Флаг савиновского в.г.



Флаг савиновского в.г.
Флаг савиновского в.г.
Флаг савиновского в.г.

 


Владельцы патента RU 2408937:

Савиновский Виталий Георгиевич (RU)

Изобретение относится к предметам украшений, а именно к флагам. Задачей изобретения является внесение в флаг привлекательных элементов в виде прозрачной ткани или прозрачной пленки с размещением на ней эмблемы с имитацией ее свободного висения в воздухе. Флаг включает полотнище с обрамлением его каймой со смонтированной на нем эмблемой и соединенное с полотнищем древко (флагшток). Полотнище снабжено участком из прозрачной ткани или пленки с закрепленной на ней эмблемой, крепящейся на прозрачной ткани или прозрачной пленке. Указанная эмблема удерживается магнитными силами пластины из резины с наполнителем из магнитного материала и пластины из резины с наполнителем из притягивающегося магнитом материала, расположенных с одной и другой стороны прозрачной ткани или прозрачной пленки. Техническим результатом изобретения является использование полотнища флага из прозрачной ткани или прозрачной пленки с крепящейся на ней магнитными силами эмблемой, создающей иллюзию висения эмблемы свободно в воздухе. 3 ил.

 

Изобретение относится к предметам украшений, а именно к флагам.

Флаг применяется в атрибутике фирм, спортивных обществ, административных и государственных организаций.

Флаг, включающий полотнище с обрамлением его каймой, крепящееся к древку (флагштоку), с нанесенной на полотнище эмблемой, раскрыт, например в БСЭ, третье издание, 1977 г., с.1444.

Известные флаги имеют следующие недостатки:

- полотнище в силу непрозрачности закрывает вид на окружающую среду, например вид сбоку на небо, солнце, луну, при этом свободную от эмблемы часть полотнища нельзя удалять, т.е. нельзя выполнять отверстия на полотнище, так как флаг не будет развеваться под действием ветра или потоков воздуха при перемещении флага;

- при перемещении группы флагов с непрозрачными полотнищами рядами по-походному, несущие их люди лишены возможности видеть друг друга (мешает непрозрачность полотнища), что необходимо для слаженного марша нескольких колонн с флагами;

- эмблема не выделяется на фоне неба, что снижает выразительность флага;

- в ряде случаев требуется эмблему флага периодически, а подчас и быстро менять, что сделать невозможно без разрушения узла крепления и участка полотнища флага под эмблемой по причине прочного крепления эмблемы к полотнищу.

Предлагаемый флаг предназначен для исключения отмеченных недостатков, а также для внесения в флаг привлекательных элементов в виде невидимой ткани с размещением на ней эмблемы с имитацией ее свободного висения в воздухе.

Флаг изображен на фиг.1, вид сбоку, на фиг.2 изображено сечение А-А на фиг.1, на фиг.3 изображено сечение Б-Б на фиг.1.

Флаг включает, см. фиг.1, полотнище 1, древко (флагшток) 2, эмблему 3, кайму 4, участок 5 из невидимой ткани 6, устройство крепления 7 эмблемы 3, см. фиг.2, включающее с одной стороны прозрачную подкладку 8, магнит 9 из нескольких брусков, корпус 10 для магнита 9 с ячейками 11 для брусков магнита 9, вместо магнита 9 предусмотрено применение электромагнита 12; с другой стороны прозрачную подкладку 13, стальную пластину 14 из нескольких пластинок, корпус 15 для стальной пластины 14 с ячейками 16 для пластинок стальной пластины 14, размещенных соответственно с одной и другой стороны невидимой ткани 6, с креплением эмблемы 3 клеем 17 к устройству крепления 7 с входящими деталями; корпус 10 для магнита 9 с ячейками 11 для брусков магнита 9 соединен клеем 17 с прозрачной подкладкой 8, корпус 15 для стальной пластины 14 с ячейками 16 для пластинок стальной пластины 14 соединены клеем 17 с прозрачной подкладкой 13, а также, см. фиг.3, полотнище 1 снабжено участком 18 из прозрачной ткани 19 или прозрачной пленки 20 с расположением на нем эмблемы 21, крепящейся с одной ее стороны резиновой пластиной 22 с наполнителем из магнитного материала 23, с другой ее стороны резиновой пластиной 24 с наполнителем из притягивающего магнитом материала 25, с фиксацией эмблемы 21 прозрачным упором-карманом 26 в количестве двух штук к прозрачной ткани 19 или прозрачной пленки 20 с обеих ее сторон, кроме того, эмблема 21 с одной стороны соединена клеем 27 с резиновой пластиной 22 с наполнителем из магнитного материала 23, а с другой стороны эмблема 21 соединена клеем 27 с резиновой пластиной 24 с наполнителем из притягивающегося магнитом материала 25.

Невидимая ткань раскрыта, например, в газете «Комсомольская правда» от 22.01.2009 г. в разделе «газета удивлялась» в виде невидимой накидки, собранной из кристаллов, с изображением в газете фотографии вешалки с одеждой, укрытой невидимой накидкой из невидимой ткани, сквозь которую видна одежда и вешалка.

Магнитное удержание предмета на стене из немагнитного материала по ее обе стороны, аналогичное удержанию эмблемы устройством крепления 7 на невидимой ткани 6, включающее магнит 9 и стальную пластину 14 и другие детали, охватывающие невидимую ткань 6 с двух сторон, раскрыто, например, в патенте 2317840 «Аттракцион Савиновского В.Г. (варианты)», опубликованном в БИ №6 от 27.02.2008 г.

Взаимодействие деталей:

эмблема 3 фиксируется клеем 17 на устройстве крепления 7 с двух его сторон, а корпус 10 магнита 9 с ячейками 11 приклеен клеем 17 к подкладке 8, а корпус 15 стальной пластины 14 с ячейками 16 приклеен клеем 17 к подкладке 13. Эмблема 3 удерживается на невидимой ткани 6 под действием магнитных сил магнита 9 и стальной пластины 14 устройства крепления 7. Эмблема 21 с одной стороны фиксируется клеем 27 на резиновой пластине 22 с наполнителем из магнитного материала 23, а с другой стороны фиксируется клеем 27 на резиновой пластине 24 с наполнителем из притягивающего магнитом материала 25. Эмблема 21 удерживается на прозрачной ткани 19 или прозрачной пленке 20 магнитными силами взаимодействия между резиновыми пластинами 22 и 24 с наполнителем соответственно 23 и 25.

Флаг в целом действует следующим образом.

Под действием ветра или потока воздуха при перемещении флага полотнище 1 с каймой 4 с участком 5 из невидимой ткани 6 с эмблемой 3, удерживаемой магнитными силами устройства 7, развевается, создавая иллюзию свободного висения эмблемы 3 в воздухе, при этом с полотнищем 1 развевается и участок 18 с эмблемой 21, крепящейся на прозрачной ткани 19 или прозрачной пленке 20 магнитными силами между пластиной из резины 22 с наполнителем из магнитного материала 23 и пластиной из резины 24 с наполнителем из притягивающегося магнитом материала 25.

Новым является то, что полотнище флага снабжено участком из невидимой визуально ткани с крепящейся на ней магнитными силами эмблемой, создающей иллюзию висения эмблемы свободно в воздухе, а участок из невидимой ткани размещен со стороны древка и закреплен к нему, а обрамляющая этот участок кайма скрывает край невидимой ткани, создавая иллюзию свободного воздушного пространства на этом участке.

Магнитные силы крепления эмблемы на этом участке создаются магнитом с воздействием на стальную пластину, размещенную в устройстве крепления. Предусмотрено снабжение устройства крепления электромагнитом.

Предусмотрено снабжение флага участком из прозрачной ткани или прозрачной пленки, с размещением на ней эмблемы, с креплением магнитными силами пластины из резины с наполнителем из магнитного материала и пластины из резины с наполнителем из притягивающегося магнитом материала.

Флаг, включающий полотнище с обрамлением его каймой со смонтированной на нем эмблемой и соединенный с полотнищем древком (флагштоком), отличающийся тем, что полотнище снабжено участком из прозрачной ткани или пленки с закрепленной на ней эмблемой, крепящейся на прозрачной ткани или прозрачной пленке с удержанием магнитными силами пластины из резины с наполнителем из магнитного материала и пластины из резины с наполнителем из притягивающегося магнитом материала, расположенных с одной и другой стороны прозрачной ткани или прозрачной пленки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к конструкции устройств, предназначенных для крепления флагов на установочных поверхностях, например, на стенах зданий, поверхностях фонарных столбов.

Изобретение относится к педагогике, а именно, к устройствам для обучения чтению и позволяет обеспечить упрощение конструкции. .

Изобретение относится к технической физике, более конкретно к устройствам отражателей, например, для космических информационных средств. .

Изобретение относится к способу печати флага, вымпела, штандарта. .

Изобретение относится к усовершенствованиям или улучшениям систем для принудительного развевания флагов

Флагшток // 2471250
Изобретение относится к флагштоку, на котором закреплен флаг, принудительно развевающийся независимо от погодных и атмосферных условий и месторасположения

Флагшток // 2482550
Изобретение относится к флагштоку, на котором закреплен флаг, принудительно развивающийся независимо от погодных и атмосферных условий

Флагшток // 2482551
Наверх