Бункерное устройство



Бункерное устройство
Бункерное устройство

 


Владельцы патента RU 2407689:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарский государственный университет путей сообщения" (СамГУПС) (RU)

Изобретение относится к области машиностроения, конкретнее к бункерным устройствам, используемым при транспортировке и хранении сводообразующих сыпучих материалов. Бункерное устройство содержит корпус (1), состоящий из цилиндрической части и верхней части усеченного конуса, приспособление для обрушения сводов и выпускные отверстия, дополнительно вводится глухой в нижней части подпятник (2), который соединен пилонами (3) со стенками бункера, образуя в нем не менее трех выпускных отверстий, приспособление для обрушения сводов выполнено в виде подпятника (2), в котором жестко установлена втулка (4) в форме швеллера, и в нем размещена соленоидная катушка (5) с источником питания, во внутренней части втулки установлены навстречу друг другу два «сухаря» (8, 9) с возможностью перемещения в горизонтальной плоскости на величину зазора, образуя герметичную полость, у «сухарей» по горизонтали выполнены отверстия и соответственно им у цилиндрической части корпуса бункера выполнены штуцеры (12, 13), через которые проходят пустотелые опорные штанги (14, 15), регулируя зазор «сухарей» с помощью накидных гаек (10, 11), каждая из которых взаимодействует со штуцером, причем в приспособлении для обрушения сводов соленоидная катушка защищена упругим кожухом и сверху закрыта заглушкой с конической вершиной (16), а через опорные штанги герметичная полость между сухарями заполнена магнитной жидкостью. Технический результат заключается в устранении зависания материала и ускорении процесса выпуска сыпучего материала из бункера. 2 ил.

 

Изобретение относится к области машиностроения, конкретнее к бункерным устройствам, используемым при транспортировке и хранении сводообразующих сыпучих материалов, и может быть использовано в различных областях промышленности, производстве строительных материалов и сельском хозяйстве.

Известно бункерное устройство для плохосыпучих материалов, содержащее корпус, сводоразрушающее устройство, выполненное в виде смонтированной с возможностью вертикального перемещения штанги, прикрепленной к мембране, с укрепленными на ней лопастями, бункерный затвор и пневмопривод, последний выполнен в виде вакуумной камеры, сообщенной посредством клапана с концевой камерой, под вакуумной камерой смонтирована упомянутая мембрана, клапан бункерного затвора прикреплен к нижнему торцу штанги, вакуумная камера сообщена капилляром с вакуум-подводом и патрубок связи концевой камеры с атмосферой снабжен запорным органом [Патент РФ №2014264, МПК B65D 88/64, опубл. 15.06.1994, БИ №11. В.А.Лельчук «Бункерное устройство»].

Недостатком данного технического решения является сложность конструкции и энергоемкость процесса разрушения сводообразований.

Известно бункерное устройство, содержащее корпус с приспособлением для обрушения сводов и патрубок для подачи горючей смеси, расположенный во втулке и жестко соединенного с ней верхним торцом [Патент РФ №1830866, МПК B65D 88/64, опубл. 10.06.1995, БИ №16. В.В.Синявский, Л.Г.Степанец, С.В.Дубовик, А.С.Крипаков «Бункерное устройство»].

Недостатком данного технического решения является зависание материала в процессе выпуска за счет низкой скорости выпуска материала из бункерного устройства.

Техническим результатом настоящего изобретения является устранение зависания материала и ускорение процесса выпуска сыпучего материала из бункера.

Технический результат достигается тем, что в бункерное устройство, содержащее корпус, состоящий из цилиндрической части и верхней части усеченного конуса, приспособление для обрушения сводов и выпускные отверстия, дополнительно вводится глухой в нижней части подпятник, который соединен пилонами со стенками бункера, образуя в нем не менее трех выпускных отверстий, приспособление для обрушения сводов выполнено в виде подпятника, в котором жестко установлена втулка в форме швеллера, и в нем размещена соленоидная катушка с источником питания, во внутренней части втулки установлены навстречу друг другу два «сухаря» с возможностью перемещения в горизонтальной плоскости на величину зазора, образуя герметичную полость, у «сухарей» по горизонтали выполнены отверстия и соответственно им у цилиндрической части корпуса бункера выполнены штуцеры, через которые проходят пустотелые опорные штанги, регулируя зазор «сухарей» с помощью накидных гаек, каждая из которых взаимодействует со штуцером, причем в приспособлении для обрушения сводов соленоидная катушка защищена упругим кожухом и сверху закрыта заглушкой с конической вершиной, а через опорные штанги герметичная полость между сухарями заполнена магнитной жидкостью.

На фиг.1 показана структурная схема бункерного устройства; на фиг.2 - разрез бункера по А-А.

Бункерное устройство с магнитожидкостным сводообрушителем содержит: 1 - корпус бункера; 2 - подпятник; 3 - пилон; 4 - втулка; 5 - соленоидная катушка; 6 - выключатель; 7 - источник электрической энергии; 8, 9 - «сухарь» с уплотнением; 10, 11 - накидная гайка; 12, 13 - штуцер; 14, 15 - пустотелая опорная штанга; 16 - заглушка с конической вершиной; 17 - герметичная полость для магнитной жидкости; 18 -выпускные отверстия.

Бункерное устройство с магнитожидкостным сводообрушителем работает следующим образом. В герметичную полость 17 закачивается максимально допустимое рабочее давление магнитной жидкости. При этом «сухари» 8 и 9 раздвигаются от центра бункера к его периферии до упора в пустотелые опорные штанги 14 и 15 с образованием между деталями 8, 4 и 9, 4 максимального зазора Δ, величина которого регулируется накидными гайками 10 и 11, завинчивающимися на штуцеры 12 и 13 соответственно. «Сухари» вставлены во внутреннюю часть втулки 4, которая жестко установлена в подпятник 2, соединенный со стенкам бункера посредством трех пилонов 3. Путем включения выключателя 6 осуществляется запитка электроэнергией соленоидной катушки 5 от источника электрической энергии 7. Причем, для избегания контакта частиц материала с катушкой 5, последняя защищена упругим кожухом (на чертеже не показан) и сверху закрыта заглушкой с конической вершиной 16. Под действием электромагнитного поля катушки 5 магнитная жидкость, находящаяся в герметичной полости 17, переходит в твердое состояние, что позволяет отключить насосную прокачку магнитной жидкости по каналу, проходящему внутри пустотелых опорных штанг 14 и 15. После этого выпускные отверстия 18 перекрываются, и сыпучий материал поступает в полость бункера 1, где подвергается хранению. При этом величина зазора Δ остается неизменной. Для выпуска материала из бункера выпускные отверстия 18 открываются, и материал выдается в транспортировочную емкость мобильного транспорта. Если при разгрузке бункера возникло сводообразование, которое препятствует дальнейшему истечению сыпучего материала, то выключается выключатель 6, что обесточивает соленоидную катушку 5. В результате магнитная жидкость из твердого состояния переходит в жидкое и переливается по каналу на вход насоса прокачки магнитной жидкости через устройство (на чертеже не показан). При этом «сухари» 8 и 9 под действием силы тяжести находящегося в бункере материала перемещаются в сторону его центра на расстояние, равное зазору Δ. Следствием этого явится разрушение возникшего в бункере сводообразования и возобновление выдачи материала из бункера.

При разгрузке конструкция может работать в режиме прокачки магнитной жидкости по каналу с переменным включением и отключением подачи электроэнергии, что позволяет возвращать «сухари» в исходное положение с образованием максимального зазора Δ между деталями 8, 4 и 9, 4 и последующим их перемещением в сторону его центра на расстояние, равное зазору Δ, что позволяет создавать дополнительные колебательные смещения «сухарей», способствующие разрушению сводообразований сыпучего материала.

Предлагаемое бункерное устройство позволяет устранять зависания сыпучего материала и повысить скорость процесса выпуска сыпучего материала из бункера на 15-25%.

Бункерное устройство, содержащее корпус, состоящий из цилиндрической части и верхней части усеченного конуса, приспособление для обрушения сводов и выпускные отверстия, отличающееся тем, что в центре основания корпуса бункера жестко установлен глухой в нижней части подпятник, который соединен пилонами со стенками бункера, образуя в нем не менее трех выпускных отверстий, приспособление для обрушения сводов выполнено в виде жестко установленной в подпятнике втулки в форме швеллера, в котором размещена соленоидная катушка с источником питания, во внутренней части втулки установлены навстречу друг другу два «сухаря» с возможностью перемещения в горизонтальной плоскости на величину зазора, образуя герметичную полость, у «сухарей» по горизонтали выполнены отверстия и соответственно им у цилиндрической части корпуса бункера выполнены штуцеры, через которые проходят пустотелые опорные штанги, регулируя зазор «сухарей» с помощью накидных гаек, каждая из которых взаимодействует со штуцером, причем в приспособлении для обрушения сводов соленоидная катушка защищена упругим кожухом и сверху закрыта заглушкой с конической вершиной, а через опорные штанги герметичная полость между сухарями заполнена магнитной жидкостью.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для выпуска сыпучих грузов из хранилищ, например бункеров. .

