Устройство для резки пищевых продуктов

Изобретение относится к устройствам для измельчения пищевых продуктов и может быть использовано для получение кубической формы нарезаемого продукта. Устройство содержит емкость, выполненную в виде стакана кубической формы, в боковых стенках которой имеются продольные и параллельные друг другу прорези для прохождения сквозь них навстречу друг другу двух блоков ножей. На основании закреплены две пары зубчатых реек, между которыми предусмотрено место для размещения стакана. Зубчатые рейки в каждой паре расположены параллельно друг другу и на расстоянии друг от друга с возможностью размещения между ними одного из блоков ножей. Каждый блок ножей включает две щеки, между которыми размещены несколько ножей, закрепленных на, по крайней мере, двух осях, пропущенных сквозь ножи и проходящих через продольные прорези щек. В нижней части каждой щеки имеется ось, на которой установлена шестерня, находящаяся в зацеплении с одной из зубчатых реек с возможностью перемещения вдоль нее и на которой выполнен выступ, расположенный эксцентрично относительно ее оси вращения. На выступе нижним концом закреплена вертикально расположенная планка, верхний конец которой закреплен на одной из осей, проходящей сквозь ножи и продольную прорезь щек. Стакан снабжен крышкой, разъемно, но плотно скрепляемой с ним, с продольными прорезями, идентичными прорезям боковых стенок и дна стакана, направленных параллельно направлению продольных прорезей в дне стакана. На внутренних поверхностях дна стакана и крышки предусмотрены направляющие для ножей, исключающие изгиб ножей в процессе резки. Обеспечивается качественная резка продукта со сниженными усилиями резания. 10 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для измельчения пищевых продуктов и предназначено для использования в пищевой, сельскохозяйственной и других отраслях промышленности, на предприятиях общественного питания, в домашнем хозяйстве в тех случаях, когда требуется получение кубической формы нарезаемого продукта.

В уровне техники известно а.с. SU 1514321 А1, опубл. 15.10.1987, в котором описано устройство для резки пищевых продуктов на кубики, содержащее корпус с установленной в нем емкостью под разрезаемый пищевой продукт и два поворотных блока ножей, которые разрезают продукт вдоль и поперек. Емкость под разрезаемый продукт имеет продольные прорези для прохода ножей блоков. Это известное устройство, также как и заявляемое изобретение, предназначено для разрезания продуктов, в том числе и овощей, на кубики, однако имеет недостатки, которые связанные прежде всего с необходимостью прикладывать к блокам ножей значительных усилий, что приводит к смятию продукта с его наружной стороны. Кроме того, в процессе резки не исключено расхождение ножей внутри продукта, что также приводит к его замятию, а зачастую и затрудняет процесс резки. Все эти недостатки не позволяют обеспечить качественный вид фрагментов резки, т.е. ровной кубической формы нарезаемого продукта.

Наиболее близким аналогом изобретения является «Устройство для резки пищевых продуктов», описанное в патенте на полезную модель RU 74098 U1, опубл. 20.06.2008. Это известное устройство для резки пищевых продуктов содержит емкость под исходный пищевой продукт и два блока ножей. Емкость выполнена в виде стакана кубической формы и имеет прорези для прохода ножей, перемещающихся через них возвратно-поступательно при резании продукта. Однако описание конструкции устройства, изложенное в полезной модели, противоречиво и неоднозначно до такой степени, что не обеспечивает возможность его реализации. Отсутствуют и графические материалы, иллюстрирующие известное устройство, а словесное его описание не достаточно для того, чтобы судить о том, каким образом совершается поворот стакана в корпусе относительно блоков ножей, не ясно ни что из себя представляет корпус, ни его взаимное расположение с остальными конструктивными элементами устройства, в том числе и с ножами, не ясно, что из себя представляют блоки ножей и т.д. В этом известном устройстве не упоминается о средствах, позволяющих исключить возможность изгиба ножей внутри емкости при осуществлении резки продукта, что может привести к некачественной резке, или вообще к заклиниванию ножей.

Изобретение направлено на исключение недостатков известных устройств, указанных выше, и обеспечивает технический результат, заключающийся в осуществлении качественной и надежной резки продукта на кусочки кубической формы точного размера без смятия продукта.

Этот технический результат обеспечивается за счет того, что устройство для резки пищевых продуктов, содержащее емкость под пищевой продукт, выполненную в виде стакана кубической формы, в боковых стенках которого имеются продольные и параллельные друг другу прорези для прохождения сквозь них навстречу друг другу двух блоков ножей. Устройство снабжено основанием, на котором закреплены две пары зубчатых реек. Между парами зубчатых реек на основании предусмотрено место для размещения стакана кубической формы. Зубчатые рейки в каждой паре расположены параллельно друг другу и на расстоянии друг от друга с возможностью размещения между ними одного из блоков ножей. Каждый блок ножей включает две щеки, между которыми размещены несколько ножей, закрепленных на, по крайней мере, двух осях, пропущенных сквозь ножи и проходящих насквозь через продольные прорези, выполненные в щеках. В нижней части каждой щеки имеется ось, на которой с возможностью вращения установлена шестерня, находящаяся в зацеплении с соответствующей ей зубчатой рейкой с возможностью перекатывания по ней. Ось каждой шестерни снабжена выступом, предпочтительно цилиндрическим, расположенным эксцентрично относительно ее оси вращения, а на выступе нижним концом закреплена вертикально расположенная планка, верхний конец которой закреплен на одной из осей, проходящей сквозь ножи и продольную прорезь щек. Кроме того, стакан кубической формы снабжен крышкой, разъемно, но плотно скрепляемой с ним. В крышке выполнены продольные сквозные прорези, идентичные прорезям, выполненным в боковых стенках и дне стакана кубической формы, причем направление продольных прорезей в крышке соответствует направлению продольных прорезей в дне стакана, на внутренних поверхностях боковых стенок дна стакана кубической формы и крышки предусмотрены направляющие для ножей, предназначенные для исключения изгиба ножей в процессе резки продукта. Направляющие для ножей, предназначенные для исключения изгиба ножей при резке продукта, могут быть выполнены в виде прорезей на внутренних боковых поверхностях стакана кубической формы и крышки. Место на основании, предусмотренное для установки стакана кубической формы, снабжено средствами, исключающими перемещение стакана по плоскости основания в процессе резки продукта. Средства, исключающие перемещение стакана по плоскости основания, могут быть выполнены в виде угловых выступов, жестко скрепленных с основанием, между углами которых устанавливается и фиксируется стакан кубической формы. Ножи на осях закреплены на равном расстоянии друг от друга, соответствующем размеру грани кубика продукта. Оси, на которых закреплены ножи, перпендикулярны плоскости ножей и параллельны плоскости основания. Концы осей, на которых закреплены ножи, и выходящие наружу через продольные прорези щек, снабжены гайками. Блоки ножей выполнены и размещены в устройстве с возможностью соприкосновения режущих кромок ножей двух блоков внутри стакана. Режущие кромки ножей или скошены к их боковым поверхностям, или образуют прямые углы с их боковыми поверхностями. Продольные прорези, выполненные в каждой щеке, перпендикулярны плоскости основания. Привод, приводящий во вращение шестеренки, может быть ручным, или электромеханическим, или выполнен в виде пьезо-привода.

Изобретение поясняется с помощью графических материалов, где на фиг.1 оно изображено схематически в общем виде, на фиг.2 показан вид сверху фиг.1, на фиг.3 показан разрез А-А фиг.1, на фиг.4 показан фрагмент боковой поверхности стакана с направляющими в виде прорезей), на фиг.5 условно изображен стакан кубической формы с крышкой и продольными прорезями в боковых поверхностях.

Как показано на иллюстрирующих изобретение графических материалах, устройство для резки пищевых продуктов содержит емкость под пищевой продукт, выполненную в виде стакана 1 кубической формы, в боковых стенках которого имеются продольные и параллельные друг другу прорези 2 одинаковой ширины для прохождения сквозь них навстречу друг другу двух блоков ножей 3. Устройство снабжено основанием 4, на котором закреплены две пары зубчатых реек 5, между которыми предусмотрено место для размещения стакана 1 кубической формы. Зубчатые рейки 5 в каждой паре расположены параллельно друг другу, а между ними размещен один из блоков ножей 3. При этом два блока ножей 3 размещаются напротив друга друга. Каждый блок ножей 3 включает две щеки 6, между которыми размещены несколько ножей 3, закрепленных на, по крайней мере, двух осях 7, пропущенных сквозь ножи 3 и проходящих насквозь через продольные прорези 8, выполненные в щеках 6. В нижней части каждой щеки 6 имеется ось 9, на которой установлена шестерня 10, находящаяся в зацеплении с одной из зубчатых реек 5 с возможностью перемещения вдоль нее. Каждая ось 9 вращения каждой шестерни 10 снабжена выступом 11, расположенным эксцентрично относительно ее оси 9 вращения, а на выступе 11 нижним концом закреплена вертикально расположенная планка 12, верхний конец которой закреплен на одной из осей 7, на которой закреплены ножи 3 и которая проходит насквозь через продольную прорезь 8 щек 6. Стакан 1 кубической формы снабжен крышкой 13 (не показана), разъемно, но плотно скрепляемой с ним. В крышке 13 выполнены продольные прорези 2, идентичные прорезям 2, выполненным в боковых стенках и дне стакана 1 кубической формы, причем направление продольных прорезей 2 в крышке 13 параллельно (соответствует) направлению продольных прорезей 2 в дне стакана 1 кубической формы. На внутренних поверхностях боковых стенок стакана 1 кубической формы и крышки 13 предусмотрены направляющие для ножей 3, предназначенные для исключения их изгиба в процессе резки продукта. Направляющие для ножей 3, предназначенные для исключения их изгиба при резке продукта, выполнены в виде прорезей 14 на внутренних боковых поверхностях стакана 1 кубической формы и крышки 13. Место на основании 4, предусмотренное для установки стакана 1 кубической формы, снабжено средствами, исключающими его перемещение по плоскости основания 4 в процессе резки продукта. Эти средства могут быть выполнены, например, в виде угловых прямоугольных выступов 15, между которыми углами устанавливается и фиксируется стакан 1 кубической формы. Ножи 3 на осях 7 закреплены на равном расстоянии друг от друга, соответствующем размеру грани кубика разрезаемого продукта. Оси 7, на которых закреплены ножи 3, перпендикулярны плоскости ножей 3 и параллельны плоскости основания 4. Концы осей 7, на которых закреплены ножи 3, проходящие насквозь через продольные прорези 8 щек 6, снабжены фиксирующими элементами, например, гайками 16 (не показаны). Ножи 3 двух блоков в процессе резки продукта соприкасаются режущими кромками внутри стакана кубической формы, т.е. в одном из крайних своих положений. Режущие кромки 17 ножей 3 или скошены к их боковым поверхностям, или образуют прямые углы с боковыми поверхностями. Все продольные прорези 8, выполненные в щеках 6, перпендикулярны плоскости основания 4. Устройство может быть снабжено или механическим (ручным), или электромеханическим, или пьезо-приводом (не показано), а также любым другим известным приводом, способным воздействовать на шестеренки для приведения их во вращение.

Резка продуктов с помощью устройства согласно изобретению производится следующим образом. Продукт, подлежащий разрезанию на кубики, кладут внутрь стакана 1 кубической формы, затем стакан закрывают крышкой 13 и размещают на специально предусмотренном месте на основании 4, ограниченном угловыми прямоугольными выступами 15, между которыми стакан кубической формы фиксируется и не имеет возможности скольжения, перемещения, по плоскости основания 4. Затем блоки ножей 3 приводят в движение навстречу друг другу, воздействуя с помощью любого известного приводного средства на шестеренки 10, находящиеся в зацеплении с зубчатыми рейками 5. Ножи 3 обоих блоков через прорези 2 стакана 1 начинают проходить внутрь стакана 1, разрезая продукт на параллельные ломтики. При этом ножи 3 при перемещении навстречу друг другу совершают и дополнительное вертикальное перемещение вверх-вниз за счет наличия эксцентриковой связи блоков ножей 3 с шестеренками 10 (т.е. с приводом), что позволяет исключить замятие продукта и, соответственно повышает качество резки продукта на кусочки точного размера со сниженными усилиями резания. Предусмотрено, что в своем крайнем рабочем положении режущие кромки ножей 3 блоков соприкасаются. После этого ножи 3 отводят в исходное (нерабочее положение), выводя их из стакана 1. Стакан 1 поднимают и поворачивают вокруг вертикальной оси на 90 градусов, а затем вокруг горизонтальной оси на 90 градусов, после чего в полученном положении вновь размещают на основании 4 и производят следующий этап резки продукта также же, как описано выше, т.е. воздействуя на продукт ножами блоков, вводя их в стакан 1 через прорези 2 других боковых сторон стакана 1 и крышки 13. В результате получают исходный продукт, нарезанный в виде соломки. Если необходимо получить продукт в виде кубиков, то после перевода блоков ножей в нерабочее положение, т.е. после их введения из стакана 1, стакан 1 вновь поднимают и еще раз поворачивают сначала на 90 градусов вокруг горизонтальной оси, а затем вокруг вертикальной оси, устанавливают в полученном положении на основание и совершают следующий этап резки продукта, вводя ножи 3 блоков в прорези 2 других боковых сторон стакана 1 (и крышки 13). В результате получают продукт, разрезанный на отдельные аккуратные кубики совершенной формы.

Таким образом, изобретение в представленной совокупности его признаков обеспечивает получение технического результата, а именно позволяет осуществлять качественную и надежную резку продукта на кусочки кубической формы точного размера со сниженными усилиями резания.

1. Устройство для резки пищевых продуктов, содержащее емкость под пищевой продукт, выполненную в виде стакана кубической формы, в боковых стенках которой имеются продольные и параллельные друг другу прорези для прохождения сквозь них навстречу друг другу двух блоков ножей, отличающееся тем, что оно снабжено основанием, на котором закреплены две пары зубчатых реек, между которыми предусмотрено место для размещения стакана кубической формы, при этом зубчатые рейки в каждой паре расположены параллельно друг другу и на расстоянии друг от друга с возможностью размещения между ними одного из блоков ножей, каждый блок ножей включает две щеки, между которыми размещены несколько ножей, закрепленных на, по крайней мере, двух осях, пропущенных сквозь ножи и проходящих через продольные прорези, выполненные в щеках, в нижней части каждой щеки имеется ось, на которой установлена шестерня, находящаяся в зацеплении с одной из зубчатых реек с возможностью перемещения вдоль нее, ось каждой шестерни снабжена выступом, расположенным эксцентрично относительно ее оси вращения, а на выступе нижним концом закреплена вертикально расположенная планка, верхний конец которой закреплен на одной из осей, проходящей сквозь ножи и продольную прорезь щек, кроме того, стакан кубической формы снабжен крышкой разъемно, но плотно скрепляемой с ним, в крышке выполнены сквозные продольные прорези, идентичные прорезям, выполненным в боковых стенках и дне стакана кубической формы, причем направление продольных прорезей в крышке параллельно направлению продольных прорезей в дне стакана, на внутренних поверхностях дна стакана кубической формы и крышки предусмотрены направляющие для ножей, предназначенные для исключения изгиба ножей в процессе резки продукта.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что направляющие для ножей, предназначенные для исключения изгиба ножей при резке продукта, выполнены в виде прорезей на внутренних боковых поверхностях стакана кубической формы и крышки.

3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что место на основании, предусмотренное для установки стакана кубической формы, снабжено средствами, исключающими перемещение стакана по плоскости основания в процессе резки продукта.

4. Устройство по п.3, отличающееся тем, что средства, исключающие перемещение стакана кубической формы по плоскости основания, выполнены в виде угловых выступов, между которыми устанавливается и фиксируется этот стакан.

5. Устройство по п.1, отличающееся тем, что ножи на осях закреплены на равном расстоянии друг от друга, соответствующем размеру грани кубика продукта.

6. Устройство по п.1, отличающееся тем, что оси, на которых закреплены ножи, перпендикулярны плоскости ножей и параллельны плоскости основания.

7. Устройство по п.1, отличающееся тем, что концы осей, на которых закреплены ножи и которые проходят через продольные прорези щек, снабжены гайками.

8. Устройство по п.1, отличающееся тем, что блоки ножей выполнены и установлены из условия соприкосновения своих режущих кромок внутри стакана кубической формы при резке продукта.

9. Устройство по п.8, отличающееся тем, что ножи выполнены с режущими кромками, скошенными к их боковым поверхностям или образующими с боковыми поверхностями прямые углы.

10. Устройство по п.9, отличающееся тем, что продольные прорези щек выполнены перпендикулярно плоскости основания.

11. Устройство по п.1, отличающееся тем, что оно снабжено механическим, электромеханическим или пьезоприводом.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для резки экструдированных пищевых продуктов различной формы для производства сухарей. .

Изобретение относится к обработке льда и может применяться для выполнения щелей во льду водоемов, нарезки блоков льда, их обработки и т.п. .

Изобретение относится к режущим устройствам и может быть использовано для производства хлебных сухариков. .

Изобретение относится к бытовой технике, а именно, к устройствам для резки овощей. .

Изобретение относится к способу и машине с вакуумным захватом для нарезки батонообразного пищевого продукта

Изобретение относится к способу резания батона пищевого продукта. Батон пищевого продукта посредством подающего устройства подают на режущее устройство, посредством которого батон нарезают на ломтики, полоски или кубики. Батон пищевого продукта во время движения подачи фиксируют посредством вакуумного захвата, подаваемого вместе с батоном пищевого продукта. Во внутреннем пространстве контактного элемента вакуумного захвата создают разрежение, воздействующее в одной области всасывания на контактном элементе на одну область фиксации на поверхности батона пищевого продукта. Область всасывания разделена по меньшей мере на две отдельные подобласти всасывания. Внутреннее пространство контактного элемента разделено соответственно по меньшей мере на два внутренних подпространства. Подобласти всасывания граничат друг с другом соответственно по контактной линии с обеспечением возможности образования отдельных областей фиксации на поверхности батона пищевого продукта. В результате обеспечивается уменьшение опасности нарушения или чрезмерной утечки вакуума в контактном элементе вакуумного захвата. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к устройствам для измельчения пищевых продуктов и предназначено для использования в пищевой, сельскохозяйственной и других областях промышленности. Устройство содержит емкость для продукта, нож, закрепленный в корпусе, комплект блоков ножей и конвейер, расположенный на основании. В устройство введен приводной вал, связанный кинематически с конвейером. Емкость для продукта выполнена продолговатой формы и установлена под углом к ножу, закрепленному в корпусе, в плоскости перпендикулярной к основанию. Нож закреплен в корпусе, имеющем форму диска, и расположен параллельно корпусу в зоне выреза, выполненного в форме сегмента в указанном корпусе. Корпус, в котором закреплен нож, снабжен фланцем, неподвижно закрепленным на приводном валу. Блок ножей в комплекте установлен на приводном валу посредством фланца, к которому прикреплены расположенные равномерно по окружности плоские ножи блока. Между конвейером и ножом в блоке, между блоками ножей в комплекте и за ними размещены упоры для поддержания продукта во время резки. Над поверхностью конвейера за ножом, закрепленным в корпусе, установлены направляющие под пластины разрезаемого продукта. В результате обеспечивается непрерывная высококачественная резка продукта, исключающая заклинивание и расхождение ножей. 4 ил.

Изобретение относится к устройствам для измельчения пищевых продуктов и предназначено для использования в пищевой, сельскохозяйственной и других областях промышленности. Устройство содержит емкость для продукта, нож, установленный в корпусе, комплекты блоков ножей и конвейеры, расположенные на основании. Первый конвейер связан кинематически с приводным валом. Последующие конвейеры кинематически связаны с соответствующими вспомогательными валами и расположены со смещением относительно первого конвейера к основанию. Последний конвейер расположен перпендикулярно к предыдущему в той же плоскости. Перпендикулярно первому конвейеру размещен нож. Корпус снабжен фланцем, неподвижно закрепленным на приводном валу. Первый комплект блоков ножей посредством фланца установлен на приводном валу. Последующие комплекты блоков ножей закреплены посредством фланцев на вспомогательных соответствующих валах. Плоские ножи в блоках комплектов расположены равномерно по окружности и закреплены во фланце. Между конвейерами и ножами в блоке, между ножами в самом комплекте, и за ними размещены упоры для поддержания продукта во время резки. В результате обеспечивается исключение заклинивания и расхождения ножей. 3 ил.

Изобретение относится к устройству, которое используется в кухонном приборе для обработки продуктов, в частности, для нарезки продуктов кубиками. Оно содержит вращающийся кольцевой элемент, нижняя осевая поверхность которого прилегает к верхней. На верхней осевой поверхности неподвижной части корпуса и/или нижней осевой поверхности вращающегося кольцевого элемента (4) предусмотрены средства радиальной транспортировки обрабатываемого продукта, находящегося в кольцевом зазоре. Средства радиальной транспортировки обрабатываемого продукта предусмотрены в направлении оси вращения вращающегося кольцевого элемента и содержат по меньшей мере один транспортировочный канал, выполненный в верхней и/или нижней осевой поверхности и ориентированный под углом в радиальном направлении. Внешняя область транспортировочного канала опережает внутреннюю область транспортировочного канала на нижней осевой поверхности и/или отстает от нее на верхней осевой поверхности. В результате обеспечивается возможность частично удалять из кольцевого зазора налипший в нем обрабатываемый продукт, вызывающий нежелательные потери на трение, снижение тепловой нагрузки на осевые, прилегающие друг к другу поверхности компонентов прибора, перемещающиеся друг относительно друга. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх