Паронит

Изобретение относится к паронитам и различным прокладкам из них, предназначенным для эксплуатации в уплотнительных узлах с плоскими уплотняемыми поверхностями, в процессе эксплуатации которых паронит подвергается термическим и механическим нагрузкам. В пароните (и прокладке из него), содержащем несколько слоев из полимерного композита, включающего матрицу из вулканизата каучука, в которой размещены частицы и (или) волокна наполнителей, слои выполнены с одинаковой эластичностью, при этом материал слоев имеет значение модуля Юнга не менее 220 МПа. Изобретение повышает уплотнительную способность паронита (прокладки) за счет уменьшения возможности преимущественного разрушения отдельных слоев паронита при смещении уплотняемых поверхностей.

 

Заявляемое изобретение относится к паронитам и различным прокладкам из них, предназначенным для эксплуатации в уплотнительных узлах с плоскими уплотняемыми поверхностями, в процессе эксплуатации которых паронит подвергается термическим и механическим нагрузкам.

Аналогом заявляемого изобретения является паронит, содержащий несколько слоев из полимерного композита, включающего матрицу из вулканизата каучука, внутри которой размещены частицы (волокна) наполнителей (см. Шанин Н.И. и др. Производство асбестовых технических изделий. Л., «Химия», 1983 г., сс.185-194). Существенные признаки аналога «несколько слоев из полимерного композита, включающего матрицу из вулканизата каучука, в которой размещены частицы (волокна) наполнителей» совпадают с существенными признаками заявляемого изобретения.

Недостатком аналога является снижение уплотнительных свойств паронита в случае даже незначительных смещений в процессе эксплуатации уплотняемых поверхностей относительно друг друга по плоскостям из-за приспособления поверхностного слоя паронита к поверхностям (фланцам), в результате чего возможно разрушение поверхностного слоя и соответственно снижение герметичности уплотнения.

Наиболее близким аналогом заявляемого изобретения является паронит, содержащий несколько слоев из полимерного композита, включающего матрицу из вулканизата каучука, в которой размещены частицы и (или) волокна наполнителей, при этом все слои или некоторые из слоев паронита выполнены с разной эластичностью (см. патент РФ №2227097, МПК7 В32В 33/00, 2004 г.). Существенные признаки наиболее близкого аналога «несколько слоев из полимерного композита, включающего матрицу из вулканизата каучука, в которой размещены частицы и (или) волокна наполнителей» совпадают с существенными признаками заявляемого изобретения.

Недостатком наиболее близкого аналога является снижение уплотнительных свойств паронита в случае плоскостных смещений уплотняемых поверхностей относительно друг друга в процессе эксплуатации (например, незначительный поворот фланцев относительно друг друга) за счет преимущественной деформации более эластичных слоев, следствием чего может явиться разрушение одного или нескольких слоев паронита и, в дальнейшем, протечки уплотняемой среды.

Задачей, на решение которой направлено заявляемое изобретение, является повышение уплотнительной способности паронита (прокладки) за счет уменьшения возможности преимущественного разрушения отдельных слоев паронита при смещении уплотняемых поверхностей.

Для достижения указанного технического результата в пароните (и прокладке из него), содержащем несколько слоев из полимерного композита, включающего матрицу из вулканизата каучука, в которой размещены частицы и (или) волокна наполнителей, слои выполнены с одинаковой эластичностью, при этом материал слоев имеет значение модуля Юнга не менее 220 МПа.

Существенные признаки заявляемого изобретения «слои выполнены с одинаковой эластичностью, при этом материал слоев имеет значение модуля Юнга не менее 220 МПа» являются отличительными от признаков наиболее близкого аналога.

Паронит содержит несколько слоев из полимерного композита, включающего матрицу из вулканизата каучука, в которой размещены частицы порошкообразного наполнителя (единственного или представляющего собой смесь различных дисперсных наполнителей) и волокнистого наполнителя (или нескольких волокнистых наполнителей). В качестве порошкообразного наполнителя могут использоваться глинозем, каолин и другие порошки или их смеси. В качестве волокнистого наполнителя могут использоваться асбест, полиарамидные и другие волокна или их смеси. При этом все слои материала имеют одинаковую или близкую эластичность. Для материала, из которого выполнены слои паронита, значение модуля Юнга не менее 220 МПа. Преимущественное значение модуля Юнга для материала слоев паронита 350÷1200 МПа.

Изготавливаться заявляемый паронит может известными способами (по паронитовой технологии) с подбором режимов вальцевания и термообработки для обеспечения необходимой величины эластичности, например путем достаточно длительного выдерживания листов паронита при постоянной температуре под сжимающим воздействием (например, гравитационном).

Конкретным примером заявляемого изобретения может служить паронит, состоящий из 22 наслоек. Значение модуля Юнга материала каждого из слоев близко друг к другу и составляет ≈450 МПа. Для обеспечения близкой эластичности слоев паронит выдерживался в вулканизационном прессе при давлении ≈2 МПа и температуре ≈130°C в течение 1 часа.

Изготовление паронита со значением модуля Юнга для материала каждого слоя равным и более 220 МПа позволяет обеспечить достаточную механическую прочность прокладки и выполнить уплотнение с достаточно низкой проницаемостью по прокладке из-за отсутствия в прокладке более деформируемых слоев с более высокой эластичностью, которые чаще, чем другие слои, разрушаются при эксплуатации уплотнения.

Паронит, содержащий несколько слоев из полимерного композита, включающего матрицу из вулканизата каучука, в которой размещены частицы и (или) волокна наполнителей, отличающийся тем, что слои выполнены с одинаковой эластичностью, при этом материал слоев имеет значение модуля Юнга не менее 220 МПа.



 

Похожие патенты:
Паронит // 2386875
Изобретение относится к паронитам и различным прокладкам из них, предназначенным для эксплуатации в уплотнительных узлах с плоскими уплотняемыми поверхностями, в процессе эксплуатации которых паронит подвергается термическим и механическим нагрузкам.
Паронит // 2386874
Изобретение относится к паронитам и различным прокладкам из них, предназначенным для эксплуатации в уплотнительных узлах с плоскими уплотняемыми поверхностями, в процессе эксплуатации которых паронит подвергается термическим и механическим нагрузкам.

Изобретение относится к области изготовления составных многослойных уплотнительных прокладок и может быть использовано при изготовлении двигателей внутреннего сгорания.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к электропневматическим клапанам для тормозных систем. .

Изобретение относится к области уплотнительной техники и используется для изготовления прокладок для уплотнения стыка головка - блок цилиндра в двигателях внутреннего сгорания.

Изобретение относится к области уплотнительной техники, касается, в частности, уплотнений цилиндрических поверхностей соединений, работающих при изменяющихся температуре и давлении, и может быть использовано, например, в тепловыделяющих сборках ядерных реакторов для уплотнения технологических каналов канальных ядерных реакторов.

Изобретение относится к области уплотнительной техники, касается, в частности, уплотнений цилиндрических поверхностей соединений, работающих при изменяющихся температуре и давлении, и может быть использован, например, в тепловыделяющих сборках ядерных реакторов для уплотнения технологических каналов канальных ядерных реакторов.

Прокладка // 2416049
Изобретение относится к уплотнительной технике

Изобретение относится к порошковой металлургии. Деталь (3), полученная методом порошковой металлургии, содержит посадочное основание (16) для установки уплотнительного элемента. Деталь (3) локально переуплотнена в углубленной зоне (13) посадочного основания (16). Переуплотненная углубленная зона имеет более низкую среднюю пористость, чем деталь в целом, что обеспечивает герметичность детали по отношению к жидкостям или газам. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 7 ил., 2 табл.

Изобретение относится к электротехнике. Технический результат состоит в повышении надежности защиты от окружающей среды. Непроницаемый для окружающей среды корпус (1) штекерного соединителя образован из основного тела (2) и приформованного к основному телу (2) крепежного фланца (10). С крепежным фланцем (10) соотнесен уплотняющий элемент (20), который герметично запрессовывается между крепежным фланцем (10) и монтажной поверхностью (3). Для уплотнения предусмотренных в крепежном фланце (10) крепежных отверстий (11) в уплотняющем элементе (20) отформованы уплотняющие гильзы (21), простираются в крепежные отверстия (11) и, по меньшей мере, полностью пронизывают их. Установленный в крепежном отверстии (11) крепежный болт может, таким образом, своей головкой уплотнять крепежное отверстие (11) с помощью уплотняющей гильзы (21), которая расплющивается головкой болта. 13 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к остеклению летательных аппаратов (ЛА). Узел остекления ЛА содержит остекление, включающее в себя слой, имеющий внешнюю поверхность и удлиненный участок, при этом толщина удлиненного участка меньше толщины остальной части слоя, причем удлиненный участок образует кромку по периметру слоя, прижимное уплотнение, опциональный узел отвода статических разрядов. Прижимное уплотнение содержит корпус и встроенный компрессионный упор. Опциональный узел содержит гибкий электропроводный элемент, содержащий первый край, находящийся в электрическом контакте с внешней поверхностью слоя и/или опциональным электропроводным покрытием, и второй край, выполненный с возможностью контакта с прижимным уплотнением. В корпусе прижимного уплотнения содержится сквозное отверстие. При этом компрессионный упор выполнен в виде кольцевого элемента, твердость которого выше твердости корпуса, и заключен внутри корпуса, и частично окружает сквозное отверстие. Достигается уменьшение ослабления затяжки и/или крутящего момента в процессе эксплуатации. 6 н. и 28 з.п. ф-лы, 9 ил.

Измерительный преобразователь (260) технологической переменной для восприятия технологической переменной технологической текучей среды в промышленном процессе включает в себя технологическую прокладку (200), имеющую поверхность, выполненную с возможностью образования уплотнения с поверхностью технологического резервуара. Технологическая прокладка (200) подвержена воздействию технологической текучей среды через отверстие в поверхности технологического резервуара. Датчик (220) технологической переменной удерживается технологической прокладкой (200) и выполнен с возможностью восприятия технологической переменной технологической текучей среды и предоставления выходного сигнала (222) датчика. Измерительная схема (282), подсоединенная к датчику (220) технологической переменной, предоставляет выходной сигнал измерительного преобразователя технологической переменной, зависящий от воспринятого выходного сигнала технологической переменной. Причем технологическая прокладка включает в себя часть, образованную для размещения датчика внутри технологической прокладки. Технический результат – уменьшение количества соединений, требуемых для того, чтобы подсоединить датчик технологической переменной к технологической текучей среде. 2 н. и 21 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к паронитам и различным прокладкам из них, предназначенным для эксплуатации в уплотнительных узлах с плоскими уплотняемыми поверхностями, в процессе эксплуатации которых паронит подвергается термическим и механическим нагрузкам

Наверх