Способ калибровки вагонных весов

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для метрологического обслуживания весов. Способ включает использование весоповерочного и контрольного вагонов. Из весоповерочного вагона выгружают две самоходные тележки (СТ3), нагружают их гирями и взвешивают на вагонных весах. После этого СТ3 убирают с весов и на весы устанавливают контрольный вагон известной массы и взвешивают его. Затем на весы устанавливают СТ3 и повторно взвешивают их вместе с контрольным вагоном. Массу контрольного вагона дозируют таким образом, чтобы она была равна массе двух СТ3. После этого устанавливают СТ3 на весы и взвешивают их вместе указанным образом. Таким образом, сначала весы калибруются методом замещения до величины, равной массе четырех СТ3, затем на оставшуюся массу этим же методом до наибольшего предела взвешивания. Технический результат заключается в расширении области калибровки вагонных весов до их наибольшего предела взвешивания при повышении точности измерений. 7 ил.

 

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для метрологического обслуживания вагонных весов.

Известен способ калибровки вагонных электронных весов, включающий взвешивание контрольного вагона, который используют в качестве известной массы, при этом массу-брутто вагона делят на части по числу вагонных осей, на которые распределяют соответствующие части массы-брутто вагона, взвешивают каждую вагонную ось и суммируют полученные значения частей массбрутто, а погрешность весов определяют как наибольшую разность сумм частей массы-брутто вагонных осей и известной соответствующей части массы-брутто вагона, дополнительно используют отдельные по количеству колес известные части масс-брутто вагона, распределенные на соответствующие колеса по боковым сторонам вагона, взвешивают каждое колесо вагона и для вычисления массы-брутто вагона суммируют полученные значения частей масс-брутто вагона суммируют полученные значения частей масс-брутто колес, после этого разворачивают контрольный вагон на поворотном круге на 180° и повторно взвешивают каждое колесо вагона и по ним определяют массу-брутто вагона и затем оценивают погрешность весов по наибольшему значению погрешностей каждого колеса вагона, определенную как разность между измеренной массой-брутто колеса и его эталонной массой-брутто для двух его взвешиваний на весах (RU 2238528, кл. G01G 23/01, 2001 г.).

Данный способ обладает низкой точностью из-за того, что массу контрольного вагона делят на части, которые взвешивают, а затем суммируют и получают массу вагона брутто. В качестве эталонной нагрузки используют массы-брутто, приходящиеся на отдельные колеса вагона. Калибровка применяется для вагонных электронных весов для поосного взвешивания на коротких грузоприемных платформах и не может быть использована на длинных грузоприемных платформах из-за добавления многочисленных ошибок, связанных с «разбегом» и свободными колебаниями самой платформы.

Из известных способов калибровки вагонных весов наиболее близким по технической сущности является способ калибровки вагонных электронных весов, основанный на использовании метода последовательных замещений с применением весоповерочного и контрольного вагонов, включающий в себя установку на весах нулевого значения и выгрузку из первого вагона двух самоходных тележек и нагрузку их гирями, после этого груженные самоходные тележки друг за другом подают на весы, взвешивают, фиксируют показания весов и настраивают их на известную массу, затем самоходные тележки убирают с весов и на весы устанавливают контрольный вагон известной массы и взвешивают его, затем снова на весы устанавливают груженые самоходные тележки и повторно взвешивают их с контрольным вагоном, фиксируют показания весов и настраивают их на известную массу (Рекомендация ФГУП ВНИИМС. Методика и технология работ при поверке, калибровке и юстировке вагонных весов с использованием весоповерочного вагона А-300. МИ 2971-2006, с.11-14, рис.4).

Недостаток состоит в том, что данный способ калибровки не охватывает весь диапазон работы весов из-за нехватки в весоповерочном вагоне эталонных гирь и тележек. Существующий набор гирь не позволяет калибровать весы в диапазоне наибольшего предела взвешивания, поэтому область применения при больших массах, в которых обычно работают весы, ограничена. Взвешивание самоходных тележек с гирями из весоповерочного вагона вместе с контрольным вагоном известной массы позволяет калибровать вагонные весы только в диапазонах взвешивания 0-50 т, 50-100 т.

Технический результат изобретения заключается в расширении области калибровки вагонных весов до их наибольшего предела взвешивания.

Указанный технический результат достигается тем, что в способе калибровки вагонных электронных весов, основанном на использовании метода последовательных замещений с применением весоповерочного и контрольного вагонов, включающем в себя установку на весах нулевого значения и выгрузку из первого вагона двух самоходных тележек и нагрузку их гирями, после этого груженые самоходные тележки друг за другом подают на весы, взвешивают, фиксируют показания весов и настраивают их на известную массу, затем самоходные тележки убирают с весов и на весы устанавливают контрольный вагон известной массы и взвешивают его, затем снова на весы устанавливают груженые самоходные тележки и повторно взвешивают их с контрольным вагоном, фиксируют показания весов и настраивают их на известную массу, согласно изобретению известную массу контрольного вагона доводят до величины, равной массе двух нагруженных тележек, фиксируют показания весов и настраивают их на известную массу, после чего устанавливают указанные тележки на весы и взвешивают их вместе с контрольным вагоном, фиксируют показания весов и настраивают их на известную массу, затем убирают контрольный вагон с весов и повторно догружают его до массы, величина которой меньше величины наибольшего предела взвешивания весов на величину, равную сумме масс первой и второй тележек, при этом груженые самоходные тележки убирают с весов, после фиксации показаний с повторно догруженным контрольным вагоном и настройки весов на известную массу подают груженые самоходные тележки на весы и третий раз взвешивают их вместе с контрольным вагоном, фиксируют показания весов и настраивают их на известную массу, соответствующую наибольшему пределу взвешивания.

Сущность предлагаемого способа поясняется чертежами, где на фиг.1-6 показаны этапы калибровки, на фиг.7 - алгоритм калибровки.

Для калибровки вагонных электронных весов используют весоповерочный 1 и контрольный 2 вагоны. Из первого вагона 1, установленного рядом, выгружают две самоходные тележки 3, нагружают их гирями и взвешивают на вагонных весах 4 с правой стороны. Показания весов путем регулировки и юстировки совмещают с известной массой 56 т (фиг.1 и 2). После этого самоходные тележки 3 убирают с весов 4 и с левой стороны на весы 4 устанавливают контрольный вагон 2 известной массы 56 т и взвешивают его. Затем на весы 4 устанавливают самоходные тележки 3 и повторно взвешивают их с вагоном 2 (фиг.3). Показания весов настраивают на известную массу 112 т. При этом массу контрольного вагона 2 дозируют таким образом, чтобы она была равна массе двух груженых нагруженных тележек 3 (1Мк.в.). Условие m0=0. Если требуется значительная подгонка массы вагона, то сначала выполняют грубую дозировку, а затем добавляют разновесы m, чтобы она точно равнялась 56 т.

Затем убирают контрольный вагон 2 с весов 4.

Пример. Весоповерочный вагон 1 модели А-300 имеет в кузове 26 двухтонных гирь класса M1. Масса каждой самоходной тележки 3 равна также 2 т. Допуски составляют ±200 г и при калибровке из-за их малости не учитываются. У вагонных весов погрешность составляет ±50,0 кг. Получается 26×2+2×2=56 т. Значит масса вагона 2 должна быть равна 56 т. Итого на весах должна быть контрольная масса 112 т. Путем подгонки, регулировки и юстировки весы 4 откалиброваны на эту массу.

Затем догружают вагон 2 до определенной по формуле массы:

Мк.в=НПВ-Мт1т2,

где НПВ - наибольший предел взвешивания весов;

MT1 - масса первой груженой тележки 3;

МТ2 - масса второй груженой тележки 3.

Для 150 тонных весов масса-брутто вагона 2 должна быть:

Мк.в.=150-28-28=94 т.

Довесок в размере 38 т (m1) может быть взвешен на этих же весах и погружен в вагон 2 либо на любых других весах или выбран заранее. Условие дозировки вагона в этом случае m0=0, как и в первом случае, сохраняется. Для калибровки весов в диапазоне от 100 до 150 т по требованию поверителя масса вагона может быть отдозирована от 56 до 94 т.

Массу вагона 2, равную 94 т (2Мк.в), фиксируют на весах 4 и настраивают их показания на эту массу путем регулировки и юстировки аналогично, как и в других случаях (фиг.4).

После этого подают контрольный вагон 2 на весы 4 и в третий раз взвешивают его вместе с гружеными тележками 3. Фиксируют показания и регулируют их в случае необходимости в ту или иную сторону, добиваясь, чтобы весы показывали ровно 150 т (НПВ). Так производится настройка показаний весов на известные показания массы и их калибровка. Загрузка гирь и самоходных тележек 3 в вагон 1 производится в обратном порядке (фиг.5 и 6).

Таким образом, используя дважды метод замещения эталонных гирь известными массами контрольного вагона через известные массы груженых самоходных тележек, осуществляется калибровка весов до наибольшего предела взвешивания.

Надзор и контроль за состоянием точности взвешивания вагонных весов на железнодорожном транспорте облегчается за счет двойного использования метода последовательных замещений с оценкой погрешности взвешивания в диапазоне наибольшего предела взвешивания.

Основные преимущества данного способа с проверкой, калибровкой и юстировкой показаний весов позволяют:

исключить ошибки приемосдатчиков в определении массы грузов в товарной накладной;

облегчить работу коммерческих ревизоров по проверке правильности показаний весов;

облегчить работу весовым бригадам по метрологическому обслуживанию вагонных электронных весов.

Использование предлагаемого способа калибровки вагонных весов позволит повысить их точность взвешивания за счет двойного использования метода последовательных замещений и правильно оценить погрешность взвешивания в диапазоне наибольшего предела взвешивания.

Способ калибровки вагонных электронных весов, основанный на использовании метода последовательных замещений с применением весоповерочного и контрольного вагонов, включающий в себя установку на весах нулевого значения и выгрузку из первого вагона двух самоходных тележек и нагрузку их гирями, после этого груженые самоходные тележки друг за другом подают на весы, взвешивают, фиксируют показания весов и настраивают их на известную массу, затем самоходные тележки убирают с весов и на весы устанавливают контрольной вагон известной массы и взвешивают его, затем снова на весы устанавливают груженые самоходные тележки и повторно взвешивают их с контрольным вагоном, фиксируют показания весов и настраивают их на известную массу, отличающийся тем, что известную массу контрольного вагона доводят до величины, равной массе двух нагруженных тележек, фиксируют показания весов и настраивают их на известную массу, после чего устанавливают указанные тележки на весы и взвешивают их вместе с контрольным вагоном, фиксируют показания весов и настраивают их на известную массу, затем убирают контрольный вагон с весов и повторно догружают его до массы, величина которой меньше величины наибольшего предела взвешивания весов на величину, равную сумме масс первой и второй тележек, при этом груженые самоходные тележки убирают с весов, после фиксации показаний с повторно догруженным контрольным вагоном и настройки весов на известную массу подают груженые самоходные тележки на весы и третий раз взвешивают их вместе с контрольным вагоном, фиксируют показания весов и настраивают их на известную массу, соответствующую наибольшему пределу взвешивания.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к измерению веса шихтового материала в верхнем бункере доменной печи. .

Изобретение относится к весоизмерительной технике и предназначено для динамической калибровки конвейерных весов. .

Изобретение относится к области весоизмерительной техники и направлено на повышение производительности поверки и расширение при этом функциональных возможностей.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для тарировки весовых устройств. .

Изобретение относится к весоизмерительной технике и может быть использовано для градуировки и поверки конвейерных весов. .

Изобретение относится к весоизмерительной технике и может быть использовано для градуировки и поверки конвейерных весов. .

Изобретение относится к весоизмерительной технике и может быть использовано для поверки весов, производящих взвешивание преимущественно больших масс. .

Изобретение относится к весоизмерительной технике. .

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для метрологического обслуживания вагонных весов. .

Изобретение относится к весоизмерительным устройствам и может быть использовано в различных отраслях промышленности. .

Изобретение относится к технике железнодорожного транспорта, в частности к технике оперативного автоматизированного определения параметров вагонов поезда в процессе его движения.

Изобретение относится к весоизмерительной технике и может использоваться для взвешивания железнодорожных объектов в статике и движении. .

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для измерения массы неподвижных и движущихся по рельсам объектов, в частности для измерения массы железнодорожных вагонов.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту, в частности к методам и устройствам для измерения веса подвижного состава в эксплуатационных условиях без остановки подвижной единицы, а также в системах горочной автоматики.

Изобретение относится к измерительной технике и предназначено для взвешивания рельсового транспорта в движении. .

Изобретение относится к весоизмерительной технике и может быть использовано при взвешивании движущихся вагонов в поездах на вагонных электронных весах. .

Изобретение относится к весоизмерительной технике и может быть использовано для взвешивания железнодорожных вагонов. .

Изобретение относится к весоизмерительной технике и может быть использовано для взвешивания вагонов на железнодорожном транспорте

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для метрологического обслуживания весов

Наверх