Изобретение относится к хранению сыпучих материалов, а именно к устройствам для предотвращения сводообразования при выгрузке материала из бункера. .

Изобретение относится к устройствам для хранения и выгрузки сыпучих материалов и может быть использовано в строительной, химической промышленности, а также в теплоэнергетике для подачи топлива в топочные устройства.

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к бункерным устройствам, и предназначено для хранения и выгрузки трудносыпучих материалов, склонных к слеживанию и сводообразованию, и может найти применение в различных отраслях промышленности и сельском хозяйстве.

Изобретение относится к средствам сводоразрушения и очистки внутренних поверхностей полых изделий, преимущественно для разрушения сводов и перемычек из слежавщегося сыпучего материала, образовавшихся в бункерах, силосах, контейнерах и т.п.

Изобретение относится к разгрузочным устройствам бункеров и может найти применение в различных отраслях промышленности при хранении и разгрузке сыпучих материалов.

Изобретение относится к устройствам для гравитационной загрузки сыпучих материалов в емкости и аппараты, формирования насыпей в строительной, горной, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к машиностроению и предназначено для транспортировки и хранения слеживающихся сыпучих материалов с последующей их выгрузкой. .

Изобретение относится к технике хранения сводообразующих сыпучих материалов и может быть использовано в различных областях промышленности, производстве строительных материалов и сельском хозяйстве.

Изобретение относится к технологии хранения и дозированной подачи порошкообразных материалов, склонных к сводообразованию и каналообразованию в бункерах-дозаторах со шнековой выгрузкой

Ворошитель может быть использован в деревообрабатывающей, энергетической, химической и металлургической отраслях промышленности при использовании опилок в качестве топлива или изготовления полет, накопления измельченного сырья перед гранулированием, для обеспечения непрерывной и равномерной подачи сырья в дозатор гранулятора, а также при утилизации отходов производств и т.д. Задачей изобретения является более рациональное использование ворошителя и расширение его функциональных возможностей за счет придания ему возможности дополнительных перемещений. Поставленная цель достигается тем, что ротор ворошителя состоит из набора труб, установленных вертикально на одной оси, и винта, головка которого размещена в верхней трубе с возможностью ее вертикального перемещения внутри трубы в пределах ее длины, а соединенная с ней снизу средняя труба внутри имеет резьбу, соответствующую резьбе винта, и вместе с ним образует винтовую пару, при этом конец винта имеет цилиндрическую часть, на которой выполнена выточка, образующая выступ на его конце, на котором с помощью разборного фланца установлена нижняя труба, при этом соединение труб произведено с помощью торцевых фланцев, установленных неразъемным соединением на их торцах, а на конце нижней трубы установлен отбойник, при этом шарнир состоит из вилки кардана и его крестовины. Технический результат изобретения заключается в повышении надежности и устойчивости работы устройства при осложняющихся обстоятельствах. 2 ил.

Устройство относится к ворошителям для сыпучих материалов. Ворошитель для распушения сыпучих и волокнистых материалов представляет собой конусный корпус, усеченной вершиной направленный вниз. По оси конуса проходит приводной вал, вращающийся в опорах, закрепленных на конусном корпусе. На валу имеется шлицевая втулка с закрепленной на ней спиралью, типа логарифмической. Угол при вершине конусного корпуса больше угла при вершине воображаемого конуса спирали для того, чтобы при перемещении материала не возникало заторов. Перемещением шлицевой втулки вверх-вниз изменяется зазор между внутренней поверхностью конусного корпуса и периферией спирали, тем самым можно регулировать полноту охвата материала с исключением непрорабатываемых зон при его перемещения. Устройство направлено на гарантирование отсутствия плотных сгущений и комков в выходящей из нижнего отверстия массе распушенного материала. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.
Наверх