Способ почтовой пересылки писем и открыток


 


Владельцы патента RU 2407602:

Колядов Павел Игоревич (RU)

Способ почтовой пересылки писем и открыток направлен на выполнение специфических функций с данными - прием, передача и распределение текстов писем. Техническим результатом является отказ от физической доставки писем от почты до почты и сокращение времени доставки, в т.ч. до удаленных деревень и селений. Способ заключается в том, что отправитель поставляет на почту на носителе данных информацию об адресе доставки и содержимое письма, где осуществляют ввод содержимого носителя в компьютерную систему, подключенную к элекронной сети (Интернету) с базами данных адресов электронной почты адресатов. При этом в компьютерной системе предварительно создают базу данных почтовых индексов, которые используют в качестве электронных адресов, в случае же отсутствия в поставляемой отправителем информации почтового индекса по указанному в ней физическому адресу доставки в ручную или электронным путем определяют соответствующий почтовый индекс, который вносят в строку «кому» электронного письма, подаваемого по Интернету, а в строке «тема» указывают физический почтовый адрес получателя, содержимое же письма вносят в «простой текст» текстовой части электронного письма и/или прикрепляют к электронному письму через указатели «обзор» и «прикрепить». Затем по получении электронного письма на принимаемой почте его содержимое в автоматическом режиме, из «текст»овой части и/или «прикреп»ленной части распечатывают на листах формата А4 с одной стороны, а с другой стороны листов распечатывают адрес из строки «тема», лист или листы сгибают пополам, а края проклеивают или сшивают скобками также в автоматическом режиме, после чего согнутые и прошитые или склеенные листы в виде писем формата А8 доставляют получателям по напечатанным на них адресам.

 

Способ почтовой пересылки писем и открыток относится к обычной почте, работники которой недавно (12 июля 2009 года) праздновали свой профессиональный праздник («Что для вас «Почта России». - Комсомольская Правда от 14 июля 2009 г., с.3). В этом опросе оценивалась роль почты в стране и ее перспективы.

На развитие одной из сторон почты и направлено это патентование. А именно на выполнение специфических функций с данными - прием, передача и распределение текстов писем, представленных на естественном языке.

Известен способ обработки электронной почты (патент РФ №2289211, МПК H04L 9/32 // G06F 12/14 (2006.01), 10.12.2006 - аналог). Способ используют для идентификации пользователей при обработке электронной почты.

Известен способ помещения почты в электронную систему запираемых ячеек (патент РФ №2309653, МПК A47G 29/14 (2006.01), 10.11.2007 - аналог). Способ заключается в помещении почтовых отправлений в электронную систему запираемых ячеек.

Наиболее близким из известных способов к патентуемому является способ распостранения почты (патент РФ №2216774, МПК 7 G06F 17/60, 20.11.2003 - прототип).

Способ заключается в том, что (как в прототипе) отправитель поставляет на почту на носителе данных информацию об адресе доставки (физическом и/или электронном) и содержимое письма, где осуществляют ввод (вручную и/или электронно) содержимого носителя в компьютерную систему, подключенную к элекронной сети (Интернету) с базами данных адресов электронной почты адресатов.

Новым в способе является то, что в компьютерной системе предварительно создают базу данных почтовых индексов, которые используют в качестве электронных адресов, в случае же отсутствия в поставляемой отправителем информации почтового индекса по указанному в ней физическому адресу доставки в ручную или электронным путем определяют соответствующий почтовый индекс, который вносят в строку «кому» электронного письма, подаваемого по Интернету, а в строке «тема» указывают физический почтовый адрес получателя, содержимое же письма вносят в «простой текст» текстовой части электронного письма и/или прикрепляют к электронному письму через указатели «обзор» и «прикрепить».

Затем по получении электронного письма на принимаемой почте его содержимое в автоматическом режиме, т.е. без возможности прочтения письма почтальонами или операторами, из «текст»овой части и/или «прикреп»ленной части распечатывают на листах формата А4 с одной стороны, а с другой стороны листов распечатывают адрес из строки «тема», лист или листы сгибают пополам, а края проклеивают или сшивают скобками также в автоматическом режиме, после чего согнутые и прошитые или склеенные листы в виде писем формата А8 доставляют получателям по напечатанным на них адресам.

Техническим результатом нового способа является практически полный отказ от физической доставки писем (это же груз!) машинами, поездами и самолетами от почты до почты, а только отправителем до почты отправки и от почты доставки до дома получателя. А главное, существенное сокращение времени доставки, в т.ч. до удаленных деревень и селений.

Способ почтовой пересылки писем и открыток, заключающийся в поставке отправителем на почту на носителе данных информации об адресе доставки и содержимом письма, а также в осуществлении ввода содержимого носителя в компьютерную систему, подключенную к элекронной сети с базами данных об адресатах, отличающийся тем, что в компьютерной системе предварительно создают базу данных почтовых индексов, которые используют в качестве электронных адресов, в случае же отсутствия в поставляемой отправителем информации почтового индекса по указанному в ней физическому адресу доставки вручную или электронным путем определяют соответствующий почтовый индекс, который вносят в строку «кому» электронного письма, подаваемого по Интернету, а в строке «тема» указывают физический почтовый адрес получателя, содержимое же письма вносят в «простой текст» текстовой части электронного письма и/или прикрепляют к электронному письму через указатели «обзор» и «прикрепить», затем по получении электронного письма на принимаемой почте его содержимое в автоматическом режиме, из «текст»овой части и/или «прикреп»ленной части распечатывают на листах формата А4 или на открытках с одной стороны, а с другой стороны листов распечатывают адрес из строки «тема», лист или листы сгибают пополам, а края проклеивают или сшивают скобками также в автоматическом режиме, после чего согнутые и прошитые или склеенные листы в виде писем формата А8 и открытки доставляют получателям по напечатанным на них физическим адресам.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к системе и способу подтверждения доставки почтовых документов. .
Изобретение относится к области обработки графической информации, находящейся на поверхностях почтовых отправлений. .

Изобретение относится к способу и устройству для предварительной обработки почтовых отправлений. .

Изобретение относится к автоматической обработке почтовых пакетов в процессе их автоматической сортировки. .

Изобретение относится к сортировке почтовой корреспонденции в одном или более учреждений почтового оператора для рассылки корреспонденции по адресам. .

Изобретение относится к области сортировки банкнот. .

Изобретение относится к почтовым услугам, конкретно к доставке почтовой корреспонденции адресату, прежде всего с использованием возможностей уже существующих отделений почтовой связи и телекоммуникационных сетей.

Изобретение относится к почтовым услугам, а конкретно к доставке почтовой корреспонденции к адресату с использованием возможностей уже существующих отделений почтовой связи и телекоммуникационных сетей.

Изобретение относится к области почтовой сортировки, и в частности к способу автоматической сортировки почты, который содержит следующие этапы, на которых осуществляют первый цикл сортировки, в котором первые сортировочные выходы (S1-S78) выделяют для первых адресатов доставки (A1-Z3) с высокой степенью заполнения, один другой сортировочный выход (S79) выделяют для вторых адресатов доставки (A'1-Z'3) с низкой степенью заполнения, направляют разделительные вставки на первые сортировочные выходы, возвращают почтовые отправления, поступающие от другого сортировочного выхода, и их подвергают второму циклу сортировки, в котором первые сортировочные выходы выделяют для вторых адресатов доставки. Если сортировочные выходы используют загрузочные лотки (4) в конце второго цикла сортировки, отправления первого и второго адресатов сортируют по слоям в одном лотке и разделяют вставкой. Способ позволяет сократить пропорциональное количество частично заполненных лотков после сортировки по способу доставки, в частности, не снижая эффективного использования сортировочных машин. 3 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к машине, содержащей разборочное устройство (10), выполненное с возможностью укладки на ребро почтовых отправлений, средства (20, 25) распознавания адреса этих отправлений и конвейерную зону (2, 3, 4) перемещения отправлений посредством зажима, причем эта конвейерная зона содержит зону (1) разборки, проходящую от разборочного устройства, сортировочную зону (3), имеющую множество сортировочных выходов (S1-SN), распределенных между входным сортировочным выходом (S1), смежным с разборочным устройством, и выходным сортировочным выходом (SN). Согласно изобретению эта машина дополнительно содержит зону (4) рециркуляции, соединяющую выходной сортировочный выход (SN) и входной сортировочный выход (S1), причем эта зона рециркуляции образует вместе с зоной (1) разборки точку слияния (С), находящуюся между разборочным устройством и входным сортировочным выходом. Изобретение позволяет обрабатывать отправления широкого ассортимента, сохраняя их механическую целостность, а также быстро обрабатывать не распознанные во время первого прохода отправления. 2 н. и 23 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к области почтовой связи и может быть использовано в центрах автоматизированной обработки почтовых отправлений для автоматизации сортировки посылок. Комплекс сортировки и накапливания посылок включает распределительные транспортеры, на входе которых расположены рабочие места лицовки и адресования посылок, оборудованные пультами ручного набора цифр реквизитов посылки и устройствами автоматического считывания реквизитов посылки, а на выходе - справочными накопителями для некондиционных посылок, автоматические перегрузочные устройства с буферными накопителями, соединенные с сортировочными конвейерами, которые снабжены рядами механизированных накопителей адресных и справочных, сборные транспортеры, установленные в нижней части каждого ряда механизированных накопителей, при этом механизированные накопители расположены с обеих сторон сортировочного конвейера, а сборный транспортер представляет группу транспортеров, примыкающих друг к другу торцевыми сторонами с реверсивным движением рабочего органа каждого транспортера, кроме того, внутри пространства, образованного под накопителями сортировочного конвейера, размещен дополнительный транспортер, при этом каждый дополнительный транспортер соединен с соседним сборным транспортером со стороны распределительных транспортеров Г-образным роликовым переходом с индивидуальным реверсивным приводом. Техническим результатом изобретения является автоматизация процесса загрузки посылок в контейнеры при обеспечении безостановочной работы комплекса сортировки и накапливания посылок без использования резервных накопителей сортировочного конвейера. 6 пр., 2 ил.

Описано раздаточное устройство для машины, предназначенной для наполнения жидким продуктом и содержащей несколько таких раздаточных устройств (1). Каждое раздаточное устройство (1) содержит раздаточный трубопровод (2), имеющий выпускное отверстие (8) для продукта (7), клапан (3) для выпускного отверстия (8), исполнительный механизм (4), выполненный с возможностью перемещения клапана (3) выпускного отверстия (8) из закрытого положения в открытое положение и обратно, гибкую мембрану (13), отделяющую раздаточный трубопровод (2) от исполнительного механизма (4), и датчик (16) для обнаружения наличия продукта (7), указывающий, когда гибкая мембрана (13) повреждена, и соединенный с управляющим устройством (5), причем каждое раздаточное устройство (1) выполнено с обеспечением остановки раздачи продукта (7) из раздаточного устройства (1) при повреждении гибкой мембраны этого устройства. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх