Способ дубления кожи


 


Владельцы патента RU 2400540:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Южно-Российский государственный университет экономики и сервиса" (ЮРГУЭС) (RU)

Изобретение относится к кожевенному производству, в частности к способам выработки ворсовой кожи крупного рогатого скота, предназначенной для изготовления верха обуви, одежды и кожгалантерейных изделий. Способ дубления кожи включает обработку кожевенного полуфабриката в растворе дубителя при одновременном пропускании в растворе с кожевенным полуфабрикатом ультразвуковых волн, причем перед пропусканием ультразвуковых волн предварительно измеряют суммарную толщину n всего кожевенного полуфабриката и коэффициент затухания α ультразвука при частоте 1 МГц, а рабочую частоту ультразвука определяют по формуле f=1/(α·n). Причем по краям емкости размещены электроды, через которые пропускают постоянный электрический ток с силой 2-4 ампера. Изобретение позволяет увеличить глубину пропитки образцов полуфабриката и сократить время обработки. 1 табл.

 

Изобретение относится к кожевенному производству, в частности к способам выработки ворсовой кожи крупного рогатого скота, предназначенной для изготовления верха обуви, одежды и кожгалантерейных изделий.

Известен способ выработки натуральной кожи, включающий обработку хромовым дубителем, нейтрализацию, наполнение акриловым полимером, додубливание растительным дубителем, описанный в кн.«Химия и технология кожи и меха»./ Под ред. Страховой И.Л. М.: Легпромиздат, 1985 г., с.220. Данный способ имеет недостатки, главным из которых является длительное время контакта кожи с дубящим веществом и недостаточная пропитка им отдельных участков кожи.

Известен также способ, описанный в патенте РФ №2056710, С14С 9/00 А 1996. Данный способ включает додубливание полуфабриката хромовым дубителем, нейтрализацию, обработку сульфатированным жиром в присутствии акрилового сополимера в количестве каждого 2-3% от массы полуфабриката, считая 100% жир и сухой остаток с последующим крашением при ЖК=0,3-0,4 и 20-25%С, жированием и додубливанием органическими дубителями. Недостатком данного способа является то, что он не позволяет получить равномерное наполнение по всем топографическим участкам кожи фрагмента с высокими прочностными свойствами.

В качестве аналога предлагаемого способа принят патент РФ №2225451, C14С 13/00, 2004 г. Описываемый в патенте способ выработки натуральной ворсовой кожи включает додубливание полуфабриката хромовым дубителем, нейтрализацию, наполнение акриловым полимером, додубливание растительным дубителем, крашение анионными красителями, жирование, обработку уксусной или муравьиной кислотой и промывку, причем крашение и додубливание ведут при температуре 40-45°С и жидкостном коэффициенте 0,9-1,0 путем последовательной обработки водной дисперсией препарата Полинап-101 на основе полимера акриловой кислоты с молекулярной массой 60000-65000, полученного в атмосфере азота и нейтрализованого щелочью, и растительным дубителем, каждым в количестве 3-4% от массы полуфабриката в расчете на сухой остаток, дальнейшим введением перед крашением смеси нафталин растительным дубителем, каждым в количестве 3-4% от массы полуфабриката в расчете на сухой остаток, дальнейшим введением перед крашением смеси нафталинсульфоната и высокомолекулярного анионного поверхностно-активного вещества при их массовом соотношении 75-99:1-25 соответственно в количестве 2,5-3% от массы полуфабриката, а после крашения осуществляют обработку водным раствором препарата Полинап АД на основе катионного полиакриламида с молекулярной массой 30000-32000 в количестве 1,5-2,5% от массы полуфабриката в расчете на сухой остаток и далее муравьиной или уксусной кислотой до pH 3,6-3,8, сульфоната и высокомолекулярного анионного поверхностно-активного вещества при их массовом соотношении 75-99:1-25 соответственно в количестве 2,5-3% от массы полуфабриката, а после крашения осуществляют обработку водным раствором препарата Полинап АД на основе катионного полиакриламида с молекулярной массой 30000-32000 в количестве 1,5-2,5% от массы полуфабриката в расчете на сухой остаток и далее муравьиной или уксусной кислотой до pH 3,6-3,8.

Предлагаемый способ отличается тем, что обрабатываемый полуфабрикат вместе с рабочими растворами помещают в поле воздействия ультразвуковых волн. Ультразвуковые волны, распространяющиеся в жидкой среде, способствуют более быстрому и эффективному проникновению жидкости в толщу обрабатываемого продукта. Действие ультразвуковых волн на процесс проникновения в пустоты, имеющиеся в материале, описано, например, в кн. «Ультразвук»./ Гл. ред. Голямина И.П. - М.: Советская энциклопедия, 1979 г., с.350-351 и заключается в увеличении проникающей способности частиц жидкости под влиянием ультразвуковых волн. Авторами были проведены опыты по изучению влияния ультразвуковых волн на образцы натуральной кожи в растворе дубильных неорганических веществ. Они показали увеличение скорости пропитки кожи реагентом в 4,5-4,7 раз, несмотря на сложный характер поверхности кожи, представляющий собой систему сложных переплетений, образующих плотную структуру.

В качестве прототипа может быть использован способ дубления кожи, включающий обработку кожевенного полуфабриката в растворе дубителя при одновременном пропускании в растворе с кожевенным полуфабрикатом ультразвуковых волн, отличающийся тем, что перед пропусканием ультразвуковых волн предварительно измеряют суммарную толщину n всего кожевенного полуфабриката и коэффициент затухания α ультразвука при частоте 1 МГц, а рабочую частоту ультразвука определяют по формуле

Способ описан в патенте РФ №2045580, C14C 3/30, 1995 г.

Однако данный способ имеет недостатки, главным из которых является накопление продуктов реакции взаимодействия раствора дубителя с веществом полуфабриката в зоне обработки полуфабриката. Устранение данного недостатка возможно при условии наличия ионного тока в рабочем растворе. С целью создания такого ионного тока с помощью электродов, размещенных по краям емкости с раствором, пропускают постоянный электрический ток силой 2-4 ампера. Опыты показали, что при более сильном токе происходит нагрев и даже вскипание рабочего раствора, а при более слабом токе эффект его воздействия недостаточен.

Между существенными отличительными признаками заявляемого способа и достигаемым техническим результатом существует причинно-следственная связь, показанная в таблице, составленной по результатам упомянутых опытов.

Возможность осуществления заявляемого изобретения подтверждается применением в технике устройств для создания ионного тока в жидкости. Так, для лабораторных экспериментов был использован источник ультразвуковых волн от бытовой стиральной машины «Ретона», а также сетчатых медных электронов, находящихся под напряжением, создаваемым выпрямителем 220/ 24B 6A. Опыты показали увеличение глубины пропитки образцов полуфабриката в 2,5-4,7 раза. Возможно также и сокращение времени обработки при сохранении постоянной глубины пропитки не менее чем в 2,5 раза.

Результаты сравнительных опытов по изучению влияния ультразвуковых волн на скорость и глубину пропитки слоя кожи контрольным веществом
Виды технического Показатели по данным опытов Пояснение, за счет
результата и их 1 2 чего (отличительный
размерность: глубина признак) стало
пропитки образцов возможным
кожи, мм увеличение результата
Глубина пропитки образцов кожи в мм 0,8 мм 3,76 мм В случае опыта 2
происходило
дополнительное
воздействие
постоянного
тока силой 2-4A
в зоне контакта
образца кожи и
раствора контрольного
вещества

Способ дубления кожи, включающий обработку кожевенного полуфабриката в растворе дубителя при одновременном пропускании в растворе с кожевенным полуфабрикатом ультразвуковых волн, причем перед пропусканием ультразвуковых волн предварительно измеряют суммарную толщину n всего кожевенного полуфабриката и коэффициент затухания α ультразвука при частоте 1 МГц, а рабочую частоту ультразвука определяют по формуле
f=1/(α·n),
отличающийся тем, что по краям емкости размещены электроды, через которые пропускают постоянный электрический ток с силой 2-4 А.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кожевенной промышленности и может быть использовано при выделке кожевенного полуфабриката. .
Изобретение относится к химической обработке шкур и предназначено для дубления шкур животных с достижением повышенной прочности кожи и повышением экологической безопасности производства.
Изобретение относится к химической переработке древесины, а именно коры ели с получением хвойного воска, дубильных веществ и активного угля. .
Изобретение относится к химической переработке древесины, а именно коры ели с получением хвойного воска, дубильных веществ и активного угля. .
Изобретение относится к кожевенной промышленности и может быть использовано при дублении кож различного назначения и ассортимента. .
Изобретение относится к кожевенной промышленности и может быть использовано при дублении кож различного назначения и ассортимента. .

Изобретение относится к кожевенной промышленности, в частности касается экстракции желатина и выделения солей хрома из отходов из дубленых шкур и кож. .

Изобретение относится к способам производства особых видов кож и может быть использовано при выработке хромовых кож для верха обуви, эксплуатируемой в жестких условиях повышенной влажности и температуры

Изобретение относится к способам регенерации отработанных растворов, содержащих токсичные соединения хрома, например, кожевенного производства
Изобретение относится к химической обработке кож, в частности к способам производства особых видов кож, и может быть использовано при выработке гидрофобных кож для верха обуви с устойчивым и длительным противоплесневым эффектом
Изобретение относится к химической обработке кож, в частности к способам производства особых видов кож, и может быть использовано при выработке гидрофобных кож для верха обуви с устойчивым и длительным противоплесневым эффектом
Изобретение относится к области производства мехов и кож, конкретно к способам защиты сырья от гниения
Изобретение относится к кожевенной промышленности

Кожа // 2478120
Изобретение относится к коже
Изобретение относится к технологии минеральных дубителей и может быть использовано при получении титанового дубителя из титансодержащего сырья, в частности из гидроксида титана
Изобретение относится к технологии минеральных дубителей и может быть использовано при получении титанового дубителя из титансодержащего сырья, в частности из гидроксида титана
Изобретение относится к кожевенной промышленности и может быть использовано при выработке кож для верха обуви, мебели и салонов автомобилей с применением наноразмерных минеральных дубителей и пигментов. Способ включает пикелевание голья, дубление титаноалюминиевым дубителем с размером частиц не более 50 нм в присутствии катионного жира, подщелачивание обрабатывающего раствора в 2 этапа: сначала оксидом магния, затем - смесью формиата натрия и бикарбоната натрия, отжим, строгание, додубливание хромовым дубителем в присутствии катионного жира, красильно-жировальные процессы, сушку и отделку путем нанесения непигментированного грунта и покрывной краски на основе водных дисперсий акриловых сополимеров и пигментного концентрата, содержащего наноразмерный пигмент. При этом дубление титаноалюминиевым дубителем производят в течение 1,5-2,0 ч, подщелачивание обрабатывающего раствора оксидом магния - в течение 30-40 мин, смесью формиата натрия и бикарбоната натрия - в течение 20-30 мин, а додубливание хромовым дубителем - в течение 40-60 мин. Предлагаемое изобретение позволяет ускорить процессы обработки кожи и повысить эксплуатационные свойства кожи для верха обуви титаноалюминиевого метода дубления. 3 з.п. ф-лы, 3 табл.
Наверх