Ограждение



Ограждение
Ограждение
Ограждение

 


Владельцы патента RU 2404338:

Миночкин Денис Викторович (RU)

Изобретение относится к области охраны окружающей среды и может быть использовано, например, для ограждения свалок, строительных территорий или других объектов. Ограждение содержит складные стойки из верхних и нижних частей, сетчатое полотно и устройства фиксации верхних частей стоек на нижних. Стойки выполнены в виде треног и поворотных на них верхних частей с возможностью их фиксации на треногах в наклонном положении вместе с сетчатым полотном или с закреплением последнего отвесно на наклонных верхних частях стоек и треногах. Технический результат: увеличение технологических возможностей ограждения. 3 ил.

 

Изобретение относится к области охраны окружающей среды и может быть использовано, например, для ограждения свалок, строительных территорий или других объектов.

Известно ограждение, содержащее стойки и закрепленное на них сетчатое полотно - RU патент №2333327 Е04Н 17/02 на «Ограждение», опубликовано 10.09.2008.

По своим признакам и достигаемому результату это ограждение наиболее близко к заявляемому и принято за прототип.

Стойки известного ограждения выполнены цельными в виде трубы, а сетчатое полотно - в виде соединенных между собой последовательно натянутых вдоль периметра ограждения панелей из стальной предварительно напряженной проволоки с упрочненным поверхностным слоем.

Недостаток такого ограждения заключается в его ограниченных технологических возможностях из-за работы монтажников при сборке ограждения на высоте порядка 5…6 метров с использованием грузоподъемных машин и только в условиях гарантированной их проходимости.

Задачей изобретения является расширение технологических возможностей ограждения.

Эта задача решается усовершенствованием ограждения, содержащего стойки и закрепленное на них сетчатое полотно.

Усовершенствование состоит в том, что стойки выполнены складными из нижних и верхних частей и снабжены устройствами для фиксации верхних частей относительно нижних, а сетчатое полотно выполнено из эластичного материала и закреплено на верхних частях или верхних и нижних частях стоек;

нижние части стоек выполнены в виде треног;

верхние части стоек выполнены поворотными относительно нижних на поперечных им осях.

Выполнение стоек складными из нижних и верхних частей и снабжение их устройствами для фиксации верхних частей относительно нижних, а сетчатого полотна из эластичного материала и закрепление его на верхних частях или верхних и нижних частях стоек позволяет выполнить сборку ограждения на безопасной высоте без использования грузоподъемных машин.

Выполнение нижних частей стоек в виде треног позволяет повысить несущую способность стоек и устойчивость ограждения в целом.

Выполнение верхних частей стоек поворотными относительно нижних на поперечных им осях позволяет закрепление сетчатого полотна ограждения полностью выполнить, например, на верхних частях стоек и тем самым упростить монтаж ограждения и расширить его технологические возможности.

Ниже, со ссылкой на прилагаемый чертеж, где показано на:

Фиг.1 - общий вид ограждения;

Фиг.2 - стойка с нижней частью в виде треноги;

Фиг.3 - ограждение с поворотными верхними частями стоек,

дается описание предлагаемого изобретения.

Пунктирными линиями на чертежах показаны верхние части стоек в сложенном положении с нижними частями стоек.

Ограждение содержит стойки 1 и закрепленное на них сетчатое полотно 2 и характеризуется тем, что стойки 1 выполнены складными, например телескопическими из нижних 3 и верхних 4 частей и снабжены устройствами (пальцами) 5 для фиксации верхних частей 4 относительно нижних частей 3. Сетчатое полотно 2 выполнено из эластичного материала, например полиэтилена, и закреплено на верхних частях (Фиг.3) или верхних 4 и нижних 3 частях стоек 1 (Фиг.1).

В вариантах исполнения ограждения:

- нижние части стоек 6 выполнены в виде треног 7 (Фиг.2);

- верхние части 8 стоек 9 выполнены поворотными относительно нижних частей 7 на поперечных им осях 10 (Фиг.3).

При монтаже сетчатого полотна 2 ограждения стационарно закрепленные на грунте стойки 1 сначала складывают, т.е. задвигают верхние части 4 стоек 1 в их нижние части 3 (Фиг.1) с фиксацией верхних частей 4 в нижних положениях устройствами 5, после чего поочередно закрепляют верхний край полотна 2 к выступающим верхним частям 4 стоек 1 одним из известных способов, например привязкой проволокой (не показано), а затем выдвигают вверх верхние части 4 стоек и фиксируют их устройствами 5 в крайних верхних положениях. Незакрепленные нижние участки полотна 2 закрепляют, по крайней мере, на нижних 3 частях стоек 1 аналогично закреплению верхнего края полотна 2 (что позволило провести монтаж сетчатого полотна на стойках на доступной среднему человеку высоте с последующим подъемом полотна с верхними частями стоек в рабочее положение ограждения без использования грузоподъемных машин).

В варианте исполнения нижних частей стоек 6 в виде треног 7 и телескопическом складывании - (Фиг.2) монтаж сетчатого полотна ведется аналогично вышеописанному, но благодаря треногам 7 в варианте повышена устойчивость стоек и ограждения в целом.

В варианте исполнения ограждения с поворотными верхними частями 8 стоек 9 - (Фиг.3) перед установкой сетчатого полотна 2 складывают стойки 9, поворачивая верхние части 8 относительно нижних, например треног 7, и закрепляют на верхних частях 8 сетчатое полотно 2. После чего верхние части 8 с закрепленным сетчатым полотном 2 поворачивают в рабочее положение и фиксируют крепежными элементами 11 в наклонном положении полотна 2 (что упростило монтаж ограждения).

В этом исполнении возможно также закрепление полотна 12 верхним краем к верхним частям 8, а после их возврата и фиксации в рабочем положении закрепление нижним краем полотна 12 в отвесном его положении к треногам 7.

Ограждение по сравнению с прототипом имеет расширенные функциональные возможности.

Ограждение, содержащее складные стойки из верхних и нижних частей, сетчатое полотно и устройства фиксации верхних частей стоек на нижних, отличающееся тем, что стойки выполнены в виде треног и поворотных на них верхних частей с возможностью их фиксации на треногах в наклонном положении вместе с сетчатым полотном или с закреплением последнего отвесно на наклонных верхних частях стоек и треногах.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к защитным сетям, предназначенным для укрепления откоса от осыпания, и к способам их изготовления. .

Изобретение относится к техническим средствам охраны объектов и может быть использовано для защиты периметров режимных объектов различного назначения от проникновения на их территорию нарушителей, транспортных средств, домашних и диких животных.

Изобретение относится к обработке металлов комбинированными способами, а именно к сварке с последующим пластическим деформированием, и может быть использовано для изготовления из пруткового материала или проволоки ажурных решетчатых столбов, которые могут быть использованы как в качестве арматуры для железобетона и других композиционных материалов (в том числе при изготовлении конструкций, применяемых в сейсмоопасных районах), так и в качестве самостоятельных несущих и декоративных элементов.

Изгородь // 2068924
Изобретение относится к сооружениям специального назначения и может быть реализовано, например, в качестве товаров массового спроса для оборудования дачных и сельских местностей.

Изобретение относится к строительству изгородей для животноводческих загонов. .

Изобретение относится к техническим средствам охраны и может быть использовано для физической защиты и сигнализационного блокирования периметров объектов и протяженных рубежей на равнинной и пересеченной местности
Наверх