Способ разгрузки барабанной мельницы



Способ разгрузки барабанной мельницы
Способ разгрузки барабанной мельницы
Способ разгрузки барабанной мельницы
Способ разгрузки барабанной мельницы
Способ разгрузки барабанной мельницы

 


Владельцы патента RU 2406570:

Бро Семен Маерович (UA)
Свистельник Олег Акимович (UA)

Изобретение относится к способам разгрузки барабанных мельниц. Способ разгрузки барабанной мельницы заключается в том, что материал разгружают через разгрузочную решетку, состоящую из секторов со смонтированными в них износостойкими вкладышами со щелями, жестко покрывающими решетчатый каркас с арматурой. Арматуру каркаса выполняют в виде хордовых и радиальных ребер и стержней, расположенных в разных плоскостях, со смещением по отношению к соседним внутрь барабана мельницы. Подачу измельченного материала производят в процессе эластичного смещения износостойких вкладышей в зоне щелей под действием продавливаемых частиц и напора горной массы. В качестве материала вкладышей используют эластомер. Технический результат заключается в повышении долговечности конструкции и увеличении производительности барабанной мельницы. 5 ил.

 

Изобретение относится к способам разгрузки барабанных мельниц с использованием разгрузочных решеток и может быть применено в горнорудной, строительной, химической и других отраслях промышленности.

Известен способ разгрузки барабанной мельницы из описания авторского свидетельства СССР „Разгрузочная решетка барабанной мельницы" №1202618, МКИ В02С 17/18, 1984. Способ, по аналогу, заключается в том, что измельченный материал подают сквозь износостойкие вкладыши с щелями, при этом угол между стенками приемной части подачи материала составляет 55-58 градусов. Однако этот способ не исключает заклинивания материала при его просеивании и не обеспечивает необходимую долговечность самой разгрузочной решетки.

Известен способ разгрузки барабанной мельницы из описания авторского свидетельства СССР „Разгрузочная решетка барабанной мельницы" №1719066, МКИ В02С 17/18, 1992. Это техническое решение принято за ближайший аналог (прототип). Способ разгрузки барабанной мельницы, по прототипу, включает подачу измельченного материала сквозь щели в износостойких металлических вкладышах секторов разгрузочной решетки, при этом они имеют ребра жесткости, укрепленные арматурой, а крупный материал, оставшийся в рабочем пространстве мельницы, дополнительно измельчают за счет вращения ее барабана.

Признаком прототипа, совпадающим с существенным признаком изобретения является подача измельченного материала сквозь щели в износостойких вкладышах секторов разгрузочной решетки.

Недостатком способа разгрузки барабанной мельницы, по прототипу, является низкая долговечность основных эксплуатационных элементов, заклинивание просеивающегося материала при прохождении его сквозь щели, что уменьшает поверхность фильтрации и приводит к уменьшению производительности барабанной мельницы в целом. Отрицательно сказывается влияние агрессивной жидкой среды материала на элементы решетки, выполненные на основе железа. Это объясняется тем, что устройство для осуществления способа имеет низкую износостойкость, неподатливой конструкции вкладыши, через щели которых проходят помольные составляющие. Отсутствует также возможность дополнительного перемешивания сырья в зоне разгрузочной решетки, что отрицательно сказывается на качестве просеивания материала.

В основу изобретения поставлена задача усовершенствовать способ разгрузки барабанной мельницы путем того, что подачу измельченного материала производят в процессе эластичного смещения вкладышей в зоне щелей, при этом его перемешивают частями клиньев, закрепляющих сектора, выступающими над поверхностью решетки. Это позволяет повысить долговечность конструкции и увеличить производительность барабанной мельницы.

Поставленная задача решается тем, что в способе разгрузки барабанной мельницы путем подачи измельченного материала сквозь щели в износостойких вкладышах секторов разгрузочной решетки, согласно изобретению подачу измельченного материала производят в процессе эластичного смещения вкладышей в зоне щелей, при этом его перемешивают частями клиньев, закрепляющих сектора, выступающими над поверхностью решетки.

Причинно-следственная связь между совокупностью существенных признаков изобретения и достигаемым техническим результатом обеспечивается следующим. Подачу измельченного материала производят в процессе эластичного смещения вкладышей в зоне щелей, что повышает долговечность конструкции и увеличивает производительность, так как эластичное смещение происходит за счет изготовления вкладышей не из металла, а из эластомера, жестко покрывающего каркасы секторов разгрузочной решетки. Этот материал обладает в широком интервале температур высокими эластичными свойствами, способностью к огромным обратимым деформациям растяжения. Это обеспечивает высокую прочность, отличные показатели при работе на истирание, а в процессе вращения барабана частицы материала, застрявшие в щелях вкладышей, будут продавлены сквозь решетку за счет податливости эластомера или вернутся снова внутрь барабана. Таким образом, происходит самоочистка решетки, что повышает производительность всего процесса. Перемешивание при этом измельченного материала частями клиньев, закрепляющих сектора, выступающими над поверхностью решетки, повышает производительность, так как они образуют лопасти, с помощью которых происходит захват, подъем и перемешивание горной массы, которая в процессе вращения барабана мельницы сбегает по поверхности решетки, активируя процесс просеивания и классификации.

Способ разгрузки барабанной мельницы реализуется при помощи разгрузочной решетки, которая представлена на чертежах, где на фиг.1 показан общий вид с размещением клиньев и их креплений на торцах секторов; на фиг.2 дан разрез А-А на фиг.1 с показом клина с выступающей частью и поверхностями секторов, которые примыкают к нему; на фиг.3 показан выносной элемент I на фиг.1 с размещением вкладыша, выполненного из эластомера, со щелями и решетчатого каркаса с арматурой на секторе; на фиг.4 разрез Б-Б на фиг.3 с размещением арматуры и вкладыша по продольной стороне сектора; на фиг.5 разрез В-В на фиг.3 по поперечной стороне сектора с показом элемента арматуры установленного под углом (см. α).

Разгрузочная решетка барабанной мельницы, для реализации способа, состоит из секторов 1, расположенных по площади круга, которые закреплены равномерно в несущей конструкции барабанной мельницы (не показана). Сектора закреплены между собой клиньями 2, зафиксированными крепежными болтами 3. Части клиньев, закрепляющих сектора, установлены выступающими над поверхностью решетки с внутренней стороны барабана (см. фиг.2). Клинья своими боковыми гранями образуют распорно-прижимные усилия при затяжке крепежными болтами, что надежно фиксирует элементы разгрузочной решетки. Части клиньев, выступающие над поверхностями секторов, образуют лопасти, с помощью которых происходит захват, подъем и перемешивание горной массы, которая в процессе вращения барабана стекает по поверхности решетки, реализуя процесс просеивания и классификации материала. Сектор являет собой эластомерно-металлическую конструкцию со смонтированными в ней износостойкими вкладышами 4 со щелями, при этом каждый сектор снабжен решетчатым каркасом 5 с арматурой 6. Вкладыши выполнены из эластомера, жестко покрывающего каркас с возможностью эластичного смещения в зоне щелей. Каркас содержит базовую плиту 7 и базовую дугу 8, между которыми размещена арматура, имеющая хордовые ребра 9 и радиальные ребра 10. С целью увеличения механической прочности каркаса его стержни размещены не в одной плоскости (см. фиг.5) с соседними, а смещены на некоторую величину вовнутрь по отношению к барабану мельницы. В этом случае стержни каркаса и ребра арматуры будут значительно разгружены от сгибающих деформаций, создаваемых напором горной массы, так как каркас в этом случае будет находиться под действием распорных усилий, создаваемых клиньями. Отверстия в виде щелей в износостойких вкладышах из эластомера размещены относительно несущих элементов каркаса таким образом, чтобы не каждое отверстие соседствовало с опорным элементом, а чтобы часть отверстий находилась на большем расстоянии от несущей опоры каркаса. Такое конструктивное решение обеспечивает повышенную податливость ситового участка вкладыша решетки, что создает лучшие условия для прохождения частиц материала, близких по величине к отверстиям, что в целом повышает производительность барабанной мельницы.

Способ разгрузки барабанной мельницы осуществляется следующим образом.

Вначале изготовляют металлический решетчатый каркас 5 с арматурой 6. Каркас соединяют с базовой плитой 7 и базовой дугой 8, между которыми размещают арматуру, имеющую хордовые ребра 9 и радиальные ребра 10. При этом стержни каркаса располагают в разных плоскостях по отношению к соседним со смещением на некоторую величину вовнутрь, к барабану мельницы. Затем на полученной металлической основе образуют износостойкие вкладыши 4 со щелями из эластомерной массы. Такое сито жестко связывают с каркасом путем вулканизации либо полимеризации после заливки каркаса эластомером в пресс-форме. Образованные таким образом сектора 1 закрепляют между собой клиньями 2, фиксируют болтами 3 и устанавливают равномерно в несущей конструкции барабанной мельницы. В процессе работы эти элементы вращаются вместе с барабаном, испытывая постоянный напор большого объема горной массы, которая давит на торцевые стенки барабана. Находясь под воздействием центробежной силы, трения и подъемной силы выступающих над поверхностью решетки клиньев, измельченная горная масса поднимается вверх, а затем в водопадном режиме обрушивается вниз. При этом часть материала перемешивается и скользит по поверхности решетки, возвращаясь в барабан, другая часть направляется сквозь отверстия щелей вкладышей и поступает на последующую переработку, а определенное количество застревает в щелях вкладышей. Однако за счет того, что конструкция последних выполнена из эластичного материала, наделенного податливостью и за счет указанного выше закрепления на каркасе, при котором соседние ячейки обладают подвижностью, обеспечивается самоочистка отверстий щелей от застрявших в них частиц измельчаемого материала. Работу эластичной части решетки можно представить как продавливание материала сквозь отверстия податливого эластомера, который имеет высокие показатели по изнашиванию и стойкости к нагрузкам.

