Способ изготовления бриллиантового маникюра ногтей



Способ изготовления бриллиантового маникюра ногтей
Способ изготовления бриллиантового маникюра ногтей
Способ изготовления бриллиантового маникюра ногтей
Способ изготовления бриллиантового маникюра ногтей
Способ изготовления бриллиантового маникюра ногтей

 


Владельцы патента RU 2404694:

Герман Елена Александровна (RU)

Изобретение относится к области ногтевого сервиса в сфере бытового обслуживания населения. Задачей изобретения является улучшение крепления натуральных или искусственных камней в ногтях и дизайна ногтей. Способ выполнения маникюра ногтей включает антисептику натуральных ногтей руки, подготовку натурального ногтя к наращиванию искусственного ногтя, опиливание линии улыбки натурального ногтя, нанесение праймера, нанесение адгезивного слоя геля, просушивание в течение двух минут в ультрафиолетовой лампе. Форма искусственного ногтя подготавливается путем приклеивания на контактную зону формы ногтя медной фольги, при этом прорезается в контактной зоне формы ногтя искусственного линия улыбки натурального ногтя, формируется арка на конкурсных палочках и подставляется под ноготь. Объем искусственного ногтя формируется с помощью слоя прозрачного моделирующего геля, просушивается в лампе в течение двух минут, снимается липкий слой геля, опиливается форма искусственного ногтя, опиливается объем искусственного ногтя при помощи фрезы. Зашлифовывается поверхность искусственного ногтя при помощи баффа, снимается пыль, наносится запечатывающий слой геля, просушивается в лампе в течение двух минут, снимается липкий слой геля. Далее просверливаются отверстия для камней с помощью посадочного бора, в отверстия вставляются и фиксируются камни путем перекрытия всей поверхности растворимым гелем, просушивается в лампе в течение двух минут, снимается липкий слой и наносится ультрафиолетовый лак. Техническим результатом изобретения является улучшение крепления натуральных или искусственных камней в ногтях и дизайна ногтей. 5 ил.

 

Изобретение относится к области ногтевого сервиса в сфере бытового обслуживания населения. Оно предназначено для профессионального применения и использования при наращивании, изготовлении и моделировании ногтей с использованием новых современных профессиональных материалов.

Известны способы изготовления маникюра, включающие антисептику рук, отодвижение кутикулы, подготвку ногтя к наращиванию искусственного ногтя, снятие пыли, нанесение праймера, нанесение адгезивного слоя геля и просушивание в нагревательной лампе, и устройства для создания искусственных ногтей в патентной литературе (см. патенты RU 2248173 от 2004.03.18, RU 74045 от 2007.11.09, US 2005284492 от 2005.12.29, WO 0019858 от 2000.04.13, DE 60112358T 2006.06.01, US 2008138520 от 2008.06.12, WO 02065872 от 2002.08.29, WO 2008007444 от 2008.01.17, KR 20050113224 от 2005.12.01, и UА 22861 U, 25.04.2007), а также в различных сайтах в Интернете (http://www.magic-nails.rn, http://nogtik.com и др.).

К ним относятся также приведеные в литературе, Интернете и на выставках материалы, в которых изложены способы и полезные модели по наращиванию и моделированию ногтей с применением красивого маникюра, типсов для наращивания ногтей и кастов в ногтях. В частности, на сайтах http://www.ps-style.rn, http://www.roze.rn, http://art-nail.ru, http://www.mastak.rn, в журнале ногтевой индустрии «Nailure» №3. 2008 (стр.26-28, стр.44-47, 58-69, 100-104) и №4. 2008 (стр.33-38, 44-47, 48-51, 114-117).

В указанных документах описываются отдельные элементы технологии, способов обработки, наращивания и украшения ногтей, которые включают в себя обработку рук антисептиком, нанесение первого слоя геля, просушивание рук, нанесение двух слоев растворимого цветного геля с просушиванием, накладку камней на гель, покрытие тонким слоем геля, просушивание и нанесение закрепителя-глянца.

В указанных выше публикациях приведены также различные способы с использованием праймеров, адгезивных слоев геля, моделирующих маскирующих гелей, различных наклеек и фианитов.

В качестве прототипа может быть выбран способ, приведенный в журнале ногтевой индустрии «Nailure» №3, 2008 (стр.44-47).

В нем описан способ выполнения маникюра ногтей, включающий антисептику ногтей руки, отодвижение кутикулы, подготовку ногтя к наращиванию искусственного ногтя, опиливание линии улыбки натурального ногтя, снятие пыли, нанесение праймера, нанесение адгезивного слоя геля, просушивание в течение двух минут в ультрафиолетовой нагревательной лампе.

Однако такие способы наращивания ногтей весьма примитивны, ненадежны и не обеспечивают возможность моделирования надежного маникюра. Так, например, в них выполняется нанесение натуральных или искусственных камней на последний слой геля. При работе с натуральными камнями это еще и неудобно Однако такие способы наращивания ногтей весьма примитивны, ненадежны и не обеспечивают возможность моделирования надежного маникюра. Так, например, в них выполняется нанесение натуральных или искусственных камней на последний слой геля. При работе с натуральными камнями это еще и неудобно в практической носке. Известно, что ювелирные камни имеют конусную огранку. И если камень просто положить на гель, грани потеряются, не будут видны и камень будет задевать краями, так как грани камня будут выступать за границу геля.

К недостаткам известных способов можно отнести следующие.

1. Сложность способов наращивания и неизбежность травмирования натурального ногтя при опиливании перехода типса в натуральный ноготь.

2. Сцепление типса с натуральным ногтем гораздо хуже, чем с гелем, соответственно наращивание на формах более устойчиво и физиологично, т.к пластик, из чего делаются типсы, не такой эластичный, как гель, и не принимает форму натурального ногтя.

3. Клей, на который клеятся типсы, содержит цинкоакрилаты, которые вредны для натурального ногтя.

Целью данного изобретения является улучшение крепления натуральных или искусственных камней в ногтях и дизайна ногтей.

Кроме того, изобретение решает следующие задачи.

1. Ногти с таким дизайном выглядят как ювелирное украшение.

2. Камни можно использовать многократно, т.к. на последнем этапе используется растворимый гель.

3. Натуральные камни можно заменить искусственными, например, фианитами, что заметно снизит себестоимость процедуры.

Указанный результат достигается тем, что в способе изготовления бриллиантового маникюра ногтей, включающем антисептику натуральных ногтей 1 руки, отодвижение кутикулы 2, подготовку натурального ногтя 1 к наращиванию искусственного ногтя 3, опиливание линии 4 улыбки натурального ногтя 1, снятие пыли с ногтя 1, нанесение праймера 5, нанесение адгезивного слоя 6 геля, просушивание в течение двух минут в ультрафиолетовой лампе 7.

Натуральный ноготь 1 подготавливается при помощи фрезы 8 зернистостью 180-240 единиц путем снятия водно-жировой пленки 9 с натурального ногтя 1, отодвижения кутикулы 2 и обработки боковых валиков 10, опиливается свободный край 11 натурального ногтя 1, снимается пыль и дезинфицируется поверхность 12 ногтя 1 при помощи антисептика и флисовой салфетки, дополнительно наносится праймер 5, дополнительно наносится адгезивный слой 6 геля, просушивается в лампе 7 в течение двух минут, наносится слой 13 камуфлирующего геля, просушивается в лампе 7 течение двух минут, жидкостью для снятия лака снимается липкий слой камуфлирующего геля, дополнительно опиливается линия 4 улыбки, снимается пыль с ногтя 1, подготавливается форма искусственного ногтя 3 путем приклеивания на контактную зону 14 формы ногтя 3 медной фольги 15, прорезается в контактной зоне 14 формы ногтя 3 линия улыбки натурального ногтя 1, формируется арка 16 на конкурсных палочках 17 и подставляется под ноготь 1, формируется объем искусственного ногтя 3 с помощью слоя 18 прозрачного моделирующего геля, просушивается в лампе 7 в течение двух минут, снимается липкий слой геля, опиливается форма искусственного ногтя 3, опиливается объем ногтя 3 при помощи фрезы 8, зашлифовывается поверхность ногтя 3 при помощи баффа 19, снимается пыль, наносится запечатывающий слой 20 геля, просушивается в ламе 7 в течение двух минут, снимается липкий слой геля, просверливаются отверстия 21 для камней 22 с помощью посадочного бора 23, в отверстия 21 вставляются и фиксируются камни 22 путем перекрытия всей поверхности растворимым гелем 24, просушивается в лампе 7 течение двух минут, снимается липкий слой и наносится ультрафиолетовый лак 25.

Подготовка формы искусственного ногтя 3 путем приклеивания на контактную зону 14 формы ногтя 3 медной фольги 15 заключается в следующем: на контактную зону 14 формы приклеивается медная фольга 15, для того чтобы бумажная форма конкурсных палочек 17 не теряла форму нижней арки, которую в свою очередь, сгибают на конкурсных палочках 17, т.к бумага не держится на месте, она теряет форму, а медная тонкая фольга 15 после сгибания не деформируется. Затем прорезается на контактной зоне 14 формы зеркальное отражение линии 4 улыбки натурального ногтя 1, для того, чтобы форма плотно прилегла к искусственному ногтю 3 и являлась продолжением натурального ногтя 1.

Основная отличительная черта данного способа от уже известных в том, что здесь соединены две техники - маникюр с ювелирными камнями с использованием ювелирной техники. Ранее при наращивании ногтей применялись более примитивные способы. Такие, например, как нанесение натуральных или искусственных камней на последний слой геля. Однако эта техника бриллиантового маникюра ненадежна. При работе с натуральными камнями еще и неудобна в носке. В данном способе камень вставляется в пропиленное отверстие, тем самым камень стоит под нужным углом. Известно, что ювелирные камни имеют конусную огранку, и если камень просто положить на гель, грани потеряются и камень будет задевать краями, т.к. грани камня будут выступать за поверхность ногтя.

Сущность изобретения поясняется чертежами. На фиг.1 изображен вид сбоку ногтя в разрезе, на фиг.2 приведен вид сверху ногтя, на фиг.3 изображен посадочный бор, на фиг.4 - установка камней в ноготь, на фиг.5 показан арка на конкурсных палочках.

Способ выполнения маникюра ногтей, включающий антисептику натуральных ногтей руки, отодвижение кутикулы, подготовку натурального ногтя к наращиванию искусственного ногтя, опиливание линии улыбки натурального ногтя, снятие пыли с ногтя, нанесение праймера, нанесение адгезивного слоя геля, просушивание в течение двух минут в ультрафиолетовой лампе, отличающийся тем, что натуральный ноготь подготавливается при помощи фрезы зернистостью 180-240 единиц, путем снятия водно-жировой пленки с натурального ногтя, отодвижения кутикулы и обработки боковых валиков, опиливается свободный край натурального ногтя, снимается пыль и дезинфицируется поверхность ногтя при помощи антисептика и флисовой салфетки, дополнительно наносится праймер, дополнительно наносится адгезивный слой геля, просушивается в лампе в течение двух минут, наносится слой камуфлирующего геля, просушиваем в лампе течение двух минут, жидкостью для снятия лака снимается липкий слой камуфлирующего геля, опиливается линия улыбки, снимается пыль с ногтя, подготавливается форма искусственного ногтя путем приклеивания на контактную зону формы ногтя медной фольги, прорезается в контактной зоне формы ногтя искусственного линия улыбки натурального ногтя, формируется арка на конкурсных палочках и подставляется под ноготь, формируется объем искусственного ногтя с помощью слоя прозрачного моделирующего геля, просушивается в лампе в течение двух минут, снимается липкий слой геля, опиливается форма искусственного ногтя, опиливается объем искусственного ногтя при помощи фрезы, зашлифовывается поверхность искусственного ногтя при помощи баффа, снимается пыль, наносится запечатывающий слой геля, просушивается в лампе в течение двух минут, снимается липкий слой геля, просверливаются отверстия для камней с помощью посадочного бора, в отверстия вставляются и фиксируются камни путем перекрытия всей поверхности растворимым гелем, просушивается в лампе в течение двух минут, снимается липкий слой и наносится ультрафиолетовый лак.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области ногтевого сервиса в сфере бытового обслуживания населения. .

Изобретение относится к области ногтевого сервиса в сфере бытового обслуживания населения. .

Изобретение относится к сфере бытового обслуживания населения, в частности может использоваться при оказании услуг по наращиванию и моделированию искусственных ногтей

Изобретение относится к конструкциям, системам и способам получения конструкций накладных ногтей или кончиков ногтей, состоящих из нескольких частей

Изобретение относится к области ногтевого сервиса в сфере бытового обслуживания населения

Изобретение относится к области косметологии, а именно к накладному ногтю, приклеиваемому одним касанием

Изобретение относится к способу изготовления накладного ногтя с объемным украшением. Задачей изобретения является разработка способа изготовления накладного ногтя, позволяющего легко наносить декор, в том числе светоотражающее объемное украшение. Способ изготовления накладного ногтя с объемным украшением включает в себя операцию декорирования для формирования узора в виде объемного украшения и рисунка на подложке; операцию формирования пластины посредством вакуумного формования путем втягивания подложки в пресс-форму с множеством форм для ногтей; и операцию разрезания, в ходе которой втянутую подложку разрезают на накладные ногти разной формы с получением пластин накладных ногтей. При этом операция декорирования включает в себя плоскую печать рисунка на подложке и формирование прозрачного объемного украшения таким образом, чтобы оно пропускало свет на участок, где образован рисунок. Такой способ позволяет получить накладной ноготь с объемным украшением при низкой себестоимости. Поскольку узор печатается на подложке до операции формирования пластины, на поверхности накладного ногтя могут быть напечатаны более разнообразные и изысканные узоры, что позволяет добиться значительного эффекта при изготовлении красивых накладных ногтей. 15 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к искусственному ногтю, защищенному от попадания пыли. Задачей изобретения является создание защищенного от попадания пыли искусственного ногтя, который предотвращает захват волос искусственным ногтем за счет плотного перекрытия зазора между искусственным и натуральным ногтями и обеспечивает сохранение прочности сцепления клея в течение длительного времени. Защищенный от попадания пыли искусственный ноготь включает в себя первый край, искривленный в том же направлении, что и свободный край натурального ногтя; второй край, расположенный напротив первого; основание со стенками, расположенными с обеих сторон первого и второго краев, выполненное по форме натурального ногтя, так что поверхность сцепления основания может быть прикреплена к натуральному ногтю; и участок плотного прилегания, проходящий вдоль второго края основания и имеющий поверхность, отогнутую в сторону поверхности сцепления. Такое выполнение искусственного ногтя позволяет минимизировать зазор между натуральным ногтем и основанием искусственного ногтя, что предотвращает проникновение загрязнений в этот зазор. Кроме того, это позволяет сохранить прочность сцепления клейкого материала в течение длительного периода времени, предотвратить отделение основания искусственного ногтя от натурального ногтя при зацеплении края и стенки основания искусственного ногтя за предметы при движении и в течение определенного периода времени поддерживать контакт между краем основания искусственного ногтя и кутикулой при росте натурального ногтя. 5 з.п. ф-лы, 5 ил.
Изобретение относится к композиции для покрытия натуральных и искусственных ногтей, в частности к способной к полимеризации композиции для покрытия ногтя. Композиция включает способный к полимеризации этиленненасыщенный мономер; реакционноспособный уретанметакрилат; пластификатор RCO-OR', где RCO - радикал карбоновой кислоты, OR'- остаток спирта, R и R' насыщенные или ненасыщенные жирные радикалы с от 6 до 30 атомами углерода; нереакционноспособный, растворимый в растворителе полимер, представляющий собой сложный эфир целлюлозы; и по меньшей мере один нереакционноспособный растворитель. При воздействии ускорителя полимеризации указанная композиция отверждается в акриловый термоотверждаемый материал, имеющий образованные в нем пустоты. Изобретение обеспечивает легкоудаляемое покрытие на поверхности ногтя вследствие образования сетчатой структуры отвержденного покрытия в виде трехмерной термоотверждаемой решетки с взаимопроникающей сетью. 30 з.п. ф-лы, 2 пр.

Изобретение относится к способным к полимеризации композициям для покрытия ногтей. Описывается многослойная система для покрытия ногтей, содержащая адгезивный к поверхности ногтя слой базового полимерного покрытия, промежуточный декоративный слой и слой верхнего покрытия. Слой верхнего покрытия обеспечивается жидкой композицией, способной к полимеризации при воздействии актиничного излучения. Композиция включает гидроксипропилметакрилат (ГПМА), реакционноспособный уретанметакрилат, от около 5 до около 90 мас. % нереакционноспособного, растворимого в растворителе полимера, такого как алкилат ацетата целлюлозы, и нереакционноспособный растворитель, выбранный из ацетона, этилацетата, бутилацетата, изопропилового спирта, этанола, метилэтилкетона, толуола, гексана и их смесей. Слой защитного верхнего покрытия обладает устойчивостью к царапинам. Система легко удаляется с поверхности ногтя в течение 20 минут или менее при контакте с органическим растворителем. 2 н. и 16 з. п. ф-лы, 2 ил., 3 табл., 2 пр.
Наверх