Способ изготовления парниковой гряды


 


Владельцы патента RU 2407263:

Терпенова Ольга Константиновна (RU)

Изобретение относится к области сельского хозяйства. В способе пролежавший зиму на улице соломисто-сенный навоз домашних животных аккуратно укладывают, уплотняя, в гряду высотой 60-80 см, шириной 1 м. Внутри гряды посередине делают лунки через 40-60 см, диаметром 30-50 см и заполняют их землей в 1,5-2 ведра ниже уровня верха гряды не менее 10 см. Перед посадкой гряду поливают, высаживая затем в лунку по 3-5 зерен огурцов. Способ позволяет повысить урожайность без дополнительных укрытий и удобрений. 1 ил.

 

Назначение изделия

Изобретение относится к сельскому хозяйству.

Предыдущий уровень и недостатки

Применяют гряды с траншеей, в которую закладывают траву для компостирования (Иванцов Д.Б. Агротехника природного земледелия на садовом участке, Новосибирск, 2005 г.). Однако эти гряды требуют дополнительного укрытия для защиты от холода и удобрения в процессе эксплуатации.

Раскрытие изобретения

Цель изобретения - выращивание хорошего урожая без дополнительных укрытий и удобрений.

Для достижения цели выполняют парниковую гряду из пролежавшего на улице зиму соломисто-сенного навоза домашних животных, аккуратно формируя ее высотой “в”=60-80 см, шириной “а”=1 м, с расстоянием между лунками “с”=40-60 см и диаметром Д=30-50 см, заполняя их землей в 1,5-2 ведра, не доходя до края гряды не менее “д”=10 см.

Перед посадкой гряду поливают и высаживают по 3-5 зерен выбранного сорта огурцов.

Изобретение иллюстрировано чертежом. На чертеже изображена гряда 1 высотой “в”=60-80 см, шириной “а”=1 м с расстояниями между лунками 2 посередине гряды “с”=40-60 см, диаметром “Д”=30-50 см, гряду уплотняют, лунки заполняют землей, которую готовят как обычно, в 1,5-2 ведра не доходя до края верха гряды не менее “д”=10 см.

Перед посадкой гряду поливают и высаживают в каждую лунку по 3-5 зерен определенного сорта огурцов.

Урожай огурцов получают хороший, т.к. в каждой лунке гряды микроклимат теплее, чем в окружающем воздухе. Плети, спускающиеся по гряде, также находятся в более утепленных, чем под пленкой, условиях.

Способ изготовления парниковой гряды, отличающийся тем, что пролежавший зиму на улице соломисто-сенный навоз домашних животных аккуратно укладывают, уплотняя, в гряду высотой 60-80 см, шириной 1 м, внутри гряды посередине делают лунки через 40-60 см диаметром 30-50 см и заполняют их землей в 1,5-2 ведра ниже уровня верха гряды не менее 10 см, а перед посадкой гряду поливают, высаживая затем в лунку по 3-5 зерен огурцов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области сельского хозяйства. .
Изобретение относится к области растениеводства. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству и касается питательной среды для культивирования высших базиомицетов. .

Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к виноградарству. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к технологии выращивания сахарного сорго, в частности для производства кормовой патоки, пищевого сиропа, биоэтанола.

Изобретение относится к области сельского хозяйства. .

Изобретение относится к области сельского хозяйства. .

Изобретение относится к области активных воздействий на облака, с целью предотвращения градобитий с использованием авиационной техники. .
Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к способу безотвальной обработки почвы. .

Изобретение относится к области лесоводства. .

Изобретение относится к устройствам в области сельскохозяйственного машиностроения, предназначенным для высококачественной обработки почвы и посева дражированных семян.

Изобретение относится к области лесного хозяйства и рекультивации. .
Изобретение относится к области сельского хозяйства. .
Изобретение относится к области сельского хозяйства и рекультивации. .
Изобретение относится к области сельского хозяйства и рекультивации. .

Изобретение относится к области мелиорации почв. .

Изобретение относится к области геоботаники и охраны окружающей среды. .

Изобретение относится к области сельского хозяйства. .

Изобретение относится к области сельского хозяйства
Наверх