Способ холодной прокатки полос


 


Владельцы патента RU 2403997:

ООО "Гарант-Магнитогорск" (RU)

Способ предназначен для повышения качества изделий при изготовлении холоднокатаных полос и лент. Способ включает деформацию заготовки между цилиндрическими валками, смотку полосы в рулон и последующий рекристализационный отжиг. Устранение такого дефекта формы поперечного сечения заготовки полосы, как клиновидность, обеспечивается за счет того, что перед деформацией более тонкую кромку заготовки нагревают до температуры не выше 300°С, а после деформирования, перед смоткой полосы в рулон, нагретую кромку охлаждают.

 

Изобретение относится к прокатному производству и может быть использовано при изготовлении холоднокатаных полос и лент.

Известен способ прокатки полосы с клиновидным профилем поперечного сечения, при котором в каждом межклетьевом промежутке устанавливают ножницы, осуществляющие обрезку частей концов полосы, вышедших за максимально допустимые пределы смещения полосы (см. а.с. СССР 1409355, МКИ4 B21B 1/22. Способ прокатки полос с клиновидным поперечным сечением / Открытия. Изобретения. 1988. - №26. - С.40).

Недостатком данного способа является повышенный расход металла, уходящего в отходы при обрезке частей полосы.

Наиболее близким по технической сущности является способ изготовления многослойных лент латунь-сталь-латунь, в котором пред прокаткой кромки лент после сборки пакета непосредственно перед плакированием нагревают на ширине 0,05…0,1 ширины ленты до температуры 100…150°С.

Недостатком известного способа является невозможность устранения дефекта формы поперечного сечения полосы - клиновидность.

Задачей предлагаемого изобретения является повышение качества полосы путем устранения дефекта формы поперечного сечения полосы - клиновидность.

Указанная цель достигается тем, что в способе холодной прокатки полосы с клиновидным профилем поперечного сечения, включающем деформацию заготовки между цилиндрическими валками, смотку полосы в рулон и последующий рекристаллизационный отжиг, отличающемся тем, что непосредственно перед деформацией более тонкую кромку заготовки нагревают до температуры не выше 300°С, а после деформирования, перед смоткой полосы в рулон, нагретую кромку охлаждают.

Отличительный признак: «непосредственно перед деформацией более тонкую кромку заготовки нагревают до температуры не выше 300°С» - неизвестен.

Отличительный признак: «после деформирования перед смоткой полосы в рулон нагретую кромку охлаждают» - не известен.

Так как предлагаемое изобретение содержит неизвестные отличительные признаки, то предлагаемое изобретение соответствует условию «новизна».

Совокупность отличительных признаков: «перед деформацией более тонкую кромку заготовки нагревают до температуры не выше 300°С, а после деформирования перед смоткой полосы в рулон нагретую кромку охлаждают» неизвестна, следовательно данное техническое решение соответствует критерию «изобретательский уровень».

Пример осуществления способа.

Травленую горячекатаную стальную полосу марки ст.3кп шириной 400 мм, толщиной 5,0 мм прокатывали на готовую толщину 2,5 мм. Исходная разнотолщинность по кромкам горячекатаной стальной полосы составляла 0,15 мм. Деформацию полосы осуществляли на непрерывном пятиклетевом стане 630 холодной прокатки. Горячекатаный рулон стальной полосы устанавливали на разматыватель, задавали полосу в клети стана, передний конец полосы протягивали и задавали в моталку. Перед клетями стана более тонкую кромку непрерывно нагревали в п-образном электрическом индукторе мощностью 10 кВт до температуры 280°С, деформировали в клетях стана 630 с суммарной степенью деформации 50%, сразу же за последней клетью стана 630 нагретую кромку охлаждали душированием водой из коллекторов, после чего готовую полосу сматывали моталкой в рулон. Получали готовую холоднокатаную полосу с разнотолщинностью по кромкам 0,03 мм, что соответствует требованиям стандарта.

При нагреве более тонкой кромки до температуры более 300°С, например до температуры 320°С, наблюдали появление на поверхности стальной полосы цветов побежалости, изменение свойств по ширине полосы, в результате чего не удавалось достичь равномерности свойств в соответствии с требованиями стандарта.

Таким образом, предлагаемое изобретение позволяет достичь поставленной цели - повышения качества полосы, путем устранения дефекта формы поперечного сечения полосы - клиновидность.

Способ холодной прокатки полосы с клиновидным профилем поперечного сечения, включающий деформацию заготовки между цилиндрическими валками, смотку полосы в рулон и последующий рекристализационный отжиг, отличающийся тем, что перед деформацией более тонкую кромку заготовки нагревают до температуры не выше 300°С, а после деформирования перед смоткой полосы в рулон нагретую кромку охлаждают.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к технологии и оборудованию листовой прокатки на реверсивном толстолистовом стане. .
Изобретение относится к области обработки металлов давлением и касается получения пластин для теплообменников из высокопрочных металлических материалов посредством горячей прокатки.

Изобретение относится к металлургии, в частности к листопрокатному производству, и может быть использовано для производства холоднокатаного листового проката для эмалирования.

Изобретение относится к прокатному производству, а точнее к способам регулирования плоскостности тонколистовой стали. .
Изобретение относится к прокатному производству, в частности к технологии получения низкоуглеродистых сталей для эмалирования. .
Изобретение относится к прокатному производству и может быть использовано при изготовлении тонколистовой холоднокатаной нестареющей стали. .
Изобретение относится к прокатному производству и может быть использовано при производстве широких горячекатаных полос, преимущественно из низкоуглеродистых марок стали, предназначенных для дальнейшей переработки в холоднокатаную продукцию.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при прокатке углеродистой полосовой стали (ленты). .

Изобретение относится к прокатному производству и может быть использовано на толстолистовых реверсивных станах при контролируемой прокатке штрипсов для магистральных газопроводных труб.

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано для производства из непрерывно литых слябов стальных холоднокатаных полос с обрезными боковыми кромками.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к технологии и оборудованию листовой прокатки на реверсивном толстолистовом стане

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, а точнее к полунепрерывному прокатному стану
Изобретение относится к области металлургии, конкретно к горячей прокатке стальных полос на непрерывных широкополосных станах, обеспечивающей получение качественной полосы без дефектов поверхности, таких как «прокатная плена»

Изобретение относится к области прокатного производства и может быть использовано для получения металлических холоднокатаных и горячекатаных листов с повышенными механическими свойствами
Изобретение относится к способу загрубления поверхности металлического листа, используемого в качестве подложки электрода в промышленных электрохимических применениях, и электроду, изготовленному с помощью такого способа

Изобретение относится к прокатному производству и может быть использовано для горячей и холодной прокатки листовой стали на непрерывных станах

Изобретение относится к области металлургии, конкретно к производству высокопрочной толстолистовой стали для машиностроения и бронезащитных конструкций
Изобретение относится к области металлургии, именно к производству низкоуглеродистой холоднокатаной стали, применяемой для изготовления деталей особо сложной формы

Изобретение относится к прокатному производству и может быть использовано при производстве холоднокатаной ленты, применяемой, например, для холодной вырубки
Наверх