Способ очистки фильтроэлементов поверхностного действия с канальной структурой

Изобретение относится к области самоочищающихся фильтров. Способ очистки фильтроэлементов включает промывку фильтроэлементов путем пропускания очищенной жидкости в обратном направлении с одновременной их деформацией. Фильтроэлементы выполняют из эластомерного материала с канальной структурой проточных отверстий. Промывку проводят под давлением. Деформацию осуществляют прогибом и растяжением с обеспечением увеличения размеров поперечного сечения проточных каналов. Технический результат: освобождение поверхности и каналов фильтроэлементов от отфильтрованных частиц и очистка поверхности от солевых отложений.

 

Изобретение относится к области самоочищающихся фильтров, то есть к фильтрам, очистка которых от задержанных частиц проводится без разбора оборудования, причем рабочей средой для этих фильтров служат жидкости, склонные к образованию на проточных каналах солевых осадков, например пластовые жидкости нефтедобывающих скважин.

Известен способ очистки фильтроэлементов поверхностного действия обратной промывкой при перепаде давления (см., например, авт. свид-во №1542575 СССР, B01D 29/62, опубл. 15.02.1990).

Недостатком данного способа является некачественная очистка в случае выпадания на фильтрующую поверхность солей.

Известен способ очистки фильтроэлементов поверхностного действия методом химического травления (см., например, авт. свид-во №1563736 СССР, В01D 41/00, опубл. 15.05.1990).

Данный способ не применим в случае, если основная масса взвешенных частиц не растворима под действием химических реагентов.

Известны способы очистки фильтрующих поверхностей, включающие механическое воздействие на осевшие частицы с помощью скрепков или вращающихся щеток (см., например, патент №2096067 РФ, B01D 29/64, опубл. 20.11.1997; авт. св. №104520 СССР, кл. 12d, 15/02 от 6.06.50).

Данным способом невозможно удалить в полной мере осадок с фильтрующей поверхности, определенная доля осадка будет постоянно перемещаться по ней щетками, что, в конечном итоге, будет приводить к затиранию ячеек фильтрующей поверхности этим осадком и снижению надежности работы фильтра. Кроме того, к недостаткам способа относятся технологические проблемы при очистке элементов с большой площадью поверхности при ограниченных диаметральных размерах, а также невозможность очистки каналов фильтра, расположенных внутри фильтроэлементов.

Известен способ очистки фильтроэлементов вибровоздействием, включающий сообщение фильтровальной поверхности определенной скорости возвратно-поступательных перемещений, параллельных потоку фильтруемой через нее жидкости (см., например, авт. свид-во №1428420 СССР, B01D 29/38, опубл. 07.10.1988).

Однако в случае появления на фильтре отложений солей очистка фильтра также становится невозможной.

Наиболее близким к заявляемому является способ очистки фильтроэлемента, выполненного из металлической сетки саржевого переплетения, размещенной на перфорированной трубе-каркасе с диаметром на 1,5-5% меньше, чем внутренний диаметр фильтроэлемента, который осуществляют путем пропускания отфильтрованной жидкости в направлении от внутренней поверхности фильтроэлемента к внешней под давлением меньшим, чем давление фильтрации, с одновременной деформацией фильтроэлемента до его исходного положения с выраженным наружным прогибом и некоторым расширением диагональных ячеек (щелей) в сетчатой оболочке. Направление движения жидкости при очистке прямо противоположно направлению потока при фильтрации. Процесс фильтрации ведут при давлениях, прижимающих фильтроэлемент к поверхности перфорированной трубы-каркаса (Патент РФ на полезную модель №60875, B01D 29/11, опубл. 10.02.2007).

Недостатком данного способа при очистке жидкостей, склонных к образованию на проточных каналах солевых осадков, является невозможность удаления солевых отложений с поверхности проволоки сетки, так как поверхность самих проволочек, несмотря на деформацию диаметрального макроразмера фильтроэлемента и некоторое перемещение проволочек относительно друг друга, остается фактически не деформированной, что не способствует очистке их от солеотложений. Кроме того, в данном способе давление очистки фильтроэлемента в случае нахождения фильтрующего устройства в нефтяной скважине и потери им проницаемости может превысить предельно допустимое, что приведет к его разрушению.

