Смесительная машина для производства стеновых изделий

Авторы патента:


Смесительная машина для производства стеновых изделий
Смесительная машина для производства стеновых изделий
Смесительная машина для производства стеновых изделий
Смесительная машина для производства стеновых изделий
Смесительная машина для производства стеновых изделий

 


Владельцы патента RU 2402423:

Джемакулов Тимур Заурович (RU)

Изобретение относится к области строительства, в частности к производству стеновых изделий, и может быть использовано в различных отраслях промышленности при перемешивании различных минеральных компонентов. Технический результат - повышение производительности машины при повышении качества перемешивания. Машина включает в себя раму, на которой закреплен секционный бункер с дозаторами и смеситель. В корпусе смесителя закреплены два вала, на которых с помощью фланцев закреплены державки с лопатами. Фланцы выполнены в виде дисков с отверстиями. Лопатки на одном валу установлены под углом 25-45° к оси вращения, на другом - под углом 135-155°. На конце первого вала от торца смесителя установлены лопатки под углом 135-155° к оси вращения, на конце второго вала от другого торца смесителя установлены лопатки под углом 25-45°. 5 ил.

 

Изобретение относится к области строительства, в частности к производству стеновых изделий, и может быть использовано в различных отраслях промышленности при перемешивании различных минеральных компонентов.

Известна смесительная установка для приготовления растворов, содержащая бункер и смесительное устройство (патент РФ №2235018, В28С 5/38, от 27.11.2002 г., опубл. 27.08.2004 г.).

Недостатком данной смесительной установки является низкая производительность установки из-за длительного процесса перемешивания в смесительном устройстве, а также невысокое качество смеси.

Наиболее близким решением по технической сущности является смесительная машина для производства стеновых изделий, содержащая раму, на которой установлен секционный бункер для сыпучих компонентов приготавливаемой смеси, дозаторы и смеситель (полезная модель РФ №46711, В28С 5/42, С04В 38/02, от 29.12.2004 г., опубл. 27.07.2005 г. - прототип).

Данная смесительная машина позволяет получать хорошо перемешанную смесь. Однако, из-за низкой производительности смесителя, низка производительность смесительной машины. Кроме того, полученная смесь не обладает достаточным качеством из-за неполного перемешивания.

Задачей изобретения является повышение производительности машины при повышении качества перемешивания.

Поставленная задача решается смесительной машиной для производства стеновых изделий, содержащей раму с закрепленным на ней секционным бункером для компонентов приготавливаемой смеси, дозаторами и смесителем, по изобретению в корпусе смесителя установлены два вала с закрепленными на них лопатками, выполненными в виде пластин, закрепленных на державках и установленных на одном валу под углом 25-45° к оси вращения, на другом - под углом 135-155°, причем на конце первого вала со стороны одного торца смесителя пластины установлены под углом 135-155°, на конце второго вала со стороны другого торца - под углом 25-45°, а державки установлены на фланцах, выполненных в виде дисков с отверстиями, причем фланцы установлены на валах, при этом валы вращаются навстречу друг другу.

Анализ предложенного решения с прототипом позволил выделить признаки, отличающие предложенное решение от прототипа, что соответствует критерию «новизна».

Сравнительный анализ предложенного решения с известными не выявил признаков, совпадающих с отличительными признаками предложенного решения, что соответствует критерию «изобретательский уровень».

Изобретение поясняется чертежами, где на фиг.1 помещен схематический чертеж машины (вид сверху); на фиг.2 - схематический чертеж машины (вид сбоку); на фиг.3 - схематический чертеж смесителя; на фиг.4 - угол крепления лопаток к державкам; на фиг.5 - схематический чертеж фланца с закрепленными на нем державками и лопатками.

Смесительная машина для производства стеновых изделий состоит из рамы 1 (фиг.1 и 2). На раме 1 закреплен секционный бункер 2 для размещения компонентов приготавливаемой смеси. На секциях (не показаны) бункера 2 закреплены дозаторы 3 (например, тензодатчики). На раме 1 под бункером 2 закреплен смеситель 4. В корпусе 5 (фиг.3) смесителя 4 установлены два вала 6, 7. На валах 6 и 7 закреплены лопатки 8, выполненные в виде пластин, закрепленных на державках 9.

На валу 6 пластины 8 закреплены на державках 9 под углом 25-45° к оси вращения (фиг.4). На валу 7 пластины закреплены под углом 135-155° к оси вращения.

На конце вала 6 (фиг.3) со стороны торца 10 смесителя пластины 8 установлены под углом 135-155° к оси вращения вала. На конце вала 7 со стороны торца 11 смесителя пластины 8 установлены под углом 25-45° к оси вращения вала. Такая установка пластин позволяет обеспечивать хорошее перемешивание компонентов. Это достигается совмещением радиальных и осевых перемещений компонентов смеси. При этом за счет встречного вращения валов 6, 7 компоненты смеси перемещаются от стенок смесителя (не показаны) к центру его и далее к стенкам. Кроме того, установка лопаток под углом 25-45° и 135-155° позволяет обеспечивать осевое перемещение компонентов к торцам смесителя и от торцов смесителя к его центру. Происходит как бы «кипение» смеси, а значит, хорошее и быстрое перемешивание и активация ее.

Угол крепления пластин 8 выбран экспериментально. При углах менее 25 и более 155° обеспечивается хорошее радиальное перемещение смеси при слабом осевом перемещении, что снижает эффективность перемешивания. При углах свыше 45 и менее 135° резко возрастает нагрузка на лопатки смесителя, что может привести к преждевременному выходу их из строя.

Державки 9 установлены на фланцах 12 (фиг.5) и закреплены на них, например, с помощью болтов и гаек. Фланцы 12 выполнены в виде дисков с отверстиями, что позволяет менять количество державок 9 с лопатками 8 в зависимости от состава перемешиваемых компонентов смеси. Кроме того, изменяя количество лопаток 8 можно менять производительность смесителя. Фланцы 12 устанавливаются на валах 6 и 7.

Валы 6 и 7 вращаются навстречу друг другу от привода (не показан).

Смесительная машина при необходимости может устанавливаться на шасси транспортного средства.

Для повышения производительности смесительной машины она может оборудоваться дополнительным смесителем (активатором).

Смесительная машина для производства стеновых изделий работает следующим образом.

В секционный бункер 2, закрепленный на раме 1, засыпаются компоненты приготавливаемой смеси, которые дозаторами 3, например тензодатчиками, подаются в смеситель 4. Одновременно в смеситель 4 дозированно из емкости (не показана) подается вода. Включается привод (не показан) смесителя 4, который вращает валы 6, 7, установленные в корпусе 5. Валы 6 и 7 вращаются навстречу друг другу.

А так как на валах 6 и 7 закреплены фланцы 12, выполненные в виде дисков с отверстиями, на которых установлены державки 9 с лопатками 8, выполненными в виде пластин, то и лопатки начинают вращаться. Из-за того, что пластины 8 установлены на валу 6 под углом 25-45°, а на валу 7 под углом 135-155° к оси вращения, компоненты смеси перемещаются от стенок (не показаны) корпуса 5 смесителя 4 к центру и обратно к стенкам смесителя 4 и одновременно к торцам 10 и 11 смесителя 4. Лопатками, установленными на концах валов 6 и 7, компоненты смеси отбрасываются вновь от торцов 10 и 11 смесителя 4 к центру смесителя.

Перемешиваемая смесь как бы «кипит», хорошо перемешивается и активизируется. Многократные перемещения смеси в смесителе 4 быстро и качественно перемешивают ее.

Таким образом, предложенная смесительная машина для производства стеновых изделий высокопроизводительна, обеспечивает повышенные качества полученной смеси.

Смесительная машина для производства стеновых изделий, содержащая раму с закрепленным на ней секционным бункером для компонентов приготавливаемой смеси, дозаторами и смесителем, отличающаяся тем, что в корпусе смесителя установлены два вала с закрепленными на них лопатками, выполненными в виде пластин, закрепленных на державках и установленных на одном валу под углом 25-45° к оси вращения, на другом - под углом 135-155°, причем на конце первого вала со стороны одного торца смесителя пластины установлены под углом 135-155°, на конце второго вала со стороны другого торца - под углом 25-45°, а державки установлены на фланцах, выполненных в виде дисков с отверстиями, причем фланцы установлены на валах, при этом валы вращаются навстречу друг другу.



 

Похожие патенты:

Смеситель // 2383435
Изобретение относится к строительной промышленности, а именно к конструкциям смесителей для производства строительного материала - арболита. .

Изобретение относится к производству строительных материалов. .

Изобретение относится к устройствам для приготовления и укладки строительных смесей и может быть использовано в строительстве и ремонте дорог, зданий, сооружений и других специальных объектов.

Изобретение относится к устройствам для приготовления смесей из твердых и жидких компонентов. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к устройствам для приготовления и укладки строительных смесей. .

Изобретение относится к строительству, а именно к устройствам для измельчения и приготовления строительных смесей. .

Изобретение относится к устройствам, используемым в строительстве для приготовления растворов, содержащих сублимационные материалы и компоненты природного шельфа.

Изобретение относится к оборудованию для приготовления небольшого количества раствора строительного на стройплощадке. .

Изобретение относится к аппаратам для получения высокоадгезионных вяжущих и мелкозернистых бетонов. Технический результат - получение высокодисперсных суспензионно-эмульсионных вяжущих с повышенной адгезией к твердой поверхности. Гидравлический дисперсионно-смешивающий аппарат для получения высокоадгезионных вяжущих и мелкозернистых бетонов включает остов, винтовой шнек. Лопасти винтового шнека имеют фигурные отверстия, которые изменяются в зависимости от размеров шнека: количество отверстий увеличивается от «n1» в начальной до «nm» в конечной части шнека; размер отверстий уменьшается от «k1» в начальной до «km» в конечной части шнека; все отверстия на поверхности лопастей расположены радиально по окружности. 2 ил., 1 табл.

Изобретение относится к устройствам для смешивания высоковязких материалов. Корпус выполнен с загрузочным и разгрузочным люками и установленными в нем в подшипниках с возможностью вращения в разные стороны валами, с закрепленными на них по винтовой линии лопастями с возможностью регулировки угла наклона. Валы установлены на одной оси вращения. Корпус представляет собой две смесительные камеры, разделенные решетом, в центре которого закреплены подшипники валов. Количество ячеек решета соответствует достаточной пропускной способности смесителя. На валу первой смесительной камеры под загрузочным люком между боковой стенкой и лопастями установлен винтовой шнек, исключающий застой поступающей массы через загрузочное отверстие. Длина винтового шнека соответствует длине нижней части загрузочного люка. Изобретение позволяет повысить качество и однородность получаемой смеси за счет интенсификации процесса смешивания, снизить потребление электроэнергии. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх