Инструмент для зачистки концов армированных полимерных труб



Инструмент для зачистки концов армированных полимерных труб
Инструмент для зачистки концов армированных полимерных труб

 


Владельцы патента RU 2406603:

Общество с ограниченной ответственностью "Альтерпласт" (RU)

Изобретение относится к устройствам для обработки армированных полимерных труб. Внутри корпуса устройства 1 с возможностью вращения установлена втулка 2 с полостью 3, которая открыта со стороны торца 4 корпуса 1. Снаружи корпуса 1 со стороны его торца 5 расположена приводная ручка 6, связанная со втулкой 2 для обеспечения ее вращения. В расположенном радиально отверстии 7 втулки 2 установлена осью параллельно оси втулки 2 с возможностью вращения цилиндрическая фреза 8, имеющая винтовые леворежущие зубья 9, которые выступают сбоку внутрь полости 3 втулки 2. Внутри корпуса 1 расположен соосно втулке 2 неподвижный относительно корпуса 1 внутренний зубчатый венец 13, зубья которого ориентированы в направлении оси втулки 2. Цилиндрическая фреза 8 имеет участок 15, на котором соосно фрезе выполнена зубчатая шестерня, сопряженная с зубчатым венцом 13 для передачи вращения. Зубья 9 на участке со стороны отверстия в полость 3 втулки 2 выполнены с расположенными под углом режущими кромками 10, описывающими коническую поверхность в виде фаски. Обеспечивается снижение прилагаемых для ручной зачистки концов армированных полимерных труб усилий, что позволяет сделать процесс зачистки менее трудоемким, а также увеличение продолжительности срока использования инструмента для зачистки без проведения работ по восстановлению его эффективности. 6 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к строительству, а конкретно к инструменту для зачистки концов армированных полимерных труб, используемых для сооружения трубопроводов.

Известен инструмент для зачистки концов армированных полимерных труб, имеющий корпус с осевым отверстием, которое на входном участке у торца корпуса имеет форму цилиндра с диаметром, соответствующим диаметру армированной полимерной трубы. Корпус выполнен с прорезью в форме расположенного радиально сегмента в стенке корпуса. На боковой поверхности прорези в корпусе, которая выполнена параллельной плоскости, проходящей через ось отверстия в корпусе, жестко закреплен резец, который выполнен с режущей кромкой, имеющей прямой участок, а также ориентированный под углом участок, расположенный со стороны подачи зачищаемого конца армированной полимерной трубы. Зачистка конца армированной полимерной трубы осуществляется при вращении корпуса инструмента, когда резец равномерно срезает с конца армированной полимерной трубы наружный слой. Вращение корпуса инструмента может осуществляться вручную или с помощью дрели, в которой корпус инструмента может быть закреплен посредством хвостовика (RU 82441 U, МПК В26В 27/00, 27.04.2009).

Выполнение операции по зачистке сопровождается приложением человеком усилия для вращения корпуса инструмента для зачистки концов армированных полимерных труб или для удержания дрели, осуществляющей вращение, причем это усилие увеличивается по мере увеличения длины зачищаемого конца трубы, постепенно входящего во взаимодействие с режущей кромкой резца по всей ее длине, и не снижается до момента завершения операции зачистки. При этом резец снимает материал с зачищаемого конца армированной полимерной трубы сразу на всю требуемую глубину за один проход, что также способствует значительному усилию резания. Когда резец немного затупляется, прилагаемые усилия для зачистки значительно увеличиваются. Это обстоятельство вынуждает часто производить заточку резца.

Технический результат изобретения заключается в снижении прилагаемых для ручной зачистки концов армированных полимерных труб усилий, что позволяет сделать процесс зачистки менее трудоемким, а также в увеличении продолжительности срока использования инструмента для зачистки без проведения работ по восстановлению его эффективности.

Технический результат обеспечивается инструментом для зачистки концов армированных полимерных труб, который содержит корпус, внутри которого с возможностью вращения установлена втулка с полостью, открытой со стороны одного из торцов корпуса, приводную ручку, расположенную снаружи корпуса со стороны его второго торца, которая связана со втулкой для обеспечения ее вращения, цилиндрическую фрезу, установленную осью параллельно оси втулки с возможностью вращения в расположенном радиально отверстии втулки и выполненную с режущими зубьями, выступающими сбоку внутрь полости втулки. Внутри корпуса расположен соосно втулке неподвижный относительно корпуса внутренний зубчатый венец, зубья которого ориентированы в направлении оси втулки. Цилиндрическая фреза имеет участок, на котором соосно фрезе выполнена зубчатая шестерня, сопряженная с зубчатым венцом для передачи вращения. Зубья цилиндрической фрезы на участке со стороны отверстия в полость втулки выполнены с расположенными под углом режущими кромками, описывающими коническую поверхность в виде фаски.

В наилучшем варианте осуществления изобретения режущие зубья цилиндрической фрезы выполнены винтовыми леворежущими. Предпочтительно выполнение зубчатого венца и зубчатой шестерни прямозубыми.

Зубчатый венец может быть выполнен на кольце, жестко закрепленном внутри корпуса. В наилучшем варианте при выполнении зубчатого венца на кольце цилиндрическая фреза выполняется с хвостовиком с расположением на его конце зубчатой шестерни, при этом кольцо с зубчатым венцом закрепляется внутри корпуса на поверхности, смежной второму торцу корпуса. Для наибольшего удобства работы с инструментом, а также для обеспечения наилучшего качества зачистки предпочтительно, когда боковая поверхность полости втулки выполнена цилиндрической с заходной фаской с открытой стороны полости втулки для подачи конца армированной полимерной трубы. В наилучшем варианте корпус выполнен с жестко закрепленной расположенной радиально ручкой для удержания инструмента.

Изобретение иллюстрируется примером осуществления инструмента для зачистки концов армированных полимерных труб, показанным на фиг.1 в разрезе. На фиг.2 показано поперечное сечение цилиндрической фрезы на участке расположения ее режущих зубьев.

Внутри корпуса 1 с возможностью вращения установлена втулка 2 с полостью 3, которая открыта со стороны торца 4 корпуса 1. Снаружи корпуса 1 со стороны его торца 5 расположена приводная ручка 6, связанная со втулкой 2 для обеспечения ее вращения. В расположенном радиально отверстии 7 втулки 2 установлена осью параллельно оси втулки 2 с возможностью вращения цилиндрическая фреза 8, имеющая винтовые леворежущие зубья 9 (фиг.2), которые выступают сбоку внутрь полости 3 втулки 2. Зубья 9 на участке со стороны отверстия в полость 3 втулки 2 выполнены с расположенными под углом режущими кромками 10, описывающими коническую поверхность в виде фаски.

Внутри корпуса 1 на поверхности 11, смежной торцу 5, жестко закреплено кольцо 12, которое имеет внутренний зубчатый венец 13 с прямыми зубьями (на фиг.1 показаны схематично параллельными оси кольца 12 линиями) для передачи вращения.

Цилиндрическая фреза 8 выполнена с хвостовиком 14, на котором выполнен участок 15 с прямозубой шестерней, сопряженной с зубчатым венцом 13 кольца 12 для приведения цилиндрической фрезы 8 во вращение.

Боковая поверхность 15 полости 3 втулки 2 с открытой стороны выполнена цилиндрической с заходной фаской 16. На корпусе 1 снаружи жестко закреплена расположенная радиально ручка 17, позволяющая рукой удерживать инструмент при проведении зачистки конца армированной полимерной трубы.

Конец армированной полимерной трубы (не показан) подается внутрь полости 3 втулки 2, и при этом осуществляется вращение приводной ручки 6. При этом вращается втулка 2 и перемещает по окружности вокруг обрабатываемого конца армированной полимерной трубы цилиндрическую фрезу 8, которая вращается вокруг своей оси благодаря взаимодействию участка 15 с прямозубой шестерней с зубчатым венцом 13 кольца 12, чем обеспечивается срезание снаружи конца армированной полимерной трубы зубьями 9 тонкой стружки. Стружка выносится из полости втулки 2 внутрь корпуса 1 и далее через радиальное отверстие 18 в корпусе 1 наружу.

По мере введения конца армированной полимерной трубы внутрь полости 3 втулки 2 он обрабатывается на заданную длину, определяемую глубиной полости 3 втулки 2. Величина снятия материала с боковой поверхности конца обрабатываемой полимерной армированной трубы определяется величиной выступания зубьев 9 внутрь полости 3 втулки 2. По завершении обработки инструмент снимается с обработанного конца армированной полимерной трубы.

Детали инструмента для зачистки концов армированных полимерных труб изготавливаются из металлических сплавов, подбираемых в зависимости от выполняемой этими деталями функции. Корпус 1 (все корпусные детали) может быть изготовлен из обладающего необходимой жесткостью полимерного материала. Цилиндрическая фреза 8 имеет достаточно значительный срок службы, однако при его исчерпании она может быть заменена новой. Для извлечения цилиндрической фрезы 8 осуществляется разборка инструмента, конкретное конструктивное выполнение которого детально показано на фиг.1.

