Подушка одноразовая гипоаллергенная


 


Владельцы патента RU 2401039:

Акопов Пётр Амбарцумович (RU)

Изобретение относится к спальным принадлежностям и может быть использовано в местах быстрой смены постельного белья, а именно на пассажирском железнодорожном транспорте, в системе здравоохранения, гостиницах, а также местах организованного отдыха. Подушка одноразовая гипоаллергенная, содержит по меньшей мере слой холлофайбера, на обе поверхности которого нанесены слои флизелина или спанбонда. Между слоями флизилина и холлофайбера дополнительно размещен по меньшей мере один слой синтепона, представляющего собой трехмерную структуру, содержащую пустотелые волокна, термоклеевые волокна и полиэфирные волокна. Обеспечивается снижение себестоимости подушки при одновременном повышении комфорта для пользователя. 2 з.п. ф-лы.

 

Изобретение относится к области предметов бытового назначения, а именно спальных принадлежностей, и может быть использовано в местах быстрой смены пользователей постельным бельем, а именно на пассажирском железнодорожном транспорте, в системе здравоохранения, гостиницах, а также местах организованного отдыха.

Известна (RU, 53546) подушка под голову, включающая чехол, разделенный швом на две секции - большего и меньшего объема, внутри каждой из которых размещен наполнитель, причем чехол выполнен из шерстяной ткани, шов, разделяющий чехол на секции, в средней части выполнен по дуге, обращенной выпуклостью в сторону секции большего объема, при этом в качестве наполнителя секции большего объема использовано синтетическое полимерное волокно, а наполнитель секции меньшего объема выполнен в виде валика, изготовленного из пенополиуретана или латекса.

Недостатком известной подушки следует признать сложность конструкции, увеличивающую ее себестоимость, при этом использование в качестве наполнителя синтетического полимерного волокна ставит под сомнение возможность стирки данной подушки. Следовательно, подушку можно признать одноразовой.

Известна также (RU, патент 26387) подушка многослойная наборная. Известная подушка содержит плоское основание и выступ, расположенный на верхней поверхности подушки. Выступ выполнен в виде валика, состоящего из сердцевины, выполненной из эластичного газонаполненного пластика, и внешнего слоя, выполненного из того же материала, что и верхнее основание подушки. Основание подушки выполнено из нескольких слоев материала, обладающих различной жесткостью и упругостью и расположенных в основном и регулировочном блоке.

Недостатком известной подушки следует признать сложность конструкции, увеличивающую ее себестоимость.

Техническая задача, решаемая посредством разработанной конструкции, состоит в разработке конструкции подушки нового типа.

Технический результат, получаемый при реализации разработанной конструкции подушки, состоит в уменьшении ее себестоимости при одновременном повышении комфорта для пользователя.

Для достижения указанного технического результата предложено использовать подушку одноразовую гипоаллергенную, содержащую, по меньшей мере, слой холлофайбера, на обе поверхности которого нанесены слои флизелина или спанбонда, причем между слоями флизелина и холлофайбера дополнительно размещен, по меньшей мере, один слой синтепона, представляющего собой трехмерную структуру, содержащую пустотелые волокна, термоклеевые волокна и полиэфирные волокна. В предпочтительном варианте реализации толщина слоя холлофайбера составляет от 50 см до 300 см, а поверхностная плотность флизелина или спанбонда составляет от 30 г/м2 до 50 г/м2. Предпочтительно использован, по меньшей мере, один слой синтепона поверхностной плотностью от 50 г/м2 до 200 г/м2. В наиболее предпочтительном варианте реализации слои флизелина и синтепона выполнены простегнутыми полимерными или хлопчатобумажными нитями. В качестве полимерных ниток могут быть использованы полиэфирные нити. Расстояние между проколами в слоях составляет примерно от 5 см до 20 см. Используемый синтепон предпочтительно представляет собой трехмерную структуру, содержащую пустотелые волокна, термоклеевые волокна и полиэфирные волокна, при этом указанные волокна использованы в соотношении (мас.%):

Пустотелые волокна 20-30
Термоклеевые волокна 20-25
Полиэфирные волокна остальное

Используемый холлофайбер производится путем отсоса волокна высоким давлением с чесального аппарата и прогона его через спиралеобразную трубу. Используемый флизелин соответствует ТУ 8391-033-05283280-99, используемый синтепон соответствует ТУ 8391-004-96076516-2007.

Края слоев флизелина или спанбонда прошиты с образованием чехла для слоя синтепона и холлофайбера.

В дальнейшем разработанное техническое решение будет иллюстрировано примерами реализации.

1. Подушка одноразовая гипоаллергенная содержит слой холлофайбера, толщиной 200 г, на обе поверхности которого нанесены слои флизелина толщиной 20 мм и поверхностной плотностью 40 г/м2. Между одним из слоев флизелина и слоем холифайбера размещен слой синтепона плотностью 50 г/м2. Края слоев флизелина сшиты с образованием чехла для холлофайбера и сиетепона.

2. Подушка одноразовая гипоаллергенная содержит слой холлофайбера, толщиной 250 г, на одну поверхность которого нанесен слои флизелина толщиной 25 мм и поверхностной плотностью 30 г/м2, а на другую поверхность - слой спанбонда, толщиной 20 мм и поверхностной плотностью 25 г/м2. Между слоем холлофайбера и слоем флизелина размещен слой синтепона поверхностной плотностью 200 г/м2.

3. Подушка выполнена по примеру 2, но между слоями флизелина и холлофайбера дополнительно размещен, по меньшей мере, один слой синтепона толщиной 30 мм и поверхностной плотностью 100 г/м2, при этом внешние слои сшиты с образованием чехла для холлофайбера и синтепона.

Себестоимость всех вариантов реализации разработанного технического решения - подушки одноразовой гипоаллергенной - составляет от 45 до 55% от себестоимости подушки - ближайшего аналога.

1. Подушка одноразовая гипоаллергенная, содержащая, по меньшей мере, слой холлофайбера, на обе поверхности которого нанесены слои флизелина или спанбонда, причем между слоями флизелина и холлофайбера дополнительно размещен по меньшей мере один слой синтепона, представляющего собой трехмерную структуру, содержащую пустотелые волокна, термоклеевые волокна и полиэфирные волокна.

2. Подушка по п.1, отличающаяся тем, что толщина слоя холлофайбера составляет от 50 до 300 г.

3. Подушка по п.1, отличающаяся тем, что слои флизелина и синтепона выполнены простегнутыми полимерными или хлопчатобумажными нитями.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к средствам удовлетворения жизненных потребностей человека, в частности к мягким матрацам и подушкам общего, как бытового назначения, так и для использования в медико-профилактических и реабилитационных целях для коррекции и предупреждения патологии позвоночника, последствий травм и переломов, пролежней, нарушений венозного оттока и других патологических состояний.

Изобретение относится к подушкам, а именно к подушкам терапевтического использования. .

Изобретение относится к постельным принадлежностям, в частности к подушкам под голову. .

Изобретение относится к подушкам, а именно к подушкам терапевтического использования. .
Изобретение относится к средствам для фитотерапии и предназначено для лечения и профилактики некоторых видов заболеваний человека и животных. .

Подушка // 2283014
Изобретение относится к предметам домашнего обихода, в частности к подушкам. .

Изобретение относится к технологии получения формованных полимерных изделий со структурой, имеющей пружинящие свойства, пригодных для использования в качестве фильтрующих материалов.
Изобретение относится к мягким элементам мебели, в частности к подушкам для кресел, диванов, кроватей, а также к постельным принадлежностям для использования в качестве традиционной подушки под голову, подушки под поясницу, в качестве валика под ноги.

Изобретение относится к реабилитационной медицине и может быть использовано для восстановления здоровья при заболеваниях и повреждениях ног, например при болезнях вен, суставов ног, варикозном расширении и закупорки вен, спазмах и судорогах икр ног, отеках ног, во время беременности, индивидуальной постановке ступней, самостоятельно или в комплексе с другими методами лечения, для снятия перегрузок и усталости, для снятия перегрузок и усталости, для профилактики перенапряжения передней брюшной стенки

Объектом изобретения является ортопедическая подушка, выполненная с возможностью адаптации к морфологии каждого индивидуума, в частности с возможностью обеспечения поддержки головы и шеи. Эта плавно регулируемая комфортная подушка состоит из двух мягких угловых блоков (1) (2), прилегающих друг к другу в противоположных направлениях своими общими наклонными сторонами (3), причем эти две части выполнены с разной мягкостью и твердостью, при этом верхнюю часть одного блока соединяют с нижней частью другого блока. Таким образом, получают четыре отдельных положения, в каждом из которых используют многочисленные различные несущие зоны. Подушка содержит сторону, предназначенную при использовании для расположения напротив плеч спящего человека, при этом на указанной стороне образована, по меньшей мере, одна выемка, имеющая в сечении подушки форму изгиба, локально уменьшающего сечение подушки. Выемка выполнена с возможностью приема, по меньшей мере, одного плеча спящего человека, когда он находится в положении на боку или на спине. 18 з.п. ф-лы, 19 ил.

Представленное изобретение относится к поддерживающей голову спальной шейной подушке, содержащей подушку с опорой в виде каркасной конструкции внутри подушки и систему зажимов/ремней, которая прикреплена к каркасной конструкции, при этом опорная каркасная конструкция полностью заключена в подушке, причем опорная каркасная конструкция содержит три части, которые могут быть регулируемыми; шейную каркасную опору, плечевой каркас и каркас для верхней части спины. Изобретение может также быть использовано при бодрствовании для удобства и опоры во время отдыха, просмотра телевизора, игры в видеоигры, азартные игры и т.д. Также оно может быть использовано с целью поддержки головы и шеи для людей, которые имеют повреждения шеи, или для предотвращения повреждений шеи в процессе передвижения. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение направлено на создание конструкции подушки, обеспечивающей правильное положение груди женщины во время сна и предназначенной для косметических целей и для профилактики грудных заболеваний и заболеваний верхних дыхательных путей. Указанный технический результат достигается тем, что подушка содержит чехол, имеющий в плане форму трапеции с вогнутыми боковыми сторонами, с глубокой выемкой на верхнем основании и с прямолинейным нижним основанием. Чехол заполнен наполнителем из экологичного гипоаллергенного материала и снабжен элементами крепления подушки на торсе тела. Чехол может быть выполнен из ткани полулен, из ткани с микрокапсулами, содержащими биологически активные вещества, из терморегулирующего материала, из ткани, состоящей из синтетического трикотажа с добавлением лайкры, из ткани, обладающей бактериостатическим или бактерицидным эффектом, из ткани, обладающей ароматерапевтическим эффектом, из двух видов ткани с микрокапсулами с биологически активными веществами и с микрокапсулами с веществами, обладающими ароматами. В качестве наполнителя может быть использовано синтетическое волокно «лебяжий пух», бамбуковое волокно, пленки ядер ореха сибирского кедра, шелуха, полученная при очистке зерен крупяных культур. Наполнитель может состоять из нескольких или двух компонентов одновременно, одним из которых может быть сухая трава, обладающая ароматерапевтическим успокаивающим действием. 30 з.п. ф-лы, 2 ил., 1табл.
Наверх