Устройство для кормления свиней



Устройство для кормления свиней
Устройство для кормления свиней

 


Владельцы патента RU 2405309:

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Кубанский государственный аграрный университет (RU)

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано в свиноводстве. Устройство содержит отсек для подачи корма и лоток для кормления. Также имеется дополнительный отсек для соломы, у которого одна из стенок выполнена из сетки. Отсеки установлены рядом друг с другом. Сверху по бокам отсеков расположены держатели с игрушками, свисающими над лотком для кормления. Расширяются эксплуатационные возможности, обеспечивается экономия корма и предотвращение каннибализма. 2 ил.

 

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано в свиноводстве.

Известно устройство для двигательной активности свиней (RU 73158, A1 A01K 29/00, 2008), являющееся аналогом, содержащее установленные на одинаковом расстоянии друг от друга держатели и основание, выполненное в виде полого цилиндра, в основание вставлен стержень с возможностью вращения, имеющий с одной стороны фиксатор для крепления к щелевому полу, а с другой стороны жестко соединен с держателями, снабженными крюками для подвешивания цепей и веревок с игрушками, при этом основание имеет опору.

Недостатком данного устройства является отсутствие возможности перемещения в разные стороны станка и ограничение его использования.

Известно также устройство для кормления мелких сельскохозяйственных животных (RU 2309583 C2 A01K 5/00, 5/02, 2007), являющееся прототипом, содержащее отсек для подачи корма и кормовой лоток.

Недостатком данного устройства является отсутствие возможности использования для кормления свиней.

Техническим решением задачи является расширение эксплутационных возможностей, экономия корма и предотвращение каннибализма.

Поставленная задача достигается тем, что в устройстве для кормления животных, содержащем отсек для подачи корма и лоток для кормления, имеется дополнительный отсек для соломы, у которого одна из стенок выполнена из сетки, при этом отсеки установлены рядом друг с другом и сверху по бокам отсеков расположены держатели с игрушками, свисающими над лотком для кормления.

Новизна заявляемого предложения обусловлена тем, что устройство за счет конструктивных особенностей при обслуживании группы животных обеспечивает повышение игровой, кормовой и двигательной активности, тем самым они отвлекаются от покусывания хвостов и в результате предотвращается каннибализм. Цепи и игрушки не касаются пола, что исключает попадание экскрементов на игрушки животных, что улучшает санитарные условия кормления.

На фиг.1 - общий вид устройства; на фиг.2 - вид устройства сбоку.

Устройство содержит отсек для подачи корма 1 и лоток для кормления 2, а также дополнительный отсек для соломы 3, у которого одна из стенок выполнена из сетки 4, при этом отсеки 1 и 3 установлены рядом друг с другом и сверху по бокам отсеков 1 и 3 расположены держатели 5 с игрушками 6, свисающими над лотком для кормления 2.

Устройство для кормления свиней работает следующим образом.

Устройство для кормления свиней прикрепляют к стене или полу. Высоту устанавливают на уровне головы животного для удобства в кормлении. Животные группой подходят к устройству для потребления корма из лотка 2 и соломы через сетку 4 отсека 3. Первые ряды животных потребляют корм и солому, а задние ряды толкаются, устремляясь к корму, и при этом отвлекаются на игрушки 6, за счет этого исключается каннибализм.

Использование заявленного устройства обеспечивает удовлетворение рефлекса покусывания, снижение агрессивности, уменьшение проявления каннибализма и повышение среднесуточных приростов на доращивании и откорме, что представляет интерес для сельского хозяйства, а главное может использоваться на фермах и в личных подсобных хозяйствах.

Устройство для кормления свиней, содержащее отсек для подачи корма и лоток для кормления, отличающееся тем, что имеет дополнительный отсек для соломы, у которого одна из стенок выполнена из сетки, при этом отсеки установлены рядом друг с другом и сверху по бокам отсеков расположены держатели с игрушками, свисающими над лотком для кормления.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к пчеловодству. .

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано в свиноводстве. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к раздатчикам-смесителям кормов, используемых на животноводческих фермах. .
Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности пчеловодства. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к механизации выемки, загрузки бункера, измельчения и раздачи стебельных кормов животным или распределения подстилки на фермах и площадках для содержания скота.
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к пчеловодству, и может быть использовано в технологии получения перги. .
Изобретение относится к пчеловодству. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к пчеловодству. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к измельчителям-смесителям-раздатчикам кормов. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству, в частности к раздатчикам длинностебельного корма, преимущественно сформированного в рулоны и тюки

Изобретение относится к сельскохозяйственным машинам, а именно к раздатчикам концентрированных кормов

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано на животноводческих фермах для раздачи кормов, сформированных в рулоны

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к пчеловодству
Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к пчеловодству в части борьбы с болезнями пчел и их профилактики

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к пчеловодству
Изобретение относится к области сельского хозяйства

Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к устройствам для выпаса и кормления животных, в том числе и сельскохозяйственных

Изобретение относится к пасечному оборудованию

Изобретение относится к области животноводства, в частности к устройствам для кормления свиней сыпучими кормами
Наверх