Устройство для удаления избытка расплавленного покрытия


 


Владельцы патента RU 2406781:

Открытое акционерное общество "Южно-уральский арматурно-изоляторный завод" (RU)

Изобретение относится к устройству для удаления избытка расплавленного покрытия с поверхности изделий при горячем цинковании. Устройство содержит раму с подвешенным на нее корпусом, вал которого связан с гидроприводом, при этом на валу в съемной камере, выполненной в виде разъемных панелей и зафиксированной в кожухе с зазором относительно него, установлена центрифуга, а камера и кожух снабжены крышкой, связанной с пневмоприводом, взаимодействующим через распределитель с гидроприводом, связанным с электроприводом, и содержащее панель управления. Также устройство содержит емкость для охлаждения центрифугированных изделий. Центрифуга выполнена в виде нескольких съемных взаимозаменяемых емкостей, и каждая взаимозаменяемая емкость центрифуги выполнена с решетчатыми стенками. Изобретение позволяет надежно удалить избыток расплавленного покрытия с поверхности изделий при горячем цинковании и обеспечивает широкий диапазон регулирования скорости вращения центрифуги. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к области металлургии, в частности к покрытиям материалом в расплавленном состоянии, а именно, к устройствам для удаления избытка расплавленного покрытия с поверхности изделий.

Известен способ для удаления лишнего слоя цинка при горячем цинковании с внутренней поверхности труб (патент РФ №2093603, МПК С23С 2/14 от 19.05.1994 г., опубл. 20.10.1997 г.).

Способ заключается в продувке трубы газообразным составом под давлением.

Известен способ формирования покрытия из расплава на поверхности цилиндрических изделий (патент РФ №2268951, МПК С23С 2/18 от 13.07.2004 г., опубл. 27.01.2006 г.).

Способ заключается в помещении изделия с покрытием в вихревом потоке текучей среды. Способ осуществляется при помощи устройства, которое представляет собой вихревую камеру с тангенциальным вводом газа. Внутри камеры размещен разделитель потока, закрепленный на направляющих с возможностью заданного и фиксированного перемещения по направляющим.

Недостатком указанного технического решения является сложность конструкции устройства.

Технической задачей предлагаемого изобретения, решаемой авторами, является надежность удаления избытка расплавленного покрытия за счет технологичности устройства.

Поставленная задача достигается тем, что устройство для удаления избытка расплавленного покрытия с поверхности изделий при горячем цинковании согласно изобретения, включает раму с подвешенным на ней корпусом, вал которого связан с гидроприводом, при этом на валу в съемной камере, выполненной в виде разъемных панелей и зафиксированной в кожухе с зазором относительно него, установлена центрифуга, а камера и кожух снабжены крышкой, связанной с пневмоприводом, взаимодействующим через распределитель с гидроприводом и содержит панель управления.

Содержит емкость для охлаждения центрифугированных изделий.

Центрифуга выполнена в виде нескольких съемных взаимозаменяемых емкостей.

Каждая взаимозаменяемая емкость центрифуги выполнена с решетчатыми стенками.

Выполнение устройства заявляемой конструкции, т.е. включающим раму с подвешенным на ней корпусом, вал которого связан с гидроприводом, при этом на валу в съемной камере, выполненной в виде разъемных панелей и зафиксированной в кожухе с зазором относительно него установлена центрифуга, а камера и кожух снабжены крышкой, связанной с пневмоприводом, взаимодействующим через распределитель с гидроприводом технологично и надежно. Наличие панели управления повышает удобство при эксплуатации.

Установка центрифуги в съемной камере, выполненной в виде разъемных панелей технологично, т.к. осажденный на стенках камеры избыток расплавленного покрытия легко можно удалить с панелей камеры, подняв их из кожуха.

Наличие крышки, связанной с пневмоприводом, обеспечивает герметичность центрифуги при центрифугировании, а взаимодействие пневмопривода через распределитель с гидроприводом, связанным с электроприводом, обеспечивает как ручной, так и полуавтоматический режим работы установки, что технологично, т.к. обеспечивает удобство в эксплуатации.

Наличие в устройстве емкости с охлаждающей средой технологично, т.к. позволяет охладить изделия в непосредственной близости от центрифуги.

Выполнение центрифуги в виде съемных взаимозаменяемых емкостей позволяет использовать их в качестве емкостей, в которых производят непосредственно цинкование, а затем подъемным устройством устанавливать в устройство для центрифугирования, что технологично.

Выполнение каждой емкости центрифуги с решетчатыми стенками позволяет через решетки надежно удалять избыток расплавленного покрытия с изделия при вращении центрифуги. В зависимости от размера изделий и их номенклатуры каждая съемная емкость может быть выполнена с решеткой, имеющей различными размеры ячейки.

В результате проведенных патентных исследований не выявлено известных из уровня техники аналогичных технических решений, характеризуемых заявляемой совокупностью признаков, что позволяет сделать вывод о соответствии предлагаемого изобретения условиям патентоспособности «новизна» и «изобретательский уровень» может найти применение для удаления избытка расплавленного покрытия с поверхности изделий при горячем цинковании, т.е. « промышленно применимо».

