Способ приготовления известнякового строительного щебня


 


Владельцы патента RU 2408550:

Глинянова Ирина Юрьевна (RU)

Изобретение относится к области производства строительных материалов, в частности строительного щебня, для дальнейшего его использования в гражданском и дорожном строительстве. Способ приготовления известнякового строительного щебня, включающий пропитку известнякового щебня в водном растворе лигносульфонатов при температуре 50-60°С в соотношении лигносульфонаты: вода 1:(8÷12) и выдержку в течение 12 часов с последующей сушкой при температуре 120-180°С до постоянной массы. Технический результат - повышение прочности известнякового щебня. 6 табл.

 

Изобретение относится к области производства строительных материалов, в частности строительного щебня, для дальнейшего его использования в гражданском и дорожном строительстве.

Известен способ приготовления строительного щебня, например черного, для дорожного строительства, включающий пропитку известнякового щебня расплавленным при 110-120°С вязким битумом, при этом просушенный до постоянной массы известняковый щебень предварительно пропитывают жидким натриевым стеклом с модулем 2,7 при температуре 20-22°С под избыточным давлением 1,0-6,0 МПа в течение 60-180 с, а пропитку расплавленным битумом, взятым в количестве 3,0% от массы щебня, осуществляют перемешиванием до равномерного обволакивания щебня (см. описание изобретения к патенту РФ №2204538, МПК С04В 26/26, опубл. 20.05.2003).

Недостатком известного способа является его сложность.

Задачей заявляемого изобретения является повышение прочности.

Сущность изобретения заключается в следующем.

Способ приготовления известнякового строительного щебня, включающий пропитку известнякового щебня в водном растворе лигносульфонатов при температуре 50-60°С в соотношении лигносульфонаты (ЛСТ) - вода 1:(8÷12) и выдержку в течение 12 часов с последующей сушкой при температуре 120-180°С до постоянной массы.

Это позволяет повысить прочность исходного слабопрочного известнякового щебня в 1,5-2,5 раза.

В соответствии с вышеизложенной сущностью изобретения приводятся примеры осуществления способа.

Пример 1.

В качестве исходных компонентов были использованы известняковый щебень фракции 10-20 (Фроловского карьера Волгоградской области) с физико-механическими свойствами, приведенными в табл.1, и водный раствор лигносульфонатов в соотношении ЛСТ: вода 1:8.

Щебень погружали в водный раствор ЛСТ при температуре последнего +50°С, перемешивали и оставляли на 12 часов. По истечении времени сливали раствор и высушивали пропитанный щебень до постоянной массы при температуре 120°С.

Далее проводили испытания в соответствии с ГОСТ 8267-93 по определению прочности по дробимости, истираемости и водопоглащения (табл.2).

Таблица 1
№ пп. Показатели до испытания Фракция 10-20
1 Содержание в щебне пылевидных, илистых и глинистых частиц, % 0,7
2 Содержание в щебне глины в комках, % 1,0
3 Содержание в щебне пластинчатых и иловатых зерен, % 26,5
4 Марка щебня по дробимости 600
5 Марка щебня по истираемости И-2
6 Марка щебня по морозостойкости F150
7 Содержание в щебне зерен слабых пород, % 7,3
8 Объемная насыпная масса щебня, кг/м3 1183
9 Пустотность щебня, % 49,8
10 Водопоглощение щебня, % 3,2
Таблица 2
№ пп. Показатели после испытания Фракция 10-20
1 Марка щебня по дробимости 1200
2 Марка щебня по истираемости И-1
3 Водопоглощение щебня, % 1,3

Данные табл.2 показывают, что выдержка щебня в предложенном растворе повышает прочностные характеристики слабопрочного известнякового щебня М600 в 2 раза.

Пример 2.

В качестве исходных компонентов были использованы известняковый щебень фракции 5-10 с физико-механическими свойствами, приведенными в табл.3, и водный раствор лигносульфонатов в соотношении ЛСТ: вода 1:10.

Щебень погружали в водный раствор ЛСТ при температуре последнего +50°С, перемешивали и оставляли на 12 часов. По истечении времени сливали раствор и высушивали пропитанный щебень до постоянной массы при температуре 180°С.

Далее проводили испытания в соответствии с ГОСТ 8267-93 по определению прочности по дробимости, истираемости и водопоглащения (табл.4).

Таблица 3
№ пп. Показатели до испытания Фракция 5-10
1 Содержание в щебне пылевидных, илистых и глинистых частиц, % 1,6
2 Содержание в щебне глины в комках, % 0,6
3 Содержание в щебне пластинчатых и иловатых зерен, % 31,0
4 Марка щебня по дробимости 400
5 Марка щебня по истираемости И-2
6 Марка щебня по морозостойкости F100
7 Содержание в щебне зерен слабых пород, % 9,6
8 Объемная насыпная масса щебня, кг/м3 1136
9 Пустотность щебня, % 50,8
10 Водопоглощение щебня, % 3,7
Таблица 4
№ пп. Показатели после испытания Фракция 10-20
1 Марка щебня по дробимости 1000
2 Марка щебня по истираемости И-1
3 Водопоглощение щебня, % 1,8

Данные табл.4 показывают, что выдержка щебня в предложенном растворе повышает прочностные характеристики слабопрочного известнякового щебня М 400 в 2,5 раза.

Пример 3.

В качестве исходных компонентов были использованы известняковый щебень фракции 20-40 с физико-механическими свойствами, приведенными в табл.5, и водный раствор лигносульфонатов в соотношении ЛСТ: вода 1:12.

Щебень погружали в водный раствор ЛСТ при температуре последнего +50°С, перемешивали и оставляли на 12 часов. По истечении времени сливали раствор и высушивали пропитанный щебень до постоянной массы при температуре 180°С.

Далее проводили испытания в соответствии с ГОСТ 8267-93 по определению прочности по дробимости, истираемости и водопоглащения (табл.5).

Таблица 5
№ пп. Показатели до испытания Фракция 20-40
1 Содержание в щебне пылевидных, илистых и глинистых частиц, % 2,3
2 Содержание в щебне глины в комках, % 0,2
3 Содержание в щебне пластинчатых и иловатых зерен, % 20,4
4 Марка щебня по дробимости 600
5 Марка щебня по истираемости И-3
6 Марка щебня по морозостойкости F25
7 Содержание в щебне зерен слабых пород, % 0
8 Объемная насыпная масса щебня, кг/м3 1280
9 Пустотность щебня, % 45,2
10 Водопоглощение щебня, % 4,1
Таблица 6
№ пп. Показатели после испытания Фракция 10-20
1 Марка щебня по дробимости 1000
2 Марка щебня по истираемости И-1
3 Водопоглощение щебня, % 1,6

Данные табл.6 показывают, что выдержка щебня в предложенном растворе повышает прочностные характеристики слабопрочного известнякового щебня М 600 в 1,67 раза.

Способ приготовления известнякового строительного щебня, включающий пропитку известнякового щебня в водном растворе лигносульфонатов при температуре 50-60°С в соотношении лигносульфонаты: вода 1:(8÷12) и выдержку в течение 12 ч с последующей сушкой при температуре 120-180°С до постоянной массы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано в качестве добавки для бетонов и строительных растворов. .

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано в промышленном и гражданском строительстве при приготовлении бетонных и железобетонных изделий, а также при возведении сооружений специального назначения.

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано в качестве добавки для бетонов и строительных растворов. .
Изобретение относится к области получения строительных материалов, а именно к комплексным добавкам, используемым в производстве бетонов, строительных растворов, железобетонных и строительных бетонных изделий.
Изобретение относится к области строительства, к добавкам полифункционального действия для бетонов и растворов. .
Изобретение относится к строительству и промышленности строительных материалов, а именно к составам комплексных добавок, преимущественно для газобетонов, приготовленных по неавтоклавной технологии.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при приготовлении бетонов или строительных растворов, используемых в производстве бетонных и железобетонных изделий и конструкций для сборного и монолитного строительства, а также в нефтедобывающей отрасли при изготовлении тампонажных и изоляционных материалов на минеральных вяжущих.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а также к нефтедобывающей отрасли. .
Изобретение относится к комплексной добавке для приготовления бетона и к сырьевой смеси для изготовления строительных конструкций. .

Изобретение относится к области строительных материалов, в частности к составу комплексной добавки, используемой в производстве бетонных смесей и строительных растворов.
Изобретение относится к области производства строительных материалов и касается составов сырьевых смесей дня изготовления кирпича, который может быть использован для постройки малоэтажных зданий

Изобретение относится к составу пластифицирующей и водоредуцирующей добавки для бетона и строительного раствора
Изобретение относится к составу комплексной добавки для бетонных смесей и строительных растворов и может найти широкое применение при производстве монолитных и сборных конструкций, преимущественно для гидротехнических сооружений и дорожных бетонов
Изобретение относится к строительству и промышленности строительных материалов, в частности к способам изготовления комплексных нанодисперсных добавок в бетонные смеси. Технический результат - увеличение подвижности бетонной смеси, повышение прочности, плотности, снижение водопоглощения бетона, ускорение твердения строительных изделий и конструкций. В способе изготовления комплексной нанодисперсной добавки для бетонной смеси, полученной путем ультразвукового диспергирования водной суспензии, полученной смешением шунгита, суперпластификатора С-3 и воды, сначала получают твердую фазу суспензии совместным помолом в шаровой мельнице шунгита и суперпластификатора С-3 в виде сухого вещества до удельной поверхности 380-400 м2/кг, затем смешивают ее с водой, а диспергирование полученной суспензии с концентрацией твердой фазы 3% осуществляют до размера частиц 90-280 нм при частоте ультразвука 35 кГц при следующем содержании компонентов, масс.%: шунгит - 75,0-89,3, суперпластификатор С-3 - 10,7-25. 2 табл.
Изобретение относится к области строительных материалов, в частности к строительным растворам, и может быть использовано для проведения строительных работ при создании конструкций из кирпича, бетона и железобетона, а также для отделочных и ремонтных работ, а именно при проведении кладочных и штукатурных работ, а также при изготовлении цементных стяжек полов. Строительный раствор, содержащий портландцемент, воду и пластифицирующую добавку, дополнительно содержит карбамид, причем в качестве пластифицирующей добавки использована смесь лигносульфоната и смеси оксиэтилового и оксипропилового эфиров полиакриловых кислот, причем соотношение смеси эфиров полиакриловых кислот и лигносульфоната составляет от 1:2 до 1:60, исключая соотношение 1:3n, где n=1,2,3…20, при содержании лигносульфоната в количестве от 0,20 до 0,45 мас.% от содержания портландцемента, а содержание карбамида составляет от 0,01 до 0,10% от массы портландцемента при содержании воды в количестве от 40 до 60% от массы портландцемента. Раствор может дополнительно содержать сульфат натрия в количестве, равном количеству карбамида. Технический результат - повышение прочности получаемого цементного камня. 1 з.п. ф-лы, 17 пр., 1 табл.

Настоящее изобретение относится к составу добавки для бетонов и строительных растворов и может найти применение в производстве бетонных и железобетонных изделий и конструкций при бетонировании в широком диапазоне температур окружающей среды. По первому варианту комплексная добавка для бетонов и строительных растворов содержит полиспирты и сульфат натрия, при этом в нее дополнительно введена смесь роданида и тиосульфата натрия. Предлагаемая комплексная добавка содержит указанные компоненты при следующем соотношении, (мас.%): полиспирты - 30-80; сульфат натрия - 10-20; смесь роданида и тиосульфата натрия - 10-50. При этом в комплексную добавку может быть дополнительно введен нитрит натрия. По второму варианту комплексная добавка для бетонов и строительных растворов содержит полиспирты и формиат натрия. При этом она дополнительно содержит ациклические, моно- или полициклические амины с длиной углеводородного радикала C1-C3. Комплексная добавка содержит указанные компоненты при следующем соотношении, (мас.%): полиспирты - 30-70; формиат натрия - 15-25; ациклические, моно- или полициклические амины - 15-45. При этом в состав комплексной добавки может быть дополнительно введен нитрит натрия. Технический результат - получение комплексной добавки для бетонов и строительных растворов с низкой температурой кристаллизации, не ухудшающей показатели сохраняемости подвижности пластифицированных бетонных смесей, обеспечивающей устойчивый набор прочности во всем диапазоне температур, включая отрицательные. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 3 табл.
Изобретение относится к области строительных материалов, в частности к составам добавок, используемых при производстве изделий из малоподвижных и жестких бетонных смесей с применением технологий классического вибрационного формования, экструзионного формования и вибропрессования. Комплексная добавка включает добавки пластифицирующего и воздухововлекающего действия. В качестве добавки пластифицирующего действия используют лигносульфонаты, при этом в нее дополнительно введены ускоритель твердения и регулятор тиксотропных свойств. Комплексная добавка содержит указанные компоненты при следующем соотношении, (мас.%): лигносульфонат - 30-70; добавка воздухововлекающего действия - 2-7; ускоритель твердения - 15-60; регулятор тиксотропных свойств - 5-15. В качестве добавки воздухововлекающего действия используют алкилсульфаты, алкилсульфонаты, этоксилированные жирные спирты, соли сульфоэтоксилированных жирных спиртов или смесь любых указанных соединений. В качестве ускорителя твердения используют роданид натрия, тиосульфат натрия, сульфат натрия, формиат натрия или кальция, алканоламины или смесь двух или более указанных соединений. Предлагаемая комплексная добавка обеспечивает необходимые тиксотропные свойства малоподвижных и жестких бетонных смесей и ускоряет набор прочности. 2 з.п. ф-лы, 1 табл.
Изобретение относится к ингибитору коррозии арматуры на основе водного раствора фторосодержащей соли. При этом в него дополнительно введены производные лигносульфоновых кислот при следующем соотношении компонентов (мас.%): фторосодержащая соль - 0,3-1; производные лигносульфоновых кислот - 30-33; вода - остальное. Указанный ингибитор коррозии арматуры позволяет за счет снижения проницаемости цементного камня и электрохимического эффекта обеспечить более стабильное пассивное состояние арматуры в бетоне при сниженной рабочей дозировке. 3 з.п. ф-лы, 2 табл.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к технологии пластифицирующих добавок для бетонов на основе портландцементов. Технический результат заключается в увеличении подвижности бетонной смеси, повышении прочности бетона, экономии цемента. Пластифицирующая добавка для бетона включает технические лигносульфонаты и формальдегид, указанные компоненты содержатся при следующем соотношении, мас.%: технические лигносульфонаты - 28-49,5, формальдегид - 1-7, остальное - вода до 100%, при этом способ получения добавки включает перемешивание исходных компонентов добавки в течение 360-720 мин и нагревание смеси при температуре 65-75°C. 2 н.п. ф-лы, 2 табл.
Изобретение относится к составу комплексной добавки. Комплексная добавка для тяжелых бетонных смесей, включающая лигносульфонаты технические и глину, содержащую монтмориллонит, дополнительно содержит дезактивированный катализатор дегидрирования циклогексанола производства ε-капролактама и продукт совместного диспергирования до размера частиц менее 10-2 мкм глины, содержащей монтмориллонит и ε-капролактама в соотношении 1/0,5 и касторового масла и саломаса технического в соотношении 1/1, при следующем соотношении компонентов, мас.%: лигносульфонаты технические 63-70, дезактивированный катализатор дегидрирования циклогексанола производства ε-капролактама 5-7, глина, содержащая монтмориллонит, 16-18, ε-капролактам 8-9, касторовое масло 0,5-1,5, саломас технический 0,5-1,5. Технический результат - увеличение сроков начала и окончания твердения тяжелых бетонных смесей, повышение предела прочности бетона при сжатии, увеличение подвижности бетонной смеси и снижение водопоглощения бетона. 2 табл.
Наверх