Система сигнализации времени приема лекарственных препаратов, которые должны приниматься в определенное время

Авторы патента:


Система сигнализации времени приема лекарственных препаратов, которые должны приниматься в определенное время
Система сигнализации времени приема лекарственных препаратов, которые должны приниматься в определенное время
Система сигнализации времени приема лекарственных препаратов, которые должны приниматься в определенное время
Система сигнализации времени приема лекарственных препаратов, которые должны приниматься в определенное время
Система сигнализации времени приема лекарственных препаратов, которые должны приниматься в определенное время
Система сигнализации времени приема лекарственных препаратов, которые должны приниматься в определенное время

 


Владельцы патента RU 2405532:

КИРАН Казим (TR)

Изобретение относится к медицинскому оборудованию. Система содержит емкость для лекарства, крышку, прикрепленную к верхней части емкости. Полупрозрачный пластик прикреплен к крышке. Предохранительное кольцо присоединено к внутренней крышке. Резиновый фиксатор прикреплен вокруг предохранительного кольца и может быть сжат, когда внутренняя крышка закрыта, и расширен, когда крышка открыта. Встроенная световая и звуковая схема может быть установлена в соответствии с временными промежутками, типами лекарственных средств и количеством лекарственного средства, ассоциированным с лекарственными средством, которое находится в емкости для лекарства. Электрический медный переключатель встроен внутри внутренней крышки и соединен с встроенной световой и звуковой схемой. Предохранительный обод расположен между емкостью для лекарства и крышкой. Технический результат состоит в оповещении пациентов с ослабленным зрением и слухом о приеме лекарства. 4 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Сущность изобретения

Данное изобретение относится к системе, которая напоминает пользователям о времени, в которое они должны принять лекарственные средства, при помощи сигнализации, использующей свет и звук, благодаря устройству, которое активизируется при первом открытии крышки (2) емкости (10) для лекарства и которое расположено на крышке (2) емкости для лекарства (10) и позволяет пользователю принять лекарственные средства, которые эффективны только при приеме в предписанное время.

Предшествующий уровень техники

Многие исследования, проведенные в настоящее время, подтверждают, что медицинские препараты, используемые для обезболивания, более эффективны только когда применяются через определенные промежутки времени. Тем не менее, принятие медицинских препаратов в надлежащее время требует большего внимания, и пациенты/пользователи, несмотря на все свое внимание, постоянно пренебрегают приемом назначенных препаратов и обычно откладывают прием до следующего раза. Следовательно, медицинский препарат не оказывает нужного действия и пациент получает только часть необходимого воздействия препарата. Это увеличивает продолжительность лечения. С помощью данного изобретения пользователи оповещаются сигнализацией, которая использует свет и звук, в то время когда необходимо принять лекарство. Последующие принятия лекарственного средства в надлежащее время обеспечиваются повтором оповещения при помощи указанной сигнализации. Система, являющаяся объектом данного изобретения, полностью решает эту задачу. В настоящее время на рынке нет подобных или равных этой системе решений.

Система направлена на оповещение пользователя о времени приема лекарственного средства пользователя, который может быть слепым или глухим, так как использует для предупреждения свет и звук.

Изобретение оповещает пользователя о времени принятия лекарственного средства при помощи механизма, который расположен в крышке (2) емкости (10) для лекарства.

Система содержит интегрированные световую и звуковые схемы (6) с таймером, который в состоянии включать сигнализацию в соответствии с определенным временным интервалом, после которого лекарственное средство, находящееся в емкости (10) для лекарства, должно быть принято, и емкость (10) для лекарства может быть дополнительно градуирована, в зависимости от типа лекарственного средства и количества его в емкости. Указанные световая и звуковая сигнализации повторяются до тех пор, пока пользователь не откроет крышку (2) средства (10) для лекарства.

Данное изобретение раскрывает систему, расположенную в крышке емкости для лекарственного средства, которое должно быть принято через определенные промежутки времени и предназначено для напоминания пользователю при помощи световой и звуковой сигнализаций.

Дополнительно, с системой сигнализации с возможностью настройки лекарственное средство может быть упаковано в отличную от емкости для лекарств тару, например в коробку. Тем не менее, данное изобретение также пригодно для пищевых продуктов, которые необходимо употребить до указанного срока годности с момента открытия, или подобных продуктов, для напоминания потребителю о истечении срока годности при помощи использования световой и звуковой сигнализации.

Краткое описание чертежей

Объект изобретения, реализованный системой, иллюстрируется представленными чертежами, на которых

Фиг.1 - вид в перспективе емкости (10) для лекарства, на которой размещен объект изобретения;

Фиг.2 - увеличенный вид в перспективе узлов (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10), которые составляют объект изобретения;

Фиг.3 - вид предохранительного обода (9), когда он извлечен между емкостью (10) для лекарства и крышкой (2), на которой расположен объект данного изобретения;

Фиг.4 - вид крышки (2) и емкости (10) для лекарства, на которой расположено данное изобретение, когда они разнесены;

Фиг.5 - изометрический вид узлов, когда активирована сигнализация в период соединения электрического медного переключателя (8) на внутренней крышке (7) и электрическим медным переключателем (4), который располагается в нижней части предохранительного кольца (3), когда крышка откручивается в направлении по часовой стрелке;

Фиг.6 - изометрический вид плоскости узлов, когда система, расположенная в крышке (2), продолжает работать без емкости (10) для лекарства посредством контакта между электрическим медным переключателем (8), расположенным во внутренней крышке (7), и электрическим медным переключателем (4), расположенным в нижней части предохранительного кольца (3), при помощи резинового фиксатора (5), предварительно прижатого крышкой, который разжимается когда крышка открыта.

Перечень узлов

Узлы системы пронумерованы и обозначают следующее:

1 - полупрозрачный пластик, специально изготовленный с возможностью распространения света (1)

2 - крышка (2)

3 - предохранительное кольцо (3)

4 - электрический медный переключатель (4), расположенный на нижней части кольца безопасности

5 - круглый резиновый фиксатор (5), расположенный вокруг предохранительного кольца

6 - встроенная световая и звуковая схема, имеющая таймер (6)

7 - внутренняя крышка (7)

8 - электрический медный переключатель (8), расположенный на внутренней крышке

9 - предохранительный обод (9)

10 - емкость (10) для лекарства

Функциональные возможности механизма и системы

Система, расположенная в крышке (2) емкости (10) для лекарства, вмещающей лекарственные средства, является системой, направленной на предупреждение пользователя при помощи световой и звуковой сигнализаций о необходимости приема лекарственного средства, которое находится в емкости для лекарства.

Среди прочих узлов, включенных в систему, специально изготовленный полупрозрачный пластик (1), который содержит четыре равноудаленных паза, для того чтобы вставляться в крышку (2). Часть верхней средней секции крышки является видимой, когда емкость закрыта. Этот участок изготовлен из полупрозрачного материала. Как только активируется сигнализация, этот участок позволяет увеличить количество пропускаемого через него света и, следовательно, позволяет пользователю без труда это заметить.

Встроенная световая и звуковая схема (6), предусмотренная в системе, может быть предварительно установлена в соответствии с временным промежутком, типом лекарственного препарата и количеством лекарственного средства, которое находится в емкости (10) для лекарства.

Также необходимо электричество для обеспечения им встроенной световой и звуковой схемы, имеющей таймер (6). Когда система приводится в рабочее состояние при помощи отвинчивания крышки (2); необходима электрическая энергия для обеспечения световой и звуковой сигнализаций в зависимости от количества и типа лекарственного препарата в емкости (10) для лекарства, что обеспечивается при помощи световой и звуковой схем, имеющих таймер (6).

Резиновый фиксатор (5) расположен вокруг предохранительного кольца в системе, изготовленной из гибкого материала. Когда внутренняя крышка (7) открыта, она оказывает давление и делает фиксатор более тонким, и расширяет фиксатор, когда крышка открыта. Это позволяет системе работать, даже когда крышка (2) открыта и отделена от емкости (10) для лекарства.

В процессе работы системы, к которой относится данное изобретение, предохранительное кольцо (3) присоединено к внутренней крышке (7) вертикальным движением. Внутри внутренней крышки расположены встроенные световая и звуковая схемы, имеющие таймер (6). Встроенные световая и звуковая схемы имеют таймер (6), присоединенный к электрическому медному переключателю (8), который встроен внутри внутренней крышки.

До того как система использована в первый раз, предохранительный обод (9) присоединен к крышке (2). После того как предохранительный обод (9) открыт, крышка (2) на емкости для лекарства поворачивается по часовой стрелке со всеми узлами, размещенными в ней. Внутренняя крышка (7), далее, вместе с встроенными световой и звуковой схемами, имеющими таймер (6) и электрический медный переключатель (8), расположенные на внутренней крышке (7), выдвигаются вверх при помощи емкости (10) для лекарства, которая затем устанавливается в крышке (2) вместе с предохранительным кольцом (3). Электрический медный переключатель (4) устанавливается под предохранительное кольцо (3), и электрический медный переключатель (8) устанавливается на внутренней крышке для приведения в контакт, посредством которого система функционирует.

Работа системы

Система согласно изобретению расположена в крышке (2) емкости (10) для лекарства. Для того чтобы привести систему в рабочее состояние, сначала удаляется предохранительный обод (9), который расположен между емкостью (10) для лекарства и крышкой (2).

После того как предохранительный обод (9) удален, крышка (2) полностью свинчивается по направлению часовой стрелки.

В результате свинчивания предохранительное кольцо (3) фиксируется на внутренней крышке (7). После фиксации электрический медный переключатель (4) устанавливается под предохранительным кольцом (3) и соединяется с электрическим медным переключателем (8), который расположен на внутренней крышке (7).