Способ разгрузки барабанной мельницы позволяет повысить долговечность конструкции и увеличить производительность барабанной мельницы.

Способ разгрузки барабанной мельницы, заключающийся в том, что материал разгружают через разгрузочную решетку, состоящую из секторов со смонтированными в них износостойкими вкладышами со щелями, жестко покрывающими решетчатый каркас с арматурой, отличающийся тем, что арматуру каркаса выполняют в виде хордовых и радиальных ребер и стержней, расположенных в разных плоскостях, со смещением по отношению к соседним внутрь барабана мельницы, причем подачу измельченного материала производят в процессе эластичного смещения износостойких вкладышей в зоне щелей под действием продавливаемых частиц и напора горной массы, в качестве материала которых используют эластомер.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к горно-перерабатывающей промышленности и может быть использовано для восстановления изношенных частей крупногабаритных барабанных мельниц, предназначенных для измельчения горной массы.

Изобретение относится к области измельчения. .

Изобретение относится к управлению планетарной мельницей. .

Изобретение относится к технике разделения и разгрузки материалов мокрого самоизмельчения рудоизмельчительных мельниц. .

Изобретение относится к технике разделения и разгрузки материалов мокрого самоизмельчения рудоизмельчительных мельниц. .

Изобретение относится к способам отделения прилипшей шихты от внутренней стенки измельчительной трубы. .

Изобретение относится к технике, предназначенной для тонкого измельчения (диспергирования) твердых частиц в жидкой фазе, и может быть использовано в лакокрасочной, фармацевтической, пищевой, косметической отраслях промышленности, а также при переработке сырья для производства средств защиты растений, пигментов, красителей, керамики и других материалов.

Изобретение относится к технике, предназначенной для тонкого измельчения твердых материалов. .

Изобретение относится к конструктивным элементам устройств для размола материалов. .

Изобретение относится к трубным мельницам с классифицирующими перегородками, в которых происходит измельчение материалов, и может быть использовано в промышленности строительных материалов, в горной, химической и других отраслях промышленности

Изобретение относится к способу для определения уровня заполнения загруженного барабана мельницы

Изобретение относится к подшипникам скольжения для цилиндрических опор большого диаметра, в частности для тяжелонагруженных мельниц реверсивного вращения, применяемых на рудообогатительных предприятиях или на угледробильных мельницах больших тепловых электростанций

Изобретение относится к оборудованию для тонкого и сверхтонкого измельчения твердых порошкообразных материалов. Лабораторная бисерная мельница содержит размольную камеру с рубашкой охлаждения и крышкой, ротор с дисками, привод вращения ротора. Размольная камера с рубашкой охлаждения расположена соосно ротору и закреплена откидными болтами в поворотной обойме. Поворотная обойма сочленена с подвижной гильзой и траверсой винтового механизма. Винтовой механизм поджимает к крышке размольную камеру с возможностью ее опускания и подъема. Привод ротора установлен на поворотной стойке. Поворотная стойка вместе с подвижной гильзой смонтирована на общей несущей полой цилиндрической колонне с пазами для хода траверсы. Поворотные стойку и обойму фиксируют в крайних положениях. Диски ротора, выполненные с радиальными ребрами, расположены под углом 90°. Радиальные ребра диска-отбойника обращены в сторону сливного клапана. Изобретение позволяет повысить эффективность измельчения и обеспечить удобство в обслуживании при выполнении технологических операций, сборке и разборке. 3 ил.

Изобретение относится к средствам для измельчения или дробления различных материалов и может быть использовано для определения степени измельчения материала. Способ определения степени измельчения измельчаемого материала (120) в дробилке (100) с барабаном (110), приводимым в действие посредством магнитного привода (130), имеющего по меньшей мере один магнитный сегмент(131/1), заключается в том, что по меньшей мере время от времени определяют индуцированное в катушке (133/1) магнитного сегмента (131/1) напряжение (Uind,l) и из определяемого индуцированного напряжения (Uind,l) делают вывод о степени измельчения. Система для осуществления способа содержит измерительное устройство (134/1), выполненное с возможностью определения по меньшей мере время от времени индуцированного в катушке (133/1) магнитного сегмента (133/1) напряжения (Uind,l), и блок (170) обработки данных, выполненный с возможностью вывода степени измельчения из определяемого индуцированного напряжения (Uind,l). Изобретение обеспечивает создание стабильной возможности получения во время процесса измельчения информации о степени измельчения измельчаемого материала. 2 н. и 19 з.п. ф-лы, 5 ил.

Шаровая мельница предназначена для агропромышленного комплекса, производства строительных материалов, химической и других отраслей промышленности. Мельница содержит устройства загрузки (1) и выгрузки (2), мелющие шары (9) и вал (3) с дисками (5). Полый барабан (4) насажен на вал. Диски размещены на валу и разделяют барабан на секции. Диски установлены с возможностью перемещения вдоль оси вала. Диаметр дисков увеличивается от устройства загрузки к устройству выгрузки. В торцевой поверхности первой секции барабана выполнено кольцевое окно (6) для загрузки материала. В последней секции барабана выполнены отверстия для выгрузки готового продукта (7). Уменьшение зазора между поверхностью барабана и торцами дисков позволяет измельчать материал посекционно. Изобретение имеет простую конструкцию и обеспечивает помол высокого качества. 1 ил.

Мельница // 2568491
Изобретение предназначено для измельчения твердых материалов в строительной, химической и металлургической промышленности и сельскохозяйственном производстве. Пустотелый корпус (1) мельницы упруго установлен на основании (5) и снабжен приводом. Корпус выполнен в виде квадрата с криволинейной винтовой поверхностью по внутреннему периметру в виде карманов криволинейной формы. Корпус смонтирован из жестко соединенных поочередно друг с другом четырех пустотелых секций. Секции выполнены в виде пустотелого кругового сектора с четырьмя пустотелыми прямолинейными секциями. Четыре секции изготовлены из полосы с образованием разного размера четырехугольников. Четырехугольники имеют две параллельные стороны в виде линий сгиба полосы на равных расстояниях и параллельно друг другу. Полоса свернута в кольцо-подсекцию. По периметру подсекции размещены карманы криволинейной формы. Подсекции соединены свободными сторонами упомянутых четырехугольников в пустотелый круговой сектор с образованием по наружной и внутренней поверхностям. Поверхности подсекций направлены в одну сторону под острым углом к оси сектора винтовых линий и винтовых внутренних поверхностей в виде карманов криволинейной формы. Карманы по периметру могут быть различны по форме и размерам. Расстояния между линиями сгиба равны друг другу и равны сумме длин периметров геометрических фигур карманов внутренних поверхностей. Четыре секции изготовлены из полосы путем сгиба по прямым линиям под углом к кромкам полосы. Полоса свернута в цилиндрические витки с образованием по наружной и внутренней поверхностям винтовых линий и винтовых поверхностей криволинейной формы в виде карманов внутренней поверхности полукруглой формы. Изобретение обеспечивает повышение производительности и расширение технологических возможностей за счет изменения направления движения потоков частиц измельчаемого материла. 14 ил.

Изобретение предназначено для измельчения твердых материалов в строительной, химической, металлургической промышленности и сельскохозяйственном производстве. Корпус упруго смонтирован на основании (5) мельницы. Корпус установлен с наклоном под углом к горизонту в сторону загрузочного и разгрузочного окон на платформе (2) с вибратором (3) под ней. Вибратор изменяет траекторию колебаний корпуса с круговой на вертикальный эллипс. Корпус выполнен в виде тора с волнообразной многозаходной винтовой поверхностью двоякой кривизны. Корпус смонтирован из секций. Каждая секция выполнена в виде кругового сектора из полосы. Полоса свернута в кольцо с образованием разных по размерам четырехугольников с двумя параллельными сторонами. Секции соединены свободными сторонами четырехугольников в пустотелый корпус. Секции образуют снаружи и внутри волнообразные винтовые поверхности в виде карманов. Карманы направлены в одну сторону под углом к продольной оси корпуса. Карманы могут быть различны по форме и размерам по периметру корпуса. Расстояние между линиями сгиба равно сумме длин периметров карманов внутренней и наружной поверхностей. Изменение траектории потока материала обеспечивает расширение технологических возможностей и повышение производительности. 11 ил.
Наверх