Способ получения гранулированного заполнителя из диатомитового сырья


 


Владельцы патента RU 2406707:

Общество с ограниченной ответственностью Производственно-инвестиционная компания "Диатомит-Инвест" (RU)
Никифоров Евгений Александрович (RU)

Изобретение относится к области производства строительных материалов, в том числе теплоизоляционных материалов. Технический результат - снижение трудоемкости за счет сокращения технологического цикла, уменьшение времени, снижение температуры изготовления готового продукта и тем самым снижение себестоимости производства гранулированного заполнителя. Способ получения гранулированного заполнителя из диатомитового сырья включает добычу диатомитового сырья, дробление с последующим введением отхода производства обожженного диатомитового кирпича - порошка, содержащего 90% фракции менее 15 мкм с влажностью 3-8%, выдержку и перемешивание в течение 48 часов для доведения полученной сырьевой смеси до однородной влажности 44-48%, смешение сырьевой смеси с раствором едкого натрия и канифолью, весовое дозирование, помол в мельнице, гранулирование шихты, сушку и вспенивание гранул.

 

Изобретение относится к области производства строительных материалов, а также к области производства теплоизоляционных материалов.

Известен способ изготовления жаростойкого пористого заполнителя (см. А.С. СССР № 1606488, кл. С04В 14/20, С04В 38/10. Опубл. 15.11.1990. Бюл. № 42), включающий обработку вспученного вермикулита глиняным шликером и последующую сушку. Причем в глиняный шликер вводят отход электрохимической очистки стального литья от окалины.

К причинам, препятствующим достижению указанного ниже технического результата при использовании известного способа, относится то, что полученные гранулы заполнителя необходимо дополнительно обрабатывать, сушить и обжигать.

Известен способ изготовления безобжигового легкого заполнителя (см. А.С. СССР № 1381097, кл. С04В 14/02. Опубл. 15.03.1988 г. Бюл. № 10) путем приготовления гранул из отходов целлюлозно-бумажного производства, пропитки диацетатом и сушки.

К причинам, препятствующим достижению указанного ниже технического результата при использовании известного способа, относится то, что полученные гранулы дополнительно подвергаются пропитке и сушке.

Известен способ получения гранулированного пеностекла (см. патент РФ на изобретение № 2294902, кл. С03С 11/00. Опубл. 10.03.2007 г. Бюл. № 7) путем дробления, весового дозирования, помола в мельнице, гранулирования шихты на грануляторе, сушки гранул, вспенивания гранул с разделяющей средой и отжига.

Сущность предлагаемого изобретения заключается в том, что после добычи и дробления в сырьевую смесь вводят отходы производства обожженного диатомитового кирпича - порошка, содержащего 90% фракции менее 15 мкм с влажностью 3-8%, а затем осуществляют выдержку и перемешивание в течение 48 часов для доведения полученной сырьевой смеси до однородной влажности 44-48%, смешение сырьевой смеси с раствором едкого натрия и канифолью, весовое дозирование, помол в мельнице, гранулирование шихты, сушку и вспенивание гранул.

Использование предлагаемого способа обеспечивает следующий технический результат:

- снижение трудоемкости за счет сокращения технологического цикла;

- уменьшение времени, снижение температуры изготовления готового продукта и тем самым снижение себестоимости производства гранулированного заполнителя.

Указанный технический результат при осуществлении изобретения достигается тем, что способ получения гранулированного заполнителя из диатомитового сырья включает добычу сырья, дробление, весовое дозирование, помол в мельнице, гранулирование шихты, сушку гранул, вспенивание гранул с разделяющей средой и сушку.

Особенность заключается в том, что после добычи и дробления в сырьевую смесь вводят отходы производства обожженного диатомитового кирпича - порошка, содержащего 90% фракции менее 15 мкм с влажностью 3-8%, а затем осуществляют выдержку и перемешивание в течение 48 часов для доведения полученной сырьевой смеси до однородной влажности 44-48%, смешение сырьевой смеси с раствором едкого натрия и канифолью, а уже затем производят весовое дозирование, помол в мельнице, гранулирование шихты, сушку и вспенивание гранул.

Пример получения гранулированного заполнителя из диатомитового сырья по предложенному способу. Добывают диатомитовое сырье, дробят его. Затем в подготовленное сырь вводят отходы производства обожженного диатомитового кирпича - порошок, содержащий 90 мас.% фракции менее 15 мкм с влажностью 5% в количестве 5-10% от массы диатомитового сырья (в зависимости от влажности диатомитового сырья). Выдерживают и перемешивают в течение 48 часов для доведения полученной сырьевой смеси до однородной влажности 46%. Затем смешивают полученную сырьевую смесь с раствором едкого натрия (в пересчете на Na2O 6-15 мас.%) и канифолью 0,5 масс.%. Далее осуществляют весовое дозирование, помол в мельнице до однородной массы, гранулирование шихты, сушку и вспенивание гранул.

Проведенный заявителем анализ уровня техники, включающий поиск по патентам и научно-техническим источникам информации и выявление источников, содержащих сведения об аналогах заявленного изобретения, позволил установить, что заявитель не обнаружил аналог, характеризующийся признаками, тождественными всем существенным признакам заявленного изобретения. Определение из перечня выявленных аналогов прототипа как наиболее близкого по совокупности существенных признаков аналога позволило выявить совокупность существенных по отношению к усматриваемому заявителем техническому результату отличительных признаков в заявленном способе, изложенных в формуле изобретения.

Следовательно, заявленное изобретение соответствует условию «новизна».

Предлагаемый способ может быть применен на тех предприятиях, где налажено производство пенодиатомитовых изделий, а также их сушка и обжиг. В процессе механической размерной обработки обожженного диатомитового кирпича (например, с помощью абразивного инструмента) неизбежно образуются отходы - порошок, который имеет 90% фракций менее 10-15 мкм. Кроме того, влажность порошка не превышает 3-8%.

Добавление такого порошка в сырьевую смесь при производстве гранулированного заполнителя способствует улучшению технологических свойств сырья (например, пластичности), снижению общей влажности шихты перед ее гранулированием и сушкой, а это в конечном итоге сокращает время сушки готовых изделий и, тем самым снижает себестоимость производства заполнителя.

Таким образом, использование заявляемого способа позволяет снизить трудоемкость получения гранулированного заполнителя. Кроме того, применение заявленного способа в производстве пенодиатомитовых изделий, например, кирпичей, повышает рентабельность этого производства за счет применения безотходной технологии.

Таким образом, вышеизложенное описание свидетельствует о выполнении при использовании заявленного изобретения следующей совокупности условий:

- средство, воплощающее заявленное изобретение, при его осуществлении предназначено для получения гранулированного заполнителя из диатомита;

- для заявленного способа в том виде, как он охарактеризован в изложенной формуле изобретения, подтверждена возможность его осуществления с помощью описанных в заявке средств и методов;

- средство, воплощающее заявленное изобретение при осуществлении, способно обеспечить достижение усматриваемых заявителем поставленных технических задач.

Следовательно, заявленное изобретение соответствует условию «промышленная применимость».

Способ получения гранулированного заполнителя из диатомитового сырья, включающий добычу диатомитового сырья, дробление с последующим введением отхода производства обожженного диатомитового кирпича - порошка, содержащего 90% фракции менее 15 мкм с влажностью 3-8%, выдержку и перемешивание в течение 48 ч для доведения полученной сырьевой смеси до однородной влажности 44-48%, смешение сырьевой смеси с раствором едкого натрия и канифолью, весовое дозирование, помол в мельнице, гранулирование шихты, сушку и вспенивание гранул.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области строительных и ремонтных работ, а именно к области строительства и ремонта асфальтобетонных покрытий, и может быть использовано при повторном применении асфальтобетона.
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для подготовки древесного заполнителя. .

Изобретение относится к области производства заполнителей для бетонов, в частности безобжигового зольного гравия. .
Изобретение относится к строительству автомобильных дорог и может быть использовано для устройства верхних слоев дорожных одежд во всех климатических зонах. .
Изобретение относится к области производства заполнителей, в частности керамзитового гравия, и может быть использовано в строительстве, коммунальном хозяйстве, декоративно-прикладных видах искусств.
Изобретение относится к производству искусственных заполнителей для бетонов. .

Изобретение относится к активированным минеральным порошкам из глины и к способам сушки при их производстве. .

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для изготовления керамзита. .

Изобретение относится к области промышленности строительных материалов, а конкретно к производству легкого пустотелого заполнителя, используемого в строительстве и других отраслях промышленности.
Изобретение относится к области строительства, в частности к способу снижения высолообразования за счет применения кладочных растворов на основе портландцемента.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству теплоизоляционных засыпок и заполнителя легких бетонов. .

Изобретение относится к области производства строительных материалов и может быть использовано для изготовления теплоизоляционного материала
Изобретение относится к производству пористых заполнителей для бетонов
Изобретение относится к технологиям производства пористых заполнителей, в частности к переработке золошлаков теплоэнергетики в легкий заполнитель для бетона
Изобретение относится к производству строительных материалов, а именно к изготовлению керамзитобетонных смесей и бетонов на их основе

Изобретение относится к производству строительных материалов, а именно к получению гидрофобных сыпучих композиций, используемых в промышленности строительных материалов для гидроизоляции элементов зданий и сооружений, фундаментов, элементов гидротехнических устройств
Изобретение относится к составам минерального порошка и может быть использовано для получения асфальтобетонной смеси. Технический результат - повышение водостойкости, адсорбционной активности. Минеральный порошок для асфальтобетонной смеси, активированный измельчением природного сырья, в качестве природного сырья содержит магнийсиликатную породу - троктолит, а измельчение осуществляется в стержневой вибрационной установке в течение 10 мин до зернового состава, мас.%: менее 1,25 мм - 100; менее 0,315 мм - 93,6; менее 0,071 мм - 82,2. 3 табл.
Изобретение относится к составам минерального порошка и может быть использовано для получения асфальтобетонной смеси. Технический результат - повышение водостойкости. Минеральный порошок для асфальтобетонной смеси, активированный измельчением природного сырья, в качестве природного сырья содержит магнийсиликатную породу - верлит, а измельчение осуществляется в стержневой вибрационной установке в течение 13 минут до зернового состава, мас.%: менее 1,25 мм - 100; менее 0,315 мм - 94,2; менее 0,071 мм - 84,8. 3 табл.
Изобретение относится к дорожному строительству, в частности к производству минерального порошка для асфальтобетонной смеси. Технический результат - повышение гидрофобности минерального порошка, снижение набухания порошка и повышение предела прочности асфальтобетона на его основе. Минеральный порошок для асфальтобетонной смеси, включающий поверхностно-активное вещество, гидрофобизатор и минеральный компонент, в качестве минерального компонента содержит муку карбонатных пород, в качестве поверхностно-активного вещества - продукт переработки соапстока кислотно-катализируемым гидролизом с кислотным числом от 100 до 140 единиц и тяжелый вакуумный гудрон в качестве гидрофобизатора при соотношении компонентов, масс.%: продукт переработки соапстока 0,7-1,8, тяжелый вакуумный гудрон 1,0-1,6, минеральный компонент - остальное. 2 табл.
Наверх