Устройство для тонкого и сверхтонкого измельчения материалов



Устройство для тонкого и сверхтонкого измельчения материалов
Устройство для тонкого и сверхтонкого измельчения материалов

 


Владельцы патента RU 2407588:

Федоров Евгений Яковлевич (RU)

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть использовано в энергетике, строительной, горнорудной, металлургической, химической и других отраслях промышленности при производстве высококачественных цементов, комбикормов, муки, а также для производства тонкодисперсных многокомпонентных смесей различных минералов и порошков. Устройство содержит полый замкнутый корпус с осевым входным отверстием и цилиндрической камерой измельчения, в которой соосно установлены с возможностью встречно-направленного вращения горизонтально расположенные роторные диски с внутренними кольцевыми поясами, снабженными кольцевыми рядами оппозитно расположенных измельчающих элементов. Каждый кольцевой ряд выполнен с последовательно и поочередно чередующимися измельчающими элементами соответственно трапециевидной формы и в виде плоской продольной перемычки, образующей боковыми поверхностями с кольцевым поясом роторного диска карманы для измельчаемого материала. Плоские продольные перемычки выполнены со сквозными радиально расположенными отверстиями. Изобретение позволяет повысить качество и производительность устройства. 2 ил.

 

Изобретение относится к технологии измельчения материалов и может быть использовано в строительной, энергетической, горнорудной, металлургической, химической и других отраслях промышленности при производстве высококачественных цементов, комбикормов, муки, а также для производства тонкодисперсных многокомпонентных смесей различных материалов и порошков. Известно устройство для измельчения материалов, содержащее корпус с осевым входным отверстием и выходным отверстием и цилиндрической камерой измельчения, в которой соосно установлены с возможностью встречного вращения два горизонтально расположенных ротора с внутренними кольцевыми рядами измельчающих элементов, обеспечивающих центробежное воздействие, причем между измельчающими элементами роторов проходят каналы, поперечное сечение которых имеет замкнутый контур (RU 2166367, кл. B02C 7/08, 10.05.2001).

Недостаток данного устройства заключается в том, что оно, не смотря на его практическую применимость, является малопроизводительным и содержит излишне сложное конструктивное исполнение.

Наиболее близким техническим решением является устройство для измельчения материалов, включающее корпус с двумя соосными дисками, по меньшей мере, один из которых имеет возможность вращения, а оба сопряжены друг с другом трапециевидными кольцевыми выступами, имеющими сквозные пазы, образующее на боковых сторонах выступов режущие кромки (RU 2064337 кл. B02C 7/08, 27.07.96).

Недостаток данного устройства заключается в том, что оно излишне энергоемко и недостаточно производительно.

Техническая задача данного изобретения - повышение качества и производительности.

Техническая задача обеспечивается тем, что устройство для тонкого и сверхтонкого измельчения материалов содержит полый замкнутый корпус с осевым входным отверстием и цилиндрической камерой измельчения, в которой соосно установлены с возможностью встречно-направленного вращения горизонтально расположенные роторные диски с внутренними кольцевыми поясами, снабженными кольцевыми рядами оппозитно расположенных измельчающих элементов, при этом каждый кольцевой ряд выполнен с последовательно и поочередно чередующимися измельчающими элементами соответственно трапециевидной формы и в виде плоской продольной перемычки, образующей боковыми поверхностями с кольцевым поясом роторного диска карманы для измельчаемого материала, причем плоские продольные перемычки выполнены со сквозными радиально расположенными отверстиями.

Сущность изобретения поясняется чертежами, где на фиг.1 изображено устройство для тонкого и сверхтонкого измельчения в разрезе; на фиг.2 - то же, вид в плане.

Устройство для тонкого и сверхтонкого измельчения материалов содержит полый замкнутый корпус 1 с осевым входным отверстием 2, цилиндрическую камеру измельчения 3, роторные диски 4 и 5 с внутренними кольцевыми поясами 6 и кольцевыми рядами 7 оппозитно расположенных измельчающих элементов трапециевидной формы 8 и в виде плоской продольной перемычки 9, выполненной со сквозными радиально направленными отверстиями 10.

Трапециевидной формы измельчающие элементы 8 выполнены с режущими кромками 11, 12, образованными боковыми поверхностями 13, 14. Боковые поверхности плоской продольной перемычки 9 образуют с кольцевым поясом 6 роторного диска карманы 15, 16.

Работа устройства для тонкого и сверхтонкого измельчения материалов осуществляется следующим образом.

Измельчаемый материал через осевое отверстие 2 под действием собственного веса поступает в полую часть роторных дисков 4 и 5, откуда центробежные силы направляют его в пространство между роторными дисками, вращающимися в противоположных направлениях. Попадая между кромками 11 и 12 сопряженных между собой трапециевидных измельчающих элементов 8, движущихся на встречу друг к другу, материал подвергается измельчению путем последовательного срезания и смещения его слоев. Смещающее и истирающее действие на измельчаемый материал оказывают наклонные к плоскости диска боковые поверхности 13 и 14 трапециевидных измельчающих элементов 8. Попадая в карманы 15, 16 измельчаемый материал под действием инерционных сил и взаимодействия частиц друг на друга через сквозные радиальные отверстия 10 и через вершину плоской продольной перемычки 9 вновь увлекается в пространство, образованное боковыми поверхностями трапециевидных измельчающих элементов 8 и в карманы 15-16, где путем многократного воздействия на материал происходит окончательное его измельчение, вплоть до наночастиц. Регулировка зазоров, образовавшихся по мере износа измельчаемых материалов, производится путем поджатия роторных дисков друг к другу, а вывод готового продукта из замкнутого корпуса осуществляется через выводную течку 17.

Устройство для тонкого и сверхтонкого измельчения материалов, характеризующееся тем, что оно содержит полый замкнутый корпус с осевым входным отверстием и цилиндрической камерой измельчения, в которой соосно установлены с возможностью встречно-направленного вращения горизонтально расположенные роторные диски с внутренними кольцевыми поясами, снабженными кольцевыми рядами оппозитно расположенных измельчающих элементов, при этом каждый кольцевой ряд выполнен с последовательно и поочередно чередующимися измельчающими элементами, соответственно трапециевидной формы и в виде плоской продольной перемычки, образующей боковыми поверхностями с кольцевым поясом роторного диска карманы для измельчаемого материала, причем плоские продольные перемычки выполнены со сквозными радиально расположенными отверстиями.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов минерального и растительного происхождения и может быть использовано в строительной, горной, химической, энергетической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов минерального и растительного происхождения и может быть использовано в строительной, горной, химической, энергетической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к дробильно-размольной технике, а именно к роторам со сменными лопатками для ударно-центробежных механизмов, например дробилок или мельниц. .

Изобретение относится к роторам со сменными лопатками для ударно-центробежных механизмов. .

Изобретение относится к технике измельчения материалов и может быть использовано в горнорудной, химической, пищевой и других отраслях промышленности. .

Изобретение относится к технологии тонкого и сверхтонкого измельчения материалов и может быть использовано в энергетике, химической, строительной, пищевой, горнорудной и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для измельчения и может быть использовано в производстве порошковых материалов для получения продукта с заданной дисперсностью.

Дробилка // 2245738
Изобретение относится к машинам для измельчения отходов деревообрабатывающей промышленности и бытовых отходов из дерева (старой мебели и т.п.) и может использоваться в других отраслях промышленности.

Изобретение относится к целлюлозно-бумажной промышленности, в частности к устройствам для обработки волокнистого материала и может быть использовано в химической, строительной промышленности и других отраслях.

Изобретение относится к устройствам для дробления материалов и может быть использована в строительной, сельскохозяйственной и других отраслях промышленности. .

Изобретение относится к оборудованию для дробления и измельчения материалов, например гранита, базальта и других, и может быть использовано в строительстве при возведении жилых и гражданских сооружений, а также в автодорожной промышленности и в других отраслях, где требуется измельченный материал, например в виде добавки, связующего или строительной смеси

Изобретение относится к области строительства, в частности к утилизации и восстановлению битумосодержащих кровельных покрытий и получению вторичных материалов для кровель

Изобретение относится к области дезинтеграции и переработки горных пород и предназначено для использования в отраслях промышленности, перерабатывающих твердое полезное ископаемое

Центробежно-ударная мельница содержит устройства загрузки и выгрузки, неподвижный цилиндрический корпус, со стороны внутренней поверхности которого расположены отбойные элементы. В центральной части корпуса размещен ротор с лопастями, имеющими самофутеровочные карманы. Перпендикулярно плоскости лопастей во внутреннем объеме самофутеровочных карманов расположены с определенным шагом в направлении от оси ротора к периферии направляющие пластины трапецеидальной формы. Верхние грани направляющих пластин к поверхности лопасти выполнены наклонными, с уменьшением угла наклона граней от оси ротора к периферии. Изобретение позволяет повысить срок службы рабочих органов. 7 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству, а именно к машинам для измельчения концентрированных кормов. Измельчитель фуражного зерна содержит корпус, выполненный в виде трубы, жестко закрепленной на раме. Сбоку к корпусу крепится загрузочная воронка. Внутри по оси корпуса находится вал, вращающийся в подшипниковых узлах. В верхней части вала последовательно друг за другом закреплены приемный скребок, распределительный конус, имеющий винтовые насечки, напротив которого на внутренних стенках корпуса зафиксирована распределительная коническая втулка, имеющая гладкую поверхность. Ниже, непосредственно примыкая к распределительному конусу, зафиксирован рабочий конус, имеющий основные насечки в виде пазов. Напротив рабочего конуса на внутренних стенках корпуса закреплена рабочая коническая втулка, имеющая также, как и рабочий конус, основные и дополнительные насечки в виде аналогичных пазов, но направленных в противоположную сторону к пазам рабочего конуса и обеспечивающих угол защемления материала между пазами рабочего конуса и конической втулки не менее 45º. В нижней части вала под рабочим конусом установлен выгрузной скребок, напротив которого в корпусе имеется выгрузной лоток. Для осуществления вертикальной регулировки зазора между рабочими органами используется винт. Величина зазора фиксируется гайкой. На раме установлен электродвигатель, соединенный с валом при помощи клиноременной передачи. Устройство обеспечивает снижение энергоемкости процесса измельчения фуражного зерна и повышение производительности. 2 ил.

Установка для измельчения твердых материалов предназначена для размола, измельчения и классификации металлосодержащих руд, цементных клинкеров и т.п. в горно-металлургической, строительной и химической промышленности. Установка содержит корпус (7) с загрузочным (1) и разгрузочным (2) средствами, верхний (2) и нижний (3) размольные роторы с радиальными перемычками (19) для захвата измельчаемого материала, привод (15) и средство (12) изменения величины зазора между роторами. Роторы в виде разъемных рабочего (10) и ведущего (11) дисков расположены один над другим с круговым зазором. Верхний ротор имеет центральное загрузочное отверстие (16). Роторы установлены с возможностью вращения относительно вертикальной оси (13) в противоположных относительно друг друга направлениях. Рабочие поверхности (17) размольных роторов выполнены выпуклыми и образуют равномерное сужение зазора от центра к периферии. Роторы снабжены по периферии кольцевыми вставками (18) из износостойкого материала, преимущественно металлокерамического или керамического состава. Изобретение повышает качество получаемых материалов. 7 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к измельчительному оборудованию, в частности к устройствам, предназначенным для помола и измельчения материалов, например зерна. Устройство содержит корпус (1) с загрузочными (2) и разгрузочными (3) окнами и жерновами (7, 10) с поверхностями различной зернистости. Жернова установлены в корпусе на общей оси (4). Привод вращения выполнен в виде плоского двухстороннего линейного асинхронного двигателя с блоком управления. Число пар полюсов двигателя равно двум или меньше. Статоры (12, 13) установлены с возможностью перемещения по радиусу относительно ротора (14, 15) двигателя. Роторы выполнены в виде диска из электропроводного материала и жестко закреплены на жерновах. Жернова и роторы горизонтально расположены и подвижны относительно друг друга на оси. Каждый ротор взаимодействует со своим статором и жерновом. Статоры установлены между роторами. Обмотки одного статора являются продолжением обмоток другого. Изобретение упрощает конструкцию и повышает производительность. 2 ил.
Наверх