Способ изготовления арматурной сетки

Изобретение относится к способу изготовления арматурной сетки из композитных материалов. Способ включает изготовление композитных стержней периодического профиля, формирование сетки и соединение мест пересечений. При этом перед отверждением места соединений продольных и поперечных стержней сдавливают и затем производят нагрев стержней и мест пересечений. Достигаемый при этом технический результат заключается в автоматизации процесса изготовления арматурной сетки из композитной арматуры периодического профиля и повышении производительности труда.

 

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано, например, для армирования каменной и кирпичной кладки, бетонных изделий, а также при строительстве и ремонте автомобильных дорог, взлетно-посадочных полос аэродромов, площадок стоянки автотранспорта.

Известен способ изготовления неметаллической арматурной решетки, приведенный в описаниях к патентам РФ №2289648 (опубл. 2006 г.), №2287431 (опубл. 2006 г.). В описании к патенту №2287431 приведен способ изготовления композитной неметаллической арматуры периодического профиля (из которого изготавливается решетка), включающий протягивание сформированного и пропитанного полимерным связующим полотна из нитей ровинга через отжимное устройство, формирование профиля арматуры путем объединения отдельных пучков ровинга в единый стержень при выполнении спиральной намотки обмоточным жгутом, полимеризацию стержня, резку арматуры определенного размера. В описании к патенту РФ №2289648 (опубл. 2006 г.) приведен способ изготовления неметаллической арматурной решетки, включающий обвязку композитной стержневой арматуры периодического профиля, соединенной в виде решетки, разъемным креплением, например методом вязки.

Недостатком данного способа является высокая трудоемкость изготовления решеток и низкая производительность труда.

Предлагаемым изобретением решается задача автоматизации процесса изготовления арматурной сетки из композитной арматуры периодического профиля и повышение производительности труда.

Для достижения указанного технического результата в способе изготовления арматурной сетки из композитных материалов, включающем изготовление композитных стержней периодического профиля, формирование сетки, соединение мест пересечений, причем арматурную сетку формируют из композитных стержней с неотвержденным полимерным связующим, соединение мест пересечений производят за счет неотвержденного полимерного связующего, выделяющегося из стержней при сдавливании мест пересечений, а отверждение изделия осуществляют после сдавливания мест пересечений сетки, в частном случае исполнения арматурную сетку формируют из композитных стержней, часть из которых изготовлена с неотвержденным полимерным связующим.

Отличительными признаками предлагаемого способа изготовления от известного ранее наиболее известного является то, что арматурную сетку формируют из композитных стержней с неотвержденным полимерным связующим, соединение мест пересечений производят за счет неотвержденного полимерного связующего, выделяющегося из стержней при сдавливании мест пересечений, а отверждение изделия осуществляют после сдавливания мест пересечений сетки, причем в частном случае исполнения арматурную сетку формируют из композитных стержней, часть из которых изготовлена с неотвержденным полимерным связующим.

Благодаря наличию этих признаков автоматизирован процесс изготовления арматурной сетки из композитной арматуры периодического профиля, повышена производительность труда при изготовлении сетки.

Способ изготовления арматурной сетки по предлагаемому изобретению осуществляется следующим образом.

Из бобин ровингов минеральных (стеклянных, базальтовых, углеродных и др.) волокон или волокон растительного происхождения формируют соответствующее количество пучков ровингов. В каждом пучке содержится необходимое число волокон для получения стержня круглого или плоского сечения. Пучки ровингов проходят необходимый технологический цикл операций: удаление влаги в камере отжига, пропитывание полимерным связующим в ванне, удаление излишков полимерного связующего, формование стержня при осуществлении спиральной намотки обмоточным жгутом.

Далее подготовленные пластичные стержни круглого или плоского сечения поступают на ленточный транспортер, перемещающий сетку по элементам оборудования.

Расстояние между продольными стержнями регулируется гребенкой, размещенной перед транспортером. Непрерывный поперечный стержень, например, изготовленный на аналогичном устройстве, укладывается в движущиеся захваты транспортера с помощью телескопического механизма - «механической руки».

Образующиеся стыки соединений продольных и поперечных стержней сдавливаются на транспортере поджимными роликами.

В этом состоянии одновременно производят нагрев стержней и мест пересечений, а затем отвержденную сетку охлаждают и производят резку на необходимую длину.

Пример изготовления, например, рулонной сетки шириной 550 мм с размером ячейки (100×150) мм из базальтопластиковой арматуры диаметром 3 мм. Арматурная сетка данного исполнения изготавливается из пластичных неотвержденных стержней: 5 продольных и 1-го непрерывного поперечного стержня, укладываемого на продольные стержни зигзагообразным образом.

Стержни состоят из 4 базальтовых ровингов плотностью по 2520 тэкс со спиральной обмоткой плоским ровингом той же плотности, пропитанных неотвержденным термореактивным полимерным связующим на основе эпоксидной смолы.

Шаг 100 мм между продольными стержнями определяется гребенкой, установленной перед транспортером.

Шаг 150 мм между поперечными стержнями определяется съемными фиксаторами, установленными на ленте транспортера. Подача поперечного стержня на фиксаторы производится, например, телескопическим устройством.

