Питатель к погрузчику сенажа непрерывного действия



Питатель к погрузчику сенажа непрерывного действия
Питатель к погрузчику сенажа непрерывного действия
Питатель к погрузчику сенажа непрерывного действия

 


Владельцы патента RU 2405302:

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова" (RU)

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для механизации погрузочных работ. Питатель к погрузчику сенажа непрерывного действия содержит закрепленный на раме и размещенный консольно загрузочный транспортер с приводным валом и закрепленный на раме рабочий орган в виде вала с фрезами. Рабочий орган снабжен отделяющими барабанами, которые подвижно закреплены на валу. Между отделяющими барабанами и на концах вала жестко закреплены фрезы. Вал рабочего органа соединен посредством внешней стороны цепи с приводным валом загрузочного транспортера и посредством внутренней стороны цепи с установленным на раме гидромотором. Каждый отделяющий барабан связан гибкой связью с приводным валом загрузочного транспортера. Изобретение обеспечивает сокращение потерь корма и снижение энергетических затрат при отделении корма резанием и при его перемещении до бункера. 3 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для механизации погрузочных работ в сельскохозяйственном производстве, а именно для погрузки сенажа (консервированных кормов) из траншей, буртов и полимерных рукавов.

Известен выгрузчик кормов (авторское свидетельство СССР №818544 кл. A01D 87/00, опубл. 07.04.81 - аналог), включающий стрелу, выполненную в виде двух звеньев, одно из которых шарнирно закреплено на раме, а другое снабжено фрезбарабаном, гидроцилиндр поворота стрелы, закрепленный на раме копир с фигурным пазом и звенья стрелы, выполненные в виде телескопически соединенных рамок, причем внешняя рамка соединена со штоком гидроцилиндра, а внутренняя рамка имеет ролики, размещенные в фигурном пазе, внутренняя направляющая поверхность которого изогнута по кривой.

Недостатками аналога являются сложность конструкции; высокие энергетические затраты из-за использования дополнительного рабочего органа в виде приемного шнека для сбора корма с земли; потери корма, так как конструкция фрезбарабана и направляющего кожуха не позволяют передавать груз в полном объеме на транспортер.

Известен погрузчик-кормораздатчик (авторское свидетельство СССР №793465, кл. А01D 87/00, опубл. 07.01.81 - прототип), содержащий бункер на колесах, загрузочный транспортер, снабженный фрезами, закрепленный на раме и размещенный консольно, выгрузной транспортер. Погрузчик-кормораздатчик снабжен прикрепленным к раме поддоном, размещенным под загрузочным транспортером в положении загрузки, причем рама установлена с возможностью разворота на 180° и закрытия поддоном бункера, который имеет форму сектора, кроме того, торцевая кромка поддона в районе фрез заострена, а фрезы снабжены ножами.

Недостатками прототипа являются:

- значительные потери корма в результате того, что торцевая кромка поддона, огибающая более половины рабочей зоны фрез, не позволяет в полной мере осуществлять подбор материала с опорной поверхности (земли);

- высокие энергетические затраты при погрузке за счет того, что погрузка осуществляется снизу вверх, за счет отделения корма путем счесывания и волочения отделенного материала по желобу от зоны отделения до бункера.

Технической задачей предлагаемого устройства является сокращение потерь корма, снижение энергетических затрат при погрузке сверху вниз, при отделении корма резанием и при его переносе на тяговом органе от зоны отделения до бункера.

Задача достигается тем, что питатель к погрузчику сенажа непрерывного действия содержит закрепленный на раме и размещенный консольно загрузочный транспортер с приводным валом, закрепленный на раме рабочий орган, выполненный в виде вала с фрезами, где согласно изобретению рабочий орган снабжен отделяющими барабанами, которые подвижно закреплены на валу, на концах вала и между отделяющими барабанами жестко закреплены фрезы, кроме того, вал рабочего органа соединен посредством внешней стороны цепи с приводным валом загрузочного транспортера и посредством внутренней стороны цепи с гидромотором, установленным на раме, кроме того, каждый отделяющий барабан связан гибкой связью с приводным валом загрузочного транспортера.

