Способ обкладки битым кирпичом

Изобретение относится к области строительства, в частности к способу обкладки битым кирпичом глиняных стен. Для упрочнения глиняных и деревянных, обрешеченных и обмазанных глиной стен строений заготавливают битый кирпич, подсушенную степную растительность, траву, и льющийся глиняный раствор. Затем вблизи стены, на расстоянии от нее от 5 до 10 сантиметров укладывают от двух до пяти рядов битого кирпича, заполняют пространство между битым кирпичом и стеной подсушенной степной растительностью - травой и заливают в это пространство глиняный раствор. В зависимости от погоды кирпичной обкладке дают подсохнуть 2…3 дня, и за это время выполненная обкладка приобретает достаточную прочность. Технический результат заключается в упрочнение глиняных стен.

 

Изобретение относится к области сельского и дачного строительства.

Известно, что при строительстве появляются отходы в виде битого кирпича, не использующиеся в дальнейшем для возведения стен строений.

Авторским замыслом является упрочнение глиняных и деревянных, обрешеченных и обмазанных глиной стен.

Для этого ведут заготовку битого кирпича - половинок целого кирпича и его в основном бесформенных третьих частей. Также заготавливают, подсушивают степную растительность - траву. Затем приготавливают и разбавляют водой глиняный раствор для заливки его в пространство между уложенными вблизи стены на расстоянии 5…10 сантиметров от нее в 2…5 рядов отходами кирпича. Раствор заливают на подсушенную степную траву, предварительно уложенную в этом же пространстве. В зависимости от погоды кирпичной обкладке дают подсохнуть 2…3 дня, и за это время выполненная обкладка приобретает достаточную прочность.

Способ обкладки битым кирпичом глиняных стен и деревянных, обрешеченных, обмазанных глиной стен, включающий заготовку битого кирпича, подсушенной степной растительности и льющегося глиняного раствора, отличающийся тем, что вблизи стены, на расстоянии от нее от 5 до 10 см укладывают от двух до пяти рядов битого кирпича, заполняют пространство между битым кирпичом и стеной подсушенной степной растительностью и заливают в это пространство глиняный раствор.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области строительства, в частности к способу изготовления элементов массивных деревянных стен домов. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к быстровозводимым легким строительным бескаркасным зданиям. .

Изобретение относится к промышленной акустике, в частности к широкополосному шумоглушению, и может быть использовано на объектах водного транспорта. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к раме для здания в форме павильона. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к конструктивному элементу для теплоизоляции. .

Изобретение относится к области промышленного гражданского строительства, а именно к способу наружной теплоизоляции зданий при ремонте или реконструкции старого жилого фонда.

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано для заделки стыков наружных стеновых панелей, образования гидравлических затворов в деформационных швах, заделки монтажных швов при установке светопрозрачных конструкций, изоляции, заделке примыканий на кровле.

Дом // 2401914

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при изготовлении и соединении панелей различного назначения. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к быстровозводимым сборно-разборным сооружениям различного функционального назначения. .
Изобретение относится к строительству зданий и других сооружений, в частности к способу изготовления строительных элементов, из которых собирается каркас, стены, полы и прочее

Изобретение относится к области строительства, в частности к устройствам для предотвращения воздействия колебаний на объекты строительства

Изобретение относится к области строительства, в частности к пространственным складным конструкциям

Изобретение относится к области улучшения акустики поверхностей, огораживающих объемы пространства

Изобретение относится к теплоизоляционным строительным конструкциям и различным изделиям с высокими теплоизоляционными свойствами и может быть использовано при сооружении зданий и т.д

Изобретение относится к области строительства, а именно к противопожарным, огнепреградительным поясам, предназначенным для использования в качестве узлов примыкания межэтажных перекрытий к наружным стенам здания

Изобретение относится к строительству, а именно к конструкциям железобетонных каркасов с повышенными требованиями пожаробезопасности

Изобретение относится к промышленной акустике, в частности к широкополосному шумоглушению

Изобретение относится к области строительства, в частности к способу обкладки битым кирпичом глиняных стен

Наверх