Сводоразрушитель-очиститель бункера насыпных грузов



Сводоразрушитель-очиститель бункера насыпных грузов
Сводоразрушитель-очиститель бункера насыпных грузов
Сводоразрушитель-очиститель бункера насыпных грузов
Сводоразрушитель-очиститель бункера насыпных грузов

 


Владельцы патента RU 2402473:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарский государственный университет путей сообщения" (СамГУПС) (RU)

Изобретение относится к устройствам для выпуска сыпучих грузов из хранилищ, например бункеров. Сводоразрушитель-очиститель бункера содержит рабочие органы, взаимодействующие с сыпучим грузом, механизм перемещения рабочих органов с приводом его качания, включающий тягу, с которой связаны рабочие органы. Привод качания выполнен в виде, по меньшей мере, двух снабженных блоком управления пневмо- или гидроцилиндров, штоки которых попеременно взаимодействуют с тягой. Тяга жестко соединена, по меньшей мере, с одним рабочим органом и установлена в подшипниковом узле, который размещен в нижней части бункера и связан ребрами со стенками бункера. На тяге и каждом рабочем органе закреплены, по меньшей мере, по одному дополнительному вертикальному рабочему органу. Изобретение обеспечивает эффективную работу за счет увеличения объема зоны действия сводоразрушителя и осуществления перемещения слежавшегося груза в вертикальном и горизонтальном направлениях. 8 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к области хранилищ и выпуска сыпучих грузов с использованием в качестве хранилищ бункеров.

Известен сводоразрушитель бункера насыпных грузов, содержащий рабочие органы, взаимодействующие с сыпучим грузом, механизм перемещения рабочих органов с приводом его качания, включающий тягу, с которой связаны упомянутые рабочие органы (патент РФ №2182548, МПК B65D 88/54, опубл. 20.05.2002 г., автор Третьяков Г.М. «Сводоразрушитель-очиститель бункера насыпных грузов»).

Недостатком применения известного сводоразрушителя является ограниченное использование его на поверхности дна или стенок бункера.

Технической задачей, решаемой заявляемым изобретением, является повышение эффективности работы устройства за счет увеличения объема зоны действия устройства и осуществления перемещения слежавшегося груза в вертикальном и горизонтальном направлениях.

Технический результат достигается совокупностью существующих признаков, характеризующих сводоразрушитель-очиститель бункера сыпучих грузов, содержащий рабочие органы, взаимодействующие с сыпучим грузом, механизм перемещения рабочих органов с приводом его качания, включающий тягу, с которой связаны упомянутые рабочие органы. Отличительные признаки заявленного изобретения заключаются в том, что привод качания выполнен в виде, по меньшей мере, двух снабженных блоком управления пневмо- или гидроцилиндров, штоки которых попеременно взаимодействуют с тягой, тяга жестко соединена, по меньшей мере, с одним рабочим органом, тяга с рабочими органами установлена в подшипниковом узле, который размещен в нижней части бункера и связан ребрами со стенками бункера, на тяге и каждом рабочем органе закреплены, по меньшей мере, по одному дополнительному вертикальному рабочему органу. Рабочие органы расположены со смещением один относительно другого в вертикальном направлении. Рабочие органы выполнены в виде винтообразных пластин. Дополнительные вертикальные рабочие органы выполнены в виде винтообразных пластин. Дополнительные вертикальные рабочие органы могут быть расположены с двух сторон рабочих органов. Дополнительные вертикальные рабочие органы могут быть расположены на рабочем органе со смещением в горизонтальной плоскости. Длина хода штоков пневмо- или гидроцилиндров может быть больше длины хода тяги, измеренной по линии перемещения штоков. Блок управления пневмо- или гидроцилиндрами может быть снабжен таймером, устанавливающим время паузы между концом обратного хода одного штока пневмо- или гидроцилиндра и началом хода другого штока. Части тяги, расположенные вне зоны контакта со штоками пневмо- или гидроцилиндров, могут быть выполнены в виде винтообразных пластин.

На фиг.1 изображен сводоразрушитель-очиститель, размещенный в нижней части полости бункера.

На фиг.2 изображен вид сверху сводоразрушителя-очистителя на фиг.1.

На фиг.3 изображен сводоразрушитель-очиститель с дополнительными вертикальными рабочими органами, расположенными с двух сторон рабочих органов.

На фиг.4 изображен разрез А-А фиг.3.

Сводоразрушитель содержит рабочие органы 1, взаимодействующие с сыпучим грузом, расположенным внутри бункера 2. Механизм перемещения рабочих органов 1 включает тягу 3, с которой связаны упомянутые рабочие органы 1, и привод качания. Привод качания выполнен в виде, по меньшей мере, двух снабженных блоком управления 4 пневмо- или гидроцилиндров 5 и 6, штоки 7 и 8 которых попеременно взаимодействуют с тягой 3. Тяга 3 и рабочие органы 1 закреплены на валу 9, который установлен в подшипниковом узле 10. Подшипниковый узел 10 размещен в нижней части бункера 2 и связан с ним ребрами 11. На тяге 3 и каждом рабочем органе 1 закреплены, по меньшей мере, по одному дополнительному вертикальному рабочему органу 12. Рабочие органы 1 могут быть расположены со смещением один относительно другого в вертикальном направлении. Рабочие органы 1 и дополнительные вертикальные рабочие органы 12 выполнены в виде винтообразных пластин. Дополнительные вертикальные рабочие органы 12 могут быть расположены с двух сторон рабочих органов 1 (фиг.3). Дополнительные вертикальные рабочие органы 12 могут быть расположены на рабочем органе 1 со смещением в горизонтальной плоскости (фиг.3). Длина хода L1 штоков 7 и 8 может быть больше длины хода L2 тяги 3, измеренной по линии перемещения штоков. Блок управления 4 пневмо- или гидроцилиндрами 5 и 6 может быть снабжен таймером 13, устанавливающим время паузы между концом обратного хода штока 7 и началом хода штока 8. Части тяги 3, расположенные вне зоны контакта Н (фиг.2) со штоками 7 и 8, могут быть выполнены в виде винтообразных пластин.

Сводоразрушитель-очиститель работает следующим образом.

По команде блока управления 4 пневмо- или гидроцилиндр 6 начинает перемещение штока 8 в зону контакта Н тяги 3. На фиг.2 показано положение тяги 3 в центре хода основной линией, а пунктирными линиями показаны крайние положения. За счет того что длина хода L1 штока 8 больше длины хода L2 тяги 3, измеренной по линии перемещения штоков, возможно ударное воздействие штока 8 на тягу 3. Ударное воздействие усиливается с помощью таймера 13, устанавливающего время паузы между концом обратного хода штока 7 и началом хода штока 8. Ударное воздействие снижает усилие для перемещения рабочих органов 1 и дополнительных вертикальных рабочих органов 12, кроме этого, возникают вибрации в зоне расположения рабочих органов. Вибрации в зоне расположения рабочих органов 1 и 12 способствуют восстановлению сыпучести слежавшегося насыпного груза. Шток 8 вращает рабочие органы 1 и 12 по часовой стрелке. На примере правых рабочих органов 1 и 12 (фиг.3) покажем, что при этом происходит со слежавшимся насыпным грузом:

- левая часть 14 винтообразной пластины рабочего органа 1 поднимает слежавшийся насыпной груз вверх;

- правая часть 15 винтообразной пластины рабочего органа 1 опускает слежавшийся насыпной груз вниз;

- верхняя часть 16 винтообразной пластины верхнего дополнительного вертикального рабочего органа 12 перемещает слежавшийся насыпной груз по горизонтали направо;

- нижняя часть 17 винтообразной пластины верхнего дополнительного вертикального рабочего органа 12 перемещает слежавшийся насыпной груз по горизонтали налево;

- верхняя часть 18 винтообразной пластины нижнего дополнительного вертикального рабочего органа 12 перемещает слежавшийся насыпной груз по горизонтали направо;

- нижняя часть 19 винтообразной пластины нижнего дополнительного вертикального рабочего органа 12 перемещает слежавшийся насыпной груз по горизонтали налево.

Шток 7 вращает рабочие органы 1 и 12 против часовой стрелки. При этом направление движения слежавшегося насыпного груза изменяется на противоположное.

Аналогичные функции выполняют и другие рабочие органы 1 и 12, в том числе части тяги 3, расположенные вне зоны контакта Н (фиг.2) со штоками 7 и 8, которые могут быть выполнены в виде винтообразных пластин.

Таким образом, проходит процесс восстановления сыпучести слежавшегося насыпного груза во всем объеме расположения рабочих органов 1 и 12 внутри бункера 2. Этот процесс может быть значительно интенсифицирован за счет увеличения скорости перемещения штоков 7 и 8, которая управляется таймером 13 через блок управления 4.

Предлагаемая конструкция сводоразрушителя-очистителя позволяет повысить качество очистки бункера и уменьшить простой подвижного состава под грузовыми операциями на 20-40%.

1. Сводоразрушитель-очиститель бункера насыпных грузов, содержащий рабочие органы, взаимодействующие с сыпучим грузом, механизм перемещения рабочих органов с приводом его качания, включающий тягу, с которой связаны упомянутые рабочие органы, отличающийся тем, что привод качания выполнен в виде, по меньшей мере, двух снабженных блоком управления пневмо- или гидроцилиндров, штоки которых попеременно взаимодействуют с тягой, тяга жестко соединена, по меньшей мере, с одним рабочим органом, тяга с рабочими органами установлена в подшипниковом узле, который размещен в нижней части бункера и связан ребрами со стенками бункера, на тяге и каждом рабочем органе закреплены, по меньшей мере, по одному дополнительному вертикальному рабочему органу.

2. Сводоразрушитель-очиститель по п.1, отличающийся тем, что рабочие органы расположены со смещением один относительно другого в вертикальном направлении.

3. Сводоразрушитель-очиститель по п.1, отличающийся тем, что рабочие органы выполнены в виде винтообразных пластин.

4. Сводоразрушитель-очиститель по п.1, отличающийся тем, что дополнительные вертикальные рабочие органы выполнены в виде винтообразных пластин.

