Устройство для кормления свиней грубыми кормами на доращивании и откорме

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано в свиноводстве. Устройство содержит кормушку. Кормушка выполнена в виде цилиндра из сетки с ячейками 6×6 см и подвешена к направляющим, расположенным на потолке помещений, где содержатся животные, обеспечивающим возможность перемещения в двух направлениях. Кормушка расположена на расстоянии от пола 30-35 см. Обеспечивается снижение агрессивности, предотвращение каннибализма, повышение среднесуточного прироста. 1 ил.

 

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано в свиноводстве.

Известно устройство для кормления мелких сельскохозяйственных животных (RU 2309583 С2, A01K 5/00, 5/02, 2007), являющееся аналогом, содержащее отсек для подачи корма.

Недостатком данного устройства является отсутствие возможности использования для кормления свиней.

Известно также устройство для кормления свиней (SU 1168157 А, A01K 5/02, 1985), являющееся прототипом, содержащее кормушку.

Недостатком данного устройства является отсутствие возможности перемещения в разные стороны станка.

Техническим решением задачи является расширение технических возможностей и предотвращение каннибализма.

Поставленная задача достигается тем, что в устройстве для кормления свиней грубыми кормами на доращивании и откорме, содержащем кормушку, отличающуюся тем, что она выполнена в виде цилиндра из сетки с ячейками 6×6 и подвешена к направляющим, расположенным на потолке помещений, где содержаться животные, обеспечивающим возможность перемещения в двух направлениях, при этом кормушка расположена на расстоянии от пола 30-35 см.

Новизна заявляемого предложения обусловлена тем, что устройство за счет конструктивных особенностей при обслуживании группы животных обеспечивает повышение игровой, кормовой и двигательной активности, тем самым они отвлекаются от покусывания хвостов и в результате предотвращают каннибализм.

На чертеже - общий вид устройства.

Устройство для кормления свиней грубыми кормами на доращивании и откорме содержит кормушку для грубых кормов 1, например соломы или сена, которая выполнена в виде цилиндра из сетки с ячейками 6×6 см, кормушка подвешена к направляющим 2, расположенным на потолке 3 помещения, где содержаться животные, обеспечивающим возможность перемещения кормушки 1 в двух направлениях. Кормушка 1 установлена на расстоянии 30-35 см от пола 4.

Устройство для кормления свиней грубыми кормами на доращивании и откорме работает следующим образом.

Устройство для кормления свиней грубыми кормами на доращивании и откорме, где животные группой подходят к кормушке 1 и потребляют грубые корма через ячейки сетки, из которой выполнена кормушка 1. Они головами толкают кормушку 1, и она перемещается вдоль направляющих 2 в двух направлениях вперед и назад. При таком расположении и движении кормушки 1 для животных создается игровая, двигательная и кормовая активность, т.к. расширяется доступ к кормушке 1 со всех ее сторон, за счет подвижности кормушки животные двигаются вслед за ней, пытаясь добраться до корма, в результате около кормушки 1 не создается «толкучка», что исключает каннибализм.

Использование заявленного устройства обеспечивает удовлетворение рефлекса покусывания, снижение агрессивности, уменьшения проявления каннибализма и повышения среднесуточных приростов на доращивании и откорме, что представляет интерес для сельского хозяйства, а главное может использоваться на фермах и в личных подсобных хозяйствах.

Устройство для кормления свиней грубыми кормами на доращивании и откорме, содержащее кормушку, отличающееся тем, что она выполнена в виде цилиндра из сетки с ячейками 6х6 см и подвешена к направляющим, расположенным на потолке помещений, где содержатся животные, обеспечивающим возможность перемещения в двух направлениях, при этом кормушка расположена на расстоянии от пола 30-35 см.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к раздатчикам-смесителям кормов, используемых на животноводческих фермах. .
Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности пчеловодства. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к механизации выемки, загрузки бункера, измельчения и раздачи стебельных кормов животным или распределения подстилки на фермах и площадках для содержания скота.
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к пчеловодству, и может быть использовано в технологии получения перги. .
Изобретение относится к пчеловодству. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к пчеловодству. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к измельчителям-смесителям-раздатчикам кормов. .

Изобретение относится к пчеловодству и предназначено для управляемого волнового воздействия на паразитарного клеща варроа и его личинок в гнездовом пространстве улья.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к устройствам для выдачи стебельчатых кормов, используемых на фермах крупного рогатого скота. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к пчеловодству

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано в свиноводстве

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству, в частности к раздатчикам длинностебельного корма, преимущественно сформированного в рулоны и тюки

Изобретение относится к сельскохозяйственным машинам, а именно к раздатчикам концентрированных кормов

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано на животноводческих фермах для раздачи кормов, сформированных в рулоны

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к пчеловодству
Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к пчеловодству в части борьбы с болезнями пчел и их профилактики

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к пчеловодству
Изобретение относится к области сельского хозяйства

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано в свиноводстве

Наверх