Мужские трусы типа плавок



Мужские трусы типа плавок
Мужские трусы типа плавок
Мужские трусы типа плавок
Мужские трусы типа плавок
Мужские трусы типа плавок
Мужские трусы типа плавок

 


Владельцы патента RU 2408238:

Августопуло Элеонора Теодоровна (RU)

Изобретение относится к области конструирования и изготовления нижнего белья для мужчин преимущественно типа плавок и спортивных трусов, которые могут быть использованы при занятиях активными видами спорта, а также для повседневного ношения, в том числе с лечебными целями. Мужские трусы типа плавок выполнены преимущественно из текстильного материала типа трикотажной ткани, из нескольких шовно соединенных частей, включающих объемно выпуклую ластовицу, закрепленную между боковыми частями трусов, и эластичные кольцевые элементы крепления типа пояса. Конструкция мужских трусов выполнена не менее чем из трех частей кроя, включая образование объемно выпуклой ластовицы, которую шовно закрепляют между боковыми симметричными частями трусов. Причем крой ластовицы выполнен в виде удлиненной полосы с зауженными противоположными торцами клинообразной формы и с симметричным дугообразным расширением в средней части по типу формы «лодки», а боковые части трусов в области соединения с ластовицей выполнены с выпуклыми участками С- или S-образной формы. При этом ластовица выполнена с участком ее максимальной ширины в ее средней части в зоне промежности, в котором ее максимальная ширина превышает минимальную ширину участков боковых частей кроя в зоне их соединения с ластовицей более чем в 3 раза, а максимальная длина ластовицы и ее кроя превышает эту ее максимальную ширину более чем в 7 раз. Технический результат: улучшение эстетических и эргономических свойств нижнего белья, достижение физиологически оптимального расположения мужских гениталий, в том числе мошонки, что позволяет сохранить и поддержать мужское здоровье. 1 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Изобретение относится к области конструирования и изготовления нижнего белья для мужчин преимущественно типа плавок и спортивных трусов, например, для плавания, включая лечебное белье. В основном варианте изобретение представляет собой мужские плавки, в крое и конструкции которых заложены принципы оптимального функционирования мужской половой системы и физиологических особенностей мужчины. Для правильного подбора трусов в их конструкции заложена система дополнительных размеров. Предложенные мужские плавки могут оказывать позитивное влияние на здоровье и сексуальные способности мужчины с учетом эстетических характеристик.

Уровень техники и предшествующие аналоги

Известны многочисленные технические решения в области конструирования и изготовления нижнего мужского белья типа трусов и плавок, направленные на повышение их физиологических свойств, например, патент РФ 2267282, 07.12.2001 г., МПК 41В 9/02; патент РФ 2163457, 21.06.99 г., МПК А 41 В 9/08; патент США 2033551, 10.03. 1936 г., НКИ 602-73; патент США №5870779, 16.02.1999; ЕР 0230102, 29.07.1987; WO 98/39981, 17.09.1998; а также сайты типа www.modnaya.m/library/001/160.htm

Данные технические решения рассматривают различные варианты выполнения нижнего мужского белья типа трусов и плавок, содержащих ластовицу, выполненную с расширением в виде объемного тела для улучшения физиологических и потребительских свойств.

Отмеченные в публикациях достоинства и недостатки предлагаемых и анализируемых конструкций подтверждают актуальность и тенденции развития данного направления в создании нижнего мужского белья в части необходимости дальнейшего повышения его физиологических и потребительских свойств, расширения функциональных возможностей, включая лечебные возможности такого белья.

В качестве ближайшего аналога конструкции предложенных мужских трусов может быть рассмотрена конструкция мужского белья такого типа плавок, выполненных преимущественно из текстильного материала типа трикотажной ткани, включающих несколько шовно соединенных частей, в том числе объемно выпуклую ластовицу, закрепленную между боковыми частями трусов, и эластичные кольцевые элементы крепления типа пояса (патент США №3,517,666, 30.06.1970 г., НКИ 602-68. 128-159, МПК A61F 5/40, А61Н 9/02).

К преимуществам данного технического решения относится учитывание в крое и конструкции физиологических потребностей мужчины, в том числе реализация качеств, присущих лечебному белью. Однако в данном техническом решении, как и в упомянутых аналогах, недостаточно рассмотрены вопросы и конкретные примеры реализации выполнения объемных ластовиц как в части создания их объемной формы, так и в части зависимости их размеров и параметров от физиологических размеров и особенностей конкретного потребителя, а также связи этих особенностей с технологией производства конкретных моделей.