5. Сводоразрушитель-очиститель по п.1, отличающийся тем, что дополнительные вертикальные рабочие органы расположены с двух сторон рабочих органов.

6. Сводоразрушитель-очиститель по п.1, отличающийся тем, что дополнительные вертикальные рабочие органы расположены на рабочем органе со смещением в горизонтальной плоскости.

7. Сводоразрушитель-очиститель по п.1, отличающийся тем, что длина хода штоков пневмо- или гидроцилиндров больше длины хода тяги, измеренной по линии перемещения штоков.

8. Сводоразрушитель-очиститель по п.1, отличающийся тем, что блок управления пневмо- или гидроцилиндрами снабжен таймером, устанавливающим время паузы между концом обратного хода одного штока пневмо- или гидроцилиндра и началом хода другого штока.

9. Сводоразрушитель-очиститель по п.1, отличающийся тем, что части тяги, расположенные вне зоны контакта со штоками пневмо- или гидроцилиндров, выполнены в виде винтообразных пластин.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к хранению сыпучих материалов, а именно к устройствам для предотвращения сводообразования при выгрузке материала из бункера. .

Изобретение относится к устройствам для хранения и выгрузки сыпучих материалов и может быть использовано в строительной, химической промышленности, а также в теплоэнергетике для подачи топлива в топочные устройства.

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к бункерным устройствам, и предназначено для хранения и выгрузки трудносыпучих материалов, склонных к слеживанию и сводообразованию, и может найти применение в различных отраслях промышленности и сельском хозяйстве.

Изобретение относится к средствам сводоразрушения и очистки внутренних поверхностей полых изделий, преимущественно для разрушения сводов и перемычек из слежавщегося сыпучего материала, образовавшихся в бункерах, силосах, контейнерах и т.п.

Изобретение относится к разгрузочным устройствам бункеров и может найти применение в различных отраслях промышленности при хранении и разгрузке сыпучих материалов.

Изобретение относится к устройствам для гравитационной загрузки сыпучих материалов в емкости и аппараты, формирования насыпей в строительной, горной, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к машиностроению и предназначено для транспортировки и хранения слеживающихся сыпучих материалов с последующей их выгрузкой. .

Изобретение относится к технике хранения сводообразующих сыпучих материалов и может быть использовано в различных областях промышленности, производстве строительных материалов и сельском хозяйстве.

Изобретение относится к пневмотранспорту, а именно к питателям сыпучих материалов для пневмогидротранспортных установок, например систем гидрозолоудаления. .

Изобретение относится к области машиностроения, конкретнее к бункерным устройствам, используемым при транспортировке и хранении сводообразующих сыпучих материалов

Изобретение относится к технологии хранения и дозированной подачи порошкообразных материалов, склонных к сводообразованию и каналообразованию в бункерах-дозаторах со шнековой выгрузкой

Ворошитель может быть использован в деревообрабатывающей, энергетической, химической и металлургической отраслях промышленности при использовании опилок в качестве топлива или изготовления полет, накопления измельченного сырья перед гранулированием, для обеспечения непрерывной и равномерной подачи сырья в дозатор гранулятора, а также при утилизации отходов производств и т.д. Задачей изобретения является более рациональное использование ворошителя и расширение его функциональных возможностей за счет придания ему возможности дополнительных перемещений. Поставленная цель достигается тем, что ротор ворошителя состоит из набора труб, установленных вертикально на одной оси, и винта, головка которого размещена в верхней трубе с возможностью ее вертикального перемещения внутри трубы в пределах ее длины, а соединенная с ней снизу средняя труба внутри имеет резьбу, соответствующую резьбе винта, и вместе с ним образует винтовую пару, при этом конец винта имеет цилиндрическую часть, на которой выполнена выточка, образующая выступ на его конце, на котором с помощью разборного фланца установлена нижняя труба, при этом соединение труб произведено с помощью торцевых фланцев, установленных неразъемным соединением на их торцах, а на конце нижней трубы установлен отбойник, при этом шарнир состоит из вилки кардана и его крестовины. Технический результат изобретения заключается в повышении надежности и устойчивости работы устройства при осложняющихся обстоятельствах. 2 ил.

Устройство относится к ворошителям для сыпучих материалов. Ворошитель для распушения сыпучих и волокнистых материалов представляет собой конусный корпус, усеченной вершиной направленный вниз. По оси конуса проходит приводной вал, вращающийся в опорах, закрепленных на конусном корпусе. На валу имеется шлицевая втулка с закрепленной на ней спиралью, типа логарифмической. Угол при вершине конусного корпуса больше угла при вершине воображаемого конуса спирали для того, чтобы при перемещении материала не возникало заторов. Перемещением шлицевой втулки вверх-вниз изменяется зазор между внутренней поверхностью конусного корпуса и периферией спирали, тем самым можно регулировать полноту охвата материала с исключением непрорабатываемых зон при его перемещения. Устройство направлено на гарантирование отсутствия плотных сгущений и комков в выходящей из нижнего отверстия массе распушенного материала. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.
Наверх