Вагинальный тренажер-эспандер с обратной связью (варианты)

Авторы патента:


Вагинальный тренажер-эспандер с обратной связью (варианты)
Вагинальный тренажер-эспандер с обратной связью (варианты)

 


Владельцы патента RU 2405609:

Корнев Юрий Олегович (RU)

Вагинальный тренажер-эспандер с обратной связью применяется для тренировки мышц, сжимающих вагинальный канал, а также анального сфинктера. Тренажер представляет собой два продолговатых элемента, соединенных с одного конца шарниром с образованием выпуклой головной части, которая вводится в вагину или анус. Между этими продолговатыми элементами установлена пружина из набора пружин разной упругости. Два других конца продолговатых элементов свободны и разведены друг от друга силой пружины. Вариант 1. На одном из продолговатых элементов установлен ряд герконов, а на другом - магнит. Взаимное местоположение герконов и магнита подобрано так, чтобы самый дальний от магнита геркон попадал в магнитное поле магнита при полном смыкании тренажера. Герконы включены в цепь, включающую в себя источник питания и световые индикаторы. В качестве дополнительных средств индикации в схему включены звуковой индикатор или вибромотор. Срабатывание звукового или виброиндикатора заранее назначается одному из герконов с помощью кнопок или переключателя на пульте. Вариант 2 отличается тем, что на одном из продолговатых элементов установлен геркон (5), а на другом - магнит (6). Технический результат заключается в наличие обратной связи между устройством и пользователем. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Область техники

Изобретение относится к тренажерам для тазовых мышц женщины, окружающих вагинальный канал, а также для тренировки анального сфинктера.

Уровень техники

Известно устройство (US 5865715), представляющее собой V-образный элемент в виде двух продолговатых пластин, соединенных вместе с одного конца шарниром. Два других конца этих пластин свободны, и этими концами устройство вводится в вагину. Между пластинами установлены пружины сжатия. Пользователь сжимает пластины тазовыми мышцами, преодолевая сопротивление пружин.

Недостатком данного устройства является отсутствие обратной связи, т.е. пользователь не видит, насколько она сомкнула тренажер.

Известно устройство (US 6733425), представляющее собой V-образный элемент в виде двух продолговатых пластин, соединенных вместе с одного конца шарниром. Два других конца этих пластин свободны, и этими концами устройство вводится в вагину. Между пластинами установлены пружины сжатия. Пользователь сжимает пластины, преодолевая сопротивление пружин. Также между пластинами установлена гофрированная воздушная камера, которая соединена с манометром посредством трубки. Пользователь по показаниям манометра видит, насколько она сомкнула тренажер.

Недостатком данного устройства является сложность конструкции, а также сложность обратной связи - перевод механики (движение пластин) в пневматику (сжатие воздуха) и опять в механику (движение стрелки манометра). На этом пути возникают погрешности в измерении.

Известен тренажер (US 6224525), принятый за прототип, представляющий собой V-образное устройство в виде двух пластин, одни концы которого соединены вместе и образуют выпуклую головную часть, вводимую в вагину, а два других конца свободны и разведены друг от друга силой пружины. Пользователь сжимает пластины, преодолевая упругость пружины.

Недостатком данного устройства является полное отсутствие обратной связи, т.е. пользователь не видит, насколько она сомкнула тренажер.

Раскрытие изобретения

Техническая задача изобретения

Предоставить пользователю информацию о степени смыкания тренажера. Это достигается применением средств индикации степени смыкания тренажера в виде световых сигналов, либо применением вибро- или звукового сигнала.

Вариант 1.

Суть изобретения заключается в разбиении полной амплитуды смыкания тренажера на несколько интервалов и подаче сигнала о преодолении каждого интервала. Сигнал подается световыми индикаторами, количество которых равно количеству интервалов. Либо вибро- или звуковым сигналом при достижении определенного интервала, заранее выбранного пользователем.

Изобретение представляет собой устройство V-образной формы в виде двух продолговатых элементов, соединенных между собой с одного конца шарниром с образованием выпуклой головной части, вводимой в вагину или анус. Два других конца этих продолговатых элементов свободны, разведены друг от друга пружиной из набора пружин разной упругости.

На одном из продолговатых элементов установлен ряд герконов, а на другом продолговатом элементе установлен магнит.

При смыкании тренажера герконы поочередно попадают в магнитное поле магнита и замыкают цепь, включающую в себя элемент питания и соответствующее каждому геркону средство индикации.

В случае применения световых индикаторов, количество которых равно количеству герконов, индикаторы установлены в ряд на вынесенном пульте в том же порядке, что и соответствующие им герконы.

В случае применения дополнительных индикаторов в виде звукового или вибросигнала, по выбору пользователя индикатор назначается одному из герконов в зависимости от желаемой степени смыкания тренажера.

Вариант 2.

Суть изобретения заключается в подаче сигнала о полном смыкании тренажера. Сигнал подается световым индикатором, вибро- или звуковым сигналом.

Изобретение представляет собой устройство V-образной формы в виде двух продолговатых элементов, соединенных между собой с одного конца шарниром с образованием выпуклой головной части, вводимой в вагину или анус. Два других конца этих продолговатых элементов свободны, разведены друг от друга пружиной из набора пружин разной упругости.

На одном из продолговатых элементов установлен геркон, а на другом продолговатом элементе установлен магнит.

При полном смыкании тренажера геркон попадает в магнитное поле магнита и замыкает цепь, включающую в себя элемент питания и средство индикации.

Световой индикатор установлен на вынесенном пульте.

Также реализована возможность использования дополнительных индикаторов в виде звукового или вибросигнала.

Краткое описание чертежей

Фиг.1. Вид тренажера (Вариант 1).

Фиг.2. Вид тренажера (Вариант 2).

Осуществление изобретения

Вариант 1.

Изобретение представляет собой устройство V-образной формы в виде двух продолговатых элементов (1), соединенных между собой с одного конца шарниром (2) с образованием выпуклой головной части (3), вводимой в вагину или анус. Два других конца этих продолговатых элементов свободны, разведены друг от друга пружиной (4) из набора пружин разной упругости.

На одном из продолговатых элементов установлен ряд герконов (5), а на другом продолговатом элементе установлен магнит (6).

Взаимное местоположение герконов и магнита подобрано так, что самый удаленный от магнита геркон попадает в магнитное поле при полном смыкании тренажера.

В процессе смыкания тренажера герконы последовательно попадают в магнитное поле магнита и замыкают цепь с соответствующим средством индикации.

а) Световые индикаторы, роль которых выполняют лампочки или светодиоды, установлены на пульте. Таким образом, пользователь видит, на каком этапе смыкания тренажера она находится.

б) Дополнительные средства индикации: звуковой индикатор и вибромотор установлены либо в пульт, либо на один из продолговатых элементов тренажера, причем имеется возможность (с помощью кнопок или переключателя на пульте) связать звуковой индикатор или вибромотор с определенным герконом. Таким образом, пользователь может, не глядя на пульт, знать, сомкнула ли она тренажер до выбранной позиции.

Вариант 2.

Изобретение представляет собой устройство V-образной формы в виде двух продолговатых элементов (1), соединенных между собой с одного конца шарниром (2) с образованием выпуклой головной части (3), вводимой в вагину или анус. Два других конца этих продолговатых элементов свободны, разведены друг от друга пружиной (4) из набора пружин разной упругости.

На одном из продолговатых элементов установлен геркон (5), а на другом продолговатом элементе установлен магнит (6).

Взаимное местоположение геркона и магнита подобрано так, что геркон попадает в магнитное поле при полном смыкании тренажера.

При полном смыкании тренажера геркон, попадая в магнитное поле магнита, замыкает цепь со средствами индикации.

А) Световой индикатор, роль которого выполняет лампочка или светодиод, установлен на пульте. Таким образом, пользователь видит, что тренажер сомкнут полностью.

Б) Звуковой индикатор и вибромотор установлены либо в пульт, либо на один из продолговатых элементов тренажера. Таким образом, пользователь может, не глядя на пульт, знать, сомкнула ли она тренажер полностью.

1. Вагинальный тренажер-эспандер с обратной связью (вариант 1) представляет собой V-образное устройство в виде двух продолговатых элементов, соединенных между собой с одного конца шарниром с образованием выпуклой головной части, а два других конца свободны и разведены друг от друга пружиной из набора пружин разной упругости, отличающийся тем, что на одном из продолговатых элементов установлен ряд герконов, а на другом продолговатом элементе установлен магнит, а также тренажер содержит источник питания и средства индикации.

2. Вагинальный тренажер-эспандер по п.1, отличающийся тем, что роль средств индикации выполняют световые индикаторы.

3. Вагинальный тренажер-эспандер по п.1, отличающийся тем, что роль средства индикации выполняет звуковой индикатор.

4. Вагинальный тренажер-эспандер по п.1, отличающийся тем, что роль средства индикации выполняет вибромотор.

5. Вагинальный тренажер-эспандер с обратной связью (вариант 2) представляет собой V-образное устройство в виде двух продолговатых элементов, соединенных между собой с одного конца шарниром с образованием выпуклой головной части, а два других конца свободны и разведены друг от друга пружиной из набора пружин разной упругости, отличающийся тем, что на одном из продолговатых элементов установлен геркон, а на другом продолговатом элементе установлен магнит, а также тренажер содержит источник питания и средства индикации.

6. Вагинальный тренажер-эспандер по п.5, отличающийся тем, что роль средства индикации выполняет световой индикатор.

7. Вагинальный тренажер-эспандер по п.5, отличающийся тем, что роль средства индикации выполняет звуковой индикатор.

8. Вагинальный тренажер-эспандер по п.5, отличающийся тем, что роль средства индикации выполняет вибромотор.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области спортивной медицины и предназначено для проведения упражнений и упрочения мышц вагины с повышением их тонуса. .

Изобретение относится к медицинской технике. .

Изобретение относится к устройству для гимнастических упражнений. .

Тренажер // 2401150
Изобретение относится к устройству для гимнастических упражнений, а именно тренажеру, предназначенному для скоординированной тренировки всех мышц поясницы, а также всех мышц брюшного пресса и косых мышц живота, который может быть использован как опытными спортсменами, так и лицами, страдающими заболеваниями опорно-двигательного аппарата, для улучшения работы вышеуказанных мышечных групп.

Изобретение относится к области спорта, а именно к устройствам для физических упражнений, и может быть использовано для тренировки мышц груди. .

Изобретение относится к области медицинской техники, в частности к устройствам для двигательной реабилитации и тренировки, и может быть использовано для лечения верхних и нижних конечностей, плечевых и тазобедренных суставов, позвоночника и коррекции мышечного дисбаланса.

Изобретение относится к области медицины, в частности к устройствам для восстановительного лечения, и может быть использовано для коррекции мышечного суставного дисбаланса осевого скелета и грудной клетки.

Изобретение относится к области приспособлений, обеспечивающих быстрое перемещение без использования транспортных средств, а именно к приспособлениям для ускорения ходьбы и бега.

Изобретение относится к области спорта, а именно к тренажерам для тренировок спортсменов, в частности тяжелоатлетов, позволяющим увеличить мышечную силу конечностей.

Изобретение относится к способам тренировки лицевых мышц

Изобретение относится к физической культуре и спорту, а также к лечебно-восстановительной медицине, в частности к устройствам и тренажерам, предназначенным для активных упражнений, направленных на развитие и восстановление связок, мышц, суставов и костей нижних конечностей

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для тренировки как отдельных частей тела, так и целых групп мышц одновременно и может быть использовано для развития основных двигательных качеств: силы, выносливости, гибкости, ловкости и координации

Изобретение относится к области медицины и педагогики, а также к спортивным и игровым тренажерам, и может быть использовано для сопряженного взаимозависимого развития физических и интеллектуальных способностей ребенка на мотивационной и оздоровительной основах

Изобретение относится к системе управления здоровьем, содержащей средство обнаружения перемещения тела или конечности для обнаружения перемещений и положения тела или конечностей пользователей в трехмерном (3D) пространстве, средство анализа перемещения для анализа данных измерения, выполненного с помощью средства обнаружения перемещения тела или конечности, где средство обнаружения перемещения тела или конечности содержит по меньшей мере три датчика или маркера для отслеживания перемещения тела или конечности пользователя в трехмерном пространстве путем измерения угла, заложенного двумя частями тела пользователя, которые соединены друг с другом с помощью сустава, являющегося вершиной угла, который нужно измерить, у которого предусматривается один из датчиков или маркеров

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам для профилактики нарушений венозного кровообращения и варикозного расширения вен в голенях

Изобретение относится к области медицины и может быть использовано в лечебных, реабилитационно-восстановительных и т.п

Эспандер // 2424024
Изобретение относится к области спортивного инвентаря, в частности к устройствам для развития мышц рук и плечевого пояса, и позволяет эффективно выполнять тренировочные упражнения
Наверх