Способ сушки сыпучих материалов в сушильных установках барабанного типа с горелочным устройством


 


Владельцы патента RU 2407968:

Серов Андрей Николаевич (RU)

Применение изобретения возможно в строительной, горно-обрабатывающей, транспортной и других отраслях промышленности. Новым является то, что горелочное устройство, подключенное через камеру подсоса воздуха к передней части барабана, который в свою очередь в этой части имеет устройство для задерживания высушиваемого материала в зоне максимальной температуры, имеет производительность по выработке раскаленных газов, в 3-5 раз меньшую, чем дымосос, подключенный к задней части барабана через разгрузочную камеру и циклон. Такое решение позволяет надежно защитить барабан от прогорания в момент прекращения подачи высушиваемого материала, автоматически без дополнительных обустройств и приборов вести технологический процесс сушки в строго заданном температурном режиме, эффективно использовать испаренную влагу в передней части барабана для предотвращения выбросов микрочастиц высушиваемого материала в атмосферу. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к сушильной технике, а именно к процессу сушки сыпучих материалов во вращающемся барабане.

Известен способ автоматического регулирования процесса сушки сыпучих материалов в барабане путем коррекции теплового потока на входе в барабан, по температуре материала или отходящих газов на выходе из барабана (патент РФ №2210041, МПК F26B 25/22). Также известны способы коррекции подачи сырого материала на выходе барабана в зависимости от температуры отходящих газов, например, патент РФ №2084789, МПК F26B 25/22, являющийся наиболее близким аналогом.

Однако эти способы не обеспечивают достаточно точное поддержание заданного температурного режима процесса сушки. Целью предлагаемого изобретения является поддержание процесса сушки в строго заданном температурном режиме.

Это достигается тем, что в способе сушки сыпучих материалов в сушильных установках барабанного типа с горелочным устройством, подключенным к передней части барабана через камеру подсоса воздуха, имеющую в этой части устройство для задержания высушиваемого материала в зоне максимальной температуры, а задняя часть через разгрузочную камеру и циклон подключена к дымососу.

Для поддержания постоянного заданного температурного режима и защиты передней части барабана от прогорания и увеличения срока службы производительность дымососа по вытяжке отходящих газов превышает не менее чем в 3 раза производительность горелочного устройства по выработке этих газов.

На чертеже представлена схема сушильной установки, в которой реализуется данный способ.

Сушильная установка барабанного типа с горелочным устройством содержит горелочное устройство 1, сушильный барабан 2 с устройством задержания сырого материала в зоне максимальной температуры, подключенный к горелочному устройству через кольцевую камеру подсоса воздуха 3, загрузочное устройство 4, разгрузочную камеру 5, циклон 6, дымосос 7.

Сушильная установка барабанного типа с горелочным устройством работает следующим образом. Включается дымосос 7, производительностью Vм3/час, разжигается горелочное устройство и выводится на производительность отходящих газов, составляющую 1/3 Vм3/час от производительности дымососа. Через кольцевой зазор 3 в это время засасывается 2/3 Vм3/час воздуха из помещения. Два потока смешиваются, и температура газов, проходящих через барабан в это время, практически не достигает более 350°С. После включения питателя 4 сырой материал поступает в переднюю часть барабана, материалоемкость которой в 3-5 раз превышает материалоемкость основной части барабана. В передней части барабана идет интенсивный теплообмен между высушиваемым материалом и теплоносителем. Материал нагревается до 80°С, а отходящие газы охлаждаются до 120°С и максимально насыщаются влагой. Производительность дымососа падает из-за увеличения объемного веса отходящих газов за счет насыщения влагой, подсос воздуха в кольцевой зазор 3 уменьшается. При выходе на производительность 100% подсос воздуха прекращается и теплообмен идет только между материалом и отходящими от горелочного устройства газами с температурой 1200°С. Передняя часть барабана в этот время защищена от перегрева валом высушиваемого материала. При уменьшении влажности материала на входе в барабан или уменьшении количества материала влагонасыщенность отходящих газов уменьшается, производительность дымососа возрастает и через кольцевой зазор начинает поступать воздух, снижая температуру входящих газов. При этом температура отходящих газов из барабана остается стабильной. При колебании влажности, сырого материала на входе в барабан в пределах 10-15% температура на выходе из барабана изменяется в пределах 1-2%.

При изменении влажности материала на входе в пределах 10-15% дымосос настраивается на производительность, в 3 раза большую, чем производительность горелочного устройства: при 20-30% в 4 раза, при 50% в 5 раз. После установления постоянного температурного режима его можно изменять, изменяя подачу сырого материала в сушильный барабан, с целью установления температурного режима около точки росы.

При этом испаренная влага в передней части барабана, где материалоемкость в 3-5 раз превышает материалоемкость основной части барабана, находящаяся в зоне горения факела, насыщает отходящие газы до 70-80%, которые поступают в основной барабан, захватывают микрочастицы высушиваемого материала (от 0 до 10-15 мкм), которые при соприкосновении с влагой, содержащейся в отходящих газах, образуют скопления более 20-30 микрон. Эти скопления оседают в барабане, разгрузочной камере и удаляются вместе с сухим материалом. Скопления массой 15-20 микрон, захваченные отходящими газами, легко улавливаются циклоном.

Положительным эффектом такого способа сушки является мгновенное реагирование системы на изменение влажности материала на входе в сушильный барабан (без дополнительных обустройств и приборов контроля) с целью поддержания постоянного температурного режима, а значит и поддержание постоянной температуры и влажности высушиваемого материала на выходе из барабана.

При использовании такого способа технологический процесс сушки сыпучих материалов ведется в строго заданном температурном режиме (около точки росы) и влага, испаренная в передней части барабана, используется для улавливания микрочастиц высушиваемого материала с целью предотвращения их выбросов в атмосферу.

Шкаф управления позволяет в автоматическом или ручном режимах изменять производительность горелочного устройства, загрузочного устройства и дымососа с целью поддержания заданного температурного режима (около точки росы).

1. Способ сушки сыпучих материалов в сушильных установках барабанного типа с горелочным устройством, подключенным к передней части барабана через камеру подсоса воздуха, имеющую в этой части устройство для задержания высушиваемого материала в зоне максимальной температуры, а задняя часть через разгрузочную камеру и циклон подключена к дымососу, отличающийся тем, что для поддержания постоянного заданного температурного режима и защиты передней части барабана от прогорания и увеличения срока службы, производительность дымососа по вытяжке отходящих газов превышает не менее чем в 3 раза производительность горелочного устройства по выработке этих газов.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что температурный режим ведется около точки росы, а влага, испаренная в передней части барабана, используется для предотвращения выбросов микрочастиц высушиваемого материала в атмосферу.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в зерносушильных комплексах для сушки зерна и различных семян технических культур, а также для отопления животноводческих ферм, промышленных автомобильных гаражей и т.п.

Изобретение относится к оборудованию для сушки сыпучих материалов (зерна, торфа, различных гранул) и может быть использовано в различных отраслях промышленности и сельском хозяйстве для обеспечения сушки с исключением дробления частиц продукта.

Изобретение относится к сушильной установке для зерновых, культур и гранулированных материалов. .

Изобретение относится к теплоэнергетике, а именно к теплогенераторам, и может быть использовано для производства тепла при сушке различных материалов. .

Изобретение относится к теплоэнергетическим установкам и, в частности, к установкам для нагрева воздуха, предназначенным для использования в системах воздушного отопления животноводческих помещений.

Изобретение относится к теплотехнике, а конкретно к передвижным теплогенераторам, используемым, например, для подогрева помещений в холодное время года и других объектов горячим воздухом.

Изобретение относится к способам сушки и нагрева и к устройству, содержащему импульсную горелку, которое может быть использовано в сушильной системе или в нагревательной системе.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, а именно к устройствам для сушки зерна. .

Изобретение относится к сушке сыпучих материалов во вращающемся барабане и может найти применение в различных отраслях промышленности. .

Изобретение относится к сельскохозяйственной, пищевой и химической промышленности, а именно для термической обработки сыпучих материалов. .

Изобретение относится к технике сушки сыпучих материалов, преимущественно гранулированного керамического флюса, и может быть использовано в качестве оборудования, предназначенного для подготовки и производства сварочных работ в различных отраслях промышленности, например на железнодорожном транспорте.

Сушилка // 2388978
Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для сушки зерна, крупы, смеси зерна с торфом, смеси животных материалов с зерновыми материалами, любых других растительных продуктов и их сочетаний размером до 5 миллиметров и влажностью до 50%.

Изобретение относится к способу выгрузки и загрузки при непрерывной сортировке, сушке сыпучих и зернистых материалов во вращающейся сушильной камере и хранении его в хранилище с наклонным днищем и для дальнейшей переработки, может быть использовано в сельском хозяйстве для сушки и хранения зерновых.

Изобретение относится к сушильной технике и может быть использовано в сельском хозяйстве, пищевой, химической, фармацевтической, строительной и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к сушильной технике. .

Изобретение относится к технике вакуумной сушки сыпучих продуктов и может быть использовано на пищевых предприятиях и в других отраслях перерабатывающей промышленности.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для сушки зерна. .

Изобретение относится к технологии и оборудованию для обработки сыпучих, преимущественно неоднородных, материалов путем организации их контакта с газообразным агентом (парогазовой или газожидкостной смесью) в химической, пищевой, микробиологической и других отраслях промышленности
Наверх