1. Инструмент для зачистки концов армированных полимерных труб, отличающийся тем, что содержит корпус, внутри которого с возможностью вращения установлена втулка с полостью, открытой со стороны одного из торцов корпуса, приводную ручку, расположенную снаружи корпуса со стороны его второго торца, которая связана со втулкой для обеспечения ее вращения, цилиндрическую фрезу, ось которой установлена параллельно оси втулки с возможностью вращения в расположенном радиально отверстии втулки, выполненную с режущими зубьями, выступающими сбоку внутрь полости втулки, при этом внутри корпуса соосно втулке расположен неподвижный относительно корпуса внутренний зубчатый венец, зубья которого ориентированы в направлении оси втулки, цилиндрическая фреза имеет участок, на котором соосно фрезе выполнена зубчатая шестерня, сопряженная с зубчатым венцом для передачи вращения, а зубья цилиндрической фрезы на участке со стороны отверстия в полость втулки выполнены с расположенными под углом режущими кромками, образующими коническую поверхность в форме фаски.

2. Инструмент по п.1, отличающийся тем, что зубья цилиндрической фрезы выполнены винтовыми леворежущими.

3. Инструмент по п.1, отличающийся тем, что зубчатый венец и зубчатая шестерня выполнены прямозубыми.

4. Инструмент по п.1, отличающийся тем, что зубчатый венец выполнен на кольце, жестко закрепленном внутри корпуса.

5. Инструмент по п.1, отличающийся тем, что цилиндрическая фреза выполнена с хвостовиком, а участок с зубчатой шестерней расположен на его конце, при этом зубчатый венец выполнен на кольце, которое жестко закреплено внутри корпуса на поверхности, смежной со вторым торцем корпуса.

6. Инструмент по п.1, отличающийся тем, что боковая поверхность полости втулки выполнена цилиндрической с заходной фаской с открытой стороны полости втулки для подачи конца армированной полимерной трубы.

7. Инструмент по п.1, отличающийся тем, что корпус выполнен с жестко закрепленной расположенной радиально ручкой для удержания инструмента.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к системам водоснабжения. .

Изобретение относится к трубной промышленности. .

Изобретение относится к жилищно-коммунальному хозяйству для оснащения жилых домов мусоропроводами. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкции устройств для формирования труб, используемых в качестве секций мусоропроводов, обеспечивающих удаление бытовых отходов из зданий, или в качестве секции сборной вентиляционной шахты здания.

Изобретение относится к области оборудования для получения изделий торообразной формы, при изготовлении которых используют в качестве армирующего элемента нити ткани и связующее вещество.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при производстве фасонных архитектурно-строительных бетонных изделий, например, колонн, вазонов, балясин для ограждений балконов, террас, лестниц.

Изобретение относится к области технологии машиностроения, обработке профиля поверхности катания колесных пар железнодорожного транспорта. .

Изобретение относится к области металлообработки, формированию фасок под сварку на трубах. .

Изобретение относится к машиностроению и предназначено для обработки на станках с ЧПУ конструкционных сталей и чугунов концевым твердосплавным, быстрорежущим и абразивным инструментом, а также в координатно-шлифовальных станках для шлифования конических поверхностей.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при обработке изделий типа колец. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано, в частности, при обработке фаски тонкостенных деталей. .

Изобретение относится к области станкостроения и может быть использовано для фрезерования конических отверстий в корпусных деталях сложной конфигурации. .

Изобретение относится к области обработки резанием и может быть использовано для размерной обработки отверстий. .

Изобретение относится к области механической обработки, может быть использовано при обработке тел вращения . .

Изобретение относится к ракетной технике, может быть использовано для фрезерования пазов на наружной поверхности оживальной оболочки сопла ЖРД и снятия с оправки крупногабаритных нежестких оболочек сопел жидкостных ракетных двигателей (ЖРД). Способ включает установку заготовки оживальной оболочки сопла ЖРД на оправке, профиль наружной поверхности которой эквидистантен профилю наружной поверхности оживальной оболочки сопла ЖРД, и фрезерование пазов на ее наружной поверхности и снятие заготовки с оправки. Оправка выполнена из неподвижной части и подвижной верхней части в виде съемника, который устанавливают с возможностью перемещения вверх посредством трех нажимных болтов при упоре их в торец неподвижной части при снятии с оправки отфрезерованной заготовки оживальной оболочки сопла ЖРД. Для обеспечения жесткости соединения между оправкой и оживальной оболочкой сопла ЖРД используют гипсовый раствор. Для предотвращения деформации оболочки обеспечивают выполнение условия взависимости от силы сцепления между оживальной оболочкой сопла ЖРД и боковой поверхностью оправки и предела прочности опасного сечения в месте стыковки подвижной и неподвижной частей оправки. Обеспечивается снятие отфрезерованной заготовки оживальной оболочки сопла ЖРД с оправки без деформаций и механизация ее снятия. 1 пр., 1 ил.
Наверх