Бейдж



Бейдж
Бейдж
Бейдж
Бейдж
Бейдж
Бейдж
Бейдж

 


Владельцы патента RU 2400829:

"ДУРАБЛЕ" ХУНКЕ УНД ЙОХХАЙМ ГМБХ УНД КО. КГ (DE)

Изобретение относится к бейджу, используемому на различных мероприятиях и служащему для идентификации людей. Бейдж выполнен из передней части и задней части, которые образуют приемный элемент для листка с надписью. Задняя часть снабжена устройством для прикрепления бейджа к элементу одежды, выполненным в виде зажимной лапки, полученной литьем детали из полимерного материала. При этом зажимная лапка имеет прорезь, в которую выдается упор, служащий для повышения зажимного действия. Предложенное изобретение обеспечивает надежную посадку бейджа на элементе одежды. 6 з.п. ф-лы, 7 ил.

 

Область техники

Изобретение касается бейджа с передней частью и задней частью, у которого передняя часть и задняя часть образуют приемный элемент для листка с надписью и у которого задняя часть снабжена выполненным в виде полученной литьем детали из полимерного материала, имеющим сформированную в виде крючка зажимную лапку устройством для закрепления бейджа на одежде.

Уровень техники

Из DE 101 04 312 А1 известен бейдж вышеописанного типа с относительно широкой сформированной в виде крючка зажимной лапкой, которая своим свободным концом прижимается к разъемно соединенной с задней частью бейджа несущей пластинке, которая формирует элемент с зажимной лапкой. В случае этого известного бейджа зажимное усилие зажимной лапки поддерживается относительно зажимного усилия закрепляющего устройства, которое - как известно из DE 89 01 912 U1 - выполняется пружинным зажимом "крокодил". Для улучшения посадки известного из DE 101 04 312 А1 бейджа на элементе одежды передняя часть этого бейджа снабжена ориентированными назад зубчиками, а его задняя часть снабжена подогнанной к контуру зубчиков задней стенкой, которая, кроме того, имеет изогнутую назад к бокам форму для обеспечения достаточного контакта между боковыми кромками бейджа и соответствующего элемента одежды. При всем этом затраты на реализацию безупречного закрепления известного бейджа сравнительно высоки. Наконец, из DE 28 40 49 А известен прикрепляемый посредством сгибания по краю состоящего из картона знака металлический зажим с зажимной лапкой, зажимное действие которой увеличивается за счет оказывающего давление в направлении ее задней стороны язычка.

Сущность изобретения

Поскольку бейджи представляют собой изделия массового производства, которые часто используются только один раз для определенного мероприятия, значительное внимание уделяется уменьшению затрат на их производство. Поэтому в основе изобретения лежит задача создания бейджа рассматриваемого типа, безупречная посадка которого на элементе одежды может быть реализована простым способом как в случае известного бейджа. Эта задача решается в соответствии с изобретением за счет того, что зажимная лапка закрепляющего устройства бейджа имеет прорезь, в которую выдается служащий для увеличения зажимного действия упор. У соответствующего изобретению бейджа материал элемента одежды, к которому он прикрепляется, первоначально не прижимается зажимной лапкой к контактной поверхности, а зажимается в зазорах между упором и краями прорези зажимной лапки. При этом материал легко U-образно деформируется в области закрепляющего устройства.

Посадка бейджа на элементе одежды может еще больше улучшиться за счет того, что зажимная лапка расположена между двумя боковыми ребрами, которые придают материалу в области закрепления волнообразную форму, причем оказывается особенно целесообразным, если упор или боковое ребро имеют дугообразный контур и выступающие за заднюю стенку задней части вершины этих контуров в зажимной области, по меньшей мере, частично перекрывают по бокам вершину противоположно ориентированного контура зажимной лапки.

Другие признаки и детали изобретения следуют из зависимых пунктов формулы изобретения, а также прилагаемых чертежей и их последующего описания.

Краткое описание чертежей

Фиг.1 - вид сверху внутренних сторон раскрытого бейджа, задняя часть которого снабжена интегрированным закрепляющим средством;

фиг.2 - вид сбоку бейджа в соответствии с фиг.1;

фиг.3 - вид сверху внешних сторон раскрытого бейджа в соответствии с фиг.1 и 2;

фиг.4 - разрез по линии IV-IV на фиг.3;

фиг.5 - вид сверху задней части сложенного бейджа в соответствии с фиг.1-4;

фиг.6 - разрез по линии VI-VI на фиг.5, и

фиг.7 - вид в перспективе сложенного бейджа в соответствии с фиг.1-6.

На чертежах позицией 1 обозначена передняя часть, а позицией 2 - задняя часть бейджа, для закрепления которого на элементе одежды служит закрепляющее устройство 3. Передняя часть 1 соединена с задней стороной 2 посредством двух образованных пленочными шарнирами поворотных опор 4 и 5. Передняя часть 1, задняя часть 2, закрепляющее устройство 3 и поворотные опоры 4, 5 состоят из части, выполненной в виде полученной литьем детали.