Раскрытие изобретения

Данное изобретение, как устройство, направлено на дальнейшее развитие физиологических свойств мужского нижнего белья типа плавок, индивидуализации методов и средств подбора данного белья для каждого потребителя, технологичности производства, на улучшение эстетических и эргономических свойств, на расширение функциональных возможностей такого белья, например, в части учета сексуальных требований партнеров, на расширение потребительского рынка, на сохранение и поддержание мужского здоровья, улучшение свободы движения, например, при плавании.

Указанный технический результат достигается тем, что предложенная конструкция мужских трусов типа плавок выполнена преимущественно из текстильного материала типа трикотажной ткани, из нескольких шовно соединенных частей, включающих объемно выпуклую ластовицу, закрепленную между боковыми частями трусов, и эластичные кольцевые элементы крепления типа пояса, что известно из прототипа, причем предложенные трусы (плавки) содержат не менее трех элементов кроя, включая две боковые симметричные друг другу части и ластовицу, причем крой ластовицы выполнен в виде удлиненной полосы с зауженными противоположными торцами клинообразной формы и с симметричным дугообразным расширением в средней части по типу формы «лодки». Причем боковые части трусов в области соединения с ластовицей выполнены с выпуклыми участками C- или S-образной формы, при этом ластовица выполнена с участком ее максимальной ширины в средней части в зоне промежности, в котором ее максимальная ширина превышает минимальную ширину участков боковых частей кроя в зоне их соединения с ластовицей более чем в 2,5 раза, а максимальная длина ластовицы и ее кроя превышает эту ее максимальную ширину более чем в 7 раз.

В предложенных мужских трусах (плавках) объемно выпуклая форма ластовицы может быть образована выпуклыми отрезками кроя боковых частей и ластовицы в зоне их соединения текстильными швами, причем в крое трусов продольная длина ластовицы, ее максимальная ширина и радиус кривизны ластовицы, а также боковых частей трусов выполнены с возможностью уменьшения или увеличения в зависимости от размера мошонки.

Указанная совокупность существенных признаков придает предложенному устройству трусов типа плавок ряд дополнительных положительных свойств и характеристик, направленных на достижение указанного технического результата: достигается улучшение их физиологических свойств за счет формирования объемного пространства ластовицы с учетом конкретных размеров пениса и мошонки у мужчин, температурной дифференциации между температурой мошонки и основной температурой тела; обеспечение необходимой вентиляции в области ластовицы; достижение компактности формы, комфорта и эстетической привлекательности внешнего вида трусов; они обеспечивают свободу движений и позволяют успешно использовать данную модель не только в повседневной жизни, но и для занятий активными видами спорта, такими как плавание, в условиях экстремальной активности. Имеется возможность индивидуализации методов и средств подбора данного белья для каждого конкретного потребителя, а также процесса серийного производства изделий; данная конструкция повышает эргономические и потребительские свойства предложенных трусов с учетом вышеназванных особенностей.

Из анализа найденных источников информации следует, что совокупность указанных признаков данной конструкции мужских трусов типа плавок является неизвестной, а достигаемый технический результат при их сочетании и получение указанных свойств неочевидны и не следуют из уровня техники, что придает изделию новый технический результат, соответствует требованиям по критериям новизны и изобретательского уровня. Данное изделие выполнено в промышленных образцах, что подтверждает его промышленную применимость и целесообразность патентования.

Описание чертежей и осуществление изобретения в части реализации им потребительских свойств

Сущность предложенных технических решений поясняется чертежами с предпочтительными вариантами осуществления данного изобретения.

На фиг.1 схематично изображен общий вид предложенных мужских трусов (плавок), вид сбоку, с условным разрезом по центральной плоскости (симметрии); на фиг.2 схематично изображен общий вид мужских трусов, вид спереди; на фиг.3 схематично изображен общий вид мужских трусов, вид сзади; на фиг.4 изображена одна из двух симметричных боковых частей кроя трусов (плавок); на фиг.5 изображен крой ластовицы, вид в плане; на фиг.6 схематически изображен вид А фиг.1 (вид снизу).

Предложенные мужские трусы (плавки) включают их боковые части 1 и 2, соединенные (текстильными швами, не показаны) с ластовицей 3. На трусах предусмотрены эластичный пояс 4 и, возможно, другие кольцевые элементы 5 типа вшитых в боковые части резинок для ног. Ластовица 3 выполнена в виде криволинейной полосы длиной «f» с участком 6 максимальной ширины «h» в средней (нижней) ее части (в зоне промежности). Боковые части 1 и 2 имеют участки 7 их минимальной ширины «a» (в их нижней зоне - области промежности), а также, дугообразные выпуклые участки (отрезки) 8 C- или S-образной формы для соединения с соответствующими парными выпуклыми участками (отрезками) 9 дугообразной формы ластовицы 3.

Особенностью предложенной конструкции мужских трусов типа плавок является выполнение объемно выпуклой ластовицы 3, закрепленной (швами) между боковыми частями 1 и 2 (по контуру). При этом форма ластовицы 3 напоминает форму «лодки» и имеет выпуклые дугообразные боковые участки 9 (края кроя) с образованием участка 6 максимальной ширины ластовицы 3. Каждая симметричная боковая часть 1 (или 2) имеет сложную криволинейную поверхность кроя и участок 7 минимальной ширины, который соединен с участком 6 максимальной ширины ластовицы 3, а выпуклые участки 8 C- или S-образной формы боковых частей 1 и 2, примыкая к выпуклым участкам 9 ластовицы 3, собственно и образуют ее объемную выпуклую форму. Другой особенностью данной конструкции является то, что максимальная длина ластовицы 3 (ее кроя) превышает ее максимальную ширину на участке 6 более чем в 7 раз, и эта максимальная ширина на ее участке 6 превышает минимальную ширину боковых частей 1 и 2 на участках 7 кроя более чем в 2,5 раза. То есть выполняются соотношения: h>2,5a и f>7h.

При этом объемно выпуклая форма ластовицы 3 образована выпуклыми отрезками кроя боковых частей 1 и 2 и ластовицы 3 в зоне их соединения текстильными швами (не показаны) и может быть изменена, например, за счет изменения продольной длины ластовицы 3, ее максимальной ширины и радиусов кривизны дугообразных участков 9, а также за счет изменения радиуса кривизны и формы криволинейной поверхности участков 8 боковых частей 1 и 2, например, в зависимости от размера мошонки.

Такая конфигурация контуров (участков 9) ластовицы 3 и примыкающих к ней участков 8 боковых частей 1 и 2 определяет заданную конфигурацию ластовицы 3, ее объем и параметры, что создает удобство для размещения генитальной зоны, повышает физиологичность конструкции трусов (плавок).

Конкретно объемно-выпуклая форма ластовицы, образованная за счет шовного соединения текстильными швами выпуклых отрезков кроя ластовицы 3 и боковых частей 1 и 2, требует создания лекал в зависимости от размеров пениса или мошонки. Указанные размеры были определены экспериментально, а также основаны на данных медицинской статистики, например, с использованием данных из статьи «Penile size: What is normal?» Hunter Wessels and Jack W. McAninch Contemporary Urology, January 1997.

Соотношение параметров максимальной длины и ширины ластовицы 3 в сравнении с шириной участка 7 боковых частей 1 и 2 определено экспериментально, с учетом статистического диапазона размеров генитальной зоны у мужчин, и пошивом экспериментальных образцов мужских плавок.

Техническим результатом является разработка и создание модели мужских трусов, в крое которых заложены принципы оптимального функционирования мужской половой системы и учтены ее особенности, что и обуславливает дополнительную медицинскую направленность заявленного решения, а именно:

1) наличие температурной дифференциации между мошонкой и основной температурой тела;

2) необходимость учитывать индивидуальные размеры и пропорции гениталий при крое для обеспечения оптимального температурного режима в этой области.

К преимуществам данного технического решения относится возможность физиологически оптимального расположения гениталий, в том числе мошонки, не прижатой к области промежности, как это обычно бывает в облегающем белье. При этом предложенная конструкция трусов (плавок) не допускает оголения гениталий при любом положении тела, что позволяет с успехом и без вреда для здоровья использовать такую модель при занятиях активными видами спорта и в экстремальных условиях.

1. Мужские трусы типа плавок, выполненные преимущественно из текстильного материала типа трикотажной ткани, из нескольких шовно соединенных частей, включающих объемно выпуклую ластовицу, закрепленную между боковыми частями трусов, и эластичные кольцевые элементы крепления типа пояса, отличающиеся тем, что трусы содержат не менее трех элементов кроя, включая две боковые симметричные друг другу части и ластовицу, причем крой ластовицы выполнен в виде удлиненной полосы с зауженными противоположными торцами клинообразной формы и с симметричным дугообразным расширением в средней части по типу формы «лодки», а боковые части трусов в области соединения с ластовицей выполнены с выпуклыми участками С- или S-образной формы, при этом ластовица выполнена с участком ее максимальной ширины в ее средней части в зоне промежности, в котором ее максимальная ширина превышает минимальную ширину участков боковых частей кроя в зоне их соединения с ластовицей более чем в 2,5 раза, а максимальная длина ластовицы и ее кроя превышает эту ее максимальную ширину более чем в 7 раз.

2. Мужские трусы по п.1, отличающиеся тем, что в них объемно выпуклая форма ластовицы образована выпуклыми отрезками кроя боковых частей и ластовицы в зоне их соединения текстильными швами, причем в крое трусов продольная длина ластовицы, ее максимальная ширина, радиус кривизны ластовицы и боковых частей трусов выполнены с возможностью уменьшения или увеличения в зависимости от размера мошонки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам и способам изготовления впитывающего нижнего белья. .

Изобретение относится к одежде, в частности к белью для мужчин. .
Изобретение относится к полетной одежде космонавтов и может быть использовано при изготовлении нательного белья для повседневной носки в нормальных условиях длительного полета.
Изобретение относится к производству средств индивидуальной защиты человека в условиях невесомости. .
Изобретение относится к текстильной промышленности и касается изготовления комплекта полетного костюма для космонавта, который состоит из куртки, брюк и джемпера.
Изобретение относится к текстильной промышленности и касается производства теплого нательного белья для космонавта. .
Изобретение относится к текстильной промышленности и касается производства полетного нательного белья для космонавта. .
Изобретение относится к текстильной промышленности и касается полетного нательного белья для космонавта. .

Изобретение относится к мужскому нижнему белью. .

Изобретение относится к одежде, в частности к нижнему белью для мужчин

Изобретение относится к одежде, в частности к нижнему белью для мужчин

Изобретение относится к области конструирования и изготовления нижнего белья для мужчин

Изобретение относится к паре женских трусов, предназначенной для использования предпочтительно спортсменами или другими активными лицами и содержащей поясную часть (2), соединенную с задней и передней частями (3, 4), которые у промежности (5) пользователя взаимосоединены или совмещены друг с другом с образованием промежностной части (6), которая на своей внутренней стороне содержит слой (7) воздухопроницаемого и влаготранспортирующего материала для обеспечения вентиляции нижней части живота пользователя

Заявленное изобретение относится к нижнему белью, а именно к предмету нижнего белья, содержащему основной элемент (2), образующий главную часть нижнего белья (1), причем основной элемент (2) выполнен из первой ткани и имеет, по меньшей мере, один периферийный край (3, 4, 5). Данный предмет нижнего белья отличается тем, что дополнительно содержит, по меньшей мере, одну полоску (6, 7, 8) с двумя продольными краями (9, 10), а указанная полоска (6, 7, 8) выполнена из материала с большей упругостью по сравнению с упругостью первой ткани и без наложения прикреплена к основной части (2), при этом один из продольных краев (9) полоски (6, 7, 8) примыкает к периферийному краю (3, 4, 5) основной части (2). Данное нижнее белье является малозаметным и даже совсем незаметным под верхней одеждой. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 6 ил.

Настоящее изобретение относится к изделию (1), содержащему основу (2) и пояс (3). Пояс (3) отделен от основы (2) и выполнен с возможностью быть расположенным вокруг талии носителя. Пояс (3) содержит первое эластичное средство (22) для обеспечения возможности растягивания пояса (3) во время его использования в боковом направлении. Основа (2) содержит по меньшей мере первый слой (4) из комфортного материала для пользователя. Основа (2) содержит продольные стороны (5, 6) и боковые стороны (7, 8) и разделена на переднюю часть (9), заднюю часть (10) и промежуточную часть (11), расположенную между передней частью (9) и задней частью (10) в продольном направлении. Передняя часть (9) и/или задняя часть (10) основы (2) содержит пару первых средств (12) крепления, разделенных между собой на первое расстояние (L1). Основа (2) выполнена с возможностью быть разъемно прикрепленной к внешней поверхности (18) пояса (3) посредством упомянутых первых средств (12) крепления. Упомянутая внешняя поверхность (18) содержит вторые средства (19) крепления, выполненные с возможностью быть разъемно прикрепленными к первым средствам (12) крепления. Основа (2) содержит пару первых меток (13) растяжения, относящихся к первому расстоянию (L1). Пояс (3) содержит пару вторых меток (16) растяжения, отмечающих второе расстояние (L2), когда пояс (3) находится в расслабленном состоянии, и заданное третье расстояние (L3), когда пояс (3) находится в растянутом состоянии. Первые метки (13) растяжения предназначены - в расслабленном состоянии - для расположения в сопряжении со вторыми метками (16) растяжения или внутри второго расстояния (L2), чтобы основа (2) могла быть прикреплена к поясу (3) в расслабленном состоянии посредством первых средств (12) крепления, и чтобы пояс (3) мог быть растянут в третье расстояние (L3) без отрицательного воздействия на крепление первых средств (12) крепления. 15 з.п. ф-лы, 7 ил.
Наверх