Нагревательная печь



Нагревательная печь
Нагревательная печь
Нагревательная печь
Нагревательная печь
Нагревательная печь
Нагревательная печь
Нагревательная печь

 


Владельцы патента RU 2401960:

ШАРП КАБУСИКИ КАЙСЯ (JP)

Изобретение относится к нагревательным печам, где нагрев продукта осуществляют горячим воздухом или перегретым паром. Выступающая часть 100, содержащая наклонную поверхность 100b, наклоненную к верхней поверхности, предусмотрена на верхней стороне отделения 20 для приготовления пищи. Перегретый пар из устройства 50 для повышения температуры пара подается из первых верхних отверстий 101 для выпуска пара, образованных на плоской поверхности 100а выступающей части 100, к нижней поверхности внутри отделения 20 для приготовления пищи, в то время как перегретый пар подается из вторых верхних отверстий 102 для выпуска пара, предусмотренных на наклонной поверхности 100b выступающей части 100, к боковой поверхности внутри отделения 20 для приготовления пищи. Перегретый пар, поданный из этих отверстий 101 и 102 для выпуска пара, эффективно подается на верхнюю и заднюю поверхности нагреваемого продукта 90, находящегося в отделении 20 для приготовления пищи на расстоянии от нижней поверхности отделения 20 для приготовления пищи. Технический результат - повышение эффективности подачи нагревающей среды в отделение для приготовления пищи, упрощение конструкции, облегчение сборки, снижение производственных затрат. 6 з.п. ф-лы, 7 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Настоящее изобретение относится к нагревательным печам и к нагревательной печи для нагревания нагреваемого продукта, который подлежит нагреву горячим воздухом или перегретым паром.

Уровень техники

Среди известных нагревательных печей существует печь, которая подает пар через верхнюю поверхность и левую и правую боковые поверхности отделения для приготовления пищи для обеспечения приготовления пищи посредством равномерного нагревания (см., например, JP 2005-344967 A). Эта нагревательная печь содержит устройство для повышения температуры пара, расположенное на верхней поверхности отделения для приготовления пищи, так что пар, полученный из устройства для повышения температуры пара, подается в отделение для приготовления пищи через верхнее отверстие для выпуска пара, в то время как пар из устройства для повышения температуры пара подается из выпускных отверстий на правой и левой боковых поверхностях через каналы для подачи пара.

Однако нагревательная печь имеет недостаток в том, что каналы для подачи пара от устройства для повышения температуры пара к выпускным отверстиям на боковых поверхностях, которые изогнуты от верхней поверхности к боковой поверхности, имеют сложную конструкцию и отчасти более высокую стоимость, а также требуют больше времени для сборки, приводя к увеличению затрат на их изготовление.

Раскрытие изобретения

Следовательно, целью настоящего изобретения является создание нагревательной печи, которая обеспечивает эффективную подачу нагревающей среды в отделение для приготовления пищи с простой конструкцией и, кроме того, которая позволяет уменьшить количество элементов, облегчить сборку и снизить производственные затраты.

Для достижения указанной цели предложена нагревательная печь для нагревания нагреваемого продукта, который помещен в отделение для приготовления пищи и подлежит нагреву нагревающей средой, полученной посредством секции подачи нагревающей среды, в которой нагреваемый продукт находится в отделении для приготовления пищи на расстоянии от нижней поверхности отделения для приготовления пищи, при этом нагревающая среда содержит, по меньшей мере, первую часть нагревающей среды в первом направлении и вторую часть нагревающей среды во втором направлении, которые подаются в разных направлениях из выпускных отверстий секции подачи нагревающей среды, образованной на одной внутренней поверхности стенки из внутренних поверхностей стенок отделения для приготовления пищи, причем часть нагревающей среды в первом направлении подается к первой поверхности нагреваемого продукта, а часть нагревающей среды во втором направлении подается ко второй поверхности нагреваемого продукта, которая является задней стороной первой поверхности.

Следует отметить, что в настоящем изобретении состояние пара, который нагрет до 100°C или более высокого перегретого состояния, называется перегретым паром, а воздух высокой температуры, полученный простым нагреванием воздуха, как в обычных микроволновых печах, относится к горячему воздуху.

Кроме того, следует отметить, что в настоящем изобретении понятие, включающее в себя перегретый пар и горячий воздух, называется нагревающей средой.

В соответствии с нагревательной печью, выполненной, как описано выше, для нагревания нагреваемого продукта, который помещен в отделение для приготовления пищи на расстоянии от нижней поверхности отделения для приготовления пищи, часть нагревающей среды в первом направлении, поданная из выпускного отверстия секции подачи нагревающей среды, подается к первой поверхности нагреваемого продукта, в то время как часть нагревающей среды во втором направлении, поданная в направлении, отличном от направления части нагревающей среды в первом направлении, подается ко второй поверхности нагреваемого продукта, которая является задней стороной первой поверхности. В результате, нагревающая среда может эффективно подаваться на первую поверхность нагреваемого продукта внутри отделения для приготовления пищи, а также на вторую поверхность его задней стороны, так что можно обеспечить приготовление продукта посредством равномерного нагревания. Следовательно, нагревающая среда может эффективно подаваться в отделение для приготовления пищи с простой конструкцией, и, кроме того, количество элементов может быть уменьшено, облегчая сборку и уменьшая производственные затраты.

В одном варианте осуществления настоящего изобретения, нагревательная печь дополнительно содержит циркуляционную часть для всасывания нагревающей среды, которая была подана из выпускного отверстия в отделении для подачи нагревающей среды, из впускного отверстия в секции подачи нагревающей среды, из впускного отверстия, предусмотренного в отделении для приготовления пищи и затем возвращения обратно нагревающей среды в секцию подачи нагревающей среды, при этом выпускное отверстие и впускное отверстие расположены на разных внутренних поверхностях соответственно из внутренних поверхностей отделения для приготовления пищи.

В соответствии с нагревательной печью данного варианта осуществления, нагревающая среда, поданная из выпускного отверстия секции подачи нагревающей среды, всасывается из отделения для приготовления пищи через впускное отверстие и, затем, снова возвращается в секцию подачи нагревающей среды посредством циркуляционной части отделения для приготовления пищи. Следовательно, возврат тепла может осуществляться посредством секции подачи нагревающей среды, повышая термический кпд.

В одном варианте осуществления настоящего изобретения, первая поверхность нагреваемого продукта является поверхностью, расположенной напротив внутренней поверхности стенки отделения для приготовления пищи, на которой расположена секция подачи нагревающей среды, при этом часть нагревающей среды в первом направлении подается непосредственно на первую поверхность нагреваемого продукта, а часть нагревающей среды во втором направлении подается на внутреннюю поверхность стенки отделения для приготовления пищи рядом с внутренней поверхностью стенки, на которой расположена секция подачи нагревающей среды, так что часть нагревающей среды направляется на вторую поверхность нагреваемого продукта.

В соответствии с нагревательной печью данного варианта осуществления, часть нагревающей среды в первом направлении подается непосредственно на первую поверхность нагреваемого продукта, в то время как часть нагревающей среды во втором направлении подается на внутреннюю поверхность стенки отделения для приготовления пищи рядом с внутренней поверхностью стенки, на которой расположена секция подачи нагревающей среды, и, затем, часть нагревающей среды во втором направлении направляется на вторую поверхности нагреваемого продукта. Следовательно, нагревающая среда, поданная из секции подачи нагревающей среды, может эффективно подаваться на вторую поверхность задней стороны нагреваемого продукта.

В одном варианте осуществления настоящего изобретения секция направления и подачи нагревающей среды для эффективного направления нагревающей среды на вторую поверхность нагреваемого продукта предусмотрена на внутренней поверхности стенки, которая находится рядом с выпускным отверстием и на которую подается часть нагревающей среды во втором направлении.

В соответствии с нагревательной печью данного варианта осуществления, посредством секции направления и подачи нагревающей среды, предусмотренной на внутренней поверхности стенки, которая расположена рядом с выпускным отверстием и на которую подается часть нагревающей среды во втором направлении, нагревающая среда может эффективно направляться на вторую поверхность нагреваемого продукта.

В одном варианте осуществления настоящего изобретения выпускное отверстие секции подачи нагревающей среды предусмотрено на плоской поверхности отделения для приготовления пищи, по существу, параллельной верхней поверхности отделения для приготовления пищи, и наклонной поверхности отделения для приготовления пищи рядом с плоской поверхностью.

В соответствии с нагревательной печью данного варианта осуществления, часть нагревающей среды в первом направлении может легко проходить на первую поверхность нагреваемого продукта из выпускного отверстия, предусмотренного на плоской поверхности отделения для приготовления пищи, по существу, параллельной ее верхней поверхности, в то время как нагревающая среда во втором направлении может легко проходить к боковой поверхности стенки отделения для приготовления пищи из выпускного отверстия наклонной поверхности рядом с плоской поверхностью.

В одном варианте осуществления настоящего изобретения секция подачи нагревающей среды и ее выпускное отверстие расположены на верхней стороне отделения для приготовления пищи.

В соответствии с нагревательной печью данного варианта осуществления, посредством размещения секции подачи нагревающей среды и ее выпускного отверстия на верхней стороне отделения для приготовления пищи перегретый пар непосредственно подается из секции подачи нагревающей среды через выпускное отверстие в отделение для приготовления пищи без перепада температур при прохождении из секции подачи нагревающей среды в отделение для приготовления пищи.

В одном варианте осуществления настоящего изобретения циркуляционная часть содержит нагнетательный вентилятор для принудительной подачи воздуха, причем воздух, принудительно поданный в секцию подачи нагревающей среды циркуляционной частью, снова нагревается в секции подачи нагревающей среды и, затем, подается на нагреваемый предмет в отделении для приготовления пищи.

В соответствии с нагревательной печью данного варианта осуществления, посредством нагнетательного вентилятора циркуляционной части воздух принудительно подается в секцию подачи нагревающей среды, и нагревающая среда, повторно нагретая в секции подачи нагревающей среды, подается на нагреваемый продукт в отделении для приготовления пищи. Следовательно, нагревающая среда может эффективно подаваться на нагреваемый продукт.

В одном варианте осуществления настоящего изобретения нагревающая среда содержит перегретый пар с температурой выше 100°C.

В соответствии с нагревательной печью данного варианта осуществления, нагреваемый продукт также нагревается в результате выделения удельной теплоты при конденсации на поверхности нагреваемого продукта, которая происходит в результате подачи нагревающей среды, содержащей пар, нагретый до 100°C или более высокого перегретого состояния, на нагреваемый продукт. В результате этого, большое количество тепла перегретого пара может надежно и быстро передаваться равномерно на все поверхности нагреваемого продукта. Таким образом, можно обеспечить приготовление посредством равномерного нагревания продукта хорошего качества.

В одном варианте осуществления настоящего изобретения нагревающей средой является горячий воздух, полученный посредством нагревания воздуха.

В соответствии с нагревательной печью данного варианта осуществления могут быть использованы рецепты для приготовления пищи в обычной печи.

Также предложена нагревательная печь для нагревания нагреваемого продукта, который помещен в отделении для приготовления пищи и подлежит нагреву нагревающей средой, полученной в секции подачи нагревающей среды, причем нагревательная печь содержит:

опорную часть для поддержания нагреваемого продукта внутри отделения для приготовления пищи таким образом, что нагреваемый продукт располагается на расстоянии от нижней поверхности отделения для приготовления пищи; и

выпускное отверстие секции подачи нагревающей среды, предусмотренной на одной внутренней поверхности стенки из внутренних поверхностей стенок отделения для приготовления пищи, при этом выпускное отверстие выполнено с возможностью обеспечения подачи нагревающей среды в разных направлениях для разделения нагревающей среды на, по меньшей мере, часть нагревающей среды в первом направлении и часть нагревающей среды во втором направлении, причем часть нагревающей среды в первом направлении подается к первой поверхности нагреваемого продукта, а часть нагревающей среды во втором направлении подается ко второй поверхности нагреваемого продукта, которая является задней стороной первой поверхности.

В соответствии с нагревательной печью, выполненной, как описано выше, для нагревания нагреваемого продукта, который помещен в отделении для приготовления пищи на опорной части для расположения на расстоянии от нижней поверхности отделения для приготовления пищи, часть нагревающей среды в первом направлении, вышедшей из выпускного отверстия секции подачи нагревающей среды, подается к первой поверхности нагреваемого продукта, в то время как часть нагревающей среды во втором направлении, прошедшей в направлении, отличном от направления части нагревающей среды в первом направлении, подается ко второй поверхности нагреваемого продукта, которая является задней стороной первой поверхности. В результате, нагревающая среда может эффективно подаваться на первую поверхность нагреваемого продукта внутри отделения для приготовления пищи, а также на вторую поверхность его задней стороны, так что можно обеспечить приготовление продукта посредством равномерного нагревания. Следовательно, нагревающая среда может эффективно подаваться в отделение для приготовления пищи с простой конструкцией, и, кроме того, может быть уменьшено количество элементов, облегчая сборку и уменьшая производственные затраты.

В одном варианте осуществления настоящего изобретения, первой поверхностью нагреваемого продукта является поверхность, расположенная напротив внутренней поверхности стенки отделения для приготовления пищи, на которой расположена секция подачи нагревающей среды, при этом выпускное отверстие секции подачи нагревающей среды выполнено так, что часть нагревающей среды в первом направлении подается непосредственно на первую поверхность нагреваемого продукта, и, затем, часть нагревающей среды во втором направлении подается на внутреннюю поверхность стенки отделения для приготовления пищи рядом с внутренней поверхностью стенки, на которой расположена секция подачи нагревающей среды, причем дополнительно предусмотрена секция направления и подачи нагревающей среды для того, чтобы часть нагревающей среды во втором направлении, которая была подана на внутреннюю поверхность стенки отделения для приготовления пищи рядом с внутренней поверхностью стенки, на которой расположена секция подачи нагревающей среды, направлялась на вторую поверхность нагреваемого продукта.

В соответствии с нагревательной печью данного варианта осуществления, из выпускного отверстия секции подачи нагревающей среды часть нагревающей среды в первом направлении подается непосредственно на первую поверхность нагреваемого продукта, в то время как часть нагревающей среды во втором направлении подается на внутреннюю поверхность стенки отделения для приготовления пищи рядом с внутренней поверхностью стенки, на которой расположена секция подачи нагревающей среды. Затем, посредством секции направления и подачи нагревающей среды часть нагревающей среды во втором направлении, которая была подана на соседнюю внутреннюю поверхность стенки, направляется на вторую поверхность нагреваемого продукта. Следовательно, нагревающая среда, поданная из секции подачи нагревающей среды, может эффективно подаваться на вторую поверхность задней стороны нагреваемого продукта.

Как понятно из указанного описания, в соответствии с нагревательной печью настоящего изобретения, можно реализовать нагревательную печь, в которой нагревающая среда может эффективно подаваться в отделение для приготовления пищи с простой конструкцией и которая способна облегчить сборку и уменьшить производственные затраты посредством уменьшения количества элементов.

Краткое описание чертежей

Фиг.1 представляет собой внешний вид в перспективе нагревательной печи в соответствии с первым вариантом осуществления настоящего изобретения;

Фиг.2 представляет собой внешний вид в перспективе нагревательной печи, показанной на фиг.1, с ее открытой дверью;

Фиг.3 представляет собой схематичный конструктивный вид нагревательной печи, показанной на фиг.1;

Фиг.4 представляет собой блок-схему управления нагревательной печи, показанной на фиг.1;

Фиг.5 представляет собой схематичный вид спереди отделения для приготовления пищи нагревательной печи;

Фиг.6 представляет собой схематичный вид спереди отделения для приготовления пищи нагревательной печи в соответствии со вторым вариантом осуществления настоящего изобретения; и

Фиг.7 представляет собой схематичный вид спереди отделения для приготовления пищи нагревательной печи в соответствии с третьим вариантом осуществления настоящего изобретения.

Подробное описание настоящего изобретения

Ниже будет подробно описана нагревательная печь настоящего изобретения посредством ее вариантов осуществления, показанных на сопроводительных чертежах.

(Первый вариант осуществления)

Фиг.1 представляет собой внешний вид в перспективе нагревательной печи в соответствии с первым вариантом осуществления настоящего изобретения. Эта нагревательная печь содержит дверь 12, которая установлена на передней стороне корпуса в форме прямоугольного параллелепипеда и которая обычно поворачивается относительно нижней кромки стороны. Панель 11 управления расположена на правой стороне двери 12, ручка 13 расположена на верхней части двери 12, и окно 14, выполненное из термостойкого стекла, расположено, обычно, в центре двери 12.

Фиг.2 представляет собой внешний вид в перспективе нагревательной печи 1, с ее открытой дверью 12, на котором отделение 20 для приготовления пищи в форме прямоугольного параллелепипеда расположено внутри корпуса 10. Отделение 20 для приготовления пищи содержит отверстие 20a на передней стороне, обращенной к двери 12, и содержит боковые поверхности, нижнюю поверхность и верхнюю поверхность, все из которых выполнены из тонколистовой нержавеющей стали. Кроме того, одна сторона двери 12, обращенная к отделению 20 для приготовления пищи, выполнена из тонколистовой нержавеющей стали. Теплоизоляционный материал (не показан) расположен вокруг отделения 20 для приготовления пищи и на внутренней стороне двери 12 для обеспечения теплоизоляции между внутренней стороной и наружной стороной отделения 20 для приготовления пищи.

Нержавеющий поддон 21 расположен на нижней поверхности отделения 20 для приготовления пищи, и полка 24, выполненная из проволоки из нержавеющей стали, в качестве примера опорного элемента для установки нагреваемого продукта, который подлежит нагреву, расположена над поддоном 21. Следует отметить, что при открытой двери 12 верхняя поверхность двери 12 становится, по существу, горизонтальной, так что нагреваемый продукт при вынимании может временно находиться на верхней поверхности двери 12.

Кроме того, на левой стороне отделения 20 для приготовления пищи корпуса 10 предусмотрено отделение для вмещения емкости для воды для вмещения в него емкости 30 для воды закрытого типа. Емкость 30 для воды необходимо устанавливать в отделение 31 для вмещения емкости для воды в направлении от передней поверхности к задней поверхности.

Фиг.3 представляет собой схематичный конструктивный вид нагревательной печи, показывающий основную конструкцию нагревательной печи 1. Как показано на фиг.3, нагревательная печь 1 содержит отделение 20 для приготовления пищи, емкость 30 для воды для хранения воды для использования в виде пара, парогенератор 40 в качестве примера секции генерации пара для испарения воды, поданной из емкости 30 для воды, для генерации пара, устройство 50 для повышения температуры пара в качестве примера секции подачи нагревающей среды для нагревания пара, полученного из парогенератора 40, и устройство 80 управления для управления работой парогенератора 40, устройства 50 для повышения температуры пара и им подобного. Решетчатая полка 24 расположена над поддоном 21, установленным внутри отделения 20 для приготовления пищи, и нагреваемый продукт 90 должен быть расположен обычно в центре полки 24. Кроме того, нагреваемый продукт 90 помещают в отделении 20 для приготовления пищи на расстоянии от нижней поверхности отделения 20 для приготовления пищи.

Кроме того, соединительная часть 30a, расположенная на нижней стороне емкости 30 для воды, выполнена с возможностью соединения с воронкообразным приемным отверстием 31'a, образованным на одном конце первой трубы 31' для подачи воды. Сторона всасывания насоса 35 соединена с концевой частью второй трубы 32 для подачи воды, ответвленной от первой трубы 31' для подачи воды и проходящей вверх, в то время как один конец третьей трубы 33 для подачи воды соединен с напорной стороной насоса 35. Кроме того, на верхнем конце трубы 38 для датчика уровня воды, ответвленной от первой трубы 31' для подачи воды и проходящей вверх, установлен датчик 36 уровня воды емкости для воды. Кроме того, описанный ниже газоотводящий канал 65 соединен с верхним концом трубы 37 для выпуска воздуха, ответвленной от первой трубы 31' для подачи воды и проходящей вверх.

Третья труба 33 для подачи воды имеет L-образную форму, для того чтобы быть, по существу, изогнутой в горизонтальном направлении от своей вертикальной части, в то время как вспомогательная емкость 39 соединена с другим концом третьей трубы 33 для подачи воды. Один конец четвертой трубы 34 для подачи воды соединен с нижним концом вспомогательной емкости 39, в то время как нижний конец парогенератора 40 соединен с другим концом четвертой трубы 34 для подачи воды. Кроме того, один конец спускного клапана 70 соединен с частью парогенератора 40 ниже точки соединения четвертой трубы 34 для подачи воды. Кроме того, один конец сливной трубы 71 соединен с другим концом спускного клапана 70, в то время как другой конец спускной трубы 71 соединен со стороной выше по потоку от выпускного отверстия 27 нагнетательного канала 64. Следует отметить, что верхняя часть вспомогательной емкости 39 сообщается с атмосферным воздухом через трубу 73 для выпуска воздуха и газоотводящий канал 65.

Парогенератор 40 содержит емкость 41, имеющую нижнюю часть, с которой соединен другой конец четвертой трубы 34 для подачи воды, нагревательное устройство 42 для генерации пара, расположенное рядом с нижней поверхностью емкости 41, датчик 43 уровня воды, расположенный рядом с верхней стороной нагревательного устройства 42 для генерации пара в емкости 41, и эжектор 44 для всасывания пара, установленный на верхней стороне емкости 41. Корпус 26 вентилятора расположен снаружи впускного отверстия 25, образованного на верхней боковой поверхности отделения 20 для приготовления пищи. Пар в отделении 20 для нагрева всасывается через впускное отверстие 25 воздуходувным вентилятором 28, используемым в качестве примера нагнетательного вентилятора, установленного в корпусе 26 вентилятора, и, затем, подается к входной стороне эжектора 44 для всасывания пара парогенератора 40 через первую трубу 61 и вторую трубу 62. Первая труба 61 расположена, по существу, горизонтально и имеет один конец, соединенный с корпусом 26 вентилятора. Вторая труба 62, которая расположена, по существу, вертикально, имеет один конец, соединенный с другим концом первой трубы 61, и другой конец, соединенный с входной стороной внутренней форсунки 45 эжектора 44 для всасывания пара.

Эжектор 44 для всасывания пара содержит наружную форсунку 46, которая закрывает наружную сторону внутренней форсунки 45, и разгрузочная сторона внутренней форсунки 45 сообщается с внутренним объемом емкости 41. Один конец третьей трубы 63 соединен с разгрузочной стороной наружной форсунки 46 эжектора 44 для всасывания пара, в то время как другой конец третьей трубы 63 соединен с устройством 50 для повышения температуры пара.

Корпус 26 вентилятора, первая труба 61, вторая труба 62, эжектор 44 для всасывания пара, третья труба 63 и устройство 50 для повышения температуры пара образуют внешний циркуляционный канал 60 в качестве примера циркуляционной части. Кроме того, один конец нагнетательного канала 64 соединен с выпускным отверстием 27, образованным на нижней боковой поверхности отделения 20 для приготовления пищи, в то время как другой конец нагнетательного канала 64 соединен с одним концом газоотводящего канала 65. Кроме того, выхлопное отверстие 66 образовано на другом конце газоотводящего канала 65. Радиатор 69 установлен снаружи газоотводящего канала 65 на стороне нагнетательного канала 64. Газоотводящий канал 65 соединен через канал 67 для отработавшего газа с соединительным участком первой трубы 61 и второй трубы 62, которые образуют наружный циркуляционный канал 60. Кроме того, заслонка 68, которая открывает и закрывает канал 67 для отработавшего газа, расположена на общей стороне первой и второй труб 61 и 62 в канале 67 для отработавшего газа.

Кроме того, устройство 50 для повышения температуры пара содержит чашеобразный корпус 51, расположенный, по существу, в центре верхней стороны отделения 20 для приготовления пищи со своим отверстием, обращенным вниз, и пароперегреватель 52, расположенный в чашеобразном корпусе 51. Нижняя поверхность чашеобразного корпуса 51 выполнена с металлической выступающей частью 100, образованной на верхней поверхности отделения 20 для приготовления пищи.

Ниже описан блок управления нагревательной печи 1, показанный на фиг.4.

Как показано на фиг.4, воздуходувный вентилятор 28, пароперегреватель 52, заслонка 68, спускной клапан 70, нагревательное устройство 42 для генерации пара, панель 11 управления, датчик 36 уровня воды емкости для воды, датчик 43 уровня воды, датчик 81 температуры для определения температуры в отделении 20 для нагрева (показано на фиг.3), датчик 82 влажности для определения влажности в отделении 20 для нагрева и насос 35 соединены с устройством 80 управления.

Устройство 80 управления, которое состоит из микрокомпьютера, входной/выходной схем и им подобного, управляет воздуходувным вентилятором 28, пароперегревателем 52, заслонкой 68, спускным клапаном 70, нагревательным устройством 42 для генерации пара, панелью 11 управления и насосом 35 в соответствии с заданной программой на основании определенных сигналов от датчика 36 уровня воды емкости для воды, датчика 43 уровня воды, датчика 81 температуры и датчика 82 влажности.

В нагревательной печи 1, имеющей указанную конструкцию, при нажатии на выключатель электропитания (не показан) на панели 11 управления, чтобы включить электропитание, операция приготовления пищи посредством нагревания начинается посредством управления посредством панели 11 управления. Кроме того, сначала, устройство 80 управления закрывает спускной клапан 70 и с каналом 67 для отработавшего газа, закрытым заслонкой 68, включает насос 35. Затем, вода подается насосом 35 из емкости 30 для воды в емкость 41 парогенератора 40 через первую-четвертую трубы 31-34 для подачи воды. Затем, когда датчик 43 уровня воды определяет, что уровень воды в емкости 41 достиг заданного уровня воды, насос отключается для отключения подачи воды.

Затем, включается нагревательное устройство 42 для генерации пара для нагревания нагревательным устройством 42 для генерации пара заданного количества воды, накопленной в емкости 41.

Затем, одновременно с включением нагревательного устройства 42 для генерации пара, или когда температура воды в емкости 41 достигла заданной температуры, включается воздуходувный вентилятор 28 и пароперегреватель 52 устройства 50 для повышения температуры пара. В результате, воздуходувный вентилятор 28 всасывает воздух (включая пар) в отделении 20 для нагрева через впускное отверстие 25 и направляет воздух (включая пар) в циркуляционный канал 60. Воздуходувный вентилятор 28, вместо которого используется центробежный вентилятор, способен создавать более высокое давление по сравнению с пропеллерным вентилятором. Кроме того, вращение центробежного вентилятора, используемого вместо воздуходувного вентилятора 28, при высокой скорости электродвигателем постоянного тока позволяет значительно увеличить скорость циркулирующего потока воздуха.

Затем при закипании воды в емкости 41 парогенератора 40 образуется насыщенный пар, и образованный насыщенный пар соединяется с циркулирующим потоком воздуха, проходящим вдоль циркуляционного канала 60, в месте эжектора 44 для всасывания пара. Пар, выходящий из эжектора 44 для всасывания пара, проходит в устройство 50 для повышения температуры пара через третью трубу 63 при высокой скорости.

Фиг.5 представляет собой схематичный вид спереди отделения 20 для приготовления пищи, в котором выступающая часть 100, имеющая наклонную поверхность 100b, которая наклонена к верхней поверхности, предусмотрена на верхней стороне отделения 20 для приготовления пищи. Множество первых верхних отверстий 101 для выпуска пара, обращенных к нижней поверхности отделения 20 для приготовления пищи, предусмотрено на плоской поверхности 100a выступающей части 100, в то время как множество вторых верхних отверстий 102 для выпуска пара, обращенных к боковым поверхностям отделения 20 для приготовления пищи, предусмотрено на наклонной поверхности 100b выступающей части 100. Хотя выступающая часть 100 имеет трапециевидное поперечное сечение в первом варианте осуществления, форма выступающей части не ограничена ей. Кроме того, наклонная поверхность 100b выступающей части 100, имеющая вторые верхние отверстия 102 для выпуска пара, предусмотрена только на левой и правой боковых поверхностях отделения 20 для приготовления пищи, но также может быть предусмотрена на передней и задней поверхностях отделения 20 для приготовления пищи или их комбинации. Первые верхние отверстия 101 для выпуска пара являются примером выпускных отверстий, через которые часть нагревающей среды в первом направлении из устройства 50 для повышения температуры пара выходит к первой поверхности нагреваемого продукта 90, в то время как вторые верхние отверстия 102 для выпуска пара являются примером выпускных отверстий, через которые часть нагревающей среды во втором направлении из устройства 50 для повышения температуры пара выходит ко второй поверхности нагреваемого продукта 90.

Затем, пар, который вышел из парогенератора 40 в устройство 50 для повышения температуры пара, нагревается пароперегревателем 52 для получения перегретого пара с температурой около 300°C (регулируется в зависимости от содержимого в отделении 20 для приготовления пищи). Часть перегретого пара впрыскивается к нижней части отделения 20 для приготовления пищи через множество первых верхних отверстий 101 для выпуска пара, образованных в выступающей части 100. Кроме того, другая часть перегретого пара впрыскивается через вторые верхние отверстия 102 для выпуска пара, образованные на наклонной поверхности 100b выступающей части 100, и направляется секциями 91 направления и подачи нагревающей среды, образованными на левой и правой боковых поверхностях отделения 20 для приготовления пищи, так что перегретый пар подается на нагреваемый продукт 90 в отделении 20 для приготовления пищи от ее нижней поверхности.

Таким образом, перегретый пар, впрыскиваемый через первые верхние отверстия 101 для выпуска пара на верхней стороне отделения 20 для приготовления пищи, подается к нагреваемому продукту 90, расположенному в центре, в то время как перегретый пар, впрыскиваемый к боковым поверхностям через левые и правые вторые верхние отверстия 102 для выпуска пара отделения 20 для приготовления пищи, эффективно подается на заднюю поверхность нагреваемого продукта 90. Пар внутри отделения 20 для приготовления пищи всасывается во впускное отверстие 25, проходит через циркуляционный канал 60 и возвращается в отделение 20 для приготовления пищи, и эта циркуляция повторяется.

Посредством формирования потока перегретого пара в отделении 20 для приготовления пищи, таким образом, перегретый пар из устройства 50 для повышения температуры пара может впрыскиваться через первые верхние отверстия 101 для выпуска пара и вторые верхние отверстия 102 для выпуска пара, в то время как распределение температуры и влажности в отделении 20 для приготовления пищи сохраняется постоянным, так что перегретый пар может эффективно контактировать с верхней и нижней поверхностями нагреваемого продукта 90, находящегося на полке 24. Затем, нагреваемый продукт 90 нагревается в результате контакта с перегретым паром. Во время данного процесса перегретый пар, входящий в контакт с поверхностями нагреваемого продукта 90, нагревает нагреваемый продукт 90 также в результате выделения скрытой теплоты при конденсации на поверхности нагреваемого продукта 90. В результате этого, большое количество тепла перегретого пара может надежно и быстро передаваться равномерно на все поверхности нагреваемого продукта 90. Кроме того, нагреваемый продукт 90 нагревается равномерно посредством лучистой теплоты, в основном, от плоской поверхности 100a выступающей части 100. Следовательно, можно обеспечить приготовление посредством равномерного нагревания нагреваемого продукта хорошего качества.

Кроме того, в первом варианте осуществления также может быть обеспечен порядок приготовления продукта, в котором пар не генерируется парогенератором 40. В этом случае, воздух в отделении 20 для приготовления пищи, показанном на фиг.3, всасывается через впускное отверстие 25 воздуходувным вентилятором 28 и, затем, подается снова в устройство 50 для повышения температуры пара, так что горячий воздух или горячий воздух, содержащий пар, впрыскивается в качестве нагревающей среды из первых верхних отверстий 101 для выпуска пара и вторых верхних отверстий 102 для выпуска пара.

Во время работы нагревательной печи по истечении времени количество пара в отделении 20 для приготовления пищи увеличивается, и пар в избыточном количестве выходит из выпускного отверстия 27 через нагнетательный канал 64 и газоотводящий канал 65 из выхлопного отверстия 66. В этом случае, пар, проходящий через нагнетательный канал 64, охлаждается и конденсируется посредством радиатора 69, установленного на нагнетательном канале 64, таким образом, предотвращая, фактически, выход пара наружу. Вода, образованная в результате конденсации радиатором 69 внутри нагнетательного канала 64, стекает вниз в нагнетательном канале 64 для прохождения в поддон 21 и удаляется вместе с водой, образованной в результате готовки, после завершения готовки.

После завершения приготовления сообщение, указывающее на завершение готовки, отображается на панели 11 управления устройством 80 управления, и, также, выдается сигнал зуммером (не показан), установленным в панели 11 управления. Когда пользователь, который был, таким образом, уведомлен о завершении приготовления, открывает дверь 12, устройство 80 управления определяет открытие двери 12 посредством датчика (не показан) и мгновенно открывает заслонку 68 канала 67 для отработавшего газа. В результате, первая труба 61 циркуляционного канала 60 соединяется с газоотводящим каналом 65 через канал 67 для отработавшего газа, так что пар в отделении 20 для нагрева подается воздуходувным вентилятором 28 в выхлопное отверстие 66 через впускное отверстие 25, первую трубу 61, канал 67 для отработавшего газа и газоотводящий канал 65. Работа заслонки осуществляется таким же образом, когда пользователь открывает дверь во время приготовления. Следовательно, пользователь может безопасно доставать нагреваемый продукт 90 из отделения 20 для нагрева, не подвергаясь воздействию пара.

В соответствии с нагревательной печью, выполненной, как описано выше, когда нагреваемый продукт нагревается посредством перегретого пара, поданного из устройства 50 для повышения температуры пара через множество первых верхних отверстий 101 для выпуска пара, предусмотренных на верхней стороне отделения 20 для приготовления пищи, часть перегретого пара, полученная из устройства 50 для повышения температуры пара, выходит к боковой поверхности отделения 20 для приготовления пищи через множество вторых верхних отверстий 102 для выпуска пара, предусмотренных на верхней стороне отделения 20 для приготовления пищи. В результате, перегретый пар, вышедший из множества вторых верхних отверстий 102 для выпуска пара, направляется секциями 91 направления и подачи нагревающей среды, предусмотренными на левой и правой боковых поверхностях отделения 20 для приготовления пищи, так что перегретый пар подается сбоку на нагреваемый продукт 90 внутри отделения 20 для приготовления пищи. Следовательно, перегретый пар может эффективно подаваться на нагреваемый продукт 90 в отделении 20 для приготовления пищи сверху и сбоку, обеспечивая приготовление посредством равномерного нагревания. Следовательно, перегретый пар может эффективно подаваться в отделение 20 для приготовления пищи, имеющее простую конструкцию, и, кроме того, количество элементов может быть уменьшено, позволяя облегчить сборку и уменьшить производственные расходы.

Кроме того, посредством наружного циркуляционного канала 60 отделения 20 для приготовления пищи перегретый пар, вышедший из множества первых верхних отверстий 101 для выпуска пара и множества вторых верхних отверстий 102 для выпуска пара устройства 50 для повышения температуры пара, всасывается из отделения 20 для приготовления пищи через впускное отверстие 25 и, затем, возвращается обратно в устройство 50 для повышения температуры пара. Таким образом, перегретый пар может собираться для нагрева в устройстве 50 для повышения температуры пара, обеспечивая повышение термического кпд.

Кроме того, часть перегретого пара (часть нагревающей среды в первом направлении), полученная из множества первых верхних отверстий 101 для выпуска пара, проходит непосредственно на первую поверхность, которая является верхней поверхностью нагреваемого продукта 90, в то время как часть перегретого пара (часть нагревающей среды во втором направлении), полученная из множества вторых верхних отверстий 102 для выпуска пара, проходит на поверхности боковых стенок отделения 20 для приготовления пищи, расположенные рядом с верхней поверхностью, на которой расположено устройство 50 для повышения температуры пара, и, затем, направляется ко второй поверхности, которая является задней поверхностью нагреваемого продукта 90. Таким образом, перегретый пар, вышедший из устройства 50 для повышения температуры пара, эффективно подается на вторую поверхность нагреваемого продукта 90, которая является задней поверхностью.

Кроме того, посредством секций 91 направления и подачи нагревающей среды, которые предусмотрены на поверхностях боковых стенок рядом с множеством вторых верхних отверстий 102 для выпуска пара и на которые подается часть нагревающей среды во втором направлении, перегретый пар может эффективно направляться на вторую поверхность нагреваемого продукта 90.

Кроме того, поскольку множество вторых верхних отверстий 102 для выпуска пара предусмотрено на наклонной поверхности 100b выступающей части, образованной на верхней стороне отделения 20 для приготовления пищи и наклоненной к верхней поверхности отделения 20 для приготовления пищи, часть перегретого пара, полученная из устройства 50 для повышения температуры пара, может легко направляться к боковым поверхностям отделения 20 для приготовления пищи.

Кроме того, благодаря расположению, при котором устройство 50 для повышения температуры пара и множество первых верхних отверстий 101 для выпуска пара, а также множество вторых верхних отверстий 102 для выпуска пара расположены на верхней стороне отделения 20 для приготовления пищи, перегретый пар непосредственно подается из устройства 50 для повышения температуры пара во множество первых верхних отверстий 101 для выпуска пара и множество вторых верхних отверстий 102 для выпуска пара без перепада температур в каналах из устройства 50 для повышения температуры пара в отделении 20 для приготовления пищи. Таким образом, потери тепла могут быть уменьшены.

Кроме того, перегретый пар из устройства 50 для повышения температуры пара подается к нижней части нижней поверхности отделения 20 для приготовления пищи через множество первых верхних отверстий 101 для выпуска пара, обращенных к нижней поверхности отделения 20 для приготовления пищи, в то время как перегретый пар из устройства 50 для повышения температуры пара подается к боковой поверхности отделения 20 для приготовления пищи через множество вторых верхних отверстий 102 для выпуска пара, обращенных к боковой поверхности отделения 20 для приготовления пищи. Таким образом, перегретый пар может эффективно подаваться на нагреваемый продукт 90 внутри отделения 20 для приготовления пищи для предотвращения неравномерного нагревания.

Кроме того, перегретый пар, генерируемый парогенератором 40, подается в устройство 50 для повышения температуры пара, в то время как пар, содержащий перегретый пар, подается из устройства 50 для повышения температуры пара на нагреваемый продукт, расположенный внутри отделения 20 для приготовления пищи. Следовательно, можно обеспечить приготовление хорошего качества с использованием перегретого пара.

(Второй вариант осуществления)

Фиг.6 представляет собой схематичный вид спереди отделения для приготовления пищи нагревательной печи в соответствии со вторым вариантом осуществления настоящего изобретения. Нагревательная печь данного второго варианта осуществления имеет конструкцию, подобную конструкции нагревательной печи первого варианта осуществления за исключением выступающей части отделения для приготовления пищи. Следовательно, аналогичные элементы обозначены аналогичными ссылочными позициями и их описание не приводится. Фиг.1-3 также рассматриваются в данном варианте осуществления.

Как показано на фиг.6, углубленная часть 200, имеющая наклонную поверхность 200a, которая наклонена к верхней поверхности, образована на верхней стороне отделения 220 для приготовления пищи. Множество первых верхних отверстий 201 для выпуска пара, обращенных к нижней поверхности отделения 220 для приготовления пищи, предусмотрено на верхней поверхности 204, в то время как множество вторых верхних отверстий 202 для выпуска пара, обращенных к боковой поверхности отделения 220 для приготовления пищи, предусмотрено на наклонной поверхности 200a утопленной части 200. Хотя утопленная часть 200 выполнена с трапециевидным поперечным сечением в данном втором варианте осуществления, форма утопленной части не ограничена ей. Кроме того, наклонная поверхность 200a утопленной части 200, содержащая вторые верхние отверстия 202 для выпуска пара, образована только на левой и правой боковых поверхностей отделения 220 для приготовления пищи, но также может быть образована на передней и задней поверхностях отделения 220 для приготовления пищи или их комбинации. Первые верхние отверстия 201 для выпуска пара являются примером выпускных отверстий, через которые часть нагревающей среды в первом направлении из устройства 50 для повышения температуры пара выходит к первой поверхности нагреваемого продукта 90, в то время как вторые верхние отверстия 202 для выпуска пара являются примером выпускных отверстий, через которые часть нагревающей среды во втором направлении из устройства 50 для повышения температуры пара выходит ко второй поверхности нагреваемого продукта 90.

Затем, пар, который вышел из парогенератора 40 в устройство 50 для повышения температуры пара, нагревается пароперегревателем 52 для получения перегретого пара с температурой около 300°C (регулируется в зависимости от содержимого в отделении 220 для приготовления пищи). Часть перегретого пара впрыскивается к нижней части отделения 220 для приготовления пищи через множество первых верхних отверстий 201 для выпуска пара, образованных на поверхности 204. Кроме того, другая часть перегретого пара впрыскивается через вторые верхние отверстия 102 для выпуска пара, предусмотренные на наклонной поверхности 200a утопленной части 200, и направляется секциями 91 направления и подачи нагревающей среды, предусмотренными на левой и правой боковых поверхностях отделения 220 для приготовления пищи, так что перегретый пар подается на нагреваемый продукт 90 в отделении 220 для приготовления пищи от ее нижней поверхности.

Таким образом, перегретый пар, впрыскиваемый через первые верхние отверстия 201 для выпуска пара на верхней стороне отделения 220 для приготовления пищи, эффективно подается к расположенному в центре нагреваемому продукту 90, в то время как перегретый пар, впрыскиваемый к боковым поверхностям через левые и правые вторые верхние отверстия 202 для выпуска пара отделения 220 для приготовления пищи, эффективно подается на заднюю поверхность нагреваемого продукта 90. Пар внутри отделения 220 для приготовления пищи всасывается во впускное отверстие 25, проходит через циркуляционный канал 60 и возвращается в отделение 20 для приготовления пищи, и эта циркуляция повторяется.

В результате конвекции потока перегретого пара в отделении 220 для приготовления пищи таким образом, перегретый пар из устройства 50 для повышения температуры пара может впрыскиваться через первые верхние отверстия 201 для выпуска пара и вторые верхние отверстия 202 для выпуска пара, в то время как распределение температуры и влажности в отделении 220 для приготовления пищи сохраняется постоянным, так что перегретый пар может эффективно контактировать с нагреваемым продуктом 90, находящимся на полке 24. В результате этого, большое количество тепла перегретого пара может надежно и быстро передаваться равномерно на все поверхности нагреваемого продукта 90. Следовательно, можно обеспечить приготовление посредством равномерного нагревания продукта хорошего качества.

Нагревательная печь согласно второму варианту осуществления имеет те же преимущества, что и нагревательная печь согласно первому варианту осуществления.

(Третий вариант осуществления)

Фиг.7 представляет собой схематичный вид спереди отделения для приготовления пищи нагревательной печи в соответствии с третьим вариантом осуществления настоящего изобретения. Нагревательная печь данного третьего варианта осуществления имеет конструкцию, аналогичную конструкции нагревательной печи первого варианта осуществления за исключением конструкции верхнего и нижнего поддонов, расположенных на двух ярусах, и выпускного устройства на боковой поверхности. Следовательно, аналогичные элементы обозначены аналогичными ссылочными позициями и их описание не приводится. Фиг.1-3 также рассматриваются в данном варианте осуществления.

Как показано на фиг.7, нагревательная печь данного третьего варианта осуществления содержит два поддона 301, 302, расположенных на нижнем ярусе и верхнем ярусе соответственно, в отделении 320 для приготовления пищи. Кроме того, отверстия 322 для выпуска пара на боковой поверхности в качестве примера отверстий для выпуска нагревающей среды на боковой поверхности, причем каждое отверстие образовано, по существу, в прямоугольной форме, которое является, по существу, горизонтальным в его продольном направлении, предусмотрены на левой и правой боковых поверхностях внутри отделения 320 для приготовления пищи. Устройство 50 для повышения температуры пара в качестве примера секции подачи нагревающей среды соединяется с одним концом каждого из каналов 323 для подачи пара, проходящих на левой и правой двух сторонах отделения 320 для приготовления пищи. Другие концы каналов 323 для подачи пара проходят вниз вдоль двух боковых поверхностей отделения 320 для приготовления пищи для соединения с отверстиями 322 для выпуска пара на боковых поверхностях соответственно, предусмотренных на двух боковых поверхностях в нижней части отделения 320 для приготовления пищи.

Кроме того, нижнее нагревательное устройство 303 расположено на нижней поверхности отделения 320 для приготовления пищи, и керамическое стекло 304 расположено над нижним нагревательным устройством 303. Лучистая теплота от нижнего нагревательного устройства 303 излучается на поддон 301 на нижнем ярусе через керамическое стекло 304.

Часть перегретого пара из устройства 50 для повышения температуры пара подается на верхнюю сторону нагреваемого продукта 390 на полке 324, расположенной над поддоном 302 на верхнем ярусе через множество первых верхних отверстий 101 для выпуска пара, образованных на верхней стороне отделения 320 для приготовления пищи. Часть перегретого пара из устройства 50 для повышения температуры пара проходит к боковым поверхностям отделения 320 для приготовления пищи через множество вторых верхних отверстий 102 для выпуска пара, образованных на верхней стороне отделения 320 для приготовления пищи. В результате этого, перегретый пар, вышедший из множества вторых верхних отверстий 102 для выпуска пара направляется секциями 391 направления и подачи нагревающей среды, образованными на левой и правой боковых поверхностях, так что перегретый пар эффективно подается на нижнюю сторону нагреваемого продукта 390 на полке 324, находящейся над поддоном 302 на верхнем ярусе.

Разделительная перегородка 310, выполненная из штампованного металла, установлена в центральной части каждого из отверстий 322 для выпуска пара на боковых поверхностях, так что перегретый пар, вышедший из отверстий 322 для выпуска пара на боковых поверхностях, отклоняется по диагонали вниз и по диагонали вверх. В результате, перегретый пар, вышедший по диагонали вверх из отверстий 322 для выпуска пара на боковых поверхностях, подается на верхнюю сторону нагреваемого продукта 390 на полке 324, находящейся над поддоном 301 на нижнем ярусе, в то время как перегретый пар, вышедший по диагонали вниз из отверстий 322 для выпуска пара на боковых поверхностях, подается на нижнюю сторону нагреваемого продукта 390 на полке 324, находящейся над поддоном 301 на нижнем ярусе.

