Электротермический масляный радиатор

Авторы патента:


Электротермический масляный радиатор
Электротермический масляный радиатор
Электротермический масляный радиатор
Электротермический масляный радиатор
Электротермический масляный радиатор
Электротермический масляный радиатор
Электротермический масляный радиатор
Электротермический масляный радиатор
Электротермический масляный радиатор
Электротермический масляный радиатор
Электротермический масляный радиатор

 


Владельцы патента RU 2406037:

Йао Гуонинг (CN)

Изобретение относится к нагревательному прибору, более точно к электротермическому радиатору, заполненному маслом. Технический результат: повышение мощности излучения масляного радиатора. Электротермический масляный радиатор имеет излучающий элемент, имеющий множество последовательно соединенных излучающих пластин, каждая из которых является полой и листовидной, внутри каждой из излучающих пластин выполнены по меньшей мере две маслопроводные канавки, на верхнем и нижнем концах каждой излучающей пластины выполнены горизонтально проходящие полые соединительные рукава, в каждом соединительном рукаве имеется отверстие для подачи масла, сообщающееся с маслопроводными канавками, а соединенные друг с другом соединительные рукава образуют герметичную масляную камеру, заполняемую теплопроводящим маслом, электрический блок управления, установленный на излучающем элементе, нагревательный элемент, расположенный внутри излучающего элемента. При этом между двумя соседними излучающими пластинами установлена упрочняющая излучающая пластина, имеющая одинарную листовидную структуру и содержащая излучающую пластину и излучающую стенку, соединенную с упомянутой излучающей пластиной. 8 з.п. ф-лы, 11 ил.

 

Уровень техники, к которому относится изобретение

Настоящее изобретение относится к нагревательному прибору, более точно к электротермическому радиатору, заполненному маслом.

Описание уровня техники

Мощность излучения известного из уровня техники электротермического масляного радиатора пропорциональна размеру его излучающих пластин, а именно чем больше мощность излучения, тем больше размер излучающих пластин и, следовательно, общий размер радиатора. В патенте Китая ZL 02225717.9, выданном 19 февраля 2003 г., номер публикации CN 2536943, описан заполненный маслом электронагревательный прибор, имеющий греющую трубку, соединительный рукав, множество заполненных маслом излучающих пластин, блок управления, в котором упомянутый соединительный рукав соединен со смежной излучающей пластиной, греющая трубка вставлена в соединительные рукава и излучающие пластины и в то же время греющая трубка погружена в теплопроводящее масло, которым заполнена излучающая пластина, при этом излучающая пластина, соединенная с блоком управления, не заполнена маслом и расположена снаружи соединительного рукава. В упомянутом патенте использована конкретная конструкция, в которой излучающая пластина, соединенная с блоком управления, не заполнена маслом и расположена снаружи соединительного рукава, за счет чего эта вторично излучающая пластина косвенно проводит в блок управления тепло других излучающих пластин, а не непосредственно собственное тепло, и без влияния на общее функционирование и форму электронагревательного прибора, резко снижает температуру внутри блока управления, а затем снижает температуру устройств управления внутри блока управления, таких как рукоятки и кнопки, во избежание повреждения вследствие перегрева, благодаря чему увеличивается срок службы электронагревательного прибора. Хотя в упомянутом патенте предложены некоторые усовершенствования, он все же имеет недостаток обычного электронагревательного прибора, т.е. чем больше его мощность излучения, тем больше размер излучающих пластин.

Краткое изложение сущности изобретения

В основу настоящего изобретения положена задача устранения недостатков известного уровня техники и, соответственно, создания электротермического масляного радиатора, имеющего высокую мощность излучения, но меньшие размеры и эстетичный внешний вид.

В настоящем изобретении предложен электротермический масляный радиатор, имеющий излучающий элемент, электрический блок управления, установленный на излучающем элементе, и нагревательный элемент, расположенный внутри упомянутого излучающего элемента, который имеет множество последовательно соединенных излучающих пластин, каждая из которых является полой и листовидной, при этом внутри каждой излучающей пластины выполнены по меньшей мере две маслопроводные канавки, на верхнем и нижнем концах каждой излучающей пластины выполнены или установлены горизонтально проходящие полые соединительные рукава, в каждом соединительном рукаве имеется отверстие для подачи масла, сообщающееся с маслопроводными канавками, а соединенные друг с другом соединительные рукава образуют герметичную масляную камеру, заполняемую теплопроводящим маслом. Между соседними излучающими пластинами установлена упрочняющая излучающая пластина.

Упомянутый электротермический масляный радиатор согласно настоящему изобретению также имеет следующие особенности.

Упрочняющая излучающая пластина имеет одинарную листовидную структуру и состоит из излучающей пластины и излучающей стенки, соединенной с упомянутой излучающей пластиной.

Упрочняющая излучающая пластина прикреплена к соединительной части соединительных рукавов между соседними излучающими пластинами.

На одном из концов соединительного рукава выполнено выступающее кольцо, которое проходит через упомянутую упрочняющую излучающую пластину и вставлено в другой конец упомянутого соседнего соединительного рукава.

Сверху излучающей стенки расположено множество излучающих отверстий.

Излучающие отверстия имеют форму полосок.

Упрочняющая излучающая пластина имеет такую же форму, как и излучающая пластина.

Излучающая стенка имеет сфальцованную кромку.

Ширина излучающей стенки составляет 60%-80% расстояния между соседними излучающими пластинами.

Излучающая пластина имеет по меньшей мере одну выемку.

Электротермический масляный радиатор согласно настоящему изобретению имеет следующие преимущества по сравнению с известными из уровня техники радиаторами: во-первых, за счет того, что между каждыми двумя соседними заполненными маслом излучающими пластинами расположены не заполненные маслом упрочняющие излучающие пластины, усиливается эффект излучения электротермического масляного радиатора и резко увеличивается мощность излучения без очевидного увеличения его размеров и тем самым устраняется недостаток известного из уровня техники электротермического масляного радиатора, который при высокой мощности излучения должен иметь большие излучающие пластины; во-вторых, поскольку на соединительном рукаве установлена греющая трубка, позволяющая достигать наиболее высокой температуры в соединительном рукаве, он способен излучать максимальное тепло и усиливать эффект излучения за счет упрочняющих излучающих пластин, установленных на соединительных частях соединительных рукавов; в-третьих, упрочняющая излучающая пластина имеет такой же общий внешний вид, как и излучающая пластина, при этом излучающая стенка упрочняющей излучающей пластины способна заполнять зазор излучающей пластины, а предложенный в настоящем изобретении электротермический масляный радиатор имеет эстетичный внешний вид.

Краткое описание чертежей

на фиг.1 показан вид спереди электротермического масляного радиатора согласно настоящему изобретению,

на фиг.2 - вид сверху на фиг.1,

на фиг.3 - вид справа на фиг.1,

на фиг.4 - вид спереди излучающего элемента, показанного на фиг.1,

на фиг.5 - вид слева, показанный на фиг.4,

на фиг.6 - вид в перспективе, показанный на фиг.4,

на фиг.7 - перспективное изображение, показанное на фиг.4, с пространственным разделением деталей,

на фиг.8 - изображение в разрезе, показанное на фиг.4, с пространственным разделением деталей,

на фиг.9 - вид слева упрочняющей излучающей пластины, показанной на фиг.4,

на фиг.10 - увеличенный вид участка упрочняющей излучающей пластины, показанной на фиг.8,

на фиг.11 - перспективное изображение, показанное на фиг.1, с пространственным разделением деталей.

Подробное описание вариантов осуществления изобретения

На фиг.1-6 показан один из предпочтительных вариантов осуществления электротермического масляного радиатора, который имеет излучающий элемент 1, электрический блок 2 управления, установленный на упомянутом излучающем элементе 1, и нагревательный элемент 3, расположенный внутри упомянутого излучающего элемента 1, который имеет множество последовательно соединенных излучающих пластин 11, каждая из которых является полой и листовидной, внутри каждой из излучающих пластин 11 выполнены по меньшей мере две маслопроводные канавки 12, на верхнем и нижнем концах каждой излучающей пластины 11 выполнены горизонтально проходящие полые соединительные рукава 13, в каждом соединительном рукаве 13 имеется отверстие для подачи масла, сообщающееся с маслопроводными канавками 12, а соединенные друг с другом соединительные рукава 13 и маслопроводные канавки 12 образуют герметичную масляную камеру, заполняемую теплопроводящим маслом. Как показано на фиг.11, на соединительных рукавах установлен нагревательный элемент 3. Внутри электрического блока 2 управления, на передней части которого расположена передняя панель 22 с установленным на ней переключателем 23 и поворотной кнопкой, установлен регулятор 24 температуры и устройство 25 защиты от перегрева. Регулятор 24 температуры способен регулировать температуру нагрева, а устройство 25 защиты от перегрева способно препятствовать перегреву радиатора. Задний конец радиатора закрывается задней крышкой 5 с рукояткой 51 для удобного перемещения радиатора. Нижняя часть радиатора установлена на основании 6, которое позволяет легко устанавливать радиатор.

Предложенные в настоящем изобретении соединительные рукава 13 также рассчитаны на установку на излучающей пластине 11. Каждая из излучающих пластин 11 изготовлена из двух листов и имеет одинаковую форму и размеры. Между каждыми двумя соседними излучающими пластинами установлена упрочняющая излучающая пластина 4, что является отличием от известной из уровня техники конструкции. Упрочняющая излучающая пластина 4 может дополнительно усиливать эффект излучения, но без увеличения объема электротермического масляного радиатора. Таким образом, предложенный в настоящем изобретении радиатор имеет меньшие размеры, чем известный из уровня техники радиатор такой же мощности, и может быть легко установлен в доме.

Как показано на фиг.7-9, упрочняющая излучающая пластина 4 имеет одинарную листовидную структуру и состоит из излучающей пластины 41 и излучающей стенки 42, соединенной с излучающей пластиной 41. Излучающая пластина 41 не заполнена маслом и косой накладкой 47 соединена с одной боковой кромкой излучающей стенки 42. В частности, как показано на фиг.10, эта конструкция не только обеспечивает установку излучающей пластины 41 посередине излучающей стенки 42, но также позволяет изготавливать упрочняющую излучающую пластину 4 штамповкой. В то же время эта конструкция выгодна для подъема нагретого воздуха.

Как показано на фиг.8 и 10, упрочняющая излучающая пластина 4 прикреплена к соединительной части упомянутых соединительных рукавов 13 между соседними излучающими пластинами 11. За счет того, что нагревательный элемент 3 установлен внутри соединительных рукавов 13, в соединительных рукавах 13 достигается наиболее высокая температура, и, следовательно, конструкция с использованием упрочняющей излучающей пластины 4 на соединительном рукаве 13 выгодна не только с точки зрения установки, но также обеспечивает наилучший эффект излучения.

Как показано на фиг.7-10, на одном из концов соединительного рукава 13 выполнено выступающее кольцо 131, вставленное в другой конец соседнего соединительного рукава 13 через отверстие 46 в упрочняющей излучающей пластине 4. Таким образом, упомянутая упрочняющая излучающая пластина 4 может быть легко закреплена между соседними соединительными рукавами 13. Каждый из соединительных рукавов 13 герметично соединен друг с другом, а при установке выступающее кольцо 131 вставляют в другой конец соседнего соединительного рукава 13, затем приваривают их друг к другу, за счет чего упрочняющая излучающая пластина 4 прочно фиксируется между торцами соседних соединительных рукавов 13.

Как показано на фиг.2 и 6, сверху излучающей стенки 42 расположено множество излучающих отверстий 43 в форме полосок, что выгодно для подъема нагретого воздуха, за счет чего улучшается вентиляционный эффект, усиливается эффект излучения согласно настоящему изобретению.

Как показано на фиг.5, 8 и 9, упрочняющие излучающие пластины имеют такую же форму, как и излучающие пластины 11. Ширина В излучающей стенки составляет 60%-80% расстояния С между соседними излучающими пластинами 11, в данном примере 74%. Излучающая стенка 42 имеет сфальцованную кромку 44. Таким образом, в настоящем изобретении обеспечивается отличная излучающая способность, а общий внешний вид настоящего изобретения также является эстетичным. На излучающей стенке 42 выполнена сфальцованная кромка 44, чтобы пользователь не порезался о кромку.

Как показано на фиг.9, в излучающей пластине 41 штамповкой выполнена по меньшей мере одна выемка 45 с целью увеличения общей прочности упрочняющей излучающей пластины 4.

1. Электротермический масляный радиатор, имеющий излучающий элемент (1), имеющий множество последовательно соединенных излучающих пластин (11), каждая из которых является полой и листовидной, внутри каждой из излучающих пластин (11) выполнены по меньшей мере две маслопроводные канавки (12), на верхнем и нижнем концах каждой излучающей пластины (11) выполнены горизонтально проходящие полые соединительные рукава (13), в каждом соединительном рукаве (13) имеется отверстие для подачи масла, сообщающееся с маслопроводными канавками (12), а соединенные друг с другом соединительные рукава (13) образуют герметичную масляную камеру, заполняемую теплопроводящим маслом,
электрический блок (2) управления, установленный на излучающем элементе (1),
нагревательный элемент (3), расположенный внутри излучающего элемента (1), при этом между двумя соседними излучающими пластинами (11) установлена упрочняющая излучающая пластина (4), имеющая одинарную листовидную структуру и содержащая излучающую пластину (41) и излучающую стенку (42), соединенную с упомянутой излучающей пластиной (11).

2. Радиатор по п.1, в котором упомянутая упрочняющая излучающая пластина (4) установлена на соединительной части упомянутых соединительных рукавов (13) между упомянутыми двумя соседними излучающими пластинами (11).

3. Радиатор по п.2, в котором на одном конце соединительного рукава (13) упомянутых излучающих пластин (11) выполнено выступающее кольцо (131), вставленное в другой конец соседнего соединительного рукава (13) упомянутых излучающих пластин (11) через упрочняющую излучающую пластину (4).

4. Радиатор по п.1, в котором сверху упомянутой излучающей стенки (42) выполнено множество излучающих отверстий (43).

5. Радиатор по п.4, в котором упомянутые излучающие отверстия (43) имеют форму полосок.

6. Радиатор по п.1, в котором упомянутая упрочняющая излучающая пластина (4) имеет такую же форму, как и упомянутая излучающая пластина (11).

7. Радиатор по п.1, в котором упомянутая излучающая стенка (42) имеет сфальцованную кромку (44).

8. Радиатор по п.1, в котором ширина В упомянутой излучающей стенки составляет 60-80% от расстояния С между соседними излучающими пластинами.

9. Радиатор по п.1, в котором в упомянутой излучающей пластине (41) выполнена по меньшей мере одна выемка (45).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области электроотопительной техники, а именно к тепловентиляторам, и может быть использовано для отопления кабины водителя городского электротранспорта.

Изобретение относится к энергетике и может быть использовано для нагрева жидкой или газообразной среды при помощи источника инфракрасного излучения. .

Изобретение относится к области электроотопительной техники, в частности к тепловентиляторам, и может быть использовано для отопления салонов городского электротранспорта.

Изобретение относится к оборудованию для отопления и нагрева воздуха, а также поддержания на заданном уровне температур внутри салона электротранспорта. .

Изобретение относится к классу оборудования для отопления и нагрева воздуха, а также поддержания на заданном уровне температур внутри салона электротранспорта. .

Изобретение относится к области электроотопительной техники. .

Изобретение относится к воздухонагревателям, а именно к вентиляторному воздухонагревателю с функцией электростатического распыления. .

Изобретение относится к электротермии и может быть использовано для высокотемпературного "чистого подогрева" воздуха или иной текучей среды, когда нагреваемая среда не загрязняется, например, продуктами сгорания топлива, как в огневых подогревателях, или продуктами распада электродов, как в электроподогревателях дуговых (плазмотронах).

Изобретение относится к электрическим котельным децентрализованного теплоснабжения преимущественно объектов сельской местности, в частности к электрокотельным, использующим непиковую электроэнергию, с прерывистой работой электрокотлов и аккумулированием теплоты в баках-аккумуляторах в виде нагретой воды.

Изобретение относится к воздухонагревателям с принудительной циркуляцией воздуха и может быть использовано, например, для обогрева смотровых канав. .

Изобретение относится к отопительной технике и может быть использовано для обогрева помещений. .

Изобретение относится к отопительной технике и может быть применено для обогрева жилых и производственных помещений. .

Изобретение относится к технике прямого преобразования электрической энергии в тепловую, а именно к электродным нагревателям жидкости, и может быть использовано для изготовления различного рода электронагревательных приборов и аппаратов, например для отопительной системы помещения, нагрева воды, для межсменного подогрева охлаждающей жидкости в двигателях внутреннего сгорания.

Изобретение относится к области отопления горячего водоснабжения и может быть использовано, например, в садоводческих домиках, банях, саунах. .

Изобретение относится к управлению нагревателем к устройству для ухода за волосами
Наверх