Термостойкая краска для маркировки электродов


 

C09D1 - Составы для нанесения покрытий, например краски, масляные или спиртовые лаки; заполняющие пасты; чернила; химические средства для удаления краски или чернил; корректирующие жидкости; средства для морения древесины; пасты или твердые вещества для окрашивания или печатания; использование материалов для этой цели (косметика A61K; способы для нанесения жидкостей или других текучих веществ на поверхности вообще B05D; морение древесины B27K 5/02;органические высокомолекулярные соединения C08; органические красители и родственные соединения для получения красителей, протрав или лаков как таковых C09B; обработка неорганических неволокнистых материалов, используемых в качестве пигментов или наполнителей, C09C; природные смолы, политура, высыхающие масла, сиккативы, скипидар как таковые C09F;

Владельцы патента RU 2409606:

Открытое акционерное общество "Западно-Сибирский металлургический комбинат" (RU)

Изобретение относится к области металлургии, в частности к термостойкой краске, способной выдерживать высокие температуры и пригодной для маркировки сварочных электродов. Термостойкая краска для маркировки электродов содержит графит в количестве 91,0-93,0 мас.%, оксид цинка в количестве 6,8-8,8 мас.%, соляную кислоту - 0,08-0,14 мас.%, этиловый спирт - 0,06-0,10 мас.% и триэтиленгликоль в количестве 0,005-0,015 мас.%. Термостойкая краска для маркировки электродов обладает высокими адгезионными свойствами и стойкостью к истиранию, имеет четкое изображение черного цвета с металлическим блеском на электродных покрытиях различной цветовой гаммы, длительный срок хранения и низкий расход. 1 табл.

 

Изобретение относится к области металлургии, в частности к термостойким краскам, способным выдерживать высокие температуры, и может быть использовано при изготовлении сварочных электродов для их маркировки.

Известна термостойкая краска для маркировки электродов, содержащая следующие компоненты при их соотношении, мас.%: пигмент красный железоокисный 63,0-66,0; оксид цинка 5,44-6,47; железо треххлористое 6-водное 28,5-30,5; этиловый спирт 0,02-0,04; триэтиленгликоль 0,01-0,02 (Патент RU №2340643, C09D 5/18, опубл. 2008.12.10).

Наиболее близкой по существу к предлагаемой краске и выбранной в качестве прототипа является термостойкая краска для маркировки электродов, содержащая следующие компоненты, мас.%: пигмент красный железоокисный 91,0-93,0; оксид цинка 6,8-8,8; соляная кислота 0,05-0,10; этиловый спирт 0,04-0,10; триэтиленгликоль 0,01-0,03 (Заявка RU 2007119529, C09D 5/18, опубл. 27.11.2007, бюл. №33).

Данные краски отвечают всем требованиям, предъявляемым к краскам для маркировки электродов. Однако использование в составах электродных покрытий новых материалов, таких как марганцевая руда, оксид железа и т.д., окрашивающих покрытия в розовый или красный цвета, не позволяют получить четко различимую маркировку, т.к. данные краски имеют ярко-красный цвет.

Задачей настоящего изобретения является разработка термостойкой краски для маркировки электродов, обладающей высокими адгезионными свойствами и выдерживающей температуру до 400°С, с получением качественного отпечатка на маркируемых электродах, имеющих различную окраску покрытия.

Поставленная задача решается тем, что термостойкая краска для маркировки электродов, содержащая оксид цинка, соляную кислоту, этиловый спирт и триэтиленгликоль, согласно изобретению дополнительно содержит графит при следующем соотношении компонентов, мас.%:

графит 91,0-93,0
оксид цинка 6,8-8,8
соляная кислота 0,08-0,14
этиловый спирт 0,06-0,10
триэтиленгликоль 0,005-0,015,

при этом графит имеет размеры частиц не более 315 мкм.

Новый технический результат, достигаемый от реализации разработанного состава, заключается в том, что введение графита в состав термостойкой краски обеспечивает необходимое цветовое решение и не оказывает отрицательного влияния на сварочно-технологические свойства в силу того, что графит обладает такими свойствами, как металлический блеск и высокая электропроводность. А при взаимодействии графита с остальными компонентами термостойкая краска приобретает однородность по своему составу и цвету, легко наносится на электродные покрытия при температуре окружающей среды от +15 до +35°С и способна к длительному хранению. При засыхании краску можно разводить водой, что не только позволяет снизить ее расход, но и значительно продлить срок ее использования. Также использование данной краски позволяет снизить расход краски на одну тонну электродов с 0,066 кг до 0,062 кг (для электродов марки УОНИ-13/55) по сравнению с прототипом, имеющим самый низкий расход из российских красок для маркировки электродов. После прокалки нанесенная краска устойчива к атмосферным воздействиям, обладает высокими адгезионными свойствами и стойкостью к истиранию, имеет четкое изображение черного цвета с металлическим блеском на электродных покрытиях различной цветовой гаммы.

Вышеуказанный технический результат обеспечивается тем, что:

- термостойкая краска, имеющая в своем составе графит в количестве 91,0-93,0% с размерами частиц не более 315 мкм, позволяет получить при нанесении маркировки на электроды устойчивый отпечаток и после их прокаливания сохранить четкость изображения. При значениях его более 93,0% краска становится густой, после прокаливания наблюдается меление краски на поверхности электродов, а при значениях менее 91,0% - требуемая яркость изображения не достигается;

- оксид цинка в составе краски в количестве 6,8-8,8% является отвердителем.

- соляная кислота в количестве 0,08-0,14% в составе термостойкой краски способствует растворению компонентов краски до получения однородной массы;

- введение спирта этилового в количестве 0,06-0,10% и триэтиленгликоля в количестве 0,005-0,015% необходимо для быстрого высыхания краски на поверхности маркируемых электродов и обеспечения прочности слипания (адгезии) двух разнородных поверхностей, т.е краски с электродом.

Реализация предлагаемой термостойкой краски для маркировки электродов осуществлялась в цехе по производству труб и электродов ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат».

Термостойкая краска (пример №2 таблицы) приготавливалась следующим образом. В металлическую емкость сначала заливали 0,11 мас.% (134 мл) соляной кислоты, добавляли 92,2 мас.% (184,4 г) графита с размерами частиц не более 315 мкм и 7,6 мас.% (15,2 г) оксида цинка, затем приливали этиловый спирт в количестве 0,08 мас.% (204 мл) и триэтиленгликоль в количестве 0,01 мас.% (18 мл) и далее полученный состав тщательно перемешивали. После этого состав выдерживали в течение 24 часов для протекания реакции между компонентами. Затем при помощи маркировочного устройства, состоящего из передающих роликов и маркировочного ролика, на поверхность сварочных электродов (например, марки УОНИ 13/55) наносили маркировку приготовленной термостойкой краской. Потом электроды подвергались сушке и прокалке при температурах 20°С и 400°С соответственно.

Состав термостойкой краски и результаты нанесенной маркировки на электродах представлены в таблице.

Из таблицы видно, что нанесенная маркировка на поверхность сварочных электродов по примерам 1-3 при заявляемых количественных значениях компонентов указанного состава обладала хорошим качеством: высокими адгезионными свойствами, четким, легко читаемым отпечатком и изображением черного цвета с металлическим блеском. Стойкость краски к атмосферным воздействиям оценивалась по количеству циклов увлажнения и высыхания электродного покрытия, при которых отпечаток легко читается. Увлажнение проводилось до двукратного количества нормируемого содержания влаги в покрытии. Например, для электродов марки УОНИ 13/55 содержание влаги в покрытии увеличилось от 0,2 до 0,4%. Кроме того, маркировка этой краской выдерживала прокалку при температуре 400°С, после которой отшелушивания краски не происходило. При количественном содержании компонентов краски ниже и выше предельных значений по примерам 4 и 5 происходило забивание маркировочного ролика краской и, как следствие, ее неравномерное нанесение на маркируемые электроды, бледные, трудно читаемые и смазанные отпечатки.

