Эластичная подошва

Авторы патента:


Эластичная подошва
Эластичная подошва
Эластичная подошва

 


Владельцы патента RU 2408241:

САН Чжифэй (CN)

Эластичная подошва содержит выемку в форме ступни на верхнем слое подошвы и несколько эластичных полых цилиндров, размещенных в выемке. Каждый из полых цилиндров имеет открытую верхнюю часть, которая является дугообразной или сферической поверхностью и выполнена с возможностью закрытия. Полый цилиндр имеет диаметр от 0,5 до 2,0 мм. Эластичная подошва заполнена каучуком, находящимся между полыми цилиндрами. Технический результатом, который достигается при использовании заявленной подошвы обуви, является выполнение подошвы с простой структурой, износостойкой и способной автоматически регулировать поверхность контакта между ногой носчика и подошвой обуви для обеспечения хороших амортизационных свойств. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ

Данное изобретение относится к подошве, в частности к эластичной подошве.

ПРЕДПОСЫЛКИ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Обычно известная подошва выполнена из эластичных материалов или выполнена с воздушной подушкой в заднике обувного изделия, для того чтобы амортизировать воздействие ноги на землю во время ходьбы. С точки зрения изобретателя, эластичный эффект является недостаточно хорошим для выполнения надлежащей амортизации, кроме того, что касается последнего, воздушная подушка может легко со временем потерять свойства и форму и более того должна быть размещена воздушная камера, которая усложняет процесс производства обувного изделия и повышает цену. В другой известной подошве, например Китайская заявка на патент №97205638.6, несколько полых цилиндров, которые обычно выполнены из каучуковых материалов, часто размещаются на подошве, чтобы повысить эластичность, однако, эластичность ограничивает сам каучук. В публикации заявки на патент Великобритании №GB 2303780 A, озаглавленной "СПА сандалия" раскрывается подошва, которая выполнена с округлыми выступами, каждый из которых имеет закругленный верх и осевое отверстие; и для закрытия верхней части подошвы, подошва должна быть разделена на верхний слой и нижний слой, в противном случае не может быть выполнено литье и извлечение формованного изделия. Поэтому подошва данного вида должна быть разделена на верхние и нижние слои, которые соответственно выполнены в формах и потом склеены вместе для формирования подошвы. По причине того, что гибкость и коэффициент теплового расширения связывающего вещества отличаются от подошвы, это может повлиять на параметры гибкости подошвы, кроме того, верхний слой и нижний слой могут отделиться друг от друга во время длительной ходьбы и частого изгибания. Более того, связывающее вещество может потерять свою связывающую силу от старения. Во время прыжков и бега в полых цилиндрах возникает моментальное высокое давление, которое будет сильно разрушать связывающую область и приведет к утечке воздуха, и таким образом верхняя часть полых цилиндров будет утапливаться при сильном наступании. Если эти полые цилиндры выполнены из относительно жесткого материала, это будет бессмысленно относительно комфорта и эластичности. Следовательно, подошва является не износостойкой и имеет, как изложено выше, несколько проблем, и более того, подошва должна быть выполнена связыванием двух частей, приготовленных в двух комплектах форм для отливки, которые требуют дополнительных средств и загрязняют окружающую среду.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СУЩНОСТИ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Имея приведенный уровень техники и сопровождающие его недостатки, целью данного изобретения является выполнить эластичную подошву с простой структурой, износостойкой и способной автоматически регулировать поверхность контакта между ногой и подошвой для обеспечения эластичной подошвы с хорошими свойствами амортизации.

Вышеизложенная цель данного изобретения достигается следующими техническими решениями:

Эластичная подошва содержит выемку в форме ступни на верхнем слое подошвы, несколько эластичных полых цилиндров, размещенных в выемке, причем каждый из полых цилиндров имеет открытую верхнюю часть, которая является дугообразной поверхностью. Подошва может быть выполнена из каучука или других подходящих эластичных материалов. Полые цилиндры являются эластичными и, следовательно, способны смягчить удар и дополнительно деформироваться с различной степенью в соответствии с давлением в различных положениях, так, чтобы предоставить возможность ноге переносить минимальное давление. Открытые верхние части полых цилиндров, которые являются дугообразными поверхностями, выполняют функцию массажа ступни.

Во время производства подошвы, эластичной подошвы по данному изобретению, подошва может быть выполнена всего в одной форме при помощи одного этапа литья и может быть без проблем извлечена из формы. По сравнению с подошвой, имеющей полые цилиндры без открытых верхних частей, один комплект форм экономиться, и таким образом затраты на вулканизацию формованного изделия и связывания верхнего слоя с нижним слоем известной подошвы также могут быть сэкономлены. Более того, полый цилиндр не будет разделен при использовании из-за того, что полые цилиндры интегрированы внутри выемки подошвы. Стелька плотно придавлена к открытым верхним частям цилиндров под весом человеческого тела, таким образом, открытая верхняя часть закрыта и дугообразная поверхность запечатывается стелькой. Поэтому, воздушные камеры могут быть динамически сформированы стелькой и полыми цилиндрами для повышения эластичности. Чем более сильный удар, тем более плотно запечатывается открытая верхняя часть, так как сила противодействия тем больше, чем сильнее удар, что подобно принципу в колесах без камеры, которые обычно используются в автомобилях, внешняя камера лучше соединяется со ступицей при большем внутреннем давлении. Между тем воздушный слой, который выполнен между стелькой и выемкой, является хорошим решением теплоизоляции.

Предпочтительно, в выемке между полых цилиндров может быть использован каучук, так чтобы повысить эластичность и поддержку людей с большим весом.

Предпочтительно, полый цилиндр имеет диаметр от 0,5 до 2 см.

Подошва в соответствии с данным изобретением имеет простую структуру, низкую стоимость, хорошую эластичность и является износостойкой и способной смягчить удар и деформироваться в различной степени в соответствии с давлением в различных положениях, так, чтобы предоставить возможность ноге переносить минимальное давление. Открытые верхние части полых цилиндров, которые являются дугообразными поверхностями, выполняют функцию массажа ступни.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАФИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА

Фиг.1 представляет собой вид спереди подошвы в соответствии с вариантом осуществления данного изобретения;

Фиг.2 представляет собой вид в разрезе подошвы на Фиг.1, выполненном вдоль линии А-А;

Фиг.3 представляет собой вид в разрезе подошвы в соответствии с другим вариантом осуществления данного изобретения, также выполненном вдоль линии А-А.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Подошва в соответствии с вариантом осуществления, изображенном на фигурах 1, 2, подошва 1 выполнена с выемкой в форме ступни 2, в которой полые цилиндры 3 расположены полностью или локально витками, или рядами, или столбцами, как изображено на фиг.2. Каучук может быть заполнен между полыми цилиндрами, например, кусок каучука 4, на котором выполнены отверстия, которые соответствуют эластичным полым цилиндрам, может быть использован для заполнения выемки 2. Каждый из полых цилиндров имеет открытую верхнюю часть, которая является дугообразной поверхностью и способна быть закрытой, и имеет диаметр от 0,5 до 2 см. Эластичные полые цилиндры и подошва выполнены из каучуковых материалов при помощи одного этапа литья.

Открытая верхняя часть полого цилиндра является дугообразной поверхностью и способна быть закрытой. Дугообразная поверхность изменяет вид опоры полого цилиндра для ноги, сила тела, действующая на дугообразную поверхность полого цилиндра, не является вертикальной, так как некоторый угол формируется между силой тяжести тела человека и ударной силой на цилиндр. Таким образом, вертикальная опорная сила будет формировать изгибающую силу, которая потом перенесется от дугообразной поверхности к нижней части цилиндра и таким образом изменит опорный принцип полого цилиндра, и полые цилиндры, имеющие дугообразную поверхность, будут сжиматься под некоторым давлением.

После того как подошва устанавливается на обувном изделии, эластичные полые цилиндры накрываются стелькой, причем дугообразные поверхности контактируют со стелькой, и воздух, таким образом, запечатан внутри каждого из цилиндров, причем воздух внутри цилиндра поможет полому эластичному цилиндру возвратить его нормальное положение после высвобождения от давления.

Так как каучуковый материал имеет эластичные свойства и стойкость к сгибанию, а воздух внутри цилиндра будет помогать эластичному полому цилиндру возвращать его нормальное положение, полый цилиндр может свободно деформироваться. Конструкция по данному изобретению значительно повысит эластичный эффект и эффективно смягчит удар. Также увеличится степень комфорта, поскольку каждый из цилиндров может деформироваться независимо, чтобы адаптироваться по форме ступни и максимально уменьшить давление на ногу.

1. Эластичная подошва, содержащая:
выемку в форме ступни на верхнем слое подошвы;
несколько эластичных полых цилиндров, размещенных в выемке, каждый из полых цилиндров имеет открытую верхнюю часть, которая является дугообразной или сферической поверхностью и выполнена с возможностью закрытия.

2. Эластичная подошва по п.1, отличающаяся тем, что полый цилиндр имеет диаметр от 0,5 до 2 см.

3. Эластичная подошва по п.1, отличающаяся тем, что она заполнена каучуком, находящимся между полыми цилиндрами.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к обувной промышленности, в частности к конструкциям стелек, которые обеспечивают повышение комфортности ношения повседневной и специальной обуви при любых погодных условиях.

Изобретение относится к области обувной промышленности, а именно к конструкции принудительно вентилируемой и амортизируемой обуви. .

Изобретение относится к обувной промышленности и может быть использовано для принудительной вентиляции внутреннего объема обуви. .

Изобретение относится к обувной промышленности, в частности к способам вентиляции внутреннего объема обуви. .

Изобретение относится к области обувной промышленности, а именно к конструкции принудительно вентилируемой обуви. .

Изобретение относится к конструкции обуви, при ношении которой обеспечивается вентиляция ноги пользователя наружным воздухом, подаваемым на вентиляцию в охлажденном состоянии.

Изобретение относится к области обувной промышленности, а именно к конструкции принудительно вентилируемой обуви. .

Обувь // 2336003
Изобретение относится к легкой промышленности, а именно к производству обуви специального назначения. .

Изобретение относится к обувной промышленности и может быть использовано при изготовлении вентилируемой обуви. .

Обувь // 2327398
Изобретение относится к обувной промышленности, а именно к производству модельной обуви. .

Изобретение относится к обувной промышленности и может быть использовано при изготовлении обуви, ортезов, стелек. .

Изобретение относится к медицинской технике, конкретно к технологии изготовления протезно-ортопедических изделий, и может быть использовано при изготовлении каркасных ортопедических стелек.
Изобретение относится к резиновой промышленности и может быть использовано в производстве многослойных звукопоглощающих полимерных покрытий. .

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано при производстве деталей низа обуви - основной стельки с регулируемыми показателями оптимальной плотности и жесткости в носочной и пяточно-геленочном участках при одинаковой толщине стельки, обладающей высокими гигиеническими свойствами, такими как повышенная гигроскопичность, пониженная намокаемость.

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано для производства внутренних деталей обуви. .

Изобретение относится к композициям для преобразования энергии, кроме электрической энергии в механическую, которые могут эффективно поглощать и гасить энергию, например, кинетическую, тепловую и/или электрическую, за исключением оптической энергии.

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано для производства внутренних деталей обуви. .

Изобретение относится к обувной промышленности, а именно к конструкции стельки с модельной вставкой и конструкции самой модельной вставки. .
Наверх