Способ изготовления облицовки кумулятивного заряда



 


Владельцы патента RU 2406057:

Открытое акционерное общество "Тульский оружейный завод" (RU)

Изобретение относится к способам изготовления облицовок кумулятивных зарядов. Способ заключается в том, что дисковую заготовку для получения облицовки формируют из исходной цилиндрической заготовки не менее чем двукратным воздействием на нее давлением. Между деформациями осуществляют промежуточный отжиг при температуре 430…470°С. Не позднее 24 часов после окончательной деформации дисковую заготовку подвергают стабилизирующему отжигу с последующим охлаждением в воде до нормальной температуры и далее ведут раскатку до получения облицовки. Достигается повышение пробивной способности кумулятивного заряда за счет получения более равномерной микроструктуры металла и исключение крупного зерна в центре облицовки.

 

Изобретение относится к боеприпасам и может быть использовано при изготовлении облицовок кумулятивных зарядов.

Наиболее близким по технической сущности - прототипом является способ изготовления облицовки кумулятивного заряда, заключающийся в получении дисковой заготовки путем воздействия давлением на исходную цилиндрическую заготовку, отжигом и раскаткой (см. Описание изобретения к патенту РФ №2221211, МПК 7 F42В 1/036, опубликовано в Бюл. №1, 10.01.2004).

Недостатком известного способа является то, что для уменьшения размера зерна в структуре металла облицовки дисковую заготовку формируют путем деформации исходной цилиндрической заготовки давлением с вращением. Во-первых, для этого требуется специализированное прессовое оборудование. Кроме того, при неоднократном воздействии давлением на исходную заготовку данным способом необходима сложная операция центровки промежуточной заготовки, связанная с наладкой центровочных приспособлений прессового оборудования в промежутках между деформациями. Происходит, также, растрескивание краев дисковой заготовки, т.к. при вращении под давлением происходит растяжение слоев заготовки, что приводит к необходимости отбраковки и, следовательно, к большему расходу металла.

Задачей изобретения является повышение пробивной способности кумулятивного заряда, а также технологичности изготовления облицовки.

Техническим результатом является получение более равномерной микроструктуры металла и исключение крупного зерна в центре облицовки.

Для решения задачи изобретения в способе изготовления облицовки кумулятивного заряда, включающем получение дисковой заготовки путем деформации исходной цилиндрической заготовки воздействием на нее давлением, дисковую заготовку формируют не менее двукратным воздействием давлением на исходную цилиндрическую заготовку, при этом осуществляют промежуточный отжиг между деформациями при температуре 430-470°С, затем, не позднее 24 часов после окончательной деформации, дисковую заготовку подвергают стабилизирующему отжигу с последующим охлаждением в воде до нормальной температуры и далее ведут раскатку до получения облицовки.

Способ изготовления облицовки кумулятивного заряда осуществляют следующим образом. Цилиндрическую заготовку нарезают из прутка высотой, определяемой из соотношения:

ε - величина деформации;

H - высота цилиндрической заготовки;

h - высота получаемой дисковой заготовки.

После этого цилиндрическую заготовку подвергают двукратному воздействию давления на обычном прессе (без вращения, т.к. пресс с вращением существует в России всего в 2-х экземплярах). Степень деформации на каждой операции составляет 62%. Суммарная деформация за две осадки определяется по формуле:

После каждой операции осадки производят промежуточный отжиг в селитровой ванне, что обеспечивает равномерный прогрев заготовки по всему сечению, исключает окисление поверхности и повышает пластичность заготовки для последующих деформаций. Не позднее 24 часов после окончательной деформации дисковую заготовку облицовки подвергают стабилизирующему отжигу с последующим охлаждением в воде до нормальной температуры. Это необходимо потому, что после превышения этого времени происходит самопроизвольное укрупнение зерна в структуре металла, что недопустимо.

Полученная по данному способу дисковая заготовка с более равномерной микроструктурой металла по всему сечению и отсутствие крупного зерна в центре заготовки исключает операцию удаления зон металла с крупным зерном с поверхности дисковой заготовки, что позволяет уменьшить высоту исходной цилиндрической заготовки на 25% и снижает расход металла при изготовлении облицовки.

Изобретение позволяет изготавливать облицовки кумулятивных зарядов, обеспечивающих повышение пробивной способности снаряда, повышает технологичность изготовления, не требует применения специализированного прессового оборудования и снижает расход металла.

Способ изготовления облицовки кумулятивного заряда, включающий получение дисковой заготовки путем деформации исходной цилиндрической заготовки воздействием на нее давлением, отжиг и раскатку до получения облицовки, отличающийся тем, что дисковую заготовку формируют не менее чем двукратным воздействием давления на исходную цилиндрическую заготовку, при этом между деформациями осуществляют промежуточный отжиг при температуре 430…470°С, затем не позднее 24 ч после окончательной деформации дисковую заготовку подвергают стабилизирующему отжигу с последующим охлаждением в воде до нормальной температуры и далее ведут раскатку.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к конструкциям кумулятивных зарядов и может быть использовано при проектировании боевых частей противотанковых управляемых ракет. .

Изобретение относится к конструкциям кумулятивных зарядов и может быть использовано при проектировании боевых частей противотанковых управляемых ракет. .

Изобретение относится к зарядам перфоратора для вскрытия продуктивного пласта в нефтяных и газовых скважинах. .

Изобретение относится к способам обработки взрывчатых веществ (ВВ) и может быть использовано при изготовлении взрывных устройств, например кумулятивных зарядов. .

Изобретение относится к средствам промышленного взрывания. .

Изобретение относится к изготовлению взрывных устройств. .

Изобретение относится к области взрывных работ и может быть применено в конструкциях взрывных устройств, содержащих, по крайней мере, два заряда взрывчатого вещества (ВВ).

Изобретение относится к устройствам стыковки-разделения преимущественно элементов ракетно-космической техники, но может быть использовано и в других отраслях народного хозяйства для быстрого дистанционного разделения кабелей, тросов, труб небольших диаметров и т.д.

Изобретение относится к исследованиям поведения веществ при динамическом воздействии на них и может быть использовано в любой области техники. .

Изобретение относится к области экспериментальной физики и может быть использовано для исследования высокоскоростного удара. .

Изобретение относится к кумулятивным снарядам к нарезному орудию

Изобретение относится к взрывным устройствам, в частности к конструкции сосредоточенных (осесимметричных) кумулятивных зарядов, которые могут быть использованы в различных областях промышленности при проведении взрывных работ, связанных с пробитием преград

Изобретение относится к области взрывных работ, в частности к способам и устройствам взрывания зарядов взрывчатого вещества (ВВ), а также обеспечения безопасности при обращении с изделиями, содержащими заряд ВВ, на всем протяжении их жизненного цикла, вплоть до штатного срабатывания, и может быть использовано, например, при создании систем инициирования зарядов малочувствительных, в том числе промышленных ВВ

Изобретение относится к зарядам промышленных взрывчатых веществ (ВВ), предназначенных для возбуждения сейсмических колебаний при геофизических исследованиях

Изобретение относится к ракетной технике, а именно к системам управления, предназначено для использования при самоликвидации ракет в критических ситуациях и направлено на совершенствование систем самоликвидации

Изобретение относится к области информационной техники и взрывной техники, а именно к взрывной резке материалов и конструкций, и может быть использовано при разработке устройств и методов уничтожения электронных носителей информации до состояния, обеспечивающего невозможность восстановления информации, с целью предотвращения несанкционированного доступа к ней

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении облицовок кумулятивных зарядов

Изобретение относится к оборонной технике и может быть использовано в различных осколочно-фугасных боеприпасах

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности и предназначено для использования в прострелочно-взрывной аппаратуре для вторичного вскрытия продуктивных пластов
Наверх