Устройство для измерения отклонения взаимного расположения паза и оси отверстия



Устройство для измерения отклонения взаимного расположения паза и оси отверстия
Устройство для измерения отклонения взаимного расположения паза и оси отверстия

 


Владельцы патента RU 2406969:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Тверской государственный технический университет" (RU)

Изобретение относится к измерительной технике, преимущественно для измерения деталей типа корпусов и вилок. Сущность: устройство содержит базирующую пластину, центрирующий и измерительный узлы. Центрирующий узел выполнен в виде оправки с парой подвижных конических втулок и призмы, установленной на основании. Измерительный узел выполнен в виде пары основных и трех дополнительных индикаторов, закрепленных на кронштейнах стойки. Измерительные стержни основных индикаторов установлены на одинаковом расстоянии относительно оси стойки и взаимодействуют с боковой измерительной поверхностью на концах базирующей пластины, а их оси расположены перпендикулярно биссекторной плоскости призмы. Щупы дополнительных индикаторов установлены на одинаковой по отношению к основанию высоте и взаимодействуют с верхней измерительной поверхностью в точках, две из которых находятся на одном конце базирующей пластины, а третья - на ее другом конце. Обеспечивается расширение технологических возможностей за счет измерения отклонений расстояния и от параллельности в двух плоскостях. Технический результат: расширение технологических возможностей устройства, обеспечивающего как измерение расстояния между поверхностями, так и отклонение от параллельности осей несопряженных между собой паза и отверстия в двух плоскостях. 2 ил.

 

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано в машиностроении преимущественно для измерения расстояний и отклонений от параллельности несопряженных между собой паза и отверстия в деталях типа вилок и корпусов.

Известно устройство для измерения параметров шпоночного паза отверстия, содержащее корпус с двумя центрирующими пальцами, шток, установленный в корпусе с возможностью поступательного движения в направлении, параллельном линии, соединяющей центры поперечных сечений центрирующих пальцев, и возвратно-поворотных движений вокруг своей продольной оси, измерительный щуп, выполненный с шарообразной боковой поверхностью и жестко закрепленный на штоке, и отсчетный узел, установленный на корпусе с возможностью взаимодействия своим измерительным наконечником со штоком, причем центрирующие пальцы выполнены и размещены с возможностью центрирования по их рабочим поверхностям боковой шарообразной поверхности измерительного щупа [Патент RU №2253086 C1, МПК G01B 5/24, 2005 (аналог)].

Однако известное устройство позволяет определять ширину и отклонение от симметричности только у шпоночных пазов, сопряженных с отверстием.

Прототип - устройство для измерения отклонений расстояния между перекрещивающимися осями наружной и внутренней цилиндрических поверхностей, содержащее основание, центрирующий и измерительный узлы, стойку и установленные на ней два кронштейна, причем центрирующий узел выполнен в виде оправки с парой подвижных конических втулок и призмы, установленной на основании, а измерительный узел выполнен в виде двух индикаторов, закрепленных на кронштейне вдоль оси оправки и размещенных с возможностью взаимодействия своими измерительными стержнями с оправкой, кроме того, измерительные стержни установлены на одинаковом вылете относительно стойки, а их оси расположены перпендикулярно биссекторной плоскости призмы [Патент RU №2130586 C1, МПК G01B 5/14, 1999 (прототип)].

Однако указанное устройство имеет ограниченные технологические возможности, поскольку позволяет измерять только отклонение расстояния между перекрещивающимися осями цилиндрических поверхностей и не позволяет измерять отклонение от параллельности осей несопряженных между собой паза и отверстия.

В основу настоящего изобретения была положена задача разработки устройства с расширенными технологическими возможностями, обеспечивающего не только измерение расстояния между поверхностями, но и отклонение от параллельности осей несопряженных между собой паза и отверстия в двух плоскостях.

Это достигается тем, что устройство для измерения отклонений взаимного расположения паза и оси отверстия содержит основание с регулируемым по высоте упором, центрирующий и измерительный узлы, стойку с двумя кронштейнами и базирующую пластину с верхней и боковой измерительными поверхностями, причем центрирующий узел выполнен в виде оправки с парой подвижных конических втулок и призмы, установленной на основании, измерительный узел содержит два основных индикатора, закрепленных на одном из кронштейнов, и три дополнительных индикатора, закрепленных на другом кронштейне, кроме того, основные индикаторы размещены с возможностью взаимодействия своими измерительными стержнями с крайними в продольном направлении точками боковой измерительной поверхности базирующей пластины, а упомянутые стержни установлены на одинаковом вылете относительно оси стойки и расположены перпендикулярно биссекторной плоскости призмы, дополнительные индикаторы установлены с одинаковыми по отношению к основанию вылетами своих щупов, два из которых расположены с возможностью взаимодействия с крайними в поперечном направлении точками верхней измерительной поверхности на одном конце базирующей пластины, а третий - с крайней точкой упомянутой поверхности на другом конце пластины.

Таким образом, в предлагаемом устройстве по сравнению с прототипом за счет базирующей пластины и дополнительных индикаторов, установленных с одинаковыми вылетами своих щупов и размещенных с возможностью взаимодействия с верхней измерительной поверхностью упомянутой пластины, а также иного размещения основных индикаторов, обеспечивается возможность измерения не только отклонения расстояния, но и отклонений от параллельности осей паза и отверстия в двух плоскостях, что расширяет его технологические возможности.

На фиг.1 показан общий вид устройства, вид спереди; на фиг.2 - то же, вид сверху.

Устройство содержит основание 1, на котором размещена стойка 2 с установленными на ней кронштейнами 3 и 4, регулируемый по высоте упор 5, размещенный на основании 1, центрирующий узел, выполненный в виде оправки 6 с парой подвижных конических втулок, и призмы 7, установленной на основании 1, базирующую пластину 8 с верхней 9 и боковой 10 измерительными поверхностями, измерительный узел, выполненный в виде двух основных индикаторов 11 и 12, закрепленных на кронштейне 3 и размещенных с возможностью взаимодействия своими измерительными стержнями 13 и 14 с крайними в продольном направлении точками боковой измерительной поверхности 10, и трех дополнительных индикаторов 15-17, закрепленных на кронштейне 4 и установленных с одинаковыми по отношению к основанию 1 вылетами h своих щупов 18-20, из которых щупы 18 и 19 расположены с возможностью взаимодействия с крайними в поперечном направлении точками верхней измерительной поверхности 9 на одном конце базирующей пластины 8, а щуп 20 - с крайней точкой упомянутой поверхности 9 на другом конце пластины.

Измерительные стержни 13 и 14 установлены на одинаковом вылете относительно оси стойки 2, т.е. l1=l2, а их оси x1-x1 и x2-x2 расположены перпендикулярно биссекторной плоскости а-а призмы 7. Оправка 6 размещена в объекте измерения 21.

Настройка устройства производится по образцовой детали. При настройке в отверстие образцовой детали устанавливают оправку 6 с парой подвижных конических втулок, а в паз - базирующую пластину 8. Затем оправку 6 вместе с образцовой деталью размещают на призму 7. Поворачивают образцовую деталь на упомянутой призме путем подъема или опускания по высоте регулируемого упора 5, добиваясь одинаковых показаний дополнительных индикаторов 15 и 16. В этом положении производится установка основных 11 и 12 и дополнительных 15-17 индикаторов на ноль.

При измерении в отверстие объекта измерения 21 устанавливают оправку 6, а в паз - базирующую пластину 8. Размещают оправку 6 с объектом измерения на призме 7. Поворачивая регулируемый упор 5 в гнезде основания 1, вращают объект измерения 21 на призме 7 до положения, при котором показания дополнительных индикаторов 15 и 16 будут одинаковыми. В этом положении определяют отклонения от настройки основных индикаторов 11 и 12, что будет соответствовать отклонениям искомого межосевого расстояния, а их разность - отклонению от параллельности осей паза и отверстия в горизонтальной плоскости. По разнице показаний дополнительных индикаторов 16 и 17 определяют отклонение от параллельности осей в вертикальной плоскости.

Устройство может быть использовано на машиностроительных предприятиях при измерении отклонений взаимного расположения осей несопряженных между собой паза и отверстия в деталях типа корпусов и вилок.

Устройство для измерения отклонений взаимного расположения паза и оси отверстия, содержащее основание, центрирующий и измерительные узлы, стойку и установленные на ней два кронштейна, причем центрирующий узел выполнен в виде оправки с парой подвижных конических втулок и призмы, установленной на основании, измерительный узел содержит два основных индикатора, закрепленных на одном из кронштейнов, кроме того измерительные стержни упомянутых индикаторов установлены на одинаковом вылете относительно оси стойки, а их оси расположены перпендикулярно биссекторной плоскости призмы, отличающееся тем, что оно снабжено регулируемым по высоте упором, установленным на основании, и базирующей пластиной с верхней и боковой измерительными поверхностями, а измерительный узел содержит три дополнительных индикатора, закрепленных на другом кронштейне и установленных с одинаковыми по отношению к основанию вылетами своих щупов, два из которых расположены с возможностью взаимодействия с крайними в поперечном направлении точками верхней измерительной поверхности на одном конце базирующей пластины, а третий - с крайней точкой упомянутой поверхности на другом конце пластины, кроме того основные индикаторы размещены с возможностью взаимодействия своими измерительными стержнями с крайними в продольном направлении точками боковой измерительной поверхности базирующей пластины.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области железнодорожного транспорта, в частности к ремонту двухосных тележек модели 18-100 и 18-578 грузовых вагонов. .

Изобретение относится к ракетной технике и может быть использовано в ракетных двигателях с раздвижными соплами для измерения пути движения насадков оболочки. .

Изобретение относится к измерительной технике, а именно к специальным индикаторным устройствам для измерения внутренних размеров сложнопрофильных полостей различных изделий.

Изобретение относится к области измерений, в частности к измерительным приборам, и может быть использовано для измерения величины зазора, например плунжерной пары, а при наличии конусности - ее величины и направления.

Изобретение относится к измерительной технике, а точнее к контролю призматических угловых мер, и может быть использовано для аттестации конических мер значительных размеров.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для контроля рабочих поверхностей колесно-буксовых узлов железнодорожного подвижного состава.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для измерения смещений отдельных точек поверхности относительно друг друга. .

Изобретение относится к технике измерений линейных величин. .

Изобретение относится к измерительной технике для контроля и измерения линейных размеров в условиях ограниченного доступа и может быть использовано в различных областях техники при сборке и установке узлов машин, содержащих детали с заданным осевым зазором

Изобретение относится к оборудованию, используемому для определения взаимного смещения зубьев зубчатых колес колесных пар железнодорожного транспорта

Изобретение относится к оборудованию, используемому для определения взаимного смещения зубьев зубчатых колес колесных пар железнодорожного транспорта

Изобретение относится к измерительной технике, в частности для измерения взаимного расположения плоскостей и наружной сферической поверхности

Изобретение может быть использовано для измерения взаимного расположения плоскостей и наружной сферической поверхности. Устройство содержит основание, базирующий элемент с коническим отверстием, индикатор с измерительным стержнем и прижим с рабочей поверхностью. Прижим закреплен на измерительном стержне с расположением своей рабочей поверхности параллельно оси конического отверстия. Индикатор закреплен на базирующем элементе, а его измерительный стержень размещен над базирующим элементом перпендикулярно оси конического отверстия и расположен с возможностью взаимодействия рабочей поверхности прижима с измеряемыми плоскостями. Технический результат - повышение точности измерения и упрощение конструкции. 1 ил.

Изобретение относится к устройствам для измерения радиального зазора в подшипниках качения, преимущественно радиальных и радиально-упорных, применяемых на различных производствах. Устройство содержит основание с перпендикулярно установленной на нем стойкой, в которой выполнены пазы. Нижний паз выполнен с возможностью монтажа и перемещения в нем стержня, на котором установлен измерительный индикатор. В верхний паз с натягом установлен поверочный диск, на лицевой поверхности которого ступенчато выполнены радиальные пояски. В центре поверочного диска выполнено резьбовое отверстие для болта, фиксирующего подшипник качения на поверочном диске через прижимную планку, на одной из поверхностей которой ступенчато выполнены радиальные пояски, по своим размерам соответствующие радиальным пояскам, выполненным на поверочном диске. Также устройство содержит ремень с грузом, укладываемый на наружное кольцо подшипника качения. Ветви ремня оперты на ролики, установленные по краям стойки между нижней частью нижнего паза и основанием. Технический результат - расширение арсенала технических средств, позволяющих измерять радиальный зазор в подшипниках качения различных размерных групп. 2 ил.
Наверх