Походный комплект столовых приборов



Походный комплект столовых приборов
Походный комплект столовых приборов

 


Владельцы патента RU 2401631:

Сагаков Станислав Святославович (RU)

Предложен походный комплект столовых приборов, предназначенных для приготовления и употребления пищи в походных условиях. Комплект содержит набор: ложка, вилка, нож и консервный нож. Приборы объединены попарно. Каждая пара снабжена полой ручкой с возможностью перемещения и фиксации ее на одном из приборов. Второй прибор фиксируется в одном из скрепленных между собой чехлов, объединяющих весь комплект в единое целое. Обеспечивается снижение металлоемкости и компактность прибора. 2 ил.

 

Назначение изобретения

Изобретение относится к походным столовым приборам, используемым для приготовления и употребления пищи в полевых условиях.

Предыдущий уровень техники

Известен комплект столовых приборов (Кухонный набор Duo арт. 1110714), содержащий ложку, вилку и консервный нож, размещенные в коробке.

Недостаток прототипа

Однако известный комплект не компактен и металлоемок.

Раскрытие изобретения

С целью устранения его недостатков походный комплект столовых приборов выполнен из попарно соединенных ложки-вилки и ножа-консервного ножа. Каждая пара снабжена полой ручкой с возможностью перемещения и фиксации ее на одном из столовых приборов, при этом второй прибор фиксируется в одном из двух скрепленных между собой чехлов, объединяющих весь комплект в одно целое.

Предлагаемое техническое решение поясняется чертежами.

На фиг.1 изображена кинематика перемещения ручки одной из 2-х пар. На фиг.2 показан походный комплект столовых приборов в сборе.

Необходимо отметить, что количество пар в походном комплекте столовых приборов, а также способов их фиксации не ограничивается.

Походный комплект столовых приборов, содержащий набор: ложка, вилка, нож и консервный нож, отличающийся тем, что приборы объединены попарно, каждая пара снабжена одной полой ручкой с возможностью перемещения и фиксации ее на одном из двух приборов, при этом второй прибор данной пары фиксируется в одном из двух скрепленных между собой чехлов, объединяющих весь комплект в единое целое.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству для потребления напитков, таких как соломинки или трубочки для питья, и может заменить обычные трубочки в тех случаях, когда желательны дополнительное перемешивание, улучшение вкуса, обогащение напитка свободными ионами жидкости, дезинфекция жидкости, уменьшение количества насыщенных газов в напитке.

Изобретение относится к устройству для потребления напитков, такому как соломинки или трубки для питья, и может заменить обычные трубочки в тех случаях, когда желательно дополнительное перемешивание, улучшение вкуса и дезинфекция за счет действия кавитации внутри бактерий, приводящей к их уничтожению.

Вилка // 2365322
Изобретение относится к столовым приборам для приема пищи и может быть использовано в быту, ресторанах, а также в производственных столовых и т.д. .

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для резки пластов хлебобулочных изделий на кубики или дольки для производства мелких сухарей.

Изобретение относится к технологическим процессам изготовления товаров народного потребления, в частности к технологическому процессу изготовления подставки для ножей, и может быть использовано при изготовлении подставки для ножей

Изобретение относится к технологическим процессам изготовления товаров народного потребления, в частности, к технологическому процессу изготовления подставки для ножей и может быть использовано при изготовлении подставки для ножей

Предназначено для использования при изготовлении подставок для ножей. Подставка для ножей содержит корпус, держатель в виде трубы, два ряда сквозных закладных полостей. Один ряд сквозных закладных полостей расположен по одну сторону держателя, а другой - по другую сторону держателя. Подставка содержит два ряда направляющих с опорными поверхностями. По одну и по другую сторону держателя закреплена металлическая лента. На каждой металлической ленте выполнен ряд восходящих участков, ряд нисходящих участков, ряд ограничительных участков и ряд фиксаторов. Каждая отдельная направляющая образована участком держателя, восходящим участком, нисходящим участком и ограничительным участком. Восходящий участок и нисходящий участок расположены напротив друг друга. Ограничительный участок размещен между восходящим участком и нисходящим участком. Каждый отдельный фиксатор размещен между восходящим участок и нисходящим участком соседних направляющих и закреплен к держателю. Обеспечивается упрощение изготовления и повышение устойчивости подставки для ножей. 4 ил.

Предназначено для использования при изготовлении подставок для ножей. Способ включает изготовление корпуса, держателя в виде трубы, двух рядов сквозных закладных полостей. Один ряд сквозных закладных полостей размещают по одну сторону держателя, а другой ряд - по другую сторону держателя. Изготавливают два ряда направляющих с опорными поверхностями. По одну сторону и по другую сторону держателя закрепляют к нему металлическую ленту. На каждой металлической ленте предварительно формируют ряд восходящих участков, ряд нисходящих участков, ряд ограничительных участков и ряд фиксаторов. Каждую отдельную направляющую образуют участком держателя, восходящим участком, нисходящим участком и ограничительным участком. Восходящий участок и нисходящий участок размещают напротив друг друга. Ограничительный участок размещают между восходящим участком и нисходящим участком. Каждый отдельный фиксатор размещают между восходящим участок и нисходящим участком соседних направляющих и закрепляют к держателю. Обеспечивается упрощение изготовления и повышение устойчивости подставки для ножей. 4 ил.
Наверх