Предлагаемое изобретение отличается от прототипа тем, что рабочий орган снабжен отделяющими барабанами, которые подвижно закреплены на валу, на концах вала и между отделяющими барабанами жестко закреплены фрезы, кроме того, вал рабочего органа соединен посредством внешней стороны цепи с приводным валом загрузочного транспортера и посредством внутренней стороны цепи с гидромотором, установленным на раме, кроме того, каждый отделяющий барабан связан гибкой связью с приводным валом загрузочного транспортера.

На фиг.1 представлен общий вид питателя к погрузчику сенажа непрерывного действия (вид сверху), на фиг.2 - общий вид питателя к погрузчику сенажа непрерывного действия (вид сбоку), на фиг.3 - общий вид погрузчика сенажа непрерывного действия с питателем (вид сбоку).

Питатель к погрузчику сенажа непрерывного действия содержит закрепленный на раме 1 и размещенный консольно загрузочный транспортер 2 с приводным валом 8, закрепленный на раме рабочий орган, выполненный в виде вала 3 с фрезами 4. Рабочий орган снабжен отделяющими барабанами 5, которые подвижно закреплены на валу 3. На концах вала 3 и между отделяющими барабанами 5 жестко закреплены фрезы 4, кроме того, вал 3 рабочего органа соединен посредством внешней стороны цепи 7 с приводным валом 8 загрузочного транспортера 2 и посредством внутренней стороны цепи 7 с гидромотором 6, установленным на раме 1. Каждый отделяющий барабан 5 связан гибкой связью 9 с приводным валом 8 загрузочного транспортера 2. Кроме того, на фиг.3 показаны бурт сенажа 10, базовая машина 13 с навешанным на нее погрузчиком, состоящим из предлагаемого питателя, приемного бункера 11, швырялки 12, телескопической рамы 14.

Питатель к погрузчику сенажа непрерывного действия работает следующим образом. Закрепленный на раме 1 и размещенный консольно загрузочный транспортер 2 с приводным валом 8 получает сенаж от закрепленного на раме 1 рабочего органа, выполненного в виде вала 3 с фрезами 4. Последние прорезают в бурте сенажа 10 щели, вращаясь в одном направлении (по часовой стрелке). Рабочий орган снабжен отделяющими барабанами 5, подвижно закрепленными на валу 3, которые отрезают сенаж от бурта, вращаясь в другом направлении (против часовой стрелки). Вал 3 рабочего органа, соединенный посредством внешней стороны цепи 7 с приводным валом 8 загрузочного транспортера 2, получает вращение от гидромотора 6, установленного на раме 1. Каждый отделяющий барабан 5 вращается благодаря приводному валу 8 загрузочного транспортера 2 посредством гибкой связи 9. Сенаж, отделенный от бурта 10 рабочим органом, в полном объеме подается на загрузочный транспортер 2, затем в приемный бункер 11 швырялки 12 и в транспортное средство. Привод швырялки 12 осуществляется от вала отбора мощности базовой машины 13. При работе с буртами различной высоты для исключения образования сводов, склонных к обрушению, служит телескопическая рама 14.

Питатель к погрузчику сенажа непрерывного действия, содержащий закрепленный на раме и размещенный консольно загрузочный транспортер с приводным валом, закрепленный на раме рабочий орган, выполненный в виде вала с фрезами, отличающийся тем, что рабочий орган снабжен отделяющими барабанами, которые подвижно закреплены на валу, на концах вала и между отделяющими барабанами жестко закреплены фрезы, кроме того, вал рабочего органа соединен посредством внешней стороны цепи с приводным валом загрузочного транспортера и посредством внутренней стороны цепи с гидромотором, установленным на раме, кроме того, каждый отделяющий барабан связан гибкой связью с приводным валом загрузочного транспортера.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в устройствах для погрузки с измельчением силоса, сенажа, грубых кормов и подстилки.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в устройствах для погрузки с измельчением кормов и других материалов. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в устройствах для разрезания рулонов и блочной выемки корма с погрузкой в измельчители. .

Изобретение относится к способу автоматической регулировки положения вспомогательного метателя в сельскохозяйственной уборочной машине, в особенности в полевом измельчителе, а также к устройству для осуществления этого способа.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в конструкции транспортирующих органов погрузчиков силоса и грубых кормов.

Изобретение относится к подъемно-транспортному оборудованию сельскохозяйственного назначения. .

Изобретение относится к подъемно-транспортному оборудованию сельскохозяйственного назначения. .

Изобретение относится к подъемно-транспортному оборудованию сельскохозяйственного назначения. .

