Щипцы-утюжок для волос с ионизатором

Авторы патента:


Щипцы-утюжок для волос с ионизатором
Щипцы-утюжок для волос с ионизатором

 


Владельцы патента RU 2403839:

БАЙАРИ ХОЛДИНГС С.А. (PA)

Изобретение относится к разряду инструментов, используемых в парикмахерском деле. Задачей изобретения является одновременно разглаживание волос, обработка их потоком ионов и реставрация их структуры. Утюжок для волос с ионизатором состоит из двух плеч, которые на одном из своих концов соединены, а на другом наделены парой пластин, или подошв, которые нагреваются электрическим током и на которые нанесено покрытие из кристаллической керамики. В одном из плеч утюжка выступает шип, которому соответствует находящееся на противоположном плече отверстие, попадая в которое, шип надавливает на механический выключатель сети ионизатора. Отрицательно заряженные ионы, вырабатываемые в этой сети, выходят через отверстия, расположенные рядом с одной из подошв, немного возвышаясь над ее поверхностью. Техническим результатом изобретения является одновременно упрощение укладки и увлажнение волос. 6 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Данное изобретение - щипцы-утюжок с ионизатором - относится к разряду инструментов, используемых в парикмахерском деле. Предназначение этого аппарата, одновременно с разглаживанием волос, обработка их потоком ионов, который кондиционирует волосы и реставрирует их структуру.

Один из замыслов данного изобретения состоит в том, чтобы предложить пользователю термические щипцы-утюжок для волос, которые при условии правильно подобранной температуры для разглаживания волос восстанавливали бы и омолаживали поврежденные и секущиеся волосы, а также обрабатывали бы их контролируемым потоком негативно заряженных ионов, который, воздействуя на волосы, увлажнял бы и оживлял волосы, делая их податливыми и блестящими, шелковистыми и здоровыми.

Другой замысел, лежащий в основе данного изобретения - предложить пользователю новую модель щипцов-утюжка, у которых подошвы покрыты кристаллической керамикой, закрывающей поры подошвы, благодаря своей нежной текстуре, упрощающей укладку волос.

К немаловажным преимуществам изобретения относится и то, что устройство щипцов-утюжка разработано таким образом, что, благодаря наличию генератора контролируемого потока ионов, позволяет профессионалу выполнять свою работу быстро и аккуратно.

Соответствующее дальнейшему описанию устройство является щипцами-утюжком для волос, изготовленными из материалов, устойчивых к высоким температурам. Для удобства пользователя, во избежание прямого контакта с металлическими нагревающимися частями утюжка, последние снабжены съемным изолятором, а мощные керамические резисторы, которыми оснащен аппарат, позволяют добиться рабочей температуры в считанные секунды. Величина температуры регулируется с помощью термостата, что позволяет добиться оптимального режима для укладки волос. Наличие термостата позволяет также экономить электроэнергию и не допускать возможности перегрева щипцов, а значит, избежать наносимого волосам урона.

Керамическое покрытие подошв, закрывая все микропоры, делает эти поверхности необыкновенно гладкими, что обеспечивает беспрепятственное, мягкое скольжение волос при укладке.

Между подошвами, через специальный выход, подается вырабатываемый генератором, которым снабжен утюжок, поток негативно заряженных ионов.

Как известно, ионизаторы широко используются для снятия заряда статического электричества, накапливаемого на поверхности компьютеров, ковров, домашней утвари, выполненной из синтетического материала и т.д. Следует отметить, что этот заряд способствует образованию свободных радикалов, чей деструктивный эффект общеизвестен. В частности, свободные радикалы могут спровоцировать такое респираторное заболевание, как астма и аллергия. Также научно подтверждено, что они снижают уровень серотонина в крови. Таким образом, ионизаторы воздуха используются для борьбы с указанными дисфункциями, а также для того, чтобы нейтрализовать загрязнения и неприятный запах в помещении.

Благодаря механизму, встроенному в утюжок для волос, в пространство, расположенное между подошвами, со скоростью несколько бильонов в секунду выбрасывается поток электронов, который, воздействуя на присутствующий кислород, превращает его в ассимилируемый элемент, что, в свою очередь, благоприятно действует на структуру волоса.

В следующем ниже описании рассказано, как пользоваться данным изобретением «щипцы-утюжок для волос с ионизатором». Инструкция сопровождается иллюстративными рисунками и носит рекомендательный характер, не претендуя ограничивать круг выполняемых аппаратом функций. Элементы, составляющие описываемый аппарат, могут заменяться на эквивалентные, но только в том случае, если сохраняются принципы его функционирования, изложенные в данном документе.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

На чертежах, сопровождающих данное техническое описание, представлено:

Фиг. 1 - утюжок для волос с ионизатором, изображение в перспективе;

Фиг. 2 - электрическая схема утюжка, включающая генератор ионов.

Одинаковые обозначения на фигурах соответствуют одинаковым или соответствующим друг другу частям.

Как видно на Фиг. 1, описываемый утюжок для волос имеет классическую форму инструментов данного класса, состоит из двух соединенных между собой плеч и работает по принципу рычага третьего рода.

Передняя, активная, часть утюжка представлена двумя подошвами, обозначенными 1 и 2, расположенными на концах плеч рычагов 3 и 4, соединенных между собой в пункте 5. От одного из плеч отходит электрический шнур 6.

Противостоящие друг другу контактные поверхности подошв покрыты слоем 7 кристаллической керамики, который сглаживает все неровности и закрывает микропоры, обеспечивая мягкое скольжение волос между подошвами, обеспечивая волосам стойкость по отношению к нанесенным на них химическим продуктам и лакам.

Оболочка аппарата выполнена из устойчивого к высоким температурам пластика. Поверх оболочки, в местах, подверженных воздействию высоких температур, находятся парные теплоизоляционные съемные и вставляемые на место простым надавливанием накладки 8, обеспечивающие безопасность контакта с аппаратом во время его функционирования.

Позади подошвы 1 находится полуцилиндрической формы тело 9, служащее выходом 10 эмиттера негативно заряженных ионов, которые формируют поток 11, частицы которого распространяются между подошвами. Внутри каждого плеча в местах соприкосновения подошв расположены функционирующие в качестве нагревательных элементов последних керамические резисторы и цепь электрических контактов.

На внутренней поверхности плеча 4 находится продольное возвышение 12, которое смыкается с углублением 13 в плече 3 и входит в него. Данное приспособление служит для того, чтобы не происходило поперечного смещения плеч утюжка в момент их соприкосновения. В районе места соединения плеч помещен шип 14, который стыкуется с отверстием 15, расположенным в противоположном плече. Шип 14, входя в отверстие 15, выполняет роль выключателя 24 электрической цепи ионизатора.

На плече 3 расположен светодиодный индикатор 19 состояния электрической цепи.

Фиг. 2 иллюстрирует схему электрической цепи с генератором ионов. На схеме помечены входные контакты 16 для подключения цепи к источнику питания, основные выключатели 17, резистор 18, последовательно подключенные светодиодный индикатор 19 устройства и выпрямительный диод 20, а также керамические термисторы 21 и 22.

Благодаря ответвлению 23 происходит питание генератора ионов. Один из проводников тока, пройдя через второстепенный выключатель 24 электрической цепи ионизатора, осуществляет параллельное подключение к резистору 25, проходит через выпрямительный диод 26 и светодиодный индикатор 27, выходя через конденсатор к источнику электроэнергии.

Эта последняя часть электрической цепи питает и управляет блоком ионизатора 29. Поток негативно заряженных ионов проходит через конец соединения 30 и выходит через отверстия 10, находящиеся в элементе 9.

После того как перечислены составные части, входящие в разработанную модель, переходим к описанию того, как эти части взаимодействуют между собой.

Их функциональное взаимодействие очень просто: аппарат начинает работать, когда нажатием основного выключателя 17 его подключают к источнику питания. О том, что утюжок начал работать, свидетельствует загоревшаяся лампочка светодиода 19. В этот же самый момент начинают нагреваться термисторы. Процесс нагревания идет до тех пор, пока не будет достигнута определенная, уже заданная устройством аппарата, температура.

В тот самый момент, когда плечи 3 и 4 рычага соединяются, то есть щипцы зажимают прядь волос, которую необходимо разгладить утюжком, шип 14 входит в отверстие 15 и надавливает на механический выключатель 24, активизируя тем самым блок ионизатора 29. Поток негативно заряженных ионов через выход 10 направляется к зоне, расположенной между подошвами 1 и 2, начиная свое благоприятное воздействие на волосы.

В случае необходимости теплоизоляционные накладки 8 могут быть сняты. Для этого их надо всего лишь приподнять отверткой или каким-нибудь другим инструментом.

Термостат работает в автоматическом режиме, что позволяет избежать повышения температуры до такой степени, когда она уже начинает наносить волосам вред.

1. Утюжок для волос с ионизатором, состоящий из двух плеч, которые на одном из своих концов соединены, а на другом наделены парой пластин, или подошв, которые нагреваются электрическим током и на которые нанесено покрытие из кристаллической керамики, в одном из плеч утюжка выступает шип, которому соответствует находящееся на противоположном плече отверстие, попадая в которое, шип надавливает на механический выключатель сети ионизатора, и отрицательно заряженные ионы, вырабатываемые в этой сети, выходят через отверстия, расположенные рядом с одной из подошв, немного возвышаясь над ее поверхностью.

2. Утюжок для волос с ионизатором по п.1, характеризующийся тем, что указанная выше сеть ионизатора обладает электрическим блоком питания, в состав сети входят резистор, светодиод и выпрямительный диод, который выходит на соединенный с резистором механический выключатель, и, имея параллельное подключение к светодиоду и выпрямительному диоду, соединен с конденсатором, причем эта последняя часть электрической цепи соединена с блоком ионизатора.

3. Утюжок для волос с ионизатором по п.1 или 2, характеризующийся тем, что поверх плеч, в местах, подверженных воздействию высоких температур, находятся парные теплоизоляционные съемные накладки, обеспечивающие безопасность контакта с аппаратом во время его функционирования.

4. Утюжок для волос с ионизатором по п.1 или 2, характеризующийся тем, что на внутренней стороне одного из его плеч находится шип, приводящий в действие механический выключатель, находящийся на внутренней стороне другого плеча.

5. Утюжок для волос с ионизатором по п.1 или 2, характеризующийся тем, что на внутренней поверхности одного из его плеч находится продольное возвышение, которое смыкается с углублением, находящимся в другом плече, и входит в него.

6. Утюжок для волос с ионизатором по п.1 или 2, характеризующийся тем, что рекомендуется к использованию ректификатор типа РОВ 3713-7344 или подобный.

7. Утюжок для волос с ионизатором по п.1 или 2, характеризующийся тем, что рекомендуется к использованию электронный элемент питания блока ионизатора типа РОВ 3713-7337 или подобный.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к парикмахерскому делу. .

Изобретение относится к способу обработки ороговевших волокон, таких как волосы, согласно которому наносят на ороговевшие волокна материал для окрашивания при условиях, достаточных для окрашивания упомянутых ороговевших волокон.

Изобретение относится к устройству для завивки волос, использующего нагретую текучую среду в качестве источника тепла для нагрева волос. .

Изобретение относится к устройству для завивки волос, использующего нагретую текучую среду в качестве источника тепла для нагрева волос. .

Изобретение относится к устройству для окраски прядей волос. .
Изобретение относится к области бытового обслуживания населения, а именно к парикмахерскому искусству

Изобретение относится к устройству, выполненному с возможностью выпуска (выделения) в рабочем режиме средства, предназначенного для ухода за волосами

Изобретение относится к устройству для укладки волос, содержащему выполненную, по существу, цилиндрической нагревательную часть, которая имеет нагреваемую формирующую часть с формирующей кромкой для нагревания и формирования волос

Изобретение относится к щипцам для укладки волос

Изобретение относится к средствам доставки жидкости, в частности к устройствам постепенной, последовательной, не зависящей от гравитации и допускающей изменения в зависимости от поставленной задачи доставки жидких композиций

Изобретение относится к устройству для укладки волос
Наверх