В соответствии с нагревательной печью, выполненной, как описано выше, в конструкции, которая обеспечивает приготовление на двух ярусах нагреваемых пищи 390, расположенных на двух поддонах 301, 302, установленных на верхнем и нижнем ярусах внутри отделения 320 для приготовления пищи, перегретый пар из устройства 50 для повышения температуры пара подается из отверстий 322 для выпуска пара на боковых поверхностях, в пространство между поддонами 301, 302 через каналы 323 для подачи пара, которые соединяют устройство 50 для повышения температуры пара и отверстия 322 для выпуска пара на боковых поверхностях друг с другом. В результате этого, перегретый пар, поданный через первые верхние отверстия 101 для выпуска пара и вторые верхние отверстия 102 для выпуска пара подается на нагреваемый продукт 390, находящийся над поддоном 302 на верхнем ярусе, в то время как перегретый пар, поданный через отверстия 322 для выпуска пара на боковых поверхностях отделения 320 для приготовления пищи, подается на нагреваемый продукт 390, находящийся над поддоном 301 на нижнем ярусе. Таким образом, приготовление пищи хорошего качества посредством равномерного нагревания может быть обеспечено даже с двумя поддонами, расположенными на верхнем и нижнем ярусах.

Нагревательная печь согласно третьему варианту осуществления имеет те же преимущества, что и нагревательная печь согласно первому варианту осуществления.

Первый-третий варианты осуществления были описаны относительно конструкции, в которой перегретый пар, полученный из пара, генерируемого парогенератором 40 и перегретого устройством 50 для повышения температуры пара в качестве примера секции подачи нагревающей среды, подается в отделение 20, 220, 320 для приготовления пищи. Однако нагревательная печь настоящего изобретения может также использоваться в случаях, в которых пар не генерируется парогенератором 40, и горячий воздух или воздух, содержащий пар, полученный посредством всасывания воздуха, находящегося в отделении 20, 220 320 для приготовления пищи, из впускного отверстия 25 воздуходувным вентилятором 28 и подачи воздуха обратно в устройство 50 для повышения температуры пара, подается в отделение 20, 220, 320 для приготовления пищи.

1. Нагревательная печь для нагревания нагреваемого продукта, который помещен в отделение для приготовления пищи и подлежит нагреву нагревающей средой, полученной посредством секций подачи нагревающей среды, в которой нагреваемый продукт находится в отделении для приготовления пищи на расстоянии от нижней поверхности отделения для приготовления пищи, при этом нагревающая среда содержит, по меньшей мере, первую часть нагревающей среды в первом направлении и вторую часть нагревающей среды во втором направлении, которые подаются в разных направлениях из выпускных отверстий секции подачи нагревающей среды, предусмотренной на одной внутренней поверхности стенки из внутренних поверхностей стенок отделения для приготовления пищи, причем часть нагревающей среды в первом направлении подается к первой поверхности нагреваемого продукта, а часть нагревающей среды во втором направлении подается ко второй поверхности нагреваемого продукта, которая является задней стороной первой поверхности, при этом первой поверхностью нагреваемого продукта является поверхность, расположенная напротив внутренней поверхности стенки отделения для приготовления пищи, на которой расположена секция подачи нагревающей среды, причем часть нагревающей среды в первом направлении подается непосредственно на первую поверхность нагреваемого продукта, а часть нагревающей среды во втором направлении подается на внутреннюю поверхность стенки отделения для приготовления пищи рядом с внутренней поверхностью стенки, на которой расположена секция подачи нагревающей среды, и затем часть нагревающей среды во втором направлении направляется ко второй поверхности нагреваемого продукта, при этом секция направления и подачи нагревающей среды для направления нагревающей среды ко второй поверхности нагреваемого продукта дополнительно предусмотрена на внутренней поверхности стенки рядом с выпускным отверстием, на которую подается часть нагревающей среды во втором направлении, причем секция направления и подачи нагревающей среды содержит углубленную часть, образованную посредством удаления части внутренней поверхности стенки, так что внутренняя поверхность стенки имеет криволинейную поверхность для равномерного направления и изменения направления нагревающей среды.

2. Печь по п.1, содержащая циркуляционную часть для всасывания нагревающей среды, которая была подана из выпускного отверстия в секции подачи нагревающей среды, из впускного отверстия, предусмотренного в отделении для приготовления пищи, и затем возвращения нагревающей среды обратно в секцию подачи нагревающей среды, при этом выпускное отверстие и впускное отверстие расположены на разных внутренних поверхностях, соответственно, из внутренних поверхностей отделения для приготовления пищи.

3. Печь по п.1, в которой выпускное отверстие секции подачи нагревающей среды предусмотрено на плоской поверхности и на наклонной поверхности отделения для приготовления пищи, по существу, параллельной верхней поверхности отделения для приготовления пищи.

4. Печь по п.1, в которой секция подачи нагревающей среды и ее выпускное отверстие расположены на верхней стороне отделения для приготовления пищи.

5. Печь по п.2, в которой циркуляционная часть содержит нагнетательный вентилятор для принудительной подачи воздуха, причем воздух, принудительно поданный в секцию подачи нагревающей среды циркуляционной частью, нагревается снова в секции подачи нагревающей среды и затем подается на нагреваемый продукт в отделении для приготовления пищи.

6. Печь по п.1, в которой нагревающая среда содержит пар с температурой 100°С или в более высоком перегретом состоянии.

7. Печь по п.1, в которой нагревающей средой является горячий воздух, полученный посредством нагревания воздуха.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к электрическому устройсту для приготовления пищи. .

Изобретение относится к устройству для приготовления пищи. .

Изобретение относится к встраиваемому устройству верхней навески для термообработки продуктов. .

Изобретение относится к устройству для термообработки пищи, в частности к встраиваемому устройству верхней навески для термообработки пищи. .

Изобретение относится к туристическому оборудованию. .

Изобретение относится к пиролитическим печам. .

Изобретение относится к бытовой технике, в частности к дополнительным устройствам к бытовым газовым плитам. .

Изобретение относится к вентиляции кухонного оборудования. .

Изобретение относится к области теплообменного оборудования. .

Изобретение относится к деталям печей и плит, а именно к конфоркам горения, использующим пламя горения водородокислородного газа, производимого из воды, для нагревания сосудов, и может быть применено в газовых устройствах

Изобретение относится к конструкциям встроенных плит

Изобретение относится к туристическому оборудованию, в частности к приборам для приготовления пищи в полевых условиях

Изобретение относится к конструкциям встраиваемых кухонных электроплит

Изобретение относится к области встроенных плит, нагреваемых электроэнергией

Изобретение относится к бытовым электроплитам, а именно к конструкциям встроенных бытовых электроплит
Наверх