Теперь система находится в рабочем состоянии, сигнализируя пользователю светом и звуком завершение каждого установленного промежутка времени, через которое должен быть принят медицинский препарат.

Для того чтобы отключить работающие световую и звуковую сигнализации, должен быть отключен электрический ток. Это выполняется при помощи открывания крышки (2). С этого момента электрический медный переключатель (4) устанавливается под предохранительным кольцом (3), и электрический медный переключатель (8) на внутренней крышке (7) мгновенно размыкается, что останавливает световую и звуковую сигнализации.

Тем не менее, контакт между электрическим медным переключателем (4), расположенным под предохранительным кольцом (3), и электрическим медным переключателем (8) на внутренней крышке (7) прекращается почти мгновенно. Как только круглый резиновый фиксатор (5) расширяется при открытии крышки, то он оказывается под давлением внутренней крышки (7). Это приводит к повторному установлению контакта между электрическим медным переключателем (4), который расположен под предохранительным кольцом (3), и электрическим медным переключателем (8) на внутренней крышке (7). Протекание электрического тока возобновляется.

Посредством круглого резинового фиксатора (5) система в состоянии продолжить работать, даже когда крышка (2) не прикручена на емкость (10) для лекарства. Следовательно, промежуток времени перед следующим приемом лекарственного препарата не прерывается и встроенные световая и звуковая схемы, имеющие таймер (6), позволяют обеспечить сигнализацию в надлежащее время.

Когда крышка (2) повторно завинчена на емкости (10) для лекарства, то круглый резиновый фиксатор (5) снова сжимается и система продолжает отсчет времени, оставшегося до следующего времени сигнализации, когда электрический медный переключатель (4) вновь установится под предохранительное кольцо (3) и соединится с электрическим медным переключателем (8), расположенным на внутренней крышке (7).

1. Система сигнализации, обеспечивающая напоминание посредством световых и звуковых сигналов, повторяющихся с определенными интервалами, содержащая
емкость (10) для лекарства, содержащую лекарственные средства,
крышку (2), прикрепленную к верхней части емкости (10), и отличающаяся
полупрозрачным пластиком (1), прикрепленным к крышке (2),
внутренней крышкой (7),
предохранительным кольцом (3), присоединенным к внутренней крышке (7),
резиновым фиксатором (5), прикрепленным вокруг предохранительного кольца (3), который может быть сжат, когда внутренняя крышка (7) закрыта, и расширен, когда крышка (7) открыта,
встроенной световой и звуковой схемой (6), которая может быть установлена в соответствии с временными промежутками, типами лекарственных средств и количеством лекарственного средства, ассоциированным с лекарственным средством, которое находится в емкости (10) для лекарства,
электрическим медным переключателем(8), который встроен внутри внутренней крышки (7) и соединен с встроенной световой и звуковой схемой (6), и
предохранительным ободом (9), расположенным между емкостью для лекарства и крышкой (2).

2. Система сигнализации по п.1, отличающаяся тем, что после удаления предохранительного обода (9) крышка (2) выполнена с возможностью откручивания в направлении по часовой стрелке и предохранительное кольцо (3) выполнено с возможностью прикрепления к внутренней крышке (8), из включенного блокирующего положения электрический медный переключатель (4) устанавливается под предохранительное кольцо (3) и электрический медный переключатель (8) на внутренней крышке (7) присоединяется для включения системы, которая обеспечивает установленные звуковые и световые сигналы в повторяющиеся интервалы времени.

3. Система сигнализации по п.2, отличающаяся тем, что встроенная звуковая и световая схема имеет настраиваемый таймер (6), который обеспечивает звуковые и световые сигналы в соответствии с типом и количеством лекарственного препарата, содержащегося в емкости для лекарства, и дополнительно имеет возможность обеспечить необходимую энергию для поддержания функционирования системы.

4. Система сигнализации по п.3, отличающаяся тем, что круглый резиновый фиксатор (5), расположенный вокруг предохранительного кольца (3), расширяется при отвинчивании крышки (2), посредством чего устанавливается соединение между электрическим медным переключателем (4), расположенным под предохранительным кольцом (3), и электрическим медным переключателем (8), расположенным на внутренней крышке (7), обеспечивая немедленное функционирование системы.

5. Система сигнализации по п.3, отличающаяся тем, что полупрозрачный пластик (1) обеспечивает увеличенное проецирование света посредством увеличения испускания света во время световой сигнализации.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам для проведения лечения лекарственными средствами. .

Изобретение относится к медицине. .

Изобретение относится к медицине и предназначено для выдачи таблеток. .

Изобретение относится к медицине и химико-фармацевтической промышленности, а именно к контейнеру для титрования для обеспечения, по меньшей мере, одним лекарственным препаратом в, по меньшей мере, двух различных дозировках
Наверх