Для увеличения жесткости бейджа как передняя часть 1, так и задняя часть 2 выполнены слегка изогнутыми и, кроме того, снабжены окружными ребрами 6 или, соответственно, 7, причем высота Н ребра 6 больше, чем высота h ребра 7 для того, чтобы по возможности предотвратить выступание ребра 7 за ребро 6 в случае закрытого бейджа. Ребро 6 передней части 1 формирует рамку не только для задней стороны 2, но и для непоказанного листа с надписью, который, следовательно, не может выпадать.

Для фиксации соединения сложенных частей 1 и 2 служит стопорное соединение, которое состоит из крючка 8 и желобообразного паза 9, который может захватываться сзади носиком крючка 8.

Закрепляющее устройство 3 имеет используемую в качестве закрепляющего элемента, выполненную по типу крючка зажимную лапку 10, с которой согласованы боковые ребра 11, 12, которые ограничивают паз 13, в области которого расположена зажимная лапка 10. Для закрепления бейджа на элементе одежды материал элемента одежды зажимается между зажимной лапкой 10 и боковыми ребрами 11, 12. В случае отказа от боковых ребер 11, 12 или же для увеличения зажимного действия оказывается целесообразным снабжение зажимной лапки 10 центральной прорезью 14, в которую выдается упор 15 с видимым на фиг.6 U-образным поперечным сечением.

Для закрепления бейджа на элементе одежды материал элемента одежды зажимается зажимной лапкой 10 закрепляющего устройства 3 с одной стороны в зазорах между боковыми ребрами 11, 12 и зажимной лапкой 10, а с другой стороны в зазорах между зажимной лапкой 10 и упором 15, так что материал элемента одежды в области закрепляющего устройства 3 принимает волнообразную форму.

Для облегчения прикрепления бейджа к элементу одежды свободный конец 16 зажимной лапки 10, упор 15 и боковые ребра 11, 12, если смотреть сбоку, т.е. как видно из фиг.2 и 4, формируют, по существу, V-образный вводной зазор 17.

Вследствие выполнения закрепляющего устройства в виде литого изделия обращенные друг к другу стороны зажимной лапки 10 и упора 15 могут без каких-либо проблем снабжаться нерегулярной поверхностной структурой, как это показано на фиг.1 и 3 посредством рифления 18 и 19.

1. Бейдж с передней частью (1) и задней частью (2), в котором передняя часть (1) и задняя часть (2) образуют приемный элемент для листка с надписью и в котором задняя часть (2) снабжена выполненным в виде полученной литьем детали из полимерного материала и имеющим сформированную в виде крючка зажимную лапку (10) устройством (3) для прикрепления бейджа к элементу одежды, отличающийся тем, что зажимная лапка (10) имеет прорезь (14), в которую выдается служащий для повышения зажимного действия упор (15).

2. Бейдж по п.1, отличающийся тем, что зажимная лапка (10) расположена между двумя боковыми ребрами (11, 12).

3. Бейдж по п.1, отличающийся тем, что упор (15) и боковые ребра (11, 12) имеют дугообразный контур и выступающие за заднюю стенку задней части (2) вершины их контуров в зажимной области, по меньшей мере, частично перекрывают по бокам вершину противоположно ориентированного контура зажимной лапки (10).

4. Бейдж по п.3, отличающийся тем, что свободный конец (16) зажимной лапки (10), упор (15) и боковые ребра (11, 12), если смотреть на бейдж сбоку, ограничивают V-образный вводный зазор (17) для краевого участка элемента одежды.

5. Бейдж по п.1, отличающийся тем, что обращенные друг к другу стороны зажимной лапки (10) и упора (15) снабжены улучшающей посадку бейджа на соответствующем элементе одежды поверхностной структурой.

6. Бейдж по п.5, отличающийся тем, что обращенные друг к другу стороны имеют рифление (18, 19).

7. Бейдж по любому из пп.1-6, отличающийся тем, что закрепляющее устройство (3) образует интегрированный компонент задней части (2).



 

Похожие патенты:

Бедж // 2394282
Изобретение относится к беджу - именной табличке из прозрачной пластмассы, и направлено на сокращение расходов при изготовлении самого беджа. .

Бейдж // 2379766
Изобретение относится к бейджу со служащим для его закрепления на элементе одежды крепежным устройством. .

Изобретение относится к устройствам, удерживающим идентификационный элемент, в том числе и какой-либо приз в общем виде, и закрепляемым на тех или иных готовых изделиях, и может быть использовано в легкой, пищевой промышленности и в смежных областях, использующих спрятанный приз или идентификацию изделия в целях продвижения товара.

Бейдж // 2404457
Изобретение относится к бейджу с передней частью и задней частью, которые формируют приемный элемент для листка с надписью

Изобретение относится к носителю (10) надписи для расположения между скрытой вставной частью (2) прибора встраиваемого электроприбора и смотровым окном (22) соответствующей защитной настенной рамы (6)

Изобретение относится преимущественно к технике связи. Технический результат: предложенная конструкция позволяет увеличить дальность считывания RFID меток в телекоммуникационных стойках. Для этого по первому варианту изобретения RFID метку для идентификации оборудования устанавливают поверх винтов для крепления оборудования к стойке. Во втором варианте - RFID метку для идентификации юнита (слота) стойки устанавливают между рейками стойки на подвижном кронштейне, при этом метка сдвигается корпусом оборудования в момент установки оборудования в стойку. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх