Балка перекрытия для захоронения гробом в грунт



Балка перекрытия для захоронения гробом в грунт
Балка перекрытия для захоронения гробом в грунт

 


Владельцы патента RU 2403895:

Харук Борис Дмитриевич (RU)

Изобретение относится к области похоронных дел и, в частности, к балке перекрытия для захоронения гробом в грунт. Технический результат заключается в интенсификации использования площадей строящихся или реконструируемых кладбищ. Балка перекрытия для захоронения гробом в грунт выполнена в виде U-образного сечения, при этом упомянутая балка содержит, по меньшей мере, одно место захоронения, в которое опускают гроб с усопшим и осуществляют засыпку грунтом. 1 н. и 6 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к области похоронных дел и, в частности, к балке перекрытия для захоронения гробом в грунт.

Ускоряющаяся урбанизация населения планеты все острее ставит вопрос дефицита свободных площадей, что, в свою очередь, отражается на сокращении места под захоронение усопших. В силу сложившихся культурно-религиозных традиций похоронный процесс большинства конфессий мира связан с необходимостью специального землеотвода. Учитывая санитарно-эпидемилогические требования, строго регламентирующие похоронное дело, а также необходимость санитарной и зеленой защитных полос вокруг кладбищ и некрополей, площади под строительство новых объектов необходимы значительные. Поэтому острый, нарастающий дефицит земельных площадей заставляет более рационально подходить к использованию территорий, выделяемых под кладбища. И, как следствие этого, строительство многоуровневых зданий-кладбищ вопрос времени.

Таким образом, настоящее изобретение направлено на интенсификацию использования площадей строящихся или реконструируемых кладбищ.

Эта задача с достижением указанного технического результата решается применением балки перекрытия для захоронения гробом в грунт. Балка перекрытия для захоронения гробом в грунт выполнена в виде U-образного сечения, при этом упомянутая балка содержит, по меньшей мере, одно место захоронения, в которое опускают гроб с усопшим и осуществляют засыпку грунтом.

Дополнительная особенность балки по настоящему изобретению состоит в том, что упомянутое место захоронения также содержит плиту, закрывающую упомянутое место захоронения, поверх которой выполняют гидроизоляцию для последующего создания зеленых насаждений и памятника усопшему, при этом упомянутая гидроизоляция выполнена по системе «Сад на крыше».

Еще одна дополнительная особенность балки по настоящему изобретению состоит в том, что, по меньшей мере, одно место захоронения ограничено вертикальными герметичными перемычками, при этом расстояние между упомянутыми перемычками для места захоронения составляет от 2 до 2,1 м, расстояние между двумя местами захоронения составляет не менее 0,5 м, место между захоронениями выполняют как полым, так и с засыпкой грунтом, высота упомянутой балки составляет не менее 2 м, ширина основания упомянутой балки составляет 0,9 м, а ширина верхней части упомянутой балки составляет 1,2 м.

Фиг.1 представляет собой вид вертикального поперечного разреза балки перекрытия для захоронения гробом в грунт согласно настоящему изобретению.

Фиг.2 представляет собой вид вертикального продольного разреза балки перекрытия для захоронения гробом в грунт согласно настоящему изобретению.

На Фиг.1 показана U-образная балка 1 в вертикальном поперечном разрезе. На упомянутую балку 1 опирается плита 2 перекрытия здания-кладбища. На месте захоронения плита 2 перекрытия имеет отверстие, через которое осуществляют захоронение. Гроб 3 с прахом опускают на основание (или дно) балки 1, после чего осуществляют засыпку грунтом 4 практически до верхнего уровня упомянутой балки 1. Далее закрывают место захоронения плитой 5. Поверх плиты 5 выполняют гидроизоляцию, например, по системе «Сад на крыше» (не показано). Поскольку упомянутая система «Сад на крыше» хорошо известна в уровне техники и она не является сущностью заявленного изобретения, то в данном описании не приведено подробное описание данной системы. После выполнения гидроизоляции места захоронения возможно создание на нем зеленых насаждений 6 (например, травы) для придания эстетического вида захоронению. По желанию близких и родственников усопшего возможно возведение памятника 10 усопшему.

На Фиг.2 показан вид вертикального продольного разреза балки 1 перекрытия для захоронения гробом в грунт согласно настоящему изобретению. Каждый гроб 3 с усопшим находится в своем соответствующем месте 8 захоронения, которое ограничено перемычками 7. Место 9 (или пространство между перемычками 7) между двумя местами 8 захоронения предназначено для соблюдения требований нормативных актов по захоронениям. Пространство 9 может быть полым, то есть без засыпки грунтом 4, или может быть засыпано грунтом 4. Однако засыпка грунтом 4 нежелательна из-за увеличения веса всей балки 1. Перемычки 7 герметично изолируют место захоронения 8 от места 9. Сверху место 9 между двумя местами 8 захоронения также закрывается плитой 5 (не показано) или плитой 2 перекрытия. Если закрывают плитой 5, то далее по аналогии с местом 8 захоронения упомянутую плиту герметизируют, например с помощью системы «Сад на крыше», для дальнейшего высаживания зеленых насаждений с целью придания эстетического вида.

Далее приведен конкретный пример реализации заявленной балки 1. При расчете балки 1 могут быть использованы следующие параметры: место 8 захоронения между перемычками 7 составляет от 2 до 2,1 м, что регламентируется требованиями нормативными актами по захоронениям, высота балки 1 составляет не менее 2 м, что обусловлено необходимостью производить засыпку гроба с усопшим грунтом в соответствии требованиям нормативных актов по захоронениям. Ширина основания балки 1 составляет 0,9 м, а ширина верхней части балки 1 составляет 1,2 м. Расстояние между двумя местами 4 захоронения, ограниченное упомянутыми вертикальными герметичными перемычками 7, составляет 1 м.

Помимо ранее указанного достоинства данного изобретения заключаются в том, что идет процесс естественной мумификации останков усопшего. А в случае сохранения целостности конструкции отсутствуют вредные выделения в грунт и минимизированы вредные выделения в атмосферу.

1. Балка перекрытия для захоронения гробом в грунт, выполненная в виде U-образного сечения, при этом упомянутая балка содержит по меньшей мере одно место захоронения, в которое опускают гроб с усопшим, и осуществляют засыпку грунтом.

2. Балка по п.1, отличающаяся тем, что упомянутое место захоронения также содержит плиту, закрывающую упомянутое место захоронения, поверх которой выполняют гидроизоляцию для последующего создания зеленых насаждений и памятник усопшему.

3. Балка по п.2, отличающаяся тем, что упомянутая гидроизоляция выполнена по системе «Сад на крыше».

4. Балка по п.1, отличающаяся тем, что, по меньшей мере, одно место захоронения ограничено вертикальными герметичными перемычками.

5. Балка по п.4, отличающаяся тем, что расстояние между упомянутыми перемычками для места захоронения составляет от 2 до 2,1 м.

6. Балка по п.5, отличающаяся тем, что расстояние между двумя местами захоронения составляет не менее 0,5 м, а место между захоронениями выполняют как полым, так и с засыпкой грунтом.

7. Балка по п.1, отличающаяся тем, что высота упомянутой балки составляет не менее 2 м, ширина основания упомянутой балки составляет 0,9 м, а ширина верхней части упомянутой балки составляет 1,2 м.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к похоронным принадлежностям и касается гроба-капсулы. .

Изобретение относится к похоронным принадлежностям, а именно к гробам, и может быть использовано для кремации или захоронения умерших людей. .

Саркофаг // 2340323
Изобретение относится к области устройств, предназначенных для обеспечения оптимальных температурных условий. .

Гроб // 2254848
Изобретение относится к ритуальным принадлежностям, а именно к гробам для захоронения или кремации. .

Изобретение относится к похоронным принадлежностям, а именно к средствам для поддержания отдельных частей тела трупа, в частности к подголовникам. .

Изобретение относится к челюстной подпорке для поддержания челюсти умершего человека. .

Изобретение относится к похоронным принадлежностям и может быть использовано для кремации и захоронения умерших людей. .

Изобретение относится к медицинской технике и касается способов и устройств для обработки, хранения, транспортирования и захоронения трупов умерших людей или их частей.

Изобретение относится к медицинской технике и касается способов и устройств для обработки, хранения, транспортирования и захоронения трупов умерших людей или их частей.

Изобретение относится к области производства ритуальных принадлежностей

Изобретение относится к области ритуальных изделий и может быть использовано для изготовления гробов

Изобретение относится к похоронным принадлежностям, а именно к устройствам для подводного захоронения тел мертвых людей
Наверх