Настоящее изобретение направлено на создание способа для очистки фильтроэлементов поверхностного действия, имеющих проточные полости с канальной структурой, который позволял бы проводить очистки рабочей поверхности и нижерасположенных проточных каналов как от осевших нерастворимых частиц, так и солевого налета.

Указанный технический результат достигается тем, что в способе очистки фильтроэлементов, включающем промывку фильтроэлементов путем пропускания очищенной жидкости в обратном направлении с одновременной их деформацией, согласно изобретению фильтроэлемент выполняют из эластомерного материала с канальной структурой проточных отверстий, промывку проводят под давлением, при этом деформацию осуществляют прогибом и растяжением с обеспечением увеличения размеров поперечного сечения проточных каналов.

Способ может быть реализован следующим образом.

Фильтроэлемент изготовливают из эластомерного материала и закрепляют, например, на проницаемом жестком каркасе, расположенном вертикально и воспринимающем нагрузку при нормальной работе фильтра. Для очистки фильтра заявляемым способом необходимо подать давление со стороны каркаса. В случае работы фильтра в скважинных условиях в составе УЭЦН достаточно выключить установку, после чего столб жидкости в насосно-компрессорных трубах создаст давление внутри фильтра с одновременной его промывкой очищенной жидкостью. При этом фильтроэлемент раздуется, то есть произойдет деформация элемента с увеличением не только площади его поверхности, но и размеров поперечного сечения проточных каналов. Это приведет к освобождению поверхности фильтроэлементов и их каналов от отфильтрованных частиц, а также к очистке поверхностей от солевых отложений, особенно в случае, если операцию промывки повторить несколько раз.

Способ очистки фильтроэлементов, включающий промывку фильтроэлементов путем пропускания очищенной жидкости в обратном направлении с одновременной их деформацией, отличающийся тем, что фильтроэлементы выполняют из эластомерного материала с канальной структурой проточных отверстий, промывку проводят под давлением, при этом деформацию осуществляют прогибом и растяжением с обеспечением увеличения размеров поперечного сечения проточных каналов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам фильтрования жидких сред и может быть использовано в различных отраслях промышленности, где требуется эффективная очистка маловязких жидких сред, например воды, керосина, бензина, ацетона, дизельного топлива и других от механических примесей.

Изобретение относится к устройствам для автоматической фильтрации жидкости от загрязнений. .

Изобретение относится к области физико-химической технологии обработки жидкостей, в частности к установкам для очистки от механических примесей жидкостей с помощью фильтров, выполненных, например, в виде спеченных титановых гранул, с возможностью промывки фильтров горячей водой без их демонтажа, в частности для очистки водорастворимых силикатных соединений.

Изобретение относится к эксплуатации водозаборных скважин и предназначено для увеличения их производительности. .

Изобретение относится к сооружению и эксплуатации водозаборных скважин и предназначено для увеличения их производительности. .

Изобретение относится к эксплуатации водозаборов подземных вод, в частности, к устройствам для восстановления производительности скважин реагентными методами. .

Изобретение относится к способу и устройству для очистки фильтрующей поверхности фильтрующей среды в вакуумной сушилке, предпочтительно с помощью ультразвука при, по существу, непрерывной работе.

Изобретение относится к устройствам для очистки жидких сред и может быть использовано преимущественно для очистки питьевой воды и сточных вод от полярных и неполярных органических веществ, ионов тяжелых металлов, активного хлора и их удаления в процессе электрохимической регенерации.

Изобретение относится к технологии очистки любых жидкостей и может быть использовано, в частности, для очистки нефтепродуктов

Изобретение относится к области водоподготовки и очистки воды и может быть использовано при очистке промышленных сточных вод

Изобретение относится к технике для капитального ремонта скважин, в частности к фильтрам для очистки промывочной жидкости от механических примесей

Изобретение относится к конструкциям фильтров для очистки жидкостей от механических примесей

Группа изобретений относится к способу очистки первого фильтра и второго фильтра всасывающего аппарата для очистных целей и к всасывающему аппарату для осуществления способа. Согласно способу очистки первого фильтра и второго фильтра всасывающего аппарата для очистных целей, который имеет грязесборник с всасывающим впускным отверстием, к грязесборнику через первый фильтр и второй фильтр, а также примыкающую к ним первую отсасывающую линию или же вторую отсасывающую линию подводят разрежение. При этом первый запорный клапан и второй запорный клапан закрывают первое впускное отверстие наружного воздуха или же второе впускное отверстие наружного воздуха в первую отсасывающую линию или же вторую отсасывающую линию. При этом для очистки первого фильтра и второго фильтра первый запорный клапан или же второй запорный клапан открывают для того, чтобы на первый фильтр или же второй фильтр со стороны чистого пространства подавать наружный воздух. К грязесборнику через первую отсасывающую линию и первый фильтр с помощью первого всасывающего агрегата всасывающего аппарата, а также через вторую отсасывающую линию и второй фильтр с помощью второго всасывающего агрегата всасывающего аппарата подводят разрежение. По меньшей мере, во время очистки первого фильтра и второго фильтра первую отсасывающую линию и вторую отсасывающую линию со стороны чистого пространства герметизируют относительно друг друга. Всасывающий аппарат имеет всасывающее впускное отверстие, на первом всасывающем выпускном отверстии имеет первый фильтр, а на втором всасывающем выпускном отверстии - второй фильтр, к которым примыкают первая отсасывающая линия или же вторая отсасывающая линия, посредством которых грязесборник выполнен с возможностью подвода к нему разрежения. Всасывающий аппарат имеет первое впускное отверстие наружного воздуха, а также второе впускное отверстие наружного воздуха, через которое наружный воздух может поступать в первую отсасывающую линию или же вторую отсасывающую линию для подвода со стороны чистого пространства к первому фильтру или же второму фильтру наружного воздуха и которое выполнено с возможностью запирания посредством первого запорного клапана или же второго запорного клапана. Всасывающий аппарат имеет первый всасывающий агрегат для подвода разрежения к грязесборнику через первую отсасывающую линию и первый фильтр, а также второй всасывающий агрегат для подвода разрежения к грязесборнику через вторую отсасывающую линию и второй фильтр. Техническим результатом является повышение эффективности очистки фильтров. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к общему машиностроению и может быть использовано при проектировании газовых магистралей с применением фильтров для предварительной очистки транспортируемой среды от твердых включений с размерами не менее 0,2 мм. Фильтрующее устройство содержит полый корпус с отверстиями для прохождения рабочей среды, в котором установлен, по меньшей мере, один фильтрующий элемент. Корпус выполнен со сферической внешней поверхностью. Внутри корпуса расположена перегородка, разделяющая полость корпуса на две камеры, каждая из которых имеет пару отверстий для прохождения рабочей среды. В каждой из камер расположен фильтрующий элемент. Корпус размещен в охватывающей его оболочке со сферической внутренней поверхностью, имеющей две пары отверстий для прохождения рабочей среды, с возможностью поворота корпуса относительно оболочки и попеременного совмещения соответствующих пар отверстий корпуса и оболочки друг с другом. Техническим результатом изобретения является повышение производительности устройства, исключение необходимости замены фильтрующих элементов, исключение необходимости процесса демонтажа устройства на магистрали, обеспечение непрерывности технологического процесса, исключение необходимости доработки газовой магистрали. 5 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение предназначено для фильтрования. Фильтрационный модуль (10) содержит корпус (12), имеющий впуск для текучей среды и выпуск для текучей среды, при этом корпус (12) охватывает трубчатый, продолговатый фильтрационный элемент (14), и очистную головку (18), соединенную посредством патрубка с соосно расположенной и установленной с возможностью вращения трубой (16). Очистная головка упруго смещена к внутренней поверхности трубчатого, продолговатого фильтрационного элемента. Очистная головка имеет отверстие регулируемого размера, обращенное к внутренней поверхности фильтрационного элемента и обеспечивающее сообщение по текучей среде между внутренней частью корпуса и внутренней частью трубы (16). Имеется средство для создания перепада давления между внутренней частью корпуса (12) и внутренней частью трубы (16) для обеспечения потока текучей среды из внутренней части корпуса (12) во внутреннюю часть трубы (16). Технический результат: увеличение срока службы, сокращение частоты техобслуживания. 24 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх