Телефон сотовый

Изобретение относится к области средств связи, а более конкретно к области сотовых телефонов. Технический результат - облегчение пользования телефоном слабослышащим людям, а производителю - возможность ввести в телефон программу наряду с максимальным и минимальным звучанием речи, не ухудшая результата телефонной связи и сохраняя конфиденциальность переговоров. Сотовый телефон включает в себя корпус (1) с электронной начинкой внутри, дисплей (2), клавиши (3) и динамик (4), расположенный под выступом (выпуклостью) (5), предназначенным для помещения в ушную раковину и расположенным на корпусе. Выпуклость (5) может иметь форму, позволяющую вводить ее в полость ушной раковины. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к области средств связи, а более конкретно к области сотовых телефонов.

Известен сотовый телефон, состоящий из корпуса, дисплея, клавиш, электронной начинки внутри корпуса и динамика (см. Руководство телефона SAMSUNG, с.10).

У известного телефона сотового место расположения динамика определяется путем перемещения самого телефона в районе уха и определяется по наибольшему звучанию, что не очень удобно, особенно для людей старшего поколения, имеющих слабый слух. Им приходится долго определяться с местом положения динамика, перемещая телефон по уху.

Предлагаемый сотовый телефон лишен этого недостатка.

На чертеже изображен общий вид сотового телефона.

Сотовый телефон включает в себя корпус 1 с электронной начинкой внутри, дисплей 2, клавиши 3 и динамик 4, расположенный под выступом (выпуклостью) 5, предназначенным для помещения в ушную раковину и расположенным на корпусе. Выпуклость 5 может иметь форму, позволяющую вводить ее в полость ушной раковины (у каждого слухового аппарата их много разновидностей).

При получении вызова или при необходимости позвонить динамик 4 благодаря имеющемуся на корпусе выступу (выпуклости) даже при отсутствии звука располагается именно там, где он должен быть. Звучание получается сразу же максимально возможной громкости, и не требуется блуждать телефоном по уху.

Сотовый телефон позволит облегчить пользование телефоном слабослышащим людям, а производителю даст возможность ввести в телефон программу наряду с максимальным и минимальным звучанием речи, не ухудшая результата телефонной связи и сохраняя конфиденциальность разговора.

1. Телефон сотовый, состоящий из корпуса, дисплея, клавиш, электронной начинки внутри корпуса и динамика, отличающийся тем, что на внешней поверхности корпуса в районе расположения динамика имеется выпуклость, предназначенная для помещения в ушную раковину.

2. Телефон сотовый по п.1, отличающийся тем, что выпуклость может иметь форму, позволяющую вводить выпуклость на корпусе телефона в полость ушной раковины.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к телекоммуникационным системам. .

Изобретение относится к панелям многократного отражения, используемых в устройствах связи, для создания визуального эффекта. .

Изобретение относится к способу и устройству для изменения размера шрифта сообщения в терминале мобильной связи. .

Изобретение относится к устройствам портативных средств связи. .

Изобретение относится к корпусу портативного электронного устройства, открывающему/закрывающему соединительному модулю данного устройства. .

Изобретение относится к мобильным терминалам

Изобретение относится к системам связи и, в частности, к способу и устройству для автоматического начала и/или прекращения формирования данных определения местоположения для функций определения местоположения во внешних устройствах

Изобретение относится к устройству мобильной связи с вращаемым средством ввода с обратной связью

Изобретение относится к системам связи

Изобретение относится к технике связи

Изобретение относится к телефонии, в частности к аксессуарам, используемым в качестве держателя для мобильных телефонов

Изобретение относится к телефонии, в частности к аксессуарам, используемым в качестве держателя для мобильных телефонов

Изобретение относится к мобильным коммуникационным устройствам, в частности, имеющим средства для улучшения разборчивости выводимых ими аудиосигналов в присутствии внешнего шума

Изобретение относится к технике связи

Изобретение относится к области средств связи, а более конкретно к области сотовых телефонов

Наверх