Усилитель


 


Владельцы патента RU 2400922:

Плышевский Евгений Михайлович (RU)

Изобретение относится к области усилительной техники. В усилителе с отрицательным выходным сопротивлением из-за включения элемента связи по току в непотенциальный провод динамического громкоговорителя появляются неудобства при подключении к усилителю источников сигналов. Технический результат - снижение нелинейных искажений, вносимых динамическим громкоговорителем. Для этого элемент связи по току соединен с местом соединения между собой конденсаторов фильтра источника питания, а общий провод каскада предварительного усиления подключен к месту соединения элемента связи по току с непотенциальным проводом громкоговорителя.

 

Изобретение относится к области усилительной техники.

В известных усилителях, охваченных отрицательной обратной связью по напряжению и положительной обратной связью по току через подключаемый к усилителю динамический громкоговоритель с включенным в его непотенциальный провод элементом положительной обратной связи по току, не присоединенный к общему проводу громкоговоритель создает неудобства при подключении к усилителю источников сигналов.

Для устранения недостатка в усилителе, охваченном отрицательной обратной связью по напряжению и положительной обратной связью по току через подключаемый к усилителю динамический громкоговоритель, содержащем соединенные между собой конденсаторы фильтра источника питания, подключенные к его положительной и отрицательной шинам, выходной каскад и каскад предварительного усиления, а также соединенный с ним посредством резистора элемент положительной обратной связи по току через непотенциальный провод динамического громкоговорителя, элемент связи по току соединен с местом соединения между собой конденсаторов фильтра источника питания, а общий провод каскада предварительного усиления подключен к месту соединения элемента связи по току с непотенциальным проводом динамического громкоговорителя.

Сигнал отрицательной обратной связи по напряжению поступает по цепи обратной связи на инвертирующий вход каскада предварительного усиления. Сигнал по току с выходного каскада усилителя поступает через конденсаторы фильтра источника питания в элемент связи и через резистор поступает на инвертирующий вход каскада предварительного усиления в виде сигнала положительной обратной связи по току, увеличивая при подключенном к выходу динамическом громкоговорителе обеспечиваемое усилителем усиление поступающих на его вход сигналов, а также и вносимые усилителем нелинейные искажения и одновременно уменьшая за счет отрицательного выходного сопротивления усилителя вносимые динамическим громкоговорителем искажения усиливаемых сигналов.

Усилитель, охваченный отрицательной обратной связью по напряжению и положительной обратной связью по току через подключаемый к усилителю динамический громкоговоритель, содержащий соединенные между собой конденсаторы фильтра источника питания, подключенные к его положительной и отрицательной шинам, выходной каскад и каскад предварительного усиления, а также соединенный с ним посредством резистора элемент положительной обратной связи по току через непотенциальный провод динамического громкоговорителя, отличающийся тем, что элемент связи по току одним выводом подключен к месту соединения между собой конденсаторов фильтра источника питания, а другим выводом подключен к месту соединения непотенциального провода динамического громкоговорителя с общим проводом каскада предварительного усиления.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области медицинской техники и может быть применен для профессиональной аускультации в медицине в основном для диагностического мониторинга легких при наличии внешних звуковых помех в условиях стационара и реанимации, а также в чрезвычайных ситуациях.
Изобретение относится к области электронной усилительной техники. .

Изобретение относится к области радиотехники и связи и может быть использовано в качестве устройства усиления аналоговых сигналов датчиков с высоким внутренним сопротивлением, в структуре аналоговых микросхем различного функционального назначения (например, операционных усилителях, широкополосных и избирательных усилителях, фильтрах и т.п.).

Изобретение относится к области радиотехники и связи и может быть использовано в качестве устройства усиления аналоговых сигналов датчиков с высоким внутренним сопротивлением, в структуре аналоговых микросхем различного функционального назначения (например, операционных усилителях, широкополосных и избирательных усилителях, фильтрах и т.п.).

Изобретение относится к области радиотехники и связи и может быть использовано для усиления аналоговых сигналов датчиков с высоким внутренним сопротивлением, в структуре аналоговых микросхем различного функционального назначения (например, операционных усилителях, широкополосных и избирательных усилителях, фильтрах и т.п.).

Изобретение относится к области радиотехники и связи и может быть использовано для усиления аналоговых сигналов датчиков с высоким внутренним сопротивлением в структуре аналоговых микросхем различного функционального назначения (например, операционных усилителях, широкополосных и избирательных усилителях, фильтрах и т.п.).

Изобретение относится к области радиотехники и связи и может быть использовано для усиления аналоговых сигналов датчиков с высоким внутренним сопротивлением, в структуре аналоговых микросхем различного функционального назначения (например, операционных усилителях, широкополосных и избирательных усилителях, фильтрах и т.п.).

Изобретение относится к области радиотехники и связи и может быть использовано в качестве буферного усилителя аналоговых микросхем различного функционального назначения (например, повторителях сигналов с высоким кпд и повышенным петлевым усилением, драйверов линий связи и т.п.).

Изобретение относится к области радиотехники и связи и может быть использовано в качестве буферного усилителя (БУ) аналоговых микросхем различного функционального назначения (например, повторителях сигналов с высоким к.п.д.

Изобретение относится к области радиотехники и связи и может быть использовано в качестве устройства усиления аналоговых сигналов, в структуре аналоговых микросхем различного функционального назначения (например, операционных усилителях (ОУ) с малыми значениями эдс смещения нуля в условиях воздействия радиации или температуры).

Изобретение относится к радиотехнике и может быть использовано в усилителях звуковых частот. .

Изобретение относится к области радиотехники и связи и может быть использовано в качестве входных и промежуточных каскадов аналоговых микросхем различного функционального назначения (высокочастотных и сверхвысокочастотных усилителях, фильтрах и т.д.)

Изобретение относится к передаче сигналов сообщений
Изобретение относится к радиоэлектронике
Наверх