Защитное устройство алкогольной продукции



Защитное устройство алкогольной продукции
Защитное устройство алкогольной продукции
Защитное устройство алкогольной продукции

 


Владельцы патента RU 2408512:

Шмигирилов Евгений Станиславович (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к устройствам укупорки алкогольной продукции и защиты ее от подделок. Защитное устройство состоит из пробки с отверстием для подсветки и смотровой трубки. В нижней части пробки вставлена металлическая скоба, к которой с помощью металлических ножек присоединено металлическое кольцо с контрольной пленкой и металлическая ножка с зубцами для нарушения целостности пленки. 3 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к устройствам укупорки алкогольной продукции и защиты ее от подделок.

Известна пробка (1). Недостатками ее являются возможность извлечения из бутылки, подделка продукции и вновь закрытие аналогичной пробкой.

Известно средство защиты в виде акцизной марки (2).

Недостатком такого средства является нахождение защиты снаружи бутылки, что дает возможность ее замены.

Задачей изобретения является защита алкогольной продукции в бутылках от подделки.

Поставленная задача решается за счет особенностей предлагаемого защитного устройства в виде оригинальной пробки с защитной пленкой, которая находится внутри бутылки и которое невозможно подделать в кустарных условиях.

Защитное устройство алкогольной продукции состоит из двух основных частей: самой пробки с устройством для крепления в виде «паучка» и кольца с пищевой пленкой.

На фиг.1 изображен общий вид защитного устройства алкогольной продукции, где позициями обозначены:

1 - пробка (из коры, пластмассы и т.д.),

2 - смотровая трубка,

3 - ответвление для подсветки,

4 - скобка металлическая для крепления ножек «паучка» в пробке,

5 - шесть ножек «паучка»,

6 - кольцо (нержавеющая сталь, серебро),

7 - контрольная пищевая пленка,

8 - крепление пленки,

9 - маркировка изделия,

10 - седьмая ножка «паучка» с зубьями.

На фиг.2 изображено кольцо с пищевой пленкой, где позициями обозначены:

6 - кольцо металлическое плоское,

7 - пленка пищевая (контрольная),

8 - крепление пленки,

9 - маркировка изделия.

На фиг.3 изображена одна из ножек «паучка», где

5 - сама ножка «паучка»,

11 - прорезь для крепления кольца с пленкой.

Защитное устройство алкогольной продукции состоит из пробки 1 (фиг.1), в которой выполнено отверстие для смотровой трубки 2 и отверстие для подсветки 3. К нижней части пробки прикреплена металлическая скобка 4, к которой с помощью шести металлических ножек 5 «паучка» присоединено плоское металлическое кольцо 6. На кольце (фиг.1) установлена пищевая пленка 7 с помощью креплений 8. На поверхности пленки отпечатана маркировка изделия 9.

Седьмая ножка «паучка» 10 одним концом закреплена на металлической скобке 4, а на другом удлиненном конце ее имеется горизонтальная часть с зубьями, которая опущена ниже металлического кольца 6 с пищевой пленкой 7.

В исходном состоянии устройства металлическое кольцо 6 сжимает пищевую пленку 7 с помощью шести металлических ножек «паучка» 5, и все устройство легко входит в горлышко бутылки.

Работает защитное устройство алкогольной продукции следующим образом.

Когда пробкой закупоривают бутылку, кольцо 6 приходит в рабочее состояние, т.е. распрямляется, прилегая плотно к внутреннему диаметру горлышка бутылки. При этом пищевая пленка натягивается.

Кольцо 6 устанавливается внутри горлышка бутылки на расстоянии, равном длине ножек «паучка», около 1,5 см от пробки.

При вытаскивании пробки 1 из бутылки седьмая ножка «паучка» 10 зубцами рвет пленку 7.

Само кольцо не извлекается и остается в бутылке (это принцип неизвлекаемости).

Для проверки качества алкогольной продукции с помощью предлагаемого защитного устройства на каждой торговой точке должно быть предусмотренное устройство. Это - лазерная указка.

Бутылку устанавливают на помост лазерной указки, подводится подсветка к отверстию для подсветки 3 (фиг.1), а через смотровую трубку 2 пробки 1 (фиг.1) контролер удостоверяется в целостности пищевой пленки 7. Если пленка цела, то товар не поддельный.

Защитное устройство алкогольной продукции, включающее пробку, отличающееся тем, что в пробке выполнено отверстие для подсветки и для смотровой трубки, в нижней части пробки вставлена металлическая скоба, к которой с помощью металлических ножек присоединено металлическое кольцо с контрольной пищевой пленкой и металлическая ножка с зубцами для нарушения целостности пленки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к укупорочному элементу для бутылок согласно ограничительной части пункта 1 формулы изобретения. .

Изобретение относится к контейнерам для сбора отработанных масляных фильтров. .

Изобретение относится к резьбовой крышке с диском крышки и перпендикулярно примыкающим к его периметру наружным краем крышки с внутренней резьбой для закупоривания загрузочного и/или разгрузочного штуцера емкости для транспортировки и хранения жидкостей, далее, с расположенным с утоплением в центральном, выполненном в виде впадины углублении в диске крышки штуцером для шпунтовой пробки, содержащим внутреннюю резьбу для завинчивания шпунтовой пробки, снабженной устройством для вытяжной и приточной вентиляции, а также с запорным колпачком, который прикрывает шпунтовую пробку.

Изобретение относится к шариковым затворам, предотвращающим повторное наполнение бутылок. .

Изобретение относится к области лабораторного оборудования и касается запорного устройства для торцевой стороны контейнера, в частности для пробирок с пробой крови, которые используются для последующего анализа ее параметров.

Изобретение относится к способу изготовления средства укупорки бутылки и может быть использовано в тарной промышленности. .

Изобретение относится к пробкам для стеклянных бутылок, которые служат для автоматизированной укупорки, долговременного хранения вин и шампанского, а также для других жидкостей

Изобретение относится к пробке для сосуда, который предпочтительно имеет круглую цилиндрическую форму с горлышком или без него и, в частности, предусмотрен для хранения таблеток, драже или других веществ, например, в форме порошка или гранул

Изобретение относится к укупорочным устройствам, используемым преимущественно в винно-водочной промышленности

Изобретение относится к предохранительным индикаторам на емкостях для хранения продуктов

Изобретение относится к запору для емкости (1), предназначенной для напитков, а конкретно для бочки-кега, по существу, с цилиндрическим горлышком (2) с отверстием со стороны конца и запирающей пробкой (3)

Изобретение относится к эластомерному колпачку, который используется для герметизации пробирки, однако обеспечивает доступ пипетки к содержащейся в пробирке жидкости
Наверх