая конструкция пресса позволяет получать гибкой бортик у листа бесконечной длины, а при замене инструмента на ножи - производить отрезку полос.

Источники информации

1. 12 В186 П. Пресс. Пат. США 4580437, МКИ В21J 9/18. Реферативный журнал/14. Технология машиностроения/14 В. Технология и оборудование кузнечно-штамповочного производства, 1986 г., №12, стр.26.

Пресс, содержащий шарнирно установленные на станине серьгу и рычаг, на которых с возможностью плоско-параллельного перемещения шарнирно установлена траверса, и гидроцилиндр, отличающийся тем, что он дополнительно снабжен шарнирно установленными на станине серьгой и рычагом, на которых с возможностью плоско-параллельного перемещения установлена прижимная балка, а гидроцилиндр шарнирно связан с каждым из рычагов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано для распрессовки и запрессовки крупногабаритных деталей и узлов. .

Изобретение относится к кузнечно-прессовому машиностроению, в частности к винтовым прессам. .

Изобретение относится к обработке материалов давлением и может быть использовано при прессовании порошкообразных термопластичных взрывчатых составов. .

Изобретение относится к винтовому прессу для деформирования пульсирующим нагруженном. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в прессовом оборудовании. .

Пресс // 2373012
Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к гидравлическим прессам для загиба продольных кромок листов в ходе изготовления труб. .

Изобретение относится к оборудованию для обработки материалов давлением. .

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в прессостроении при создании или модернизации мощных гидравлических прессов вертикального типа.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к кривошипным прессам открытого типа. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, может использоваться в гибочных станках для фиксации изделий прижимом с большой массой в верхнем и нижнем положении.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к производству оборудования для обработки металлических листов и металлических профилей.

Пресс // 2373012
Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к гидравлическим прессам для загиба продольных кромок листов в ходе изготовления труб. .

Изобретение относится к холодной гибке тонколистового металла, а именно к гибке заготовок толщиной от 0,5 до 1 мм в условиях мелкосерийного производства. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может использоваться в станках для загиба. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к производству подгибки концов листовой заготовки, например для подгибки двух фланцев бензобака, расположенных по его диагонали, и может быть использовано на машиностроительных, металлообрабатывающих предприятиях.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может найти применение при соединении листовых деталей. .

Изобретение относится к поточной линии, с помощью которой на нескольких позициях непрерывным способом из стальных листов изготовляют коробчатые конструкции в качестве сборных элементов для поточных и/или стеновых конструкций.

Изобретение относится к кузнечно-прессовому оборудованию, в частности к прессам для гибки

Наверх