Изобретение относится к подъемно-транспортному оборудованию сельскохозяйственного назначения. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в погрузочных устройствах с режущими органами. .

Изобретение относится к погрузчикам сельскохозяйственного назначения и может быть использовано при погрузке сена, силоса, навоза, сыпучих и кусковых грузов

Изобретение относится к погрузчикам сельскохозяйственного назначения и может быть использовано при погрузке сена, силоса, навоза, сыпучих и кусковых грузов

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, а именно к конвейерному транспорту и транспортерам, и предназначено для погрузки тюков из сено-соломистых материалов в совокупности с пресс-подборщиками различной модификации

Изобретение относится к области подъемно-транспортного машиностроения. Погрузчик содержит прикрепленные к лонжеронам трактора панели навесного устройства, быстросъемное подъемное устройство, механизм плоскопараллельного перемещения рабочего органа, разгружающие тяги. Кронштейн панели навесного устройства образного поперечного сечения снабжен выемкой и двумя гнездами, внутренние стенки которых выполнены с сужением вовнутрь. В гнезда помещены фиксирующие пальцы кронштейна подъемного устройства, установленные в боковинах кронштейна, а в выемку, образованную опорной и наклонной плоскостями кронштейна панели навесного устройства, угол между которыми ориентировочно 90°, помещен имеющий Т-образное сечение подпружиненный и установленный на оси фиксатор. Поводок фиксатора закреплен на втулке штока с возможностью поворота и расположен в фигурном пазу боковины кронштейна подъемного устройства. Фигурный паз имеет расширение для установки и фиксирования поводка. Обеспечивается снижение удельного давления в элементах фиксирующего устройства и увеличение угла поворота рабочего органа. 1 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретения относятся к области сельского хозяйства. Всасывающе-нагнетательное устройство содержит редуктор (5), вентилятор (6), всасывающий и нагнетательный (9) пневмополовопроводы. Устройство имеет общую раму (2) с закрепленным на ней редуктором (5) и вентилятором (6). Вентилятор (6) имеет всасывающий пневмополовопровод с фронтальным заборным устройством (8) в виде сопла. На конце нагнетательного пневмополовопровода (9) вентилятора (6) установлен регулируемый направитель половы (10) для полного заполнения объема транспортного средства (11). Обеспечивается повышение маневренности и подвижности перемещения устройства от кучи к куче, а также повышается сбор половы в большеобъемное транспортное средство. 1 ил.

Cельскохозяйственная система для перемещения продукта в промежуточный контейнер содержит бункер, выполненный с возможностью приема продукта, и транспортер, выполненный с возможностью перемещения продукта из бункера в промежуточный контейнер. Бункер выполнен с возможностью складывания под транспортер в положение хранения, в котором отверстие в бункере направлено к поверхности почвы. Уменьшаются загрязнения бункера и транспортера. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 5 ил.

Сельскохозяйственная система для перемещения продукта в промежуточный контейнер содержит систему подачи продукта, имеющую транспортер и бункер. Транспортер выполнен с возможностью перемещения продукта из бункера в промежуточный контейнер. Бункер имеет отверстие для приема продукта, содержащее первую сторону, смежную транспортеру, и вторую сторону, противоположную первой стороне. Вторая сторона является по существу v-образной и выполнена с возможностью выпуска продукта из бункера через отверстие и в контейнер, соединенный с бункером и расположенный смежно второй стороне при складывании бункера из первого положения, в котором отверстие направлено вверх, во второе положение, в котором отверстие направлено вниз. Уменьшаются загрязнения бункера и транспортера, снижаются потери продукта. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 5 ил.

Группа изобретений относится к области сельскохозяйственных устройств. Конвейерная система содержит средства (3) продвижения для тюков с кормом и протаскивающие средства (4) для средств (3) продвижения для перемещения тюков вдоль направления транспортирования. Средства (3) продвижения установлены с возможностью поворота вокруг продольной оси протаскивающих средств (4). Средства (3) продвижения выполнены с возможностью свободного поворота вокруг оси для обеспечения относительного перемещения тюков относительно протаскивающих средств (4). Устройство для обработки тюков с кормом содержит конвейерную систему, описанную выше. Обеспечивается автоматическое выравнивание или переустановка тюков по направляющим вдоль направления транспортирования без разрывания нити, а также удаление тюков с линии транспортирования простым и удобным способом. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 11 ил.
Наверх