Устройство для нанесения туши

Авторы патента:


Устройство для нанесения туши
Устройство для нанесения туши
Устройство для нанесения туши

 


Владельцы патента RU 2407415:

ПАРФЁМ ЖИВАНШИ СА (FR)

Устройство для нанесения туши содержит открытый резервуар с тушью и аппликатор для ее нанесения, включающий в себя палочку. На первом конце палочки сформирована кисточка, а второй ее конец закреплен на крышке, образующей ручку. Центральная ось палочки проходит по меньшей мере вблизи кисточки, имеющей множество симметрично распределенных вокруг указанной оси щетинок одинаковой длины. Щетинки ориентированы так, что они расходятся практически из центра, расположенного по существу на первом конце палочки, во всех направлениях в пространстве, удаляясь от второго конца палочки в пределах угла не менее 230°, а предпочтительно в пределах угла не менее 300°, измеренного относительно указанного центра. Кисточка имеет форму практически сферической шапочки, площадь поверхности которой составляет не менее 70%, а предпочтительно не менее 93% от полной площади поверхности сферы равного диаметра. Изобретение обеспечивает возможность нанесения большого количества туши по всей длине ресниц, способствует их разделению и исключает образование комочков. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к устройству для нанесения туши.

Известно, что аппликаторы для нанесения туши обычно включают палочку, переходящую с одного конца в участок для нанесения, оснащенный щетинками, образующими кисточку, и с другой стороны включающую участок, формирующий ручку.

Несмотря на то что были предложены различные типы аппликаторов, особенно в отношении распределения и ориентации щетинок кисточки, существует сложность с удовлетворительным нанесением макияжа на ресницы, особенно когда необходимо тщательно разъединить и отделить ресницы от самого основания для достижения видимого эффекта «объема» ресниц и, с другой стороны, когда необходимо нанести большое количество туши на всю длину ресниц независимо от размера ресниц пользователя, одновременно избегая образования «комочков» продукта.

Таким образом, одной из задач настоящего изобретения является преодоление, в частности, этих сложностей путем создания аппликатора, кисточка которого обеспечивает возможность нанесения большого количества туши по всей длине ресниц, т.е. от их основания, находящегося на кончике века, до конца ресниц, без образования непрезентабельных агломератов, или «комочков», продукта, разделяя при этом ресницы для увеличения эффекта «объема» ресниц, что подразумевает создание впечатления более густых ресниц.

Объектом настоящего изобретения является устройство для нанесения туши, содержащее открытый резервуар с тушью и аппликатор для ее нанесения, включающий в себя палочку, на первом конце которой сформирована кисточка, а второй конец которой закреплен на крышке, образующей ручку, при этом центральная ось палочки проходит по меньшей мере вблизи кисточки, имеющей множество симметрично распределенных вокруг указанной центральной оси щетинок, причем щетинки ориентированы так, что они расходятся практически из центра, расположенного по существу на первом конце палочки, во всех направлениях в пространстве, удаляясь от второго конца палочки в пределах угла не менее 230°, а предпочтительно в пределах угла не менее 300°, измеренного относительно указанного центра.

В соответствии с одним предпочтительным вариантом осуществления настоящего изобретения длина щетинок указанной кисточки находится в пределах от около 1 до 4,5 мм, предпочтительно от около ~2 до 3 мм.

В соответствии с другим предпочтительным воплощением практически все щетинки обладают одинаковой длиной, так что кисточка на конце щетинок имеет форму почти сферической шапочки, площадь сферической поверхности которой составляет по меньшей мере 70% и предпочтительно по меньшей мере 93% от общей поверхности сферы с равным диаметром.

Преимущественно диаметр сферы, соответствующий указанной практически сферической шапочке кисточки для нанесения туши в соответствии с настоящим изобретением, составляет от около 3 до 10 мм, предпочтительно от около 4,5 до 8 мм.

В соответствии с другим воплощением настоящего изобретения указанная палочка закрепляется с внутренней стороны крышки той частью, которая формирует ручку, крышка предназначается для закрывания путем закручивания, защелкивания или других способов резервуара или маленькой бутылочки, содержащей тушь.

Однако другие особенности и преимущества настоящего изобретения станут более понятными после детального описания, следующего ниже, и путем отсылки к прилагаемым чертежам, данным исключительно в качестве примера, которые представляют собой:

фиг.1 - схематический вид частичного поперечного разреза аппликатора для нанесения туши в соответствии с настоящим изобретением;

фиг.2 - вид, аналогичный виду на фиг.1, но представляющий другой вариант подобного аппликатора;

фиг.3 - схематический профиль аппликатора для нанесения туши в соответствии с настоящим изобретением, частично погруженный в резервуар, содержащий тушь.

На чертежах представлен аппликатор, позволяющий нанесение туши на ресницы и включающий палочку 1 или нечто подобное, которая включает с одной стороны первый конец 2, несущий часть для нанесения, которая формирует кисточку 3, и с другой стороны часть 4, которая формирует ручку, расположенную на втором конце палочки, противоположном указанному первому концу 2.

В представленных на чертежах примерах палочка 1 прямолинейна. Но, не выходя за рамки объема настоящего изобретения, она может включать изогнутую часть, особенно на участке 4, формирующем ручку.

Как может быть видно на чертежах, кисточка 3 снабжена множеством щетинок 5. Эти щетинки ориентированы так, что они расходятся из центральной точки 6, расположенной поблизости от конца 2 палочки, во всех направлениях в пространстве внутри конуса, в котором центральная точка 6 является его вершиной и внутренний угол А которого больше чем около 230°. Таким образом, понятно, что внутренний угол А конуса больше развернутого, но меньше полного. В воплощении, представленном на фиг.1, угол А чуть больше 260°. Как представлено на фиг.2, этот угол близок к значению 340°.

Более того, все щетинки 5 кисточек, представленных на прилагаемых чертежах, обладают примерно одинаковой длиной, так что их концы образуют почти сферическую шапочку кисточки 3. На примере из фиг.1 площадь сферической части шапочки составляет чуть более 80% общей поверхности соответствующей сферы. Как представлено на фиг.2, форма кисточки 3 представляет собой практически полную сферу.

Следует заметить, что прикрепление щетинок кисточки осуществляется в соответствии с известным уровнем техники. Например, они могут быть прикреплены изнутри одной или более петлями металлической проволоки, что не отображено на чертежах.

Происхождение волокон, формирующих щетинки 5, может быть натуральным или синтетическим и соответствует происхождению щетинок, обычно используемых в различных типах кисточек для нанесения туши. Однако в соответствии с целями настоящего изобретения предпочтительно использование щетинок высокой жесткости.

Диаметр сферической поверхности кисточки должен быть достаточно большим для достижения возможности надлежащего нанесения продукта на ресницы; однако длина щетинок 5 должна оставаться соизмеримой со средней длиной ресниц среди данной популяции и должна обеспечивать нанесение макияжа с достаточной степенью аккуратности. Предпочтительно этот диаметр должен находиться в пределах от около 3 до 10 мм, более предпочтительно в пределах от около 4,5 до 8 мм. Длина собственно щетинок преимущественно находится в пределах от около 1 до 4,5 мм, предпочтительно между около 2 и 3 мм.

Кисточка для туши, соответствующая настоящему изобретению, делает возможным нанесение любого типа композиции туши, обладающей жидкой, пастообразной или даже твердой консистенцией. В случае с твердой тушью, часто называемой "cake mascara", необходимо добавление жидкости, обычно водной жидкости, для набирания на кисточку необходимого для нанесения на ресницы количества продукта.

При использовании жидких или пастообразных тушей кисточка аппликатора обычно закрепляется на внутренней стороне крышки, предназначенной для закрывания предпочтительно путем закручивания резервуара, вмещающего тушь, так чтобы в закрытом положении резервуара кисточка была расположена внутри продукта. Этот случай изображен на прилагаемых чертежах.

На фиг.3 представлен аппликатор для нанесения туши, соответствующий настоящему изобретению, частично погруженный в резервуар 8, изображенный схематично пунктирными линиями, который содержит жидкую тушь 9 и включает отверстие 10. На внутренней стороне резервуара 8 поблизости от отверстия 10 встроено промакивающее приспособление, не показанное на фиг.3, для удаления излишков туши перед нанесением на ресницы. Палочка 1 аппликатора прикрепляется посредством части 4, формирующей ручку, к нижней части 11 крышки 7, предназначенной для закрывания отверстия 10 резервуара 8. В позиции, показанной на чертеже, кисточка 3 сферической формы находится в жидкой туши 9.

Таким образом, благодаря структурным особенностям, описанным выше, этот аппликатор для нанесения туши обладает многими преимуществами перед уже известными аппликаторами.

Главным образом, особенное расположение щетинок той части аппликатора, которая образует кисточку, улучшает отделение ресниц одной от другой от самого основания, практически от уровня края века, и, таким образом, способствует их разделению. Ресницы могут, следовательно, быть покрыты тушью по всей длине. Ресницы практически не склеиваются. Кисточка в соответствии с настоящим изобретением производит эффект «объемных» ресниц вследствие разделения и покрытия ресниц таким способом. Ресницы кажутся более густыми, плотными и многочисленными.

Другим преимуществом аппликатора, соответствующего настоящему изобретению, является более гомогенное распределение туши на щетинках кисточки, а также, следовательно, и на ресницах. Образование непривлекательных «комочков» продукта, таким образом, практически исключено.

Следует заметить, что для достижения наилучших результатов окраски ресниц кисточка в соответствии с настоящим изобретением должна включать щетинки, которые расположены не слишком близко одна к другой, чтобы ресницы хорошо разделялись, но и не слишком далеко, чтобы производить оптимальное покрытие ресниц.

Как было уже отмечено выше, аппликатор в соответствии с настоящим изобретением может быть использован с любым типом туши. Однако оптимальный эффект достигается, когда кисточка, соответствующая настоящему изобретению, используется с тушью жидкой композиции, высыхающей достаточно медленно после нанесения. Это делает возможным, если необходимо, наносить тушь на ресницы несколько раз без риска образования комочков продукта.

Следует отметить, что настоящее изобретение включает все эквивалентные техники средств, описанных выше, а также их комбинации, если они входят в объем настоящего изобретения и соответствуют формуле изобретения, следующей ниже.

1. Устройство для нанесения туши, содержащее открытый резервуар с тушью и аппликатор для ее нанесения, включающий в себя палочку, на первом конце которой сформирована кисточка, а второй конец которой закреплен на крышке, образующей ручку, при этом центральная ось палочки проходит по меньшей мере вблизи кисточки, имеющей множество симметрично распределенных вокруг указанной центральной оси щетинок одинаковой длины, причем щетинки ориентированы так, что они расходятся практически из центра, расположенного, по существу, на первом конце палочки, во всех направлениях в пространстве, удаляясь от второго конца палочки в пределах угла не менее 230°, а предпочтительно в пределах угла не менее 300°, измеренного относительно указанного центра, так, что кисточка имеет форму практически сферической шапочки, площадь поверхности которой составляет не менее 70%, а предпочтительно не менее 93% от полной площади поверхности сферы равного диаметра, причем кисточка расположена так, что, когда резервуар закрыт крышкой, кисточка оказывается погруженной в тушь.

2. Устройство по п.1, в котором длина щетинок кисточки составляет около 1-4,5 мм, а предпочтительно около 2-3 мм.

3. Устройство по п.1, в котором диаметр сферы, соответствующей практически сферической шапочке, составляет около 3-10 мм, а предпочтительно около 4,5-8 мм.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области косметики и служит для удовлетворения жизненных потребностей человека, для подкрашивания ресниц. .
Изобретение относится к набору, который включает текучую среду, обладающую пределом текучести, и контейнер с по меньшей мере одним отверстием для хранения текучей среды

Изобретение относится к аппликаторам для косметических продуктов

Изобретение относится к устройству из области косметологии, предназначенному для нанесения макияжа на ресницы и брови

Изобретение относится к элементу косметического набора, в частности к аппликатору

Изобретение относится к устройству (2) для нанесения композиции (Р) на ресницы и/или брови, причем устройство содержит формованный аппликаторный элемент (8), содержащий сердечник (10), имеющий продольную ось (Х), и ряды зубчиков, выполненных на сердечнике (10), предпочтительно по меньшей мере пять рядов, причем два зубчика, принадлежащие к двум следующим друг за другом рядам, не являются параллельными, а наружная поверхность по меньшей мере одного сегмента сердечника (10) имеет только один участок без зубчиков или только два участка без зубчиков, которые расположены, по существу, напротив друг друга, при этом каждый участок без зубчиков имеет угловую величину, лежащую в пределах от 75 до 110° вокруг указанной продольной оси. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 51 ил.

Изобретение относится к аппликатору для нанесения косметического средства на ресницы, направлено на увеличение числа вариантов осуществления. Аппликатор для нанесения косметического средства на ресницы, содержащий стержень и щетку, включающую по меньшей мере две независимых основы, установленные на опоре стержня и расположенные друг за другом по оси стержня, причем на каждой из основ имеются выступающие элементы, имеющие соответствующие основания, и по меньшей мере одна группа из четырех последовательных оснований каждой из основ образует правильную последовательность вокруг оси, причем два основания в такой группе образуют два конца, завершающих последовательность, причем опора и каждая из основ расположены таким образом, чтобы обеспечить возможность фиксации основы на опоре в положении, выбранном по меньшей мере из двух заданных различных угловых положений вокруг оси, причем число выступающих элементов основы не кратно числу разных положений. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 13 ил.
Наверх