Круг для купания детей



Круг для купания детей
Круг для купания детей

 


Владельцы патента RU 2405611:

Борисова Алла Эдуардовна (RU)

Изобретение относится к области устройств, предназначенных для обеспечения безопасности при купании в воде, и касается круга для купания детей. Круг содержит внешний и внутренний разомкнутые кольца, образованные лицевым и обратным слоем, верхний и нижний клапаны для надувания колец, стойку, отграничивающую внешнее от внутреннего кольца, и центральный слой, разделяющий внешнее кольцо. На поверхности внутреннего кольца выполнена выемка под подбородок. Центральный слой разделяет также и внутреннее кольцо. Верхний клапан сообщен с верхним контуром внешнего и внутреннего колец, а нижний клапан с нижним контурами внешнего и внутреннего колец. Изобретение обеспечивает комфортные условия для ребенка при купании за счет отсутствия давления на горло. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Заявляемое техническое решение относится к области устройств, предназначенных для обеспечения безопасности при купании на воде, в том числе детей.

Купание младенца помогает ему расслабиться, восстановить слабый или снизить повышенный тонус. Плавание и водные процедуры являются одним из эффективнейших средств укрепления здоровья и физического развития человека, начиная с первых месяцев его жизни.

На сегодняшний день в мире проводится широкая популяризация плавания детей грудного возраста как важного дополнительного источника здоровья и развития. Таким образом, каждодневное купание малыша является, прежде всего, не гигиенической, а оздоровительной процедурой. И здесь понятны волнения родителей - как купать?

Известен страховочный круг, закрепляемый на шее, содержащий армированный трубчатый элемент, приобретающий необходимую жесткость за счет наполнения газом под давлением и выполняющий роль каркаса. Внешний резервуар в наполненном газом состоянии создает необходимый запас плавучести, при этом его предпочтительная форма заключается в том, что в области, примыкающей к затылку, диаметр резервуара значительно меньше, чем диаметр резервуара в области, примыкающей к щекам и подбородку. В одном из вариантов реализации известного устройства внешний резервуар выполнен в виде декоративного платка, при этом отсутствует застежка. Малогабаритные источники газа и перепускные клапаны размещены в трубчатом элементе, см. RU 76310, 20.09.2008.

Известен спортивный тренажер, предназначенный для обучения плаванию на спине детей и взрослых. Технический результат изобретения состоит в снижении напряжения шейных мышц у обучаемого и обеспечении удобства при пользовании. Поддерживающее средство для обучения плаванию на спине представляет собой емкость, располагаемую на шее обучаемого, выполненную из эластичного газонепроницаемого материала и состоящую из центральной части, переходящей в соединение с боковыми частями, заканчивающимися конечными участками, достигается тем, что каждый из конечных участков, при наполнении емкости до необходимого в ней давления, имеет размер по высоте меньший, чем размер по высоте центральной части, предназначенной для опоры затылка обучаемого, а конечные участки предназначены для расположения на них подбородка обучаемого.

Однако этим известным решениям присущи следующие недостатки - чтобы круг можно было надеть на ребенка, он должен быть плоским, так как у маленьких детей достаточно короткая шея, и в то же время вытянутым для помещения подбородка, но при этом оставаться "круглым" т.е. иметь достаточный запас воздуха внутри, который будет удерживать ребенка на плаву. Ни одна из приведенных выше известных конструкций не обладает такими свойствами.

Известен круг для купания детей, содержащий внешний и внутренний разомкнутые кольца, на концах которых имеются застежки, верхний и нижний клапана для надувания колец, стойку, отграничивающую внешнее от внутреннего кольца и центральный слой, разделяющий внешнее кольцо, на поверхности которого выполнена выемка под подбородок, см. US 6948991, 2005.

Так как при надувании любой предмет округляется - третий слой и стойка предотвращают округление серединной части круга, которая прилегает к шее. Тем не менее в известной конструкции внутреннее кольцо все равно несколько скруглено и коротковато, т.е. подбородок находит на больший круг - таким образом внутренний диаметр внутреннего кольца может давить на горло.

Техническим результатом предложенного изобретения является является создание такого круга, который при высокой надежности удержания ребенка на плаву обеспечивает комфортные условия для ребенка при купании за счет отсутствия давления на его горло.

Данный результат достигается тем, что круг для купания детей содержит внешний и внутренний разомкнутые кольца, образованные лицевым и обратным слоем, кольца на концах имеют застежки, верхний и нижний клапана для надувания колец, стойку, отграничивающую внешнее от внутреннего кольца и центральный слой, разделяющий внешнее кольцо, а на поверхности внутреннего кольца выполнена выемка под подбородок, центральный слой разделяет также и внутреннее кольцо, верхний клапан сообщен с верхним контуром внешнего и внутреннего колец, а нижний клапан с нижним контурами внешнего и внутреннего колец.

Все швы, которые прилегают к шее ребенка, выполнены по принципу шва внутрь, это обеспечивает мягкие, не царапающие кожу края круга.

Застежки выполнены по принципу «Велкро».

Круг выполнен из пвх-пленки, толщиной по меньшей мере 0,18 мм.

Изобретение поясняется чертежами, на которых изображено на:

фиг.1 - общий вид круга,

фиг.2 - поперечный разрез круга.

Для купания ребенка, не держа его на руках, т.е. чтобы он лежал на воде без помощи взрослого, и учитывая, что ребенок до 3 месяцев голову не держит сам, неоходим круг, который должен поддерживать голову.

Круг сделан по сути подушечки-воротника и имеет застежки (не показаны) на "разрыве", чтобы не разъезжались "хвосты", - например, "липкая" застежка, по технологии Велкро, сверху и снизу. Какой застежка может быть - не принципиально, на функцию круга не влияет, но липкая удобней - одной рукой можно справится, можно подтянуть или ослабить внутренний диаметр.

Чтобы круг можно было надеть на ребенка, он должен быть плоским, так как у маленьких детей достаточно короткая шея, и в то же время вытянутым для помещения подбородка, но при этом оставаться "круглым" т.е. иметь достаточный запас воздуха внутри, который будет удерживать ребенка на плаву. Для этого в круг помимо лицевого и обратного слоя 1 и 3 введен центральный слой 2 и внутренняя стойка 4 - т.е. так как при надувании любой предмет округляется - центральный слой и стойка предотвращают округление внутреннего кольца круга, который прилегает к шее. Круг надувается через два клапана - верхний и нижний (не показаны), камеры разделены. Шов, который прилегает к шее ребенка, выполнен по принципу шва внутрь, т.е. край мягкий, не царапает кожу.

Центральный слой 2 разделяет не только внешнее кольцо, но и внутреннее кольцо возле шеи. Нижний клапан снизу надувает нижний контур большого кольца и нижний контур малого кольца (имеют воздушное соединение), а верхний клапан надувает верхний контур большого кольца и верхний контур малого кольца (также имеют воздушное соединение), это и обеспечивает возможность сделать внутренний круг более плоским (по вертикали) и вытянутым (по горизонтали).

Дополнительно на внутреннем кольце есть вставка под подбородок - максимально плоское место опять-таки для удобства ребенка - и дополнительная защита от выскальзывания.

Круги изготавливают из пвх-пленки, обычно от 0,18 мм и выше.

Форма круга может быть любой (круг, цветочек, рыбка и т.д.) - на функциональность не влияет.

За счет двух независимых контуров - верхнего и нижнего, надувающихся отдельно, обеспечивается высокая надежность удержания ребенка на воде.

А наличие центрального слоя обеспечивает повышение комфортности для ребенка при использовании круга.

Круги предназначены для купания детей в домашних условиях и на открытом воздухе на глубине не более 1 метра. Отличительной особенностью предлагаемых кругов является возможность их использования уже с самого рождения малыша, когда он еще не в состоянии самостоятельно держать головку. Стоит отметить, что особенно полезно развивать навыки купания именно до 3 месяцев. Круги обладают рядом особенностей, позволяющих использовать их для купания уже с самого рождения. Одетый на шею ребенка круг не доставляет малышу никакого дискомфорта, ввиду применения технологии «внутреннего шва», который делает края мягкими на ощупь. На внутренней стороне круга имеется вставка для подбородка ребенка, которая надежно фиксирует его положение и препятствует соскальзыванию, а наполненный воздухом обод круга не оказывает давление на горло малыша. Двусторонняя «липкая» застежка позволяет регулировать внутренний размер круга, что дает возможность получить комфортное прилегание к шее ребенка. Благодаря двум раздельным контурам (большой и малый), надувающимся отдельно, создается дополнительная безопасность во время купания.

1. Круг для купания детей, содержащий внешний и внутренний разомкнутые кольца, образованные лицевым и обратным слоями, кольца на концах имеют застежки, верхний и нижний клапана для надувания колец, стойку, отграничивающую внешнее от внутреннего кольца, и центральный слой, разделяющий внешнее кольцо, а на поверхности внутреннего кольца выполнена выемка под подбородок, отличающийся тем, что центральный слой разделяет также и внутреннее кольцо, верхний клапан сообщен с верхним контуром внешнего и внутреннего колец, а нижний клапан - с нижним контуром внешнего и внутреннего колец.

2. Круг по п.1, отличающийся тем, что швы, которые прилегают к шее ребенка, выполнены по принципу шва внутрь.

3. Круг по п.1 или 2, отличающийся тем, что застежки выполнены по принципу велкро.

4. Круг по п.3, отличающийся тем, что он выполнен из пвх-пленки толщиной по меньшей мере 0,18 мм.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области спортивного плавания, а именно к способам оценки качества техники гребковых движений. .

Изобретение относится к спортивному инвентарю, в частности к устройствам для подготовки пловцов. .

Изобретение относится к спортивному инвентарю, в частности к устройствам для подготовки пловцов. .

Изобретение относится к спорту, в частности к устройствам для проведения тренировок горнолыжников в условиях вне гор и при отсутствии снежного покрова. .

Изобретение относится к спортивным приспособлениям для обучения плаванию. .

Изобретение относится к области спорта и позволяет повысить эффективность развития силовой выносливости рук при совершении тренировочных заплывов. .
Изобретение относится к области медицины, а именно к восстановительному лечению, может быть использовано для формирования двигательных функций ребенка. .

Изобретение относится к спорту, а именно к спортивным сооружениям, предназначенным для индивидуальных тренировок пловцов, а также в качестве оздоровительного средства.

Изобретение относится к средствам для плавания. .

Изобретение относится к водному транспорту, в частности к моторному плавсредству для перемещения пловца или подводника. .

Изобретение относится к спортивному инвентарю, а именно к амортизаторам, устанавливаемым или запрессованным в закладной элемент в альпинистских, скалолазных и высотных восхождениях или в промышленном альпинизме.

Изобретение относится к области водолазной техники, а именно к средствам передвижения водолазов под водой. .

Изобретение относится к области строительства при проведении мелких ремонтно-строительных, монтажных, реставрационных и профилактических работ на фасадах жилых и производственных зданиях, а также на различных высотных сооружениях с использованием альпинистского снаряжения.

Изобретение относится к средствам мускульного подводного движения пловца и позволяет повышать удобство и эффективность в пользовании устройством для плавания, а также применять для тренировки различных мышц рук и ног пловца с целью улучшения его спортивных результатов.

Изобретение относится к малогабаритным сборно-разборным средствам для плавания. .

Изобретение относится к приспособлениям для передвижения в воде, а именно плавания, ныряния или комбинаций указанных действий, приводимым в движение ногами пловца, и может быть использовано в качестве оборудования для спорта или развлечений на воде.

Изобретение относится к удерживающей системе для фиксации пользователя на водном транспортном средстве, на котором, по меньшей мере, частично лежит пользователь
Наверх