Использование заявляемой термостойкой краски для маркировки электродов обеспечивает высокие адгезионные свойства, четкую надпись, яркий цвет, устойчивость к температурам до 400°С и позволяет продлить срок ее использования. Кроме того, термостойкая краска проста по технологии ее изготовления и нанесения на маркируемые электроды.

Термостойкая краска для маркировки электродов, содержащая оксид цинка, соляную кислоту, этиловый спирт и триэтиленгликоль, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит графит при следующем соотношении компонентов, мас.%:

графит 91,0-93,0
оксид цинка 6,8-8,8
соляная кислота 0,08-0,14
этиловый спирт 0,06-0,10
триэтиленгликоль 0,005-0,015,

при этом графит имеет размеры частиц не более 315 мкм.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к огнезащитным составам для древесины. .

Изобретение относится к лакокрасочным материалам и может быть использовано для получения антикоррозионных пожаробезопасных биостойких покрытий на различных материалах.

Изобретение относится к композициям на основе полиорганосилоксанов для получения огне-, биозащитных покрытий по древесине, переводящих древесину в группу трудносгораемых материалов.
Изобретение относится к литейному производству, в частности к противопригарным теплоизоляционным краскам для крупногабаритных изложниц. .
Изобретение относится к химической промышленности и может быть использовано для получения теплоизоляционных покрытий, обладающих одновременно и огнезащитными свойствами, на различных поверхностях для защиты их от перегрева и предотвращения возгорания, а также одновременно для защиты от коррозии, от воздействия огня.
Изобретение относится к термостойкой краске, которая может быть использована для маркировки сварочных электродов, металлических изделий в горячем состоянии, а также для дополнительной защиты огнеупорной футеровки печей.
Изобретение относится к составам для получения огнезащитных покрытий на древесине, в частности окрашенных покрытий, переводящих древесину в группу трудносгораемых материалов.

Изобретение относится к изготовлению огнеупорных красок для изделий с температурой обжига до 1600°С и может быть использовано для маркировки. .
Изобретение относится к области окраски наружных поверхностей военной техники, используемой в летнее время в условиях лесной полосы, а также в зоне лесостепи и лесотундры, и может быть использовано при окраске бронетехники, боевых машин пехоты, боевых машин десанта, бронированных дозорных машин, щитов орудий, а также средств автотранспорта.
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для получения огнезащитного покрытия для древесины. .

Изобретение относится к композициям покрытия для демпфирования звука и вибрации. .

Изобретение относится к области получения лакокрасочных материалов. .
Изобретение относится к водной композиции для покрытия с эффектом мягкости на ощупь для внутренней отделки автомобиля. .

Изобретение относится к составам для вибропоглощающих покрытий, в частности для внутрикорпусных покрытий судовых помещений и железнодорожных вагонов. .

Изобретение относится к способам получения антиадгезионных покрытий на металлических поверхностях. .

Изобретение относится к лакокрасочной промышленности, в частности к водной композиции для покрытия. .

Изобретение относится к лакокрасочной промышленности, в частности к водной композиции для покрытия. .

Изобретение относится к лакокрасочной промышленности, в частности к водной композиции для покрытия. .

Изобретение относится к лакокрасочной промышленности, в частности к водной композиции для покрытия. .
Изобретение относится к способам получения кремнеземсодержащих связующих, которые используют для получения различных строительных материалов и изделий с различными потребительскими свойствами, а также для получения красок, покрытий, пропиток.
Изобретение относится к покрывной композиции, применяемой, например, в качестве прозрачных покрытий, покрытий основы, пигментированных покрывных слоев используемых грунтовок и т.п
Наверх