Клеенамазочное устройство



Клеенамазочное устройство
Клеенамазочное устройство
Клеенамазочное устройство
Клеенамазочное устройство
Клеенамазочное устройство

 


Владельцы патента RU 2400411:

КХС АГ (DE)

Изобретение относится к устройствам для этикетировочных машин и касается клеенамазочного устройства. Устройство содержит клеемазальный валик, приводимый во вращение вокруг своей вертикальной оси, клеенамазочный и клеераспределительный элемент, камеру для клея, выполненную в корпусе клеенамазочного и клеераспределительного элемента, клеевой канал, который соединен с подключением для подачи клея и к которому присоединена камера для клея через отверстия в ее дне. Для приема промежуточного количества клея в корпусе выполнена промежуточная камера для клея, с которой сообщен клеевой канал. Изобретение обеспечивает наиболее равномерное и независимое от производительности этикетировочной машины нанесение клея. 10 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Изобретение относится к клеенамазочному устройству согласно ограничительной части пункта 1 формулы изобретения.

Известны самые различные выполнения клеенамазочных устройств для применения в этикетировочных машинах, например, в этикетировочных блоках таких машин, по существу, состоящих, как правило, из пластинчатого клеенамазочного и клеераспределительного элемента и из клеемазального валика, приводимого во вращение вокруг своей оси и перемещающегося при этом мимо выпуска клея клеенамазочного и клеераспределительного элемента таким образом, что на клеемазальном валике при взаимодействии с клеевым чистильным ножом осуществляется равномерное нанесение клея, переносимое затем на проклеиваемые ярлыки, и в частности, либо непосредственно, либо опосредственно при проклеивании палет этикеток, посредством которых этикетки изымаются из накопителя этикеток.

Задача изобретения состоит в создании клеенамазочного устройства, обеспечивающего наиболее равномерное и не зависимое от производительности этикетировочной машины и/или этикетировочного блока нанесение клея. Для решения этой задачи клеенамазочное устройство выполнено согласно пунктам 1, 2 или 3 формулы изобретения.

Особенность изобретения состоит в том, что выпуском для клея клеенамазочного и клеераспределительного элемента является камера для клея, образованная в прилегающей к клеемазальному валику поверхности прилегания клеенамазочного и клеераспределительного элемента и замкнутая на этой поверхности прилегания клеемазальным валиком. Кроме того, принятый в камеру для клея объем клея обеспечивает желаемый равномерный слой клея.

В другой предпочтительной форме выполнения изобретения клеенамазочный и клеераспределительный элемент имеет соединяющуюся с выпуском клея промежуточную камеру для клея, предназначенную для приема определенного количества клея. Эта промежуточная камера обеспечивает также равномерное и независимое от производительности этикетировочной машины или этикетировочного блока нанесение клея и, в частности, также при пульсирующей подаче клея, например, через выполненный как поршневой насос - клеевой насос.

Согласно другой предпочтительной форме выполнения изобретения в соединении между присоединительным элементом для подачи клея и клеенамазочный элементом предусмотрен перепуск, так что, например, может выбираться несколько большее, чем фактическое подведенное через это соединение количество клея, наносимое на клеемазальный валик. При этом можно добиться равномерного и независимого от производительности этикетировочной машины или этикетировочного блока нанесения клея.

Усовершенствованные варианты изобретения являются предметом зависимых пунктов формулы изобретения. Далее на одном примере выполнения приводится более подробное описание изобретения со ссылкой на чертежи. На чертежах показаны:

фиг.1. Клеенамазочный элемент и клеемазальный валик клеенамазочного устройства для этикеток, вместе с цилиндром подачи этикеток (например, вакуумным цилиндром) не показанного в остальном этикетировочного блока этикетировочной машины, схематичное изображение;

фиг.2. Клеенамазочный и клеераспределительный элемент, схематичное изображение;

фиг.3. Более детальное изображение клеенамазочного и клеераспределительного элемента, горизонтальная проекция;

фиг.4. Клеенамазочный и клеераспределительный элемент в перспективном изображении;

фиг.5. Верхний конец клеенамазочного и клеераспределительного элемента при снятой закрывающей промежуточную камеру для клея крышке, увеличенное изображение.

На фигурах представлено клеенамазочное устройство 1 этикетировочного блока неизображенной машины для этикетирования бутылок или подобных емкостей.

Клеенамазочное устройство состоит, как известно, по существу, из пластинчатого клеенамазочного и клеераспределительного элемента 3 и из приводимого во вращение вокруг своей вертикальной оси клеемазального валика 4, мимо которого перемещаются снабженные на оборотной стороне клеем и удерживаемые по периметру цилиндром 5 подачи этикеток (вакуумным цилиндром) этикетки 2 или же проклеиваемые палеты этикеток, как это известно специалисту.

Клеенамазочный и клеераспределительный элемент 3 имеет пластинчатый, ориентированный своей продольной стороной параллельно к оси клеемазального валика 1 корпус 3.1, в котором предусмотрено нагревательное устройство 6 и который на своей продольной стороне образует поверхность 7 прилегания, к которой плотно или почти плотно прилегает клеемазальный валик 4 соответствующей частью периметра своей поверхности, имеющей форму кругового цилиндра. Для этого поверхность 7 прилегания изогнута в соответствии с формой кругового цилиндра боковой поверхности клеемазального валика 4. На поверхности 7 прилегания корпус 3.1 снабжен вытянутым пазом, также ориентированным своей продольной осью параллельно или почти параллельно к оси клеемазального валика 4 и образующим камеру 8 для клея, в частности, с замкнутым основанием 9 и замкнутой боковой поверхностью 10. На поверхности 7 прилегания камера 8 для клея замкнута или накрыта клеемазальным валиком 4.

Кроме того, во внутренней части корпуса 3.1 выполнен клеевой канал 11, продолжающийся в направлении продольной оси пластинчатого корпуса 3.1, замкнутый на нижней стороне корпуса 3.1 и впадающий через большое количество отверстий или сверлений 12 в камеру 8 для клея.

Верхний конец клеевого канала 11 впадает в соединенную с выпуском клея на клеемазальный валик (4) промежуточную камеру 13 для клея для приема промежуточного количества клея, в частности, в дно этой камеры, снабженное в своем верхнем участке перепуском 14, впадающим в также продолжающийся в направлении продольной оси пластинчатого корпуса 3.1 перепускной или отводной канал 15.

Кроме того, на верхней стороне корпуса 3.1 предусмотрено подключение 16, предназначенное для подачи клея и входящее сверху в промежуточную камеру 13 для клея. Как, в частности, показано на фигуре 3, клеенамазочный и клеераспределительный элемент 3 или корпус 3.1 фиксирован кронштейном 17, предусмотренным в неизображенной этикетировочной машине или в неизображенном этикетировочном блоке. Кронштейн 17 выполнен так, что клеенамазочный и клеераспределительный элемент 3 можно полностью поворачивать в сторону, например, для очистки и обслуживания, так что в повернутом в сторону положении клеемазальный валик 4, а также сам клеенамазочный и клеераспределительный элемент 3 полностью доступны. Кроме того, кронштейн 17 выполнен так, что клеенамазочный и клеераспределительный элемент 3 точно прилегает изогнутой поверхностью 7 прилегания к клеемазальному валику 4, в частности, прижимается, по меньшей мере, пружиной 18 сжатия.

Кроме того, на корпусе 3.1 со стороны поверхности 7 прилегания предусмотрен в виде шпателя съемник 19. Он образован, например, предварительно напряженным при эксплуатации пружинящим металлическим листом и служит для удаления остатков клея или остатков этикеток на клеемазальном валике перед новым нанесением клея. Для этого съемник 19 предусмотрен в направлении А вращения клеемазального валика 4 перед поверхностью 7 прилегания и камерой 8 для клея.

В корпусе 3.1 сбоку от поверхности 7 прилегания, но в направлении А вращения клеемазального валика 4, за камерой для клея, предусмотрен также подобный шпателю другой клеевой чистильный нож 20, служащий для распределения и удаления нанесенного на клеемазальный валик 4 клея и регулирующий толщину наносимого клея на поверхности клеемазального валика 4, и, в частности, при регулировании образованной между клеевым чистильным ножом 20 и клеемазальным валиком 4 щели посредством соответствующей установки клеенамазочного и клеераспределительного элемента 3. Клеевой чистильный нож 20 образован, например, пружинящим металлическим листом.

Во время эксплуатации клеенамазывающего устройства 1 из ванны 21 для клея через неизображенный клеевой насос постоянно подается клей в подключение 16, через которое полностью наполняются клеем камера 8 для клея, отверстия 12, клеевой канал 11, а также промежуточная камера 13 для клея. Избыточный клей, не принятый промежуточной камерой 13 для клея, попадает через перепуск 14 в перепускной клеевой канал 15, а оттуда - назад в ванну 21 для клея. Для обеспечения подачи клея без газовых пузырей в камеру 8 для клея и промежуточную камеру 13 для клея, а также перепуска избыточного клея в перепускной канал 15 на верхней стороне промежуточной камеры 13 для клея предусмотрен выпуск 22 воздуха, и, в частности, в изображенной форме выполнения - непосредственно над перепуском 14.

Камера 8 для клея во время эксплуатации постоянно наполнена на всю свою высоту клеем, так что перемещающийся мимо открытой стороны камеры 8 для клея клеемазальный валик 4 снабжается слоем клея по ширине, соответствующей продольному размеру камеры 8 для клея. Подаваемое в подключение 16 количество клея незначительно больше, чем, например, количество клея, переданное на клеемазальный валик 4, так что часть поданного через перепуск 14 и перепускной канал 15 клея стекает назад в ванну 21 для клея, а благодаря этому обеспечивается постоянное наличие достаточной массы клея в клеенамазочном и клеераспределительном элементе 3.

За счет объема камеры 8 для клея и, в частности, за счет объема промежуточной камеры 13 для клея несмотря на пульсирующую подачу клея в подключение 16 посредством, например, выполненного в виде поршневого насоса клеевого насоса обеспечивается, в частности, независимое также от производительности и от изменений производительности этикетировочной машины (этикетированных емкостей на единицу времени) равномерное нанесение клея на клеемазальном валике 4.

На фигурах 3-5 еще раз более детально показан клеенамазочный и клеераспределительный элемент 3. Как видно на этих фигурах, корпус 3.1 образован блоком из подходящего материала, например из металла, в котором машинной обработкой выполнены образующая камеру 8 для клея полость, отверстия или сверления 12, клеевой канал 11, промежуточная камера 13 для клея, перепуск 14 и перепускной канал 15.

Образованная полостью в верхнем торце блока 23 промежуточная камера 13 для клея закрыта крышкой 24, на которой предусмотрены, кроме всего прочего, подключение 16 и канал 22 выпуска воздуха. При этом перепуск 14 представляет собой боковое расширение образующей промежуточную камеру 13 для клея полости, в которую (расширение) впадает перепускной канал 15.

Изобретение описывалось выше со ссылкой на один пример выполнения. Имеется в виду, что возможны многочисленные изменения, а также видоизменения без потери вследствие этого заложенной в основу изобретения идеи.

Перечень ссылочных обозначений

1. Клеенамазочное устройство

2. Этикетка

3. Клеенамазочный и клеераспределительный элемент

3.1. Корпус

4. Клеемазальный валик

5. Цилиндр подачи этикеток

6. Нагревательное устройство

7. Поверхность прилегания

8. Камера для клея

9. Дно камеры для клея

10. Периметр поверхности камеры для клея

11. Клеевой канал

12. Сверление

13. Промежуточная камера для клея

14. Перепуск

15. Перепускной канал

16. Подключение

17. Кронштейн

18. Пружина сжатия

19. Съемник

20. Клеевой чистильный нож

21. Ванна для клея

22. Выпуск воздуха

23. Блок цилиндра

24. Крышка

А. Вращение клеемазального валика 4

1. Клеенамазочное устройство этикетировочного блока для этикетировочных машин, содержащее, по меньшей мере, один клеемазальный валик (4), приводимый во вращение вокруг своей вертикальной оси, по меньшей мере, один клеенамазочный и клеераспределительный элемент (3), камеру (8) для клея, выполненную в корпусе клеенамазочного и клеераспределительного элемента (3), которая расположена на участке прилегающей к боковой поверхности клеемазального валика (4) поверхности (7) прилегания клеенамазочного и клеераспределительного элемента (3) для нанесения клеевого покрытия на концентрически охватывающую ось валика боковую поверхность клеемазального валика (4) и которая закрыта на своей обращенной к клеемазальному валику (4) стороне или на расположенном там входном отверстии камеры боковой поверхностью клеемазального валика (4), клеевой канал (11), который соединен с подключением (16) для подачи клея, и к которому присоединена камера (8) для клея через отверстия (12) в ее расположенном напротив входного отверстия камеры дне (9), отличающееся тем, что для приема промежуточного количества клея в корпусе выполнена промежуточная камера (13) для клея, с которой сообщен клеевой канал (11).

2. Клеенамазочное устройство по п.1, отличающееся тем, что камерное устройство для клея выполнено в виде вытянутой камеры (8) для клея и ориентировано своей продольной протяженностью параллельно или почти параллельно оси клеемазального валика (4).

3. Клеенамазочное устройство по п.2, отличающееся тем, что камера (8) для клея сообщена с клеевым каналом (11) посредством своего, расположенного напротив входного отверстия камеры дна (9) с множеством отверстий (12).

4. Клеенамазочное устройство по п.1, отличающееся тем, что предусмотрен образованный между подключением (16) для подачи клея и камерой (8) для клея перепуск (14) для отвода избыточного, не нанесенного на клеемазальный валик (4) количества клея в перепускной канал (15), предпочтительно ведущий в снабжающий клеенамазочное устройство запасом (21) клея перепускной канал (15).

5. Клеенамазочное устройство по любому из пп.1-4, отличающееся тем, что в промежуточной камере (13) для клея и/или в перепуске (14) предусмотрено отверстие для выпуска воздуха или канал (22) для выпуска воздуха.

6. Клеенамазочное устройство по п.5, отличающееся тем, что промежуточная камера (13) для клея предусмотрена в соединении между подключением (16) для подачи клея и клеевым каналом (11).

7. Клеенамазочное устройство по любому из пп.1-4, 6, отличающееся тем, что перепуск (14) образован в промежуточной камере (13) для клея.

8. Клеенамазочное устройство по любому из пп.1-4, 6, отличающееся тем, что промежуточная камера (13) для клея образована полостью в корпусе (3.1) или в образующем этот корпус блоке (23), и что перепуск (14) образован расширением образующей промежуточную камеру (13) для клея полости на верхнем крайнем участке этой полости.

9. Клеенамазочное устройство по любому из пп.1-4, 6, отличающееся тем, что подключение (16) для подачи клея входит в промежуточную камеру (13) для клея, предпочтительно на верхней стороне этой камеры.

10. Клеенамазочное устройство по любому из пп.1-4, 6, отличающееся тем, что клеевой канал (11) входит в промежуточную камеру (13) для клея через ее дно.

11. Клеенамазочное устройство по любому из пп.1-4, 6, отличающееся тем, что в клеенамазочном или клеераспределительном элементе (3) расположено нагревательное устройство (6).



 

Наверх