Способ очистки смесителя, снабженного циркуляционным массопроводом, от вязкотекучих взрывчатых составов

Изобретение относится к производству изделий из взрывчатых составов, в частности к очистке смесительных установок, снабженных циркуляционным массопроводом от остатков вязкотекучих взрывчатых составов. Способ состоит из выгрузки остатков взрывчатого состава до нагрузок холостого хода, загрузки инертного состава на основе хлористого калия и смеси каучука с технологическими добавками, перемешивания состава и выгрузки до нагрузок холостого хода, загрузки в смеситель очищающего состава на основе резины дробленой, минерального масла, аэросила и поверхностно-активного вещества, перемешивания состава в рабочем и реверсивном направлениях вращения мешалок, разбавления минеральным маслом и выгрузки состава из смесителя. При этом дополнительно разбавляют очищающий состав 10-15% минерального масла, перемешивают 10-15 минут, затем открывают клапан затвора и выгружают 1/3-1/2 часть состава из смесителя, разбавляют остатки очищающего состава в смесителе 15-20% минерального масла, перемешивают 5-10 минут, открывают клапан затвора на циркуляционном массопроводе, перемешивают состав с циркуляцией 20-25 минут с плавным выводом частоты вращения шнека смесителя на 1-5 мин-1, закрывают клапан затвора на циркуляционном массопроводе, открывают клапан затвора и выгружают очищающий состав из смесителя до нагрузок холостого хода. Изобретение обеспечивает повышение качества очистки. 2 ил.

 

Изобретение относится к производству изделий из взрывчатых составов, в частности к разработке способа очистки смесительного оборудования от остатков вязкотекучих взрывчатых составов.

Известен способ очистки двухвальных лопастных смесителей от высоконаполненных вязких и вязкопластичных смесей - В.Ф.Савин, О.И.Ярцева "Технология очистки двухвальных лопастных смесителей. - Передовой производственный опыт", 1987, №3, с.50. В данном способе технология очистки позволяет использовать привод смесителя и его рабочие органы при проведении операции очистки. В качестве очищающего состава используется крошка БК-1, включающая связующее (бутилкаучук марки "Н"), наполнители (хризотиловый асбест, каолин) и технологическую добавку (стеариновая кислота). Процесс очистки заключается в абразивном разрушении загрязнений, прилипших к стенкам аппарата, при перемешивании очищающего состава. Данный способ имеет ряд недостатков, главными из которых являются:

- отсутствие операции предварительного разбавления остатков взрывчатого состава инертным в сочетании с высокими абразивными свойствами могут вызвать воспламенение его при механическом воздействии в рабочих зонах очищаемого смесителя;

- токсичность состава из-за наличия в нем асбеста.

Известен способ очистки смесителя от вязкотекучих взрывчатых составов, выбранный авторами за прототип - патент РФ №2229949, МПК В08В 9/027, C23G 5/024, заявлено 20.05.2003 г., опубл. 10.06.2004 г. Указанный способ включает разбавление остатков взрывчатого состава инертным составом на основе хлористого калия и смеси каучука с технологическими добавками, вытеснение его из смесителя до нагрузок холостого хода, загрузку в смеситель очищающего состава на основе резины дробленой (РД), минерального масла, аэросила и поверхностно-активного вещества - лецитина, перемешивание его в рабочем и реверсивном направлении вращения мешалок, разбавление минеральным маслом и выгрузку до нагрузок холостого хода. Существенным недостатком указанного способа является невозможность использования его для очистки смесителя, снабженного циркуляционным массопроводом. В силу высоких вязкоупругих свойств очищающего состава происходит подпрессовка состава в циркуляционном массопроводе с недопустимым повышением уровня давления, и процесс очистки останавливается.

Технической задачей предлагаемого изобретения является создание способа очистки, обеспечивающего качественную очистку смесителя с рабочими органами перемешивания и шнековой выгрузкой, снабженного циркуляционным массопроводом.

Технический результат при осуществлении изобретения достигается тем, что в способе очистки смесителя от вязкотекучих взрывчатых составов, включающем выгрузку остатков взрывчатого состава из смесителя до нагрузок холостого хода, загрузку в смеситель инертного состава на основе хлористого калия и смеси каучука с технологическими добавками, перемешивание состава, выгрузку до нагрузок холостого хода, загрузку в смеситель очищающего состава на основе резины дробленой, минерального масла, аэросила и поверхностно-активного вещества - лецитина, перемешивание состава в рабочем и реверсивном направлениях вращения мешалок, разбавление минеральным маслом и выгрузку состава до нагрузок холостого хода, причем дополнительно разбавляют очищающий состав 10-15% минерального масла, перемешивают 10-15 минут, после чего открывают клапан затвора и выгружают 1/3-1/2 часть состава из смесителя, разбавляют остатки очищающего состава в смесителе 15-20% минеральным маслом, перемешивают 5-10 минут, открывают клапан затвора на циркуляционном массопроводе, перемешивают состав с циркуляцией 20-25 минут с плавным выводом частоты вращения шнека смесителя на 1-5 мин-1, закрывают клапан затвора на циркуляционном массопроводе, открывают клапан затвора и выгружают очищающий состав из смесителя до нагрузок холостого хода.

Совокупность действий, порядок их выполнения, описанные в предлагаемом способе очистки смесителя, позволяет, в частности, за счет:

- разбавления очищающего состава 10-15% минерального масла и выработки 1/3-1/2 части очищающего состава произвести вытеснение взрывчатого состава из линии выгрузки, очистку шнека смесителя и линию выгрузки от состава;

- разбавления остатков очищающего состава 15-20% минерального масла и плавного вывода частоты вращения шнека смесителя на 1-5 мин-1 снизить давление выпрессовывания очищающего состава и тем самым обеспечить возможность очистки линии циркуляции смесителя.

Существенной особенностью предлагаемого способа очистки, направленного на обеспечение качественной и безопасной очистки смесителя, включая линию циркуляции, является то, что после перемешивания очищающего состава в смесителе дополнительно разбавляют очищающий состав 10-15% минеральным маслом, перемешивают 10-15 минут, после чего открывают клапан затвора и выгружают 1/3-1/2 часть состава из смесителя, разбавляют остатки очищающего состава 15-20% минеральным маслом, перемешивают 5-10 минут, открывают клапан затвора на циркуляционном массопроводе, перемешивают состав в течение 20-25 минут с плавным выводом частоты вращения шнека смесителя на 1-5 мин-1, закрывают клапан затвора на циркуляционном массопроводе, открывают клапан затвора и выгружают очищающий состав из смесителя до нагрузок холостого хода.

Нагрузки на шнек при переработке очищающего состава определялись на приборе "Пласти-кордер" фирмы Брабендер. На фиг.1 видно, что дополнительное разбавление очищающего состава на 10-15% увеличивает концентрацию минерального масла в составе до 42,0-47,0%, при этом нагрузка на шнек при переработке снижается примерно в 2 раза. Эта операция позволяет провести выработку части состава из смесителя и очистить шнек смесителя и линию выгрузки от остатков массы. Дальнейшее разбавление остатков очищающего состава в предварительном смесителе на 15-20% увеличивает концентрацию минерального масла до 50-56% и тем самым снижает уровень нагрузки в 2,5 раза. Давление выпрессовывания очищающего состава определялось на лабораторном вискозиметре. На фиг.2 видно, что разбавление очищающего состава на 10-15% снижает давление выпрессовывания в 3 раза, дальнейшее разбавление очищающего состава на 15-20% снижает давление выпрессовывания более чем в 4 раза. Дальнейшее увеличение содержания минерального масла нецелесообразно, т.к. не приводит к существенному изменению технологических параметров очистки, одновременно ухудшая очищающее действие состава.

Способ очистки смесителя, снабженного циркуляционным массопроводом, от вязко-текучих взрывчатых составов, включающий выгрузку остатков взрывчатого состава из смесителя до нагрузок холостого хода, загрузку инертного состава на основе хлористого калия и смеси каучука с технологическими добавками, перемешивание состава и выгрузку до нагрузок холостого хода, загрузку в смеситель очищающего состава на основе резины дробленой, минерального масла, аэросила и поверхностно-активного вещества - лецитина, перемешивание состава в рабочем и реверсивном направлениях вращения мешалок, разбавление 5-10% минеральным маслом и выгрузку состава из смесителя до нагрузок холостого хода, отличающийся тем, что дополнительно разбавляют очищающий состав 10-15% минеральным маслом, перемешивают 10-15 мин, после чего открывают клапан затвора и выгружают 1/3-1/2 часть состава из смесителя, разбавляют остатки очищающего состава в смесителе 15-20% минеральным маслом, перемешивают 5-10 мин, открывают клапан затвора на циркуляционном массопроводе, перемешивают состав с циркуляцией 20-25 мин с плавным выводом частоты вращения шнека смесителя на 1-5 мин-1, закрывают клапан затвора на циркуляционном массопроводе, открывают клапан затвора и выгружают очищающий состав из смесителя до нагрузок холостого хода.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области цветной металлургии, в частности к способу очистки внутренней поверхности трубопроводов от осадка, а также для вытеснения продуктов и инородных предметов из внутренней полости труб.

Изобретение относится к дезинфекции мусоропроводов жилых и общественных зданий. .

Изобретение относится к химической обработке металлов и может быть использовано для струйного травления внутренней поверхности труб, например труб для тепловыделяющих элементов из сплавов циркония.

Изобретение относится к технике для очистки трубопроводных систем, преимущественно бытовой канализации, и может быть использовано в коммунально-бытовом хозяйстве для очистки местного водопровода, отопления, канализации и т.п.

Изобретение относится к снижению отложений сульфида железа в трубах. .

Изобретение относится к нефтяной промышленности, а именно к трубопроводному транспорту нефти и нефтепродуктов, и может быть использована для разделения сред при вытеснении одной среды с помощью другой среды и при последовательной перекачке нефти и нефтепродуктов, а также для очистки трубопроводов от асфальто-смоло-парафиновых отложений.

Изобретение относится к области концентрирования растворов методом ультрафильтрации, обратного осмоса и может быть использовано в пищевой, химической, фармацевтической и других отраслях промышленности.
Изобретение относится к производству изделий из взрывчатых составов и может быть использовано при очистке смесительного оборудования от остатков вязкотекучих взрывчатых составов.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к промывке доильных установок. .

Изобретение относится к устройствам очистки внутренней поверхности вертикальных бытовых мусоропроводов

Изобретение относится к устройству (1) и способу для очистки сварочных горелок (5)

Изобретение относится к санитарно-техническому оборудованию мусоропроводов жилых и общественных зданий. Клапан содержит установленные на стволе мусоропровода соосно с его боковым проходным отверстием герметизирующую прокладку и корпус в виде квадрата, в центре симметрии которого выполнено рабочее отверстие, закрытое круглой крышкой. Герметизирующая прокладка выполнена из гибкого материала, преимущественно из резиновой тепломорозокислотощелочестойкой пластины средней степени твердости и имеет сходящиеся в центре симметрии восемь лепестков клапана, образованных в одном круге, с расположенными через 45 градусов четырьмя диаметральными прорезями в ней, длина каждой из которых больше длины диаметра рабочего отверстия корпуса. Между крышкой и корпусом установлена дополнительная прокладка, выполненная из мягкого материала, например из резиновой тепломорозокислотощелочестойкой пластины мягкой степени твердости, и приклеена к крышке, которая соединена подвижно с корпусом посредством заклепки, установленной в верхних отверстиях крышки и корпуса. Крышка имеет возможность поворота вокруг заклепки и освобождать рабочее отверстие корпуса. Это позволяет повысить степень герметичности клапана. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к трубопроводному транспорту углеводородных газожидкостных смесей, в частности к способу сбора и трубопроводного транспорта многофазной продукции скважин. Способ включает замер, отбор на анализ поступившей из скважин углеводородной газожидкостной смеси и подачу в поток смеси в начале трубопровода композиции поверхностно-активных веществ, преобразующей многофазный многокомпонентный поток в псевдооднородную гомогенную пузырьковую систему, и состоящей из нефтерастворимого деэмульгатора и депрессатора или ингибитора парафиноотложений, взятых в массовом соотношении от 1:7 до 7:1. Указанную композицию вводят в количестве от 0,01 до 0,02 или от 0,2 до 0,5 масс.% от углеводородной составляющей жидкой фазы смеси. Техническим результатом является повышение эффективности транспортирования смеси. 7 табл.

Изобретение относится к самоочищающемуся устройству и способам для обработки под высоким давлением вязких текучих сред. Способ включает перемещение загрязняющих вязких текучих сред, таких как густые твердожидкостные суспензии лигноцеллюлозной биомассы и ее компонентов, находящихся под высоким давлением, с использованием массива выдвижных клапанов. Техническим результатом изобретения является сведение к минимуму загрязнение текучими средами. 2 н. и 25 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к устройству и способу выгрузки сырья для линии по производству кабеля. Устройство содержит загрузочное отверстие (11), соединенное с линией по производству кабеля, для загрузки сырья в линию по производству кабеля, загрузочное отверстие (11) выполнено с возможностью его соединения с разгрузочной горловиной (2) емкости с сырьем. Устройство дополнительно содержит средства уплотнения для открытия и закрытия загрузочного отверстия (11) после соединения разгрузочной горловины (2) с загрузочным отверстием (11). Изобретение обеспечивает эффективную защиту от попадания загрязнений в загрузочное отверстие. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к области энергетики, а именно к способу очистки технологических поверхностей (электрофильтров, скрубберов, бункеров, силосов), теплообменных поверхностей энергетического оборудования (котлов, промышленных печей), и может быть использовано для разрушения и удаления скоплений и отложений твердых, связанных и сыпучих материалов, образующихся в производственных и природных условиях. Способ очистки поверхностей энерготехнологического оборудования включает доставку взрывчатого вещества, состоящего из горючего газа, например пропана, метана, водорода и их смесей, и окислителя, например воздуха или кислорода, к месту взрыва, дозировку взрывчатого вещества, дистанционное инициирование взрыва, при этом взрывчатое вещество заключают в пластиковый пакет, доставляемый к месту производства взрыва. Изобретение обеспечивает максимальное заполнение объема камеры сгорания, регулирование мощности взрыва, достижение максимально возможной мощности взрыва за счет отсутствия утечки газовоздушной смеси и потерь давления при осуществлении взрывного горения, а также осуществление направленного взрыва за счет ослабления прочности оболочки. Использование камеры сгорания из мягкой оболочки позволяет легко доставлять ее к месту взрыва, размещать оболочку в зоне осуществления очистки, соединять с источниками горючего газа и окислителя. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в орошаемом земледелии в водоохранных мероприятиях, при распределении сточных вод и животноводческих стоков в системе дождевания из поливных трубопроводов. Способ включает фиксацию времени подачи жидких удобрений на земледельческие поля орошения и объема подачи сжатого воздуха и выделяемого из него кислорода путем направления сжатого воздуха из воздухоподводящего патрубка в секцию с перегородкой и с внутренним гибким защитным покрытием и порционную подачу воздуха по команде реле времени. Каждая секция закреплена в трубопроводе с замкнутой камерой, которая чередуется со свободным участком трубопровода. Введение защитного перекрытия, имеющего микропоры, позволяет через перегородку в виде перфорированной ленты подавать под давлением воздух в полость трубопровода. При заполнении полости поливного трубопровода сточными водами или животноводческими стоками вводят сжатый воздух с выделением из него кислорода путем направленного действия в полость трубопровода по его длине. Одновременно происходит разрушение скопления ила, мелких наносов и освобождение от вредных газов, образовавшихся в результате действия микроорганизмов от скопившегося ила. Производят полив на поля орошения через открытый гидрант-стояк, что позволяет очистить закрытый поливной трубопровод вместе со стоками. Для проведения профилактической промывки поливного трубопровода после окончания удобрительного полива стоками, в качестве промывки используют чистую воду из отстойника с одновременной подачей сжатого воздуха и выделяемого кислорода непосредственно в полость трубопровода, соединенную с открытой сбросной коллекторно-дренажной сетью через задвижку сбросного колодца. Это позволяет заполнить под напором полость трубопровода меньшим количеством чистой воды и освободить его от скопления ила, наносов и вредного газа, а также исключить коррозию стенок трубопровода после использования жидких удобрений на удобрительный полив. 1 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к производству изделий из взрывчатых составов, в частности к очистке смесительных установок, снабженных циркуляционным массопроводом от остатков вязкотекучих взрывчатых составов

Наверх