Сущность изобретения поясняется чертежом, где показан общий вид устройства.

Устройство для удаления избытка расплавленного покрытия с поверхности изделий при горячем цинковании содержит раму 1, на которой посредством упругих элементов (не показано) подвешен корпус 2, вал 3 которого связан с гидромотором 4, взаимодействующим с гидростанцией 5. Вал 3 связан с гидромотором 4. На валу 3 установлена центрифуга 6. Центрифуга 6, емкость которой выполнена с решетчатыми стенками и содержит ручку 7, установлена в камере 8, которая выполнена в виде разъемных панелей и зафиксирована посредством фиксаторов 12 в кожухе 9 с зазором относительно него. Съемная камера 8 и кожух 9 снабжены крышкой 10, которая связана с пневмоприводом 11, который взаимодействует с гидроприводом 4, 5. Гидромотор 4 имеет несколько скоростей вращения, которые обеспечиваются гидрородросселем, взаимодействующим с электроприводом (не показано). Устройство содержит также емкость для охлаждения изделий и пульт управления (не показано).

Устройство работает следующим образом.

Емкость центрифуги 6 с изделиями помещают в ванну с расплавом цинка (не показано), после цинкования, подъемным устройством перемещают центрифугу 6 в устройство, закрепляя ее на валу 3. Крановым распределителем (не показан) на пульте управления производят выбор режима работы центрифуги 6 «ручной» или «полуавтоматический». В полуавтоматическом режиме через крановый пневмораспредилитель (не показано) кнопкой «пуск» воздух подается на автоматический пневмораспределитель (не показано) и устанавливает его в положение, соответствующее закрытию крышки 10. При закрытии крышка 10 действует на сигнальный пневмораспределитель (не показано), через который запитывается реле времени на отсчет выдержки времени. Одновременно срабатывает путевой выключатель электропривода, и далее через гидромотор 4, включающий вращение центрифуги 6.

По истечении заданного времени и срабатывания реле времени, сигнал поступает на автоматический пневмораспределитель в положение открытия крышки 10 и отключает центрифугу 6. В «ручном» режиме управление производят крановым пневмораспределителем.

Избыток расплавленного покрытия, осажденный на стенках камеры 8, по мере его накопления, механически удаляют (счищают), для чего разъемные панели камеры 8 вынимают из кожуха 9.

Таким образом, заявляемое устройство для удаления избытка расплавленного покрытия с поверхности изделий при горячем цинковании, технологично и надежно за счет применения комбинированного гидро-пневмо-электрического привода управления центрифугой. Применяемая в устройстве схема управления позволяет обеспечить широкий диапазон регулирования скорости вращения центрифуги, что позволяет расширить номенклатуру обрабатываемых изделий.

1. Устройство для удаления избытка расплавленного покрытия с поверхности изделий при горячем цинковании, содержащее раму с подвешенным на нее корпусом, вал которого связан с гидроприводом, при этом на валу в съемной камере, выполненной в виде разъемных панелей и зафиксированной в кожухе с зазором относительно него, установлена центрифуга, а камера и кожух снабжены крышкой, связанной с пневмоприводом, взаимодействующим через распределитель с гидроприводом, связанным с электроприводом, и содержащее панель управления.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что оно содержит емкость для охлаждения центрифугированных изделий.

3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что центрифуга выполнена в виде нескольких съемных взаимозаменяемых емкостей.

4. Устройство по п.3, отличающееся тем, что каждая взаимозаменяемая емкость центрифуги выполнена с решетчатыми стенками.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области нанесения покрытия на металлическое изделие погружением в расплав. .

Изобретение относится к области металлургии, в частности к горячему цинкованию, конкретно - к способам и устройствам для удаления излишков цинка при горячем цинковании тру с их внутренней поверхности.
Изобретение относится к нанесению покрытия погружением в расплав горячекатаной стальной ленты

Изобретение относится к металлической трубке для трубопроводов транспортных средств. Металлическая трубка с покрытием сформирована нанесением на основную металлическую трубку, представляющую собой одностенную или двустенную стальную трубку, полученную сворачиванием покрытого медью стального листа в трубчатую форму, покрытия из сплава, наносимого погружением в расплав, содержащего 3% по весу или более Al, 1-15% по весу Mg, а остальное включает Zn и неизбежные примеси. При формировании металлической трубки с покрытием поверхность основной металлической трубки выпрямляют, корректируют округлость и выглаживают, нагревают и восстанавливают основную металлическую трубку для удаления образовавшейся на ее поверхности оксидной пленки путем нагревания металлической трубки и последующего ее помещения в восстановительную печь, заполненную смешанным восстановительным газом, содержащим водород и инертный газ, и наносят на основную металлическую трубку покрытие путем пропускания вертикально через ванну с расплавом упомянутого сплава. Сформированная металлическая трубка для трубопроводов транспортных средств с покрытием имеет высокую коррозионную стойкость. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 5 ил.
Наверх