При такой схеме выполнения поперечных связей выпуски поперечного стержня имеют форму загибов с попеременным расположением с разных сторон сетки. При необходимости эти загибы могут быть срезаны и тогда арматурная сетка приобретает классический вид с выпусками поперечных стержней определенной величины. Деформация стыков продольных и поперечных стержней производится, например, фторопластовыми роликами с регулируемым усилием поджатия, обеспечивающими преобразование круглого сечения стержней в овальные.

Затем сетка поступает в нагревательное устройство, где в диапазоне температур 150-250°C происходит отверждение стержней и мест пересечений, охладительное устройство, тянущий механизм и режущее устройство.

В сетке все пересечения стержней соединены деформационно-полимеризационным методом. Величина пересечения стержней до сдавливания составила d1+d2=3+3=6 мм, а после сдавливания - 4 мм.

В варианте исполнения один из пересекающихся стержней выполнен отвержденным, а второй неотвержденным. Величина пересечения стержней после сдавливания составила 4,5 мм.

Скорость изготовления сетки составила 100 м/ч.

Арматурный стержень имеет:

Временное сопротивление разрыву, σв, МПа 1200
Относительное удлинение после разрыва, % 1,8
Модуль упругости, E, МПа 78000
Плотность, т/м3 1,9

При испытаниях крестообразные соединения стержней сетки, полученных деформационно-полимеризационным методом, изготовленные по 1 и 2 вариантам исполнения, не разрушаются от ударных воздействий при свободном сбрасывании сетки с высоты 1 метр (ГОСТ 23279-85, п.3.11).

Как видно из результатов испытаний, реализация способа позволяет автоматизированным образом с высокой производительностью получить арматурную сетку из композитных стержней периодического профиля.

Способ изготовления арматурной сетки из композитных материалов, включающий изготовление композитных стержней периодического профиля, формирование сетки, соединение мест пересечений, отличающийся тем, что перед отверждением места соединений продольных и поперечных стержней сдавливают, затем производят нагрев стержней и мест пересечений.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологическому оборудованию для изготовления арматурной сетки для армирования бетонных изделий, каменной и кирпичной кладки. .

Изобретение относится к технологическим линиям для изготовления арматурных элементов для армирования обычных и предварительно напряженных строительных конструкций.

Изобретение относится к строительству. .

Изобретение относится к строительству, а именно к композитной арматуре. .

Изобретение относится к строительству, а именно к композитной арматуре. .

Изобретение относится к технологическим линиям для изготовления арматурных элементов для армирования обычных и предварительно напряженных строительных конструкций.

Изобретение относится к композиции и способу изготовления стержня для армирования бетона. .
Изобретение относится к способу изготовления композитной арматуры периодического профиля. .

Изобретение относится к производству армокаменных конструкций, а именно к производству кирпичных стеновых конструкций с поперечным армированием текстильными полотнами из высокопрочных нитей и может быть использовано в отраслях, связанных со строительством объектов жилищно-гражданского и производственного назначения.

Изобретение относится к технологии изготовления арматурных элементов, а именно к изготовлению стержней переменного сечения из композиционных материалов, которые могут быть использованы в качестве связующих связевых элементов стеновых ограждающих конструкций, монолитных железобетонных и сборных конструкций, а также в конструктивных элементах зданий в виде отдельных стержней, для армирования оснований автомагистралей и дорог.
Изобретение относится к способу изготовления композитной арматуры периодического профиля. .

Изобретение относится к пультрузии и может быть использовано при финишной отделке планки для огнестрельного оружия. .
Изобретение относится к области переработки пластмасс и может быть использовано для непрерывного изготовления профильных изделий из композиционных материалов, которые могут найти применение в качестве конструкционного материала в различных областях промышленности и в строительстве.

Изобретение относится к области переработки пластмасс и может быть использовано для непрерывного изготовления профильных изделий из композиционных материалов способом пултрузионного формования, которые могут найти применение в качестве конструкционного материала в различных областях промышленности и в строительстве.

Изобретение относится к оборудованию для переработки композиционных материалов, в частности для изготовления длинномерных профильных изделий, и может найти применение в химической, электротехнической и других отраслях промышленности и строительства.

Изобретение относится к области переработки пластмасс и может быть использовано в устройствах для непрерывного изготовления длинномерных профильных изделий из композиционных материалов способом экструзионного формования термовытяжкой через фильеру.

Изобретение относится к машиностроению и касается переработки волокнистых материалов на основе высокомолекулярных связующих и может быть использовано в различных отраслях народного хозяйства при производстве профильных изделий.

Изобретение относится к изготовлению профильных изделий из полимерных композиционных материалов пултрузией и позволяет изготавливать стержни и трубы, работающие при нагрузках на растяжение и сжатие, изгиб и кручение, внутреннее избыточное давление.

Изобретение относится к оборудованию для непрерывного изготовления изделий из полимерных композиционных материалов типа профилей, а именно к тянущим устройствам.

Изобретение относится к области изготовления стержня из композиционного материала

Изобретение относится к способу изготовления арматурной сетки из